Akka

Угадайте, кто? Через четыре года...Возвращение Ivy

Угадали!
Это звезда «прекрасных див от dollzone» (внизу есть ссылка на топик)

Ivy Dollzone
Я начала выдумывать топик, как только открыла посылку. Сочиняла названия. Вот, например —
1.«Знакомство по интернету»
Эту куклу я впервые увидела на фото в «бейбиках» — и пришла в восторг.
Я рисовала ее голову необычной формы блокноте и пыталась моделировать в 3d. И вот — невероятное стечение обстоятельств, — и эта самая кукла смотрит на меня из коробки на моем столе!

Не знаю, что будет дальше — с ней и со мной — но этот момент: «Вот оно — чудо!» — был как удар молнии! Оказывается, не всегда нужно пахать и надрываться, чтобы что-то получилось. Сон стал реальностью — обстоятельства сами сложились, и мечта материализовалась сама собой, с минимальным моим участием.

2.«Кукла, которая умеет стареть».
Женская тема, вечная страшилка — возраст. БЖД лучше других кукол знает, как время сжигает кожу, стирает яркие краски с губ, со щек, а еще пятна эти… Да, хрупкие БЖД -это куклы, которые разделяют с нами утрату свежести, раны, наносимые нашей внешности Временем. Стареют так же, как мы. Может, поэтому их часто рисуют печальными? Но скажите, дорогие любительницы БЖД — стала ли сейчас хуже ЭТА кукла, которую мы, порхая в облаках от эйфории: «Пришла! Моя! Вот она!» держали в руках год назад? пять лет назад?
Мой ответ — нет! Она стала еще дороже — потому что она не разрушалась от времени, она разделяла его со мной! Катаясь со мной за город или тихо сидя рядом с рабочим столом, собирая «лайки» и вызывая восторженные или недовольные «ахи», она менялась — и стала единственной и неповторимой. Во всяком случае, для меня.
Когда я смотрю на БЖД, я думаю — чем не противоядие от «кризиса среднего, старшего… еще какого-то там… возраста»? Разрушая внешность, Время помогает создавать… кого? Меня, наверное. Сегодняшнюю. Неповторимую. И, кстати, очень ценную — ведь столько времени и сил потрачено на создание, верно?


3. «Новая жизнь начинается с утра.»



… а утро — понятно, с прически :) Итак, клеим «цеплялки» от obitsu и примеряем парик (тоже obitsu 9,5 cm -отлично подошел!) подъем!




набросили что-то легенькое и — вперед! навстречу заре :)

Погрелись на весеннем солнышке…
Ivy Dollzone
и — полетели!(ведь феи, как ни крути — должны же летать! и цветочные — тоже!)

аромат гиацинтов кружит голову, как венский вальс…

и возвращает с небес на землю — для того, чтобы кружиться уже готов специальный наряд



Вот так!
Вечер подкрался неслышно и незаметно. Закат, плечам становится зябко


пора готовится ко сну


немного грустно, не правда ли?


Завтра ведь будет новый день?


И начнется новая Новая Жизнь…

Сегодня у меня был замечательно интересный, веселый день.
Я сшила эти вещички, пофотографировала куклу, сейчас топик пишу с большим удовольствием.
Куклохобби — приятное занятие!
Желаю Всем много-много радостей, каждую Новую Жизнь, которая начинается с утра ;) :)

Как и обещала — ссылка на замечательный фото первой владелицы этой самой куклы!

babiki.ru/blog/doll-zone/49733.html

И, на всякий случай, выкройка юбки с переменной длинной подола :)
  • Мастерская "На Облачке!" от Angel_

    Ямогу: Вяжу на заказ для Кукол фирмы Fairyland: MiniFee (Large bust), ChicLine (Large bust), LittleFee, LittleFee Baby, PukiFee.

  • Angelica

    Ямогу: Уже почти 40 лет серьезно увлекаюсь вязанием. Связать могу практически все. Люблю мастерить вязаные игрушки и одежду для кукол. Готова быстро выполнить данные изделия на заказ. Цена договорная.

Обсуждение (6)

Очень и очень вас понимаю, со мной произошла такая же история в этом месяце, попадалась мне на глаза одна малышка, получилось так, что не намеренно я видела её «передвижения» в жизни, в течение нескольких лет, но она запала мне в душу и я часто о ней вспоминала… и все шло своим чередом, теперь она уже у меня дома и ждёт пробуждения от прошлой жизни, разбужу её, когда начнётся настоящая весна… а пока эльфик, переходящий из рук в руки с 2013 года, спит и набирается сил, чтобы проснуться новой жизнью, а все былое останется лишь сном…
И это не чудо, что кукла приехала в мой дом, так должно было произойти, я всегда это спокойно знала))
Спасибо большое! Уверена, что малышка будет рада пробуждению и весне — календарной и в ее жизни :) Какое личико! очаровательный эльфик! Я особенно люблю миниатюрных кукол, есть в них нечто трогательное. Притом можно с собой взять (если осторожно, разумеется:)
Как я люблю такие истории! Поздравляю вас и чудесную фею с воссоединением!
Можно я тоже присоединюсь с моей блуждающей красотой.
Правда я не искала ее, она меня сама нашла.
Может ее даже кто-то узнает из старожил форума.
Малышка буквально свалилась на меня и силой сделала на еще одну куклу счастливее))) Теперь ее зовут Маха и она дома.

Спасибо за добрые слова и прекрасные фото. Да, действительно красота! И нежность — такое элегичное, поэтическое личико у Вашей Махи.
Спасибо, за публикацию! Очень рада встрече с очаровательным растеньецем в прошлом, а в настоящем, очаровательной, цветочной феечкой!
Замечательный образ, прическа и весь образ в целом смотрится великолепно!
Благодарю Вас за добрые слова! И особое спасибо именно Вам — за знакомство с Dollzone, с их немного печальными, чуть отстраненными от мира и от суеты, такими ранимыми — или ранеными? — исполненными изящества куклами. Это из Вашей публикации я узнала имя и производителя полюбившегося мне по случайному фото молда. Спасибо большое!