Мышкин. Дом мышек.


Рассказ о волшебном путешествии в сказку.
Вообще Мышкин весьма занимательный городок. В нем такое огромное количество музеев абсолютно разнообразной тематики, что удовлетворить может любую самую смелую фантазию. У меня сложилось впечатление, что там каждый дом — отдельный музей чего-либо.
ИТАК!
Мышкин. Дом мышек (прошу не путать с Мышкиными палатами — там они тоже есть, но мы туда не попали по причине выходного дня).
Каких только мышек нет в этом доме — мягкие, тильды, вязанные, керамические, глиняные, фарфоровые, стеклянные… и даже кристаллы Сваровски в виде мышек… география мышиного населения так же разнообразна — мышки из Китая, Японии, Израиля, Франции, Португалии…
В общем смотрим мильон фотографий и наслаждаемся мышиным царством.












































































Благодарю самых стойких за терпение добраться до крайнего фото этой статьи.


Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

Smiladoll

Ямогу: Авторская шарнирная кукла


Комментарии (21)

Забавные мышки и так много! С удовольствием посетила бы такой музей. Мелочь бы разглядеть поближе. Мышь на последнем фото развеселила, похожа на меня в конце рабочей недели. Спасибо за топик, не знала, что существует такой дом.
Мышь на последнем фото — бегает по потолку вверх тормашками )))
Ах, по потолку?! А я увидела уставшую мышь на полу! Забавно получилось. С Вашего позволения украду эту фотографию, уж очень понравилась.
Эта мышь из Икеа. У меня живет такая, и я ее очень люблю. :) Мягкая, тискательная и толстая! :)
Когда вчера фото просматривала перед публикацией, сама тоже подумала, что мышь дрыхнет. А потом вспомнила, что там и на стенах и на потолке мыши кругом были
)))
Очень понравился музей мышек, посмотрела с удовольствием, особенно умилили компьютерные мыши!
Вернее, не музей, а Дом мышек!
По-моему, эти компьютерные мыши совсем даже не компьютерные, а только под них стилизованные…
Ух, сколько интересностей! Такого количества мышек в одном месте, наверное, больше нигде и не увидишь .:)))
Очень интересная публикация! Спасибо!
Для меня самая шокирующая интересность была ВАННА из мышек! К сожалению, е вошла целиком в кадр, только кусочками -уж больно велика была и сама ванна и хозяйка ее на Гаеечку диснеевскую похожая
Прямо захотелось ещё раз побывать в этом маленьком и миленьком городе Музее Мышкине. Летом там ещё на причале торгуют сувенирами собственного изготовления. Ещё там должен быть музей детского творчества и открытый музей народного творчества
Там очень много разнообразных музеев, просто тьма! Видели даже полуразвалившийся бревенчатый дом с провалившейся крышей и окнами заложенными кирпичами и даже на нем была табличка, что сие строение имеет историческую ценность. Мы туда ехали специально ради только двух музеев — миниатюры Ольги и этого дома мышей.
Спасибо за фотоэкскурсию! Очень интересно!

И одним выстрелом на 2 топика: в гости моя Мышь от Ольги Павлычевой!
Класс!
Спасибо за ещё одну душевную экскурсию, количество и разнообразие мышей просто поражает воображение. Интересно, сколько именно мышек живет в этом Доме мышек? Или их никто не считал?
Средняя дочка попыталась считать — сбилась на пятой сотне… а когда увидела ванну из мышек удрученно так сказала:«всё! Мне их точно в жизни даже не посчитать...»
Спасибо за наслаждение мышкиным царством! Очень впечатляет! Фотографии замечательные!
В кадр попали далеко не все экспонаты, только те, что привлекли внимание старшей дочери. Часть фото пришлось удалить, поскольку макрообъектив их не смог вытянуть из-за слабой освещенности помещения… очень жаль, что не получились китайские мышки…
:))!
Инь и Янь?
Ага! Беленькой уже нет — ушла на Радугу… Характер у нее был совсем не крысиный… Сладкая моя девочка…