Рива Шик - биография и жизнь. Куклы Reva Schick dolls


Добрый день дорогие Бейбиковчане! Сегодня я решила вас познакомить с Ривой Шик! Собрала все материалы-и вот! Надеюсь чтение доставит Вам удовольствие.
Рива Шик (Reva Schick).

Когда мы слышим это имя, мы представляем себе только одно – человека, который «сделал себя сам», родившись и выросши в таком месте, о существовании подобных которому мы видели, разве что, в фильмах-вестернах об освоении Дикого Запада. Рива, которую теперь компания Lee Middleton считает одним из своих самых лучших дизайнеров коллекционных кукол в стиле Natural, родилась почти 50 лет назад в забытом Богом посёлке с индейским названием Килоуна (Kelowna) в Британской Колумбии — самой западной провинции Канады. Посёлок этот затерялся в труднопроходимых горных лесах, где и поныне-то толком нет дорог. Население посёлка составляли охотники и лесорубы, народ небогатый и неотёсанный. В семье такого лесоруба и взрослела девочка по имени Рива.



Как она вспоминает, семья жила настолько бедно, что у неё, маленькой девочки, игрушек не было, а вот обязанности по дому – были. И были они совершенно взрослыми – уход за больной лежачей бабушкой, новорожденной сестрёнкой, уборка, работа в огороде. Кукол у Ривы не было, а иметь их хотелось, как любой девочке. И однажды она сказала себе: «Мы не можем себе позволить купить куклы, но никто не может мне помешать сделать их!». И Рива стала делать себе куклы. Сначала из бумаги, потом – из папье-маше. Она начала одевать своих куколок в самодельные одежды, которые заставили бы улыбнуться взрослого, но для Ривы…Для неё они были прекраснее самых дорогих одеяний. И в неё словно вселился кто-то! Кто-то, чей талант творца от куклы к кукле раскрывался всё ярче и яснее!

Как говорит сама Рива Шик (Reva Schick): «Никто и никогда не учил меня это делать. Я просто начинаю это делать и делаю, делаю, ДЕЛАЮ! Я ничего не знаю и ничего не могу объяснить про пропорции человеческого лица, про цветовые гаммы и текстуру материалов. Я просто вдохновляюсь чем-то свыше, когда начинаю работать. Хотите – можете считать это хоть даром небес… Я же – просто занимаюсь любимым делом. Делом, которое у меня получается». Надо отдать должное отцу Ривы – заметив увлечение дочери, он не стал ему препятствовать. Более того, он, рассудил, что, если у его девочки есть крупица таланта – так пусть она стремиться развивать её. Он искренне желал дочери вырваться из сонной тишины лесной глубинки.

В самом начале 90-х семья Ривы Шик (Reva Schick) перебралась в городок Вернон (Vernon) — там же, в провинции Британская Колумбия. Отцу Ривы тогда предложили там должность окружного инспектора охраны лесов, и, насколько бы ни мала была эта должность – она дала прибавку в семейный бюджет и, вместе с переменой места жительства, дала Риве Шик (Reva Schick) возможность заниматься любимым делом – но уже для людей, готовых платить деньги за её творения. И, внезапно, выяснилось, что таких любителей – коллекционеров кукол – множество. Просто кто знал о них в лесной глухомани посёлка с индейским названием Килоуна? С этого момента начинается «официальная» история дизайнера коллекционных кукол по имени Рива Шик (Reva Schick), которая в течение всего лишь нескольких последующих лет с блеском выставляет свои работы на самых престижных выставках в США, получает премии «Best New Doll» («Лучшая кукла-новичок») и «Best New Doll Artist» («Лучший новичок-мастер») на International Collectibles Exposition в 1998 году, несколько раз подряд заслуженно получает премию DOTY (Doll Of The Year – «Кукла Года»), приглашается к сотрудничеству ведущими американскими и европейскими производителями коллекционных кукол из винила и фарфора. Но это то, что видели все… Все те, кто не знал, как долго и тяжело шла к этому успеху, к этому мировому признанию маленькая девочка из заброшенного лесного посёлка…Сама же Рива Шик (Reva Schick) всегда помнила себя — ту, старательно вышивающую лоскутное платье для своей самой первой и, оттого, навсегда, самой любимой, неуклюжей и смешной бумажной куклы по имени «Златовласка», которую почти полвека назад маленькая Рива своими руками сделала на чердаке отцовского дома…В наши дни Рива Шик (Reva Schick) – признанный мастер-дизайнер коллекционных кукол. Личные симпатии и человеческое обаяние Ривы привели её много лет назад в компанию Lee Middleton, для которой, по-преимуществу, Рива и продолжает творить. У неё давно уже свои взрослые дети, хороший дом, ученики и последователи, школа-студия дизайна, множество наград и премий, признание и успех…Но Рива Шик (Reva Schick) всегда помнит себя, сидящую на чердаке отцовского дома и эта память не даёт ей успокоиться на достигнутом, а, напротив, помогает, творя добро, дарить миру всё новые и новые шедевры коллекционных кукол.
Также Рива делает прелестные молды для реборнов, например Арианна, Ноа, Татьяна, Ариэлла и многие другие.

