Приглашаю всех в мир эльфов, фей, магов и колдунов. Сказочные куклы D'Anton Jos


Доброго времени суток, уважаемые жители кукольного мира! Приглашаю вас отправиться в волшебную страну великих магов и колдунов, добрых эльфов и прекрасных фей.

Мое знакомство с этими удивительными куклами состоялось недавно. Случайно на одном форуме я увидела необычную фею. Это была любовь со второго взгляда, потому что с первого она ужасно мне не понравилась. Пролистав форум, я еще раз посмотрела фото феи и с удивлением поняла, что она мне жутко нравится. Ее бледно-зеленоватая кожа, смешные торчащие ушки, хитрющие глаза. А маленький ротик с двумя зубками, расплывшийся в улыбке, меня покорил окончательно. В поисках своей красотки перерыла весь интернет и нашла!

Приехала она ко мне в коробке, держа в руках небольшой мешочек, который был набит ароматными лепестками цветов. Малышка раскрашена вручную, очень хорошо вылеплены пальчики с ноготками, а на ладошках проработаны линии судьбы. Выпущена кукла в 1996 году испанской фирмой D'Anton Jos, о чем производитель не забыл упомянуть на затылке и обоих ножках куклы.

Теперь она радует меня своей обворожительной улыбкой, смотрю на нее и настроение улучшается. Обязательно посвящу ей один из следующих топиков, пока никак не доберутся руки-ноги до фотоаппарата.

Приглашаю всех познакомиться поближе со сказочными куклами D'Anton Jos. Начнем с моей любимицы — фея Зима, фото не мое, стянула с форума, заранее прошу прощения у владельцев. Доберусь и обязательно сфоткаю свое чудо.

Знакомьтесь:
Феи «Времена года».
Фея Зима. Я — фея холода и снега. Моя свежесть заразит тебя!
Сказочные куклы D'Anton Jos
А это — нежная Весна. Я фея цветов и растений, со мной все вокруг возрождается. Я веселая и заводная — возьми меня с собой!
Сказочные куклы D'Anton Jos
Яркое Лето. Я фея солнца и света, со мной многие вещи станут прозрачнее и яснее. Я освещу твой очаг!
Сказочные куклы D'Anton Jos
И тихая Осень. Я фея ветров — уверена, ты уже встречал меня раньше. Я люблю играть с сухими листьями деревьев, заставляя их двигаться и кружиться. Я дам тебе силу ветра, чтобы ты стал самым быстрым на свете!
Сказочные куклы D'Anton Jos
Великие боги. Давным-давно, когда мир был еще совсем юн, Боги наделили некоторых людей умением разговаривать с животными и другими созданиями природы. И по сей день маги, сохраняющие чистоту духа, способны читать нашу судьбу в раскатах волн, потрескивании огня, гудении насекомых или по солнцу и луне, сливающихся в танце.
Балдур — жизнь и знания.
Сказочные куклы D'Anton Jos
Бран — сила и борьба с робостью. Предупреждает о ненастьях (не только погодных, но и душевных). Внешне он очень большой и сильный, но добрый, принимает вид человека и предупреждает об опасностях.
Сказочные куклы D'Anton Jos
Бриджит — любовь и материнство. Имя Бриджит происходит от кельтского слова «Бриг», которое наводит на мысль о силе и власти и означает «Величайшая» или «Самая почитаемая». По ирландской мифологии Бриджит была дочерью Дагды. Она является одновременно и простым и тройным божеством – ее часто изображают вместе с двумя сестрами, похожими на нее, как две капли воды, всегда облаченными в воздушные одежды. Бриджит приписывают разные роли: покровительницы поэзии, ремесел, врачей. Будучи целительницей, она, прежде всего, защищает женщин во время родов. Эта богиня также является духом плодородия. Бриджит магически связана с огнем. Если будешь зажигать для нее огонь – получишь защиту.
Сказочные куклы D'Anton Jos
Сказочные куклы D'Anton Jos
Дагда — богатство и изобилие. Верховный король Туата де Даннам (эльфийского народа, жившего в доисторической Ирландии) упоминается во многих легендах. У него было много заслуг, за которые его называли «Отцом для всех», «Властелином мудрости», «Солнцем всех наук», но его основное имя – Дагда, что означает «Хороший бог». Его палица могла сразить новых врагов одним ударом. Он также отличался
большим аппетитом, поэтому у него был магический котелок, в который он мог положить столько пищи, сколько захочет. Он принесет вам богатство и изобилие, берегите его!
Сказочные куклы D'Anton Jos


