Анна

Мамины куклы. Колясочники

Продолжаю публикации под рубрикой Мамины куклы. Колясочки и колясочники. У мамы была особая любовь ко всем маленьким куколкам, а также колясочкам и кроваткам. В детстве мама жила в комнате 18 метров, в которой проживало 8 человек. Кровати у неё своей не было. Была раскладушка, которую нужно было каждое утро убирать. И одеялко было тонкое, короткое. Когда она укрывала плечи, мерзли ножки, а когда укрывала ножки, мерзли плечи.
Поэтому у мамы было особо трепетное отношение к кроваткам, колясочкам. У каждой колясочки есть всё необходимое для тепла и уюта. Мама говорила, что куколке будет тепло и мягко. Никогда не возникало у меня вопроса, что же подарить маме на праздник. Или куколку или колясочку. А порой и то и другое. Мама ушла туда, откуда не возвращаются. 25.05.20. Светлая ей память!






Самые маленькие. Мини диорама.


Жемчужинки маминого творчества.




Все вместе


Я прошу прощения, что может не всем отвечу в комментариях, как мне не хочется держаться, а слёзы льются. Но все комментарии мне важны, всё читаю.
Благодарю всех!
  • Pawel.Ross

    Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Павел, Люблю делать мишек, и разные авторские сувениры.

  • Юлия Владимировна

    Ямогу: Вязаная одежда для кукол ростом 11-12 см. (Келли, Челси, Еви). Аксессуары и украшения для кукол.

Обсуждение (83)

Какая прекрасная, любимая коллекция! Таким теплом повеяло. Сразу видно, что вся малышня была любима, обогрета, обожаема!
От мамы остались куклы. Она ушла за радугу.
Боже, сколько любви в этих фото!!! У самой слёзы давят горло(( соболезную Вам. Ваша мама очень светлый человек была!!! Крепитесь, хотя это ооочень сложно(
Елена, спасибо. Очень горько. Пока никак не отступает боль.
Вы знаете, боль отступит со временем, останутся воспоминания. У меня бабушка умерла 20 с лишним лет назад, но до сих пор помню её бесконечные клубочки и спицы. Все наши с сестрой кукляшки были одеты в её кофточки, носочки, платьица… да и мы ходили, как мышки вязанные во всём связанном её руками… так что храните это всё
Спасибо, буду всё хранить и пополнять.
Какие прекрасные куколки и их колясочки! Все с такой любовью.
Елена, спасибо!
Прекрасная коллекция, теплом, заботой веет! Спасибо, что показали.
Надежда, спасибо! Мама выбирала сердцем.
Интересную Ваша мама собрала коллекцию. Какое разнообразие малышей, одежды и колясок.
Соболезную. Светлая память Вашей маме.
Спасибо, каждую куколку обласкала и одела.
Ювелирная работа! Очень красивые все без исключения малыши, у вашей мамы были золотые руки, Левша, таких махоньких да так красиво одела… Светлая память такому замечательном человеку.
  • Everin
Спасибо! Мы только недавно зарегились на Алике и ждали с ней её крохотных малюток. Заказали три штучки. 24 мая по телефону она сказала, что она их очень ждёт. Приехали они 25, в день смерти. Забрать я смогла из -за карантина только 10. Их пришёл целый пакетик. Одинаковых. 10 штук. Не дождалась она их.
Наверное стоит отнести их(хоть несколько)на могилку? Известны случаи, что ушедшие просят принести им любимую вещь или игрушку.
Аня, спасибо за публикацию!
Я долго-долго рассматривала. Можно смотреть бесконечно: оборочки, обвязка, вышивка!
В детстве моей самой любимой игрушкой была маленькая колясочка с пупсиком, так что я прекрасно понимаю и разделяю пристрастие к колясочкам!
С какой любовью все это сделано!
Жемчужинки просто потрясли!
Светлая память!
Анечка, спасибо!
Аня, какая милота! Столько кропотливого труда. Сижу реву.....((Как жаль, что вот так жизнь оборвалась.
  • Tatti
Таня, спасибо!
У меня сестры давно нет, но осталась пара пупсиков и куколка, которых она обшивала. Сидят в шкафу, ждут хозяйку.(( Иногда беру в руки, предаюсь воспоминаниям.
  • Tatti
У меня сестренка ушла внезапно 14 лет назад. Тоже её куколки остались. Наши с ней, не все конечно. Мы ими очень дорожили.
Вот и у меня сестра-двойняшка ушла внезапно, несчастный случай.Ей было 24 года. Мы тоже так дорожили своими куклами и вообще игрушками.
  • Tatti
Я была старше своей на 9 лет. Моей сестричке Танечке было 19…
Очень тяжело всё это, грустно.
  • Tatti
Светлая им память! Земля пухом!
Как горько. Люди уходят, вещи остаются…
Вам повезло, и жили вместе, и хобби общее. Мама одна, терять одинаково тяжело в любом возрасте. Но у вас столько хорошего было. Радуйтесь тому, что было, живите дальше. Отпустите с миром в душе — говорят, им так легче. Есть то, что мы изменить не в силах. Только принять. Вины тут Вашей нет, просто уж так мы устроены, что всегда ищем свою вину перед ушедшими.

