О чём и не мечтала моя кукла детства


Добрый вечер, дорогие жители Бейбиков! Все мы очень разные, и кукольные приоритеты тоже у каждого свои. Но у каждого или в памяти, или в домашних коллекциях сохранились самые первые, или самые любимые игрушки из детства. У меня их немного совсем-две ГДР-овских куклы.Одна из них-малышка AHG, ростиком 19см, имеет очень интересную судьбу.
Она приехала ко мне в далёком 1975 году из Чехословакии, как подарок от девочки по переписке. В СССР, чьё детство прошло в те годы знает, были при каждой школе и при каждом Дворце пионеров КИДы-клубы интернациональной дружбы. Очень популярной была переписка с детьми из других стран. Как было всё просто: вот он адрес, пишу письмо, и… получаю ответ, причём! на русском языке, так как в Чехословакии школьники изучали в те годы русский язык.
Гана решила порадовать меня и сделала сюрприз: прислала чешский пионерский галстук, значок, какие-то сладости, и самый драгоценный подарок-куколку, которая была одета в красивые вязаные одёжки.Куколка была не новая, наверное вместе с ней тогда приехала частичка маленькой детской души, потому что куколку эту храню до сих пор. Играла ею сама, потом играли мои дети. Но потом малышка перекочевала на антресоль, где провела довольно долгий период до моего появления на Бейбиках. И случилось чудо! у неё началась новая и достойная её возраста и воспоминаний жизнь.Глядя, как многие из вас приводят в порядок кукол, и я решила прихорошить мою куколку, так как у неё было много пустых лунок в её причёске(в области чёлки). Главным вдохновителем для меня стала Ирина(Rina_Ri).Увидев и прочитав её топик:https://babiki.ru/blog/remont-volos/73448.html, я загорелась желанием попробовать перепрошить и поправить причёску моей любимице, к тому же идея Ирины понравилась мне на 5++++++++, ведь перепрошивку делать надо было из собственных волос куклы.До этого я искала другие пути, но этот способ оказался не только самым бюджетным, но и самым удачным в данном случае. Ириночка, Вам респект и огромное человеческое спасибо от меня и спасённой красавицы!
Конечно не так всё легко и просто далось. Много терпения, пара сломанных игл и поиск лучшего варианта для этого-игла для вышивки лентами идеально подошла! Но результат того стоил. Если честно, не верила, что получится. А теперь радуюсь и благодарю Ирину, за то, что она нашла время пообщаться со мной и поддержать в тот момент!
Красавицу надо было ещё нарядить, но уж так, чтобы новой причёске это соответствовало!
А тут на помощь мы позвали Людочку(ScherbinaL). Она мастер по созданию нарядов для миниатюрных кукол.Очень талантливый мастер! Людочка, Вам большое спасибо, что помогли создать новый современный образ моей куколке!
Ну а теперь самое интересное-ФОТО!

Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


Вязалочки от Кристины

Ямогу: Вязаная одежда для кукол любых форматов.
Создание индивидуальных моделей по вашим эскизам.
С любовью, для вас!

Данилов Роман

Ямогу: Кукольные игровые домики, мебель для кукол в масштабе 1:6


Комментарии (26)