Калипсо — помогает справиться с разочарованием. Калипсо не была нимфой. Она была дочерью Титана Атласа, и такой красивой, что сам Одиссей признавал, что по своей красоте и достоинствам она превосходила Пенелопу, тем не менее, он предпочел последнюю, потому что любовь не слушается рассудка. Любовь между феями и смертными обычно очень бурная.
Сказочные куклы D'Anton Jos
Мерлин — сила и могущество. Я живу в мире единства – реальном мире, где все существует, где все можно слышать, наблюдать и знать, потому что это Все есть я сам. Вы живете в иллюзорном мире Двойственности. Чувствуя, что далеки от всего и уязвимы перед жизнью в одиночестве. Пойманные в сети времени, где все имеет начало и конец. Всегда жаждущие любви, не зная, что уже глубоко любимы. В моем мире, который также является и вашим миром, времени не существует – в нем все Вечно, как ваше сердце. В нем не существует также ни пространства, ни расстояния, ни разделения. Так же, как и я, вы являетесь
творцами своего собственного мира, хотя, поскольку вы находитесь в сетях несбыточных надежд, любовных желаний, вины и конфликтов прошлого, ваши мысли не текут подобно водам чистой реки – они темны, мутны, в них слишком мало чистоты. Поэтому вы вновь и вновь порождаете сомнения и боль. Так что слушайте, слушайте свое сердце, потому что только в нем содержится мудрость всей Вселенной, потому что только оно поможет вам Вспомнить. Моя мысль кристально чиста, таковы и ее порождения. Если вы захотите, я могу помочь вам течь вместе с потоком Жизни. Вам нужно лишь произнести мое имя, и моя сущность свободно потечет в вашем сердце. Используйте свою силу, чтобы творить добро.


Моргана Ле Фэй — фея Желания. Моргана Ле Фэй – легендарный персонаж. Летописцы веками старались сделать из нее ведьму вместо феи, которая используя свое положение Феи короля Артура, якобы хотела опорочить его двор и в том числе добиться гибели самого короля. На самом деле, она – одна из четырех королев-фей, которые сопровождали Артура на остров Авалон после его смерти. Моргана
любила его, хотя ее репутация как королевы феи не была такой уж хорошей – ее считали хитрой и сладострастной. Моргану Ле Фэй всегда сопровождает ее камень. Это дар феи, который ты должен разделить с ней. Если не будешь носить его, она не будет твоей феей.

Морозко. В дремучих красноярских лесах далекой Сибири, живет «Отец мороз» — дух зимы. Его ледяные объятия нередко вызывают смерть. Он живет над лесами и зарослями вереска, где полным-полно духов и магических существ. Есть только один мир более таинственный, чем его собственный – это Небо. При всем своем могуществе, он ведет себя осторожно в мире эльфов из-за великой силы этих существ. Морозко может изменить климат, сменить зиму на лето, вызвать снегопад в тропических лесах и превратить своих соперников в глыбы льда одним только взглядом. Он живет вдали от смертных, ненавидит жару и любит холод.

Маг Надор — власть. Надор, маг земли эльфов и «Властелин снов» более 2000 лет трудился в борьбе против сил зла, которые вновь и вновь появлялись в Мире. Энергией и силой своего кольца он поддержал мир и единство, избежал воин и конфликтов. Несмотря на то, что жизнь его была долгой, Надор испытал любовь только один раз. Однажды, когда он пил воду в речной заводи, увидел за водопадом юную деву, эльфа по имени Нимроделли, ее красота поразила Надора, и он влюбился. В одно из путешествий, когда они плыли на корабле, ее унесла морская волна, и хотя он бросился за ней, так и не смог ее найти. Их жизни объединены в воспоминание, и они живут надеждой, что однажды наступит тот день, когда они снова встретятся.

Талисин — творчество. Это плод волшебства. Колдунья Церидвен дала жизнь мальчику по имени
Талисин. Она должна была убить его, как только он родится, но увидев, как он красив, она не смогла этого сделать и пустила его плыть по морю в кожаной сумке, покрытой жиром. Эльфин, который в это время рыбачил на море, нашел мальчика и принес его в свой дом, где он и вырос. Талисин отличался поразительными способностями к искусствам. Будучи творением волшебства, он с самого своего рождения обладал мудростью и вековыми знаниями. Когда Талисину исполнилось 13 лет, Эльфин, его приемный отец, был захвачен в королевстве Гвиддно. Чтобы освободить его, мальчик заключил пари с королем, что сочинит поэму быстрее, чем его придворные барды. И он победил – эльфин был освобожден. Рассказывают, что Талесин в совсем юном возрасте был при дворе короля Артура, где смог стать учителем бардов и советником короля. Он может принести вдохновение и творчество, необходимые, чтобы одержать победу на поприще искусства.