Это так хорошо, что Вы решили сделать эти топики… Такая светлая память останется. Держитесь
Алана, спасибо! Со временем боль притупится или я к ней привыкну… Я это знаю, но очень трудно принять этот факт.
Кукол у нас было много. Буду показывать.Всегда рада видеть всех у нас в гостях.
Молитесь о Вашей матушке. Наши молитвы очень помогает им там.
Попробуйте читать Псалтирь, этот поможет Вам перенести потерю.
Спасибо большое, что показываете куколок — я узнала среди них чешских пупсят. Какие колясочки и нежные одежки! Я верю, что Ваша мамочка видит, что ее куколки любимы и она наблюдает за Вами с радостью!
  • marti
Мартиночка, спасибо! Чешские пупсята достойны отдельного рассказа. Они из Луна Парка. Это было сказкой в то время. Мама продала золото и купила нам куколок. Я только сейчас поняла всю силу и глубину этого поступка.
Боже мой, в каждой куколке столько любви и тепла! Частичка мамы с вами, берегите её.
Какие чудесные малышата! Сколько любви, терпения, труда вложено в каждую люлечку, в каждый костюмчик! Мы в детстве очень любили пупсятами играть, и шить я тоже училась на пупсике: начинала с трусиков, чепчиков и распашоночек. А тут такие ювелирные наряды! Золотые руки были у Вашей мамочки! И частица их тепла теперь хранится в этих куколках. Еще одна ниточка, соединяющая вас.
Сколько деток было у Вашей мамы! Как заботливо и уютно все сделано. Это ведь не просто игра, это говорит о доброте, глубине женского начала. Как это прекрасно!
Работа ювелирная, мастерски исполненная! Я специально ставлю восклицательный знак, память о Вашей маме должна быть светлой. Я верю, что это ушедшими видится. Держитесь, Аня, вспоминайте маму не только со скорбью и печалью. Мне дедушка так говорил,«поплачте обо мне, а потом вспоминайте только хорошее".
Оксана, спасибо! Золотые слова! Вспоминается только хорошее. Её добро, как будто золото на солнце заблестело, стало очень явно чувствоваться.
Настя, спасибо большое! Я рада, что всё таки их показала.
Просмотрела с удовольствием. Одевать малышек это ювелирная работа!
Да, там были и тобой подаренные.
Как же надо любить свою маму, чтобы так красиво о ней писать! Ваша мама была счастливым человеком, несмотря на трудное детство! Потому что рядом с ней была такая понимающая, такая любящая дочь
Спасибо! Мы жили все вместе, одной большой семьёй. И теперь её не стало…
Сколько фантазии, тепла, заботы. Хочется пересматривать бесконечно. Каждая мелочь продумана, а как исполнена! Примите и мои соболезнования. Все это, конечно, память теперь для Вас на всю жизнь.
Я не знаю, что сказать. Вэтих куклах и колясочках столько тепла, нежности и любви. Мне заотелось просто сесть рядом с ними и просто помолчать. Он них еще исходить тепло рук вашей мамы.
Держитесь. Мама всегда рядом. Она была при жизни вашим ангелом хранителем, а теперь она всегда рядом, но дотронуться до нее можно только мысленно.
  • vladiy
Мне остается идти лишь долиной скорби…
Такая уютная, тёплая коллекция! Все малыши залюблены, заласканы) Спасибо Вам за топик, теперь я знаю, к чему стремиться! Светлая память Вашей мамочке.