Вот такие красивые малыши получаются!










Всем большое спасибо за просмотр!!! Извените за то, что стащила фотки!!!


Гордеева Жанна

Ямогу: Шью авторских текстильных кукол, можно на заказ

Lelay — Ольга

Ямогу: С большим удовольствием создам для Вас вязаные и сшитые куклы и игрушки.


Комментарии (23)

Очень интересный топик, спасибо Вам огромное!!!
Да не за что! Я только для вас)
Очень интересный и познавательный топик! Так много нового для себя открыла. Спасибо!
Спасибо за такой интересный топик! Узнала много нового.
Спасибо, очень интересно! Reva Schick мой любимый скульптор! Получила огромное удовольствие от прочтения топика!
Спасибо! Да, Рева и мой любимый скульптор!
Преклоняюсь перед такими людьми. Да, талант необходим. Но без труда ничего и с талантом не получится. А Reva Schick, не только не зарыла свой талант, но и приумножила его во сто крат своим трудом, к которому приучили ее родители. Спасибо Вам за интересный и познавательный рассказ.
Вам спасибо)
Большое вам спасибо за прекрасный и очень познавательный топик!!! Я большая поклонница таланта Рева Шик!!! Её малыши -одни из моих самых любимых!!! Удачи ей и побольше прекрасных работ!!!
  • avatar
  • inna
  • 0
Инна, спасибо Вам!
Спасибо за познавательный топик. Действительно, Бог дает людям искру, но не все ее видят, а тем более могут разжечь из нее костер, который подарит много тепла окружающим. Тепла, которое дарят куклы такого замечательного автора.
Спасибо Вам!!!
Спасибо что поделились, уважаю таких людей, которые прошли трудную дорогу жизни и сделали себе имя! Она заслужила это:)
Примите мою благодарность за очень интересную информацию о прекрасном кукольнике! куклы от Рева Шик обладают неким магнетизмом, они с лёгкостью проникают в душу и радуют всем своим существом. Меня уже давно радует один Миддлетошка!
Спасибо!
Спасибо за такой интересный топик! Я очень люблю молдики от Ревы Шик! У меня живут девочки из молдов Ангелика и Татьяна этого скульптора!
Спасибо за ЗНАКОМСТВО с таким талантливым мастером.
Всегда пожалуйста!
Спасибо за топик! Я обожаю куклят этого автора-самые сладкие складочки, пальчики, носики, щечки))))))
  • avatar
  • mysa
  • 0
Я тоже очень люблю ее куклят!
Спасибо за замечательную статью. Такие женщины, как она, помогаю поверить в себя.
Спасибо Вам!
Спасибо за интересный топик, это один из самых любимых скульпторов, очень хочется сделать из ее молда куколку! Молды у нее просто шикарные настолько живые красивые!