Что тут можно сделать?


Доброго дня всем!
Сижу я как-то, читаю топики, никого не трогаю…
Звонит муж на скайп и показывает мне вот такую красавицу.


Ну конечно, да, я ее хочу!!! Ничего, милый, что большая, полюбуемся мы на нее и отправим кому-то еще.
И вот он мне показывает ее ножки и я понимаю, что кроме меня она может и не понадобится никому такая…
Девы, я такого еще ни разу не видела.
Я прямо кричала когда это увидела.
Если честно, мне прямо самой ноги больно стало.
Это, блин, надо было такое придумать??






Вот теперь смотрю на нее и думаю — что-то можно с этим сделать?
И смотреть на эту доску сил нет, открутить хочется поскорее, и не знаю — не сделаю ли хуже?..
Куколка сделана из такого плотненького классного винила, такой как бархатный наощупь.
Буду премного признательна — кто что присоветует!


Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.

Ольга Бойко

Ямогу: Добрый день! Меня зовут Ольга! Я безумно влюблена в кукол Paola Reina. Люблю придумывать и воплощать в жизнь одежду и обувь, создавая неповторимые образы.


Комментарии (39)

Я так поняла — эти гигантские шурупы нужны для того, чтобы она на подставке намертво стояла. Как вариант — открутить шурупы, замазать отверстия самоотверждающимся пластичным материалом (можно попробовать силикованый стержень разогреть, который для клеевого пистолета). Отшлифовать, загрунтовать, покрыть краской под цвет винила.
Отверстия не такие уж фатально большие, наши тутошние мастера и бОльший ущерб восстанавливают.
спасибо за идеи!
УЖАС КАКОЙ!!!
Я не мастер, но думаю реставратор сможет помочь!
Однозначно открутить!!!
с реставраторами у нас тут сложно… но то, что ужас ужасный это точно. Прямо я который день маюсь этими ногами, прямо мне кажется она укоризненно смотрит на меня, что до сих пот не открутила. дурею по-тихому…
Гараж сейлы))но хозяева реально поиздевались надо куколкой.Открутите, и в таком месте под колготками и не видно особо, если замазать
это муж нарочно поехал по обьявлению за ней… Утром в субботу сложно вытащить себя из дома)
вот думаю чем замазывать теперь… что ли где-то читала винил при нагреве затягивается… врали поди…
не думаю, что затянется при нагреве.но надо что-то придумать, жаль куколку
Затягивается. Но совсем маленькие дырочки, например, если шапку ко лбу пристрелили пластиковой леской.
поняла!