Спасибо вам, Ирина!
Прелесть!!! Я то же обожаю кроватки-коляски)) особенная любовь у меня, особенно к винтажным) хотя и современным то же очень даже рада) положить то всегда есть кого!))
Ещё один чудесный топик! Ваша мамочка рядом, она все видит и я уверена ей приятны наши отзывы))) Светлая память такому талантливому, творческому человеку! Это ж таких крошек нарядить!!! Просто восторг!!! Ляльки такие залюбленные!!! такие наряды у них славные, хочется разглядывать каждую деталь!)))
Хорошие у вас получились топики! Ваша мамочка была бы ими довольна…
Эти микроскопические пупсята просто что-то нереальное! Помню, когда впервые увидела малышку с вишенками, была мягко говоря в шоке!!! Это такое микровязание, вышивка ещё!!! Это шедевральная коллекция! Анечка, молодец, что показала мамину коллекцию! Светлая память!
Какая ювелирная работа одевать таких малышей! С какой любовью все это сделано! Жемчужинки восхитительны!
Светлая память!
Анечка, сколько красоты вы сейчас подарили! Такие малюсенькие и все такие нарядные! Все они хранят тепло рук вашей мамы! Хотелось написать много, но слёзы застилают глаза.
Большое спасибо, очень понравилось.Мамочке светлая память.Куколки все очень хорошие, буду пересматривать еще.
Этот топик самая лучшая дань памяти Вашей мамы!
Как хорошо, что осталась ее коллекция и Вы сможете многократно к ней прикасаться и всякий раз вспоминать мамочку!
Трудно писать. Застилают слёзы. Очень замечательная коллекция! В ней не просто пупсята и куклята в колясочках, тут уют и тепло маминых рук.
Да, наверно нескольких новеньких куколок нужно на могилку отнести. Одеть их в белые простенькие платьица, пришить крылышки и посадить.
25. — оно горькое очень.
Сколько красоты! Вам надо сделать выставку, посвященную Вашей маме. Не сейчас, конечно, но попозже. Как было бы хорошо, чтобы все работы мамы увидели люди.
прикольненькие! а где такие мелкие погремушки продают?
Очень теплый топик, очень славные малипуськи, такие любимые.
Светлая память!
Как то грустно.Но такова жизнь.
Милейшие милипусики))) Горошинки, жемчужинки. С любовью обвязанные, обшитые. Оставлю в избаранном, можно бесконечно любоваться.
Какие замечательные у вас пупсеныши! Такие нарядные, аккуратные! И колясочки чудесные.
Как я вам сочувствую, миленькая! Царствие Небесное вашей мамочке! она с вами, вы не сомневайтесь. И всегда будет где то рядышком. Я это знаю. У меня тоже уже нет мамы ( и я тоже делилась своим горем здесь… И я чувствовала, что не одна, что дружные жители нашей кукольный страны поддерживают, и они со мной. Это важно в такие минуты… Обнимаю вас!
Второй день рассматриваю куколок Вашей невероятно талантливой мамочки.Как же потрясающе, с какой любовью и теплом все создано! Царствие ей Небесное! Обнимаю Вас, спасибо, что нашли силы поделиться с нами своей памятью.
Эх, беда- беда… Сижу, плачу. Тяжело… Все слова теряют смысл.
Сочувствую вам.
Соболезную утрате…
… очень горько, что не было безмятежного детства, было бы и здоровье лучше
Светлая память Вашей Маме...

