Здравствуйте, приятно познакомиться


Здравствуйте, меня зовут Елена.
Долго топталась на «пороге» сайта БЭЙБИКОВ, не решаясь зайти, поболтать. Вот насмелилась, здравствуйте.
Живу в Сибири. Творю от души, иногда вытворяю. Воспитываю троих сыновей, пса и двух кошек, на подоконнике филодендроны, в саду розы и кедры, много кедров, выращиваю и раздаю желающим (тайга ведь горит, жалко). Люблю кофе и восход солнца.
Делаю странных кукол. Куклы мои, мягко говоря на любителя.
На границе нашей реальности и миром небытия есть странная нереальная сумеречная зона. Это уже не мы, но ещё и не забвение. Там некоторое время живут наши неосуществленные мечты, невысказанные слова любви, забытые надежды, детская доверчивость. Сюда же приходят на время наши страхи и тревоги, перед тем, как исчезнуть навсегда или превратиться в реальный кошмар.
Сумеречная зона, это полусвет, Мир между тем, что мы знаем и чего боимся. Мир теней, невидимый, но ощущаемый.
Именно тут иногда появляются мои странные сумеречные дети. Они робко подходят к границе нашего Мира и с любопытством наблюдают за нами. Они не люди, они ни как люди, но им так хочется поиграть в красивых девочек. Они такие, какие они есть и что-то мне подсказывает, что они тоже имеют право быть.
Я не могу точно объяснить, почему мои куклы такие, если честно, они меня не спрашивают. Плохо сплю ночами, чтобы занять чем-то голову, сначала занимаю руки. Изначально просто «чиркала» карандашом на бумаге (рисовать не умею совсем), потом обратила внимание, что под определенным углом лица на листе приобретали объем, стало любопытно, так появились первые бумажные куклы, идея и была в том, чтобы карандашному наброску придать объёмную форму. Получилась первая «нелепость», с руками, ногами и очень недовольным выражением лица. Понравилось, попробовала ещё, а там, как водится, понеслось. Я очень стараюсь, сейчас много времени уделяю обучению и повышению качества. Но, думаю идея «бумажных кукол» всё же останется, скоро будут новые нелЮди, но уже с глазами и очень стараюсь, чтобы качество было на высоте. У каждой будет своя история, костюм, красивая упаковка, думаю, я справлюсь. Некоторые из моих девочек именно здесь, на Бэйбиках, нашли новый дом и мамочек.
С удовольствием пообщаюсь, если кого-то заинтересовали мои странные куклы.


vodosbor

Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментарии (18)