Эту девочку EFFE я переделала из такой же, как у вас, куклы, только была она в худшем намного состоянии.Тело и ноги у неё из полиэтилена, причём, из-за того, что кукла ходячая, ноги у неё закреплены довольно свободно, проще говоря — болтаются.Поэтому, видимо, ноги так безжалостно прикрепили к доске — возможно, девочка «работала» манекеном.
Так вот, полиэтилен ничем не клеится, дырки от саморезов можно будет только запаять, используя материал этой же куклы, взятый где-нибудь внутри ноги или руки, в тех их частях, что скрыты.Но сделать это, чтобы совсем было незаметно, вряд ли получится.Удачи Вам!
ой, какая красавица!!! Обалдеть.
мне показалось ноги тоже из винила… Завтра сниму чулки посмотрю детально!
спасибо за подсказки
Красавица какая… А шурупы — выглядит страшно, но да, тут девочки на сайте и не такие ужасы восстанавливали) У Вас всё получится! Спасайте девочку и покажите потом нам, как у Вас получилось.
Удачи!!!
спасибо!
Смотреть страшно, но подлечить куколку можно и будет она со «здоровыми» ножками.А туфельки у нее не приклеены к подставке? Может ее еще и приклеили… Личико очень милое, интересная куколка.
Ноги держатся намертво… может, и приклеены(( завтра гляну
Я смешивала эпоксидный прозрачный клей Поксипол с тональным кремом и зашпаклевывала (была расколота виниловая ножка и не все детали). Еще ж есть самоотвердевающая масса, тоже можно подобрать цвет телесный. И зашкурить.
Спасибо за идею! звучит неплохо. А если это все-таки не винил, а полиэтилена, эпоксидка не раз; ест, не знаете случайно?
Не думаю, что разъест. ГДР-кину пятку я тоже им замазывала. Но там пластмасса. Эпоксидка — холодная сварка. Не должна в реакцию вступать в такую. (но лучше попробовать в незаметном месте :) )
спасибо
она просто отвалится))при малейшем движении полиэтилена.Его только паять(это реально)
Мне кажется туфли приклеены к подставке… лишь бы ноги к туфлям не приклеили! Смотреть страшно.Одназначно открутить и лечить, как написали выше.А кукла красивая.
я уже даже не удивлюсь если там и пятки прикручены…
Она правда очень красивая, такое милое личико.
Мой сын на нее смотрит всегда открыв рот, и т.к. особо ему кукол нельзя трогать, он ее осторожно берет за ручку или за ножку. так смешно))
Думаю, что моя идея глупая, но все же озвучу)Для заделки швов при строительных и сантехнических работах используют силикон.Он есть бесцветный, есть с оттенком.Сначала жидкий, потом затвердевает.И он как бы пластичный.Может его залить?
о, точно. муж его называет кукин. или кокен)
спросить надо, может, его еще и затонировать можно будет?..
Он есть с оттенками.Вы же пользуетесь косметикой, вот при заливке бесцветного, можно на верхний слой насыпать чуть телесного цвета и зубочисткой размешать, пока не затвердел.
Не вижу в этом ничего ужасного… может предыдущему хозяину она была нужна для определенных целей и было нужно, чтоб она именно так стояла, а то, что будет с её ногами, особо не волновало.
Логично)
элемент декора
Откручивать аккуратно, кукла лёжа, тем кто отвёртку держать умеет в руках
вот кстати да, важное замечание)))
С одной стороны вроде как да… но с другой стороны мне почему-то жутковато от ее ног. не воспринимаю кукол живыми, но тут прямо совершенно жутко!
У нее интересная одежда, юбка просто как деревянная, очень много слоев и все накрахмалено… я думаю она все-таки была манекеном или таким украшением, с которого только пыль протирали…
Мама моя… Я бы воспринимала ее как манекен… если бы у нее не было личика, глаз и вообще головы, как у манекена для шитья. А так похоже на куклену в пыточной камере. Носочки или колготочки закроют шрамы после операции, а уж если она настолько плохо стоИт, проблему решит стенд, ну уж никак не шурупы в ногах.
да уж, зрелище еще то. у той дамы больше не было кукол. я думаю она и не догадывается, что существует такая вещь, как стенд, Когда я по скайпу закричала — о, ноу! — муж сказал она очень удивилась. Ибо очень гордилась своей изобретательностью оказывается!
Замечательному мужу хвала!!! Повезло же с ним! И девочка чудесная!!!
спасибо!
Ой… мне первый комментарий понравился, про горячий клей — я тоже сразу про него подумала… ну или герметик силиконовый для ванн, подобрать розоватый или бежевый — или белый и взять к нему пару пузырькой колеровки, красной и жёлтой, в мисочке по каплям добавлять, мешать и подбирать оттенок. А на голове у куклы ничего не написано? Лицо у неё такое характерное… и винил, опять же. Не испанка ли она от Хесмар? Может, и ходила когда-то.
Завтра будем делать операцию ей, надеюсь.
Это EFFE
девочка стояла в витрине магаза? более на ум нечего не приходит увидев эдакое…
насчет туфель вероятно их придется менять уж больно ровнехонько стоят на деревяшке вероятно приклеены намертво каким нибудь супер-пупер клеем… а дырки в ногах можно залечить главное аккуратно снят с них крепление и не порвать винил..( если ноги тоже из винила)
Стояла вроде бы дома… но бывшая владелица про нее вообще ничего рассказывать не захотела, только цену повысила когда я кричала — о, ноу, ноу. Обиделась поди((
Крутанем завтра эти шурупы, поглядим что там с туфлями и с ногами у бедняжки…
Если все еще актуально, то ножки придется паять найти донорский пластик совпадающий по цвету и запаять, паяльником или выжигателем по дереву, предварительно потренировавшись на чем либо чтоб не испортить. Но если нет регулятора у паяльника, нужно нагревать и отключать, попутно вытирая и счищать огар с него, чтоб не было черных следов от сгорающего пластика. Если будут вопросы пишите в ЛС. Попробую пояснить, но в планах МК по пайке пластика у кукол с разным видом пластика. После надо будет шлифовать и полировать место пайки.