Коллекция замечательная! Удивительно то, что даже самые малипусечные детки обвязаны!
И действительно у всех малышей есть все для тепла и уюта.
Мама у вас была заботливая и рукодельница та еще! Надо же, таких крох обвязать! Да тут бы и Левша позавидовал! Вы рассказывайте о ней, так и легче станет! И ревите себе на здлоровье! Горе надо прожить. Моей мамы нет уже 18 лет, крепитесь!
Светлая память Вашей маме!
Очень талантливый и добрый, заботливый человек она была. Это видно по тому, как она заботилась о Вас и своих малышках. Они все очень милые и такие прелестные. Разделяю любовь к малявочкам, кроваткам и колясочкам с Вашей мамой.
Боже, какая шикарная коллекция, какие они все хорошенькие! Видно что жили в любящих руках. Светлая память вашей маме. Мне вот любовь к куклам тоже от мамы досталась. И коллекцию собирать мы начали вместе.
Анечка, прими мои соболезнования… Вечная, светлая, добрая память Твоей Мамочке…
Очень люблю и бережно храню все Её ВОЛШЕБНЫЕ, просто ювелирные работы.
Все 5 пупсиков до сих пор так и живут в чудесных костюмчиках, связанных с огромной любовью Твоей Мамочкой!
Просто сражена наповал Вашим мастерством и любовью к маме! Особенно поразило, как же смогли связать одежки 4-саниметровым куклятам!
Я сама бабушка семерых внуков, но и до сих пор люблю пупсиков, накупила их и навязала одежды.В моем детстве куклы доставались по наследству, но были очень любимы и их можно пересчитать на пальцах одной руки.А новых кукол у мамы не было возможности тогда покупать-жили совсем просто.Может, поэтому сейчас «отрываюсь».
Спасибо Вам еще раз за свет и добро!
Помню ту кроху в люльке, что ты приносила на встречу. В ладошке не видна была! Но одета была в полноценный наряд. Ювелирная работа!!!
Прекрасная коллекция, нарядики куклам сделаны с такой любовью и мастерством. Светлая память Вашей маме.
Моя мама тоже ушла 25 мая 2020. Она долго и тяжело болела, но ушла быстро и без мук. В душе осталась светлая грусть… У Вас от Вашей мамы осталась чудесная память в виде этой коллекции. Надеюсь, она перейдёт внукам. Человек жив, пока жива память о нём. Спасибо за публикацию.
Анжела, соболезную…
Светлая и добрая память вашей маме… земля пухом… плакать надо но постарайтесь не огорчать слезами вашу маму пройдёт много времени боль притупится и мамина коллекция будет радовать вас!!! очень все нежно мило с любовью))а вы порадуйте маму оденьте последних малышей как сможете ей будет приятно!!! держитесь очень сочувствую
Сколько красоты! Царствия небесного Людмиле!
Очень чудесные и куколки, и колясочки.
Светлая память мамочке!
Анечка! Потрясающая красота!!! С большим удовольствием рассматривала каждую фоточку! Колясочки, пупсики, нарядики, одеяльца, подушечки, как же все мило! Сколько красоты у Вашей мамы! Такое богатство, Вам от мамочки осталось. Светлая память! Анечка держитесь!
Лена, спасибо! Жили то мы вместе. Вот и всё рядом. Можно смотреть и трогать. Вспоминать…
Слёзы текут рекой… я помню этих малюток. И как твоя мамочка… с какой любовью и лаской рассказывать о каждой из них. Это не передать словами… Они прекрасны и какое мастерство. Спасибо моя дорогая за публикацию. Светлая память твоей маме.
Царство небесное Вашей мамочке… :'( Очень сложно терять близких, Ангела-Хранителя, терпения Вам! Когда я вижу, что человек любит кукол и увлекается ими, он сразу становится в моих глазах роднее, добрее… И Ваша мама, не сомневаюсь, была доброй и ласковой, с трепетом и любовью относилась к каждой куколке! Скорбим вместе с Вами!
Очень соболезную Вам. Держитесь. Коллекция загляденье, очень светлая и тёплая, теперь бесценная.
Чудесные образы, такая ювелирная работа!
Совершенно каждый пупсик стал коллекционным благодаря оформлению…
Светлая память Вашей Матушки.
Какая прелесть. Это сколько надо любви и труда, чтоб одеть так красиво этих крошек.
Вечная память Вашей маме.
Светлая память вашей мамочке! сколько любви и тепла она вложила во все это! Представляю, как сладко сжималось ее сердце, когда она наряжала своих куколок, шила им одежду, покупала коляски! Я сама такая же)) у меня тоже куколки маленькие есть и я их очень люблю! Сохраните эту коллекцию. Это любовь мамы. и ваша тоже.
Анечка, соболезную… боль возможно и утихнет, но не скоро. Я потеряла сыночка в январе, было ему 26 лет, скоропостижно:(до сих пор каждый день плачу…
Продолжайте мамино дело, храните ее кукол и она будет спокойна. Светлая ей память.
А я добавлю вам и свои фото пупсиков и колясочек. У нас есть что-то общее.

Драгоценные, благословение вам всем и вашим семьям. Ищите Господа, ищите утешения в Боге и Его слове и обещаниях. Он утрет всякую слезу и обратит печаль в радость.
Куколки все прелестные! Работы шедевры. Берегите их.