Как принарядили! Похорошела, как новенькая стала :)
Надо было и первоначальный вид зафиксировать :)
Спасибо, что заглянули, очень приятно! Вот фото ДО:
Этим фото лет пять, как раз когда я зарегистрировалась на Бейбиках и рассказала в одном из моих первых топиков о возвращении с антресоли моих винтажечек. Тут видно, что спереди с одной стороны у куколки нет волос совсем и выстрижена чёлка.Пришлось в процессе реставрации сделать удаление всех первых рядов.К счастью, фото начала работы сохранилось в переписке с мастером Людмилой, которая шила нам наряд. Вот как была сделана подготовка к работе:
Отредактировано: 5 июня 2017, 03:52
Татьяна, Вы молодец! Шикарная прическа получилась! Не подскажите как выглядит игла для вышивки лентами? Голова Вашей куклы очень твердая была?
Мариночка, рада Вам! Спасибо огромное за похвалу моей красавице! Вот так выглядят иголочки для вышивки лентами:Ломались в процессе работы не эти, обычные две иглы. Это потом я догадалась работать иглой для вышивки.Но тут был определённый риск. Игла для вышивки у меня была одна и немного толстовата для лунок.Каждый раз при прокалывании лунки я боялась, что она прорвёт резину на голове и тогда работа пойдёт насмарку. Но всё обошлось, я была очень аккуратна.Можно иглу выбрать в магазине потоньше, они прочные, и кончик у этих игл не острый, тупой, что тоже важно для работы в этом случае, так как резина головы довольно мягкая.
Как же это замечательно, что у Вас сохранилась кукла детства! И прекрасно, что у нее такая счастливая судьба и Вы дарите ей вторую жизнь.У меня к сожалению много кукол не сохранилось, но одна немочка, подарок мне от отца тоже прошла со мной почти через всю жизнь с самого детства.
Светланочка, спасибо большое Вам за тёплый отзыв, и что привели в гости свою любимицу! она настоящая барышня у Вас!
Вы тоже молодец, что сохранили эту детку! Вон она как счастливо улыбается!
Чудесная малышка! Я тоже о такой куколке когда-то мечтала. ) Как это здОрово, когда игрушки из детства живут с нами долгую и счастливую жизнь. )
Нелли, спасибо! Игрушки нашего детства-это очень ценная память, очень дорогая. Поэтому хочется её беречь.
Отличное преображение причёски, куколка прелесть!!!
Леночка, спасибо большое! Моя красоточка светится от счастья, обретя второе рождение!
Отлично получилось! Вы теперь специалист по реставрации — кукла как новая!
Ириночка, Вас больше всех рады видеть в нашем топике! С Вашей публикации как раз возвращение красоты и началось!
Спасибо Вам самое искреннее от меня и от моей любимицы!
Оооооочень мило, трогательно и душевно)))!!!
Алёна, я рада, что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова!
Как мило м душевно, было почитать про Вашу куколку! Как здорово, что Вы ее сохранили, это такая память детства! Очень красиво, Вы ее нарядили м сделали шикарную прическу!
Леночка, рада слышать столько приятных слов! С детства люблю немецких куколок.Больше всего повезло вот этой малышке, потому что попала она ко мне, когда мне было 11 лет, и расстаться я с ней уже не смогла, так как это не просто куколка из магазина, а память о моём пионерском детстве))
Прекрасно получилось!!! Я тоже допрошивала волосы своей куколке детства — какая радость увидеть свою девочку опять как новенькую!
Привет от сестричек:
Ой, сколько красоты сразу!!! Очаровательные малышки! Спасибо, что показали их! Я обязательно передам привет моей любимице! А приехала она ко мне из Загоровице, тогда Чехословакии.Тоже всё сестричку ей найти хочу, брюнеточку.Но именно такую же, как моя-полностью резиновую(иногда пишут каучуковую, возможно и так), с клеймом AHG.И обувочку осталось найти для завершения образа))
Спасибо за душевный топик! Трогательная история и чудесное преображение! Мы все родом из детства))…
Леночка, спасибо за добрые слова! Совершенно верно: все мы родом из детства! Поэтому память о детстве особенно дорога каждому из нас)))
Замечательно вышло)) У меня тоже есть такая куколка, еще от мамы досталась. И у меня и у мамы в любимчиках была ).
Спасибо большое, Анастасия! Этих крошек невозможно не любить:))
Таня, замечательно получилось, такая ухоженная малышка! И большое спасибо за ссыль!
Наташа, Вам большое спасибо! Очень приятно! Рада, что не зря рассказала о моей любимице и ремонте))
Таня, ты — молодец!
Сотворила прямо новую куколку.
Очень симпатичная малышка получилась!)
Лилечка, спасибо за визит! Вот такая чудесная малышка:)Я и сама рада-радёшенька! Она теперь как новенькая:))