А где странные куклы?
извините, немного тормознула насчет фото
Елена, здравствуйте.Будем знакомы)).Это хорошо, что вы решились таки заявить о себе. Здесь, на Бэйбиках, живут и дружат куклоделы и куклолюбы, здесь творчески растут и развиваются самобытные художники и находят своих почитателей истинные профессионалы в изготовлении кукол. Дерзайте.
Куклы ваши, и правда, странные, загадочные. Производят впечатление незаконченности, нехватки последнего штриха. Недошлифованы, угловаты, лица-карандашный набросок. Это так задумано? Намек на сумеречность? Вроде того, что «моя неполноценность, подтверждает, что я скоро исчезну» Расскажите поподробнее, интересно.
Вы так хорошо написали про сумеречный мир… Хочется видеть в его жителях, хоть и отталкивающей, но… красоты.
Отредактировано: 9 мая 2018, 06:03
Здравствуйте, Марина.Спасибо большое за ваши слова, очень ободряет. Я не не могу точно объяснить, почему мои куклы такие, если честно, они меня не спрашивают. Плохо сплю ночами, чтобы занять чем-то голову, сначала занимаю руки. Изначально просто «чиркала» карандашом на бумаге (рисовать не умею совсем), потом обратила внимание, что под определенным углом лица на листе приобретали объем, стало любопытно, так появились первые бумажные куклы, идея и была в том, чтобы карандашному наброску придать объёмную форму. Получилась первая «нелепость», с руками, ногами и очень недовольным выражением лица. Понравилось, попробовала ещё, а там, как водится, понеслось. Я очень стараюсь, зимой не было возможности, но сейчас много время уделяю обучению и повышению качества. Но, думаю идея «бумажных кукол» всё же останется, скоро будут новые нелЮди, но уже с глазами и очень стараюсь, чтобы качество было на высоте. У каждой будет своя история, костюм, красивая упаковка, думаю, я справлюсь. Спасибо, что обратили на нас внимание, всего Вам доброго.
Меня зацепили белые глаза и прически. Иногда отсутствие зрачка гипнотизирует больше, чем его«прицельность»)). Волосы из ниток сделаны очень мастерски.Вообще, ваши нелюди и в сегодняшнем образе не оставляют равнодушными, думаю дальше есть чего ждать. Ждем воплощения всех задумок.
Отчего не спится по ночам такой милой и привлекательной девушке? Ложку меду в вечерний чай и отвар кедровой хвои в ванну и… спать, спать. Берегите свою красоту. Бессонница ее ворует!
Мариночка, спасибо Вам за теплые слова, это сейчас именно то, чего очень мне недоставало. Белые глаза фото плохо передает, в реале они гораздо эффектнее, но Вы не представляете сколько нелицеприятностей я начиталась от ценителей прекрасного, самое безобидное, это совет мне сходить к доктору. иногда смешно, иногда грустно, но я люблю своих нелЮдей и позволяю им быть такими, как им хочется
Лен, я надеюсь у вас, как у творческого и тонко чувствующего человека, хватило широты души пожалеть тех, кто писал вам негативные пожелания. Они сами нуждаются в психотерапии. Ведь в злобе, направленной на другого, человек пакует свои собственные проблемы, комплексы, страхи. Всегда будьте готовы к тому, что ваших кукол будут и просто бояться.Это естественно. Не робейте. Творите.Мне уже нравится АнтиЗолушка)) Только зрачок у нее лишний. Жду ее в одеянии)))
мы постараемся, спасибо, большое
Здравствуйте, Елена!
Я помню Ваших кукол, видела в Шопике, тогда ещё подумала, что ничего похожего не встречала. Вы очень интересно о них рассказываете.
Здравствуйте, Анна. очень рада, что мы с девочками Вас заинтересовали. Спасибо за приятные слова, заходите почаще, буду рада. Всего Вам доброго.
иногда Тень решает, что она будет Золушкой, но не той классической Золушкой, а той, которая не вышла замуж за принца, а стала женой аптекаря. и что тут с ней поделаешь. но эта сказка будет позже, сначала шьём платье
Отредактировано: 9 мая 2018, 15:30
Здравствуйте, Елена! Приятно познакомиться! Очень необычные у Вас куколки, но интересные!
Здравствуйте, Людмила. и мне очень приятно познакомиться. приходите на следующей неделе, будет новая Печалька. она отличается от сестричек, может покажется не такой агрессивной и, вообще, заходите. друзей у меня тут пока нет, но думаю, со временем обзаведусь
Здравствуйте Елена, очень интересные куклы, люблю подобные творения, очень понравилась кукла с сиреневой шевелюрой.
Здравствуйте, Наталия. Очень приятно, что мои девочки понравились, обычно они народ пугают. Рада Вас видеть на моей страничке
Здравствуйте! Мне очень понравились Ваши куклы, хотелось бы знать историю каждой)))
Большое спасибо, что их показали.
Здравствуйте, Любовь. Рада, что Вы заглянули ко мне, спасибо за приятные слова, всегда волнуюсь, реакция на моих кукол неоднозначная (они либо вызывают отвращение, либо их покупают сразу несколько, ещё не могу к этому привыкнуть).Хорошего Вам дня!
Здравствуйте, Елена! Хотелось бы сказать, что в этом топике ваши куклы выглядят намного привлекательнее. Практически никто не отталкивает