Фиона — совершенство и долголетие. Если назовешь меня колдуньей и магом, лучше взгляни на себя. Если назовешь меня заколдованной дамой, будешь счастлива. Если назовешь меня хорошей подругой, стану тебе подругой. А если назовешь меня магическим существом, тебя ждет несметное количество сюрпризов от меня. Серьезная, высокая, гордая, аккуратная, эта дама всегда носит с собой свой защитный амулет, она очень могущественна. Она способна омолаживать себя, несмотря на годы и если однажды ее можно увидеть грустной и подавленной, на следующий день она может сиять своей гладкой кожей, ясным лицом и взглядом, пронизывающим, подобно лучу солнца. Ее сила, прежде всего, заключается в совершенстве и долголетии.

Кельтские феи. Некоторые считают, что это души древних язычников – не слишком плохие, чтобы отправиться в ад и не слишком хорошие, чтобы попасть на небо – которые остались здесь до судного дня.
Они живут в окрестностях домов и лесов и имеют человеческое обличье в миниатюре. Их мир также разделен на Рай и Ад. Понятно, что через них, прежде всего, выражаются капризы природы.
Дженонева — преданность. Дочь герцога Барбантского, она была женой Зигфрида, графа Бравериса. Он ушел в крестовый поход и вынужден был оставить ее в городе Голо. Ее обвинили в супружеской измене и приговорили к смерти – палачи знали, что она невиновна, и отпустили ее вместе с сыном в лес. Когда Зигфрид встретил ее во время охоты, было уже слишком поздно, ее здоровье ослабело, и она умерла. Но до последних дней своих и по возвращении в королевство она хранила добродетель и верность. Дженонева всегда носит с собой свой камень. Это ее дар, который ты должен разделить с ней.

Уна — любовь. Говорят, что молитва «Отче наш» — защита от сверхъестественных опасностей. То же самое говорится и о феях, чтобы различать их между собой. Однако считается, что король Финварра является правителем всех фей на востоке его королевства. Уна – это имя его королевы. Она была его женой и, несмотря на то, что она была прекраснее всех, он предпочитал смертных женщин. Своими волшебными песнями она смогла снова и навсегда обрести его любовь. Уна всегда имеет при себе свой камень. Это ее дар, который ты должен разделить с ней. Если не будешь его носить, она не будет твоей феей.

Юрисбель — нежность. Ты уже знаешь, что полноватые и юные особы – всегда самые сердечные. Эта волшебница пришла к нам из стран Южной Америки, она – приятнейшее существо. Она полненькая и любит
поесть, но ее чары в том, что один только ее вид делает твою жизнь радостной. Она – сама радость, ее обаяние не знает границ, а ее ласки заставят тебя почувствовать себя счастливым и забыть о своих
проблемах. И хотя она не слишком красива, ее прелести очаруют тебя настолько, что ты уже не сможешь оставить ее и влюбишься. С ней твои желания станут реальностью. Если мы не живем настоящим, то жизнь ускользает от нас в момент, когда мы открываем и закрываем глаза. Юрисбель всегда носит с собой свой
камень. Это ее дар, который ты должен разделить с ней.

Кельтские эльфы. Эпоха, затерявшаяся в лабиринтах памяти, которая хочет возродиться снова. В тени деревьев, меду рек и озер, в зелени лесов скрывается таинственный мир, будоражащий современную реальность, которая с течением времени становится все более чуждой для него. Стоящие между мечтой и реальностью, старинные крепости, едва различимые в тумане, населены существами, которые продолжают питать наше воображение.
Ангус — любовь. Ангус, сын Дагды, короля Ирландии, бродил в печали, и в связи с этим однажды ночью увидел сон, в котором его окутал удивительный свет, принявший форму женщины. Его стал идти по
ее следу, пока Ангус наконец не нашел то, что искал. В озере под названием «Рот Дракона» плавала черная лебедь, которая при виде его превратилась в прекрасную женщину по имени Каэр. С тех пор она стала его любимой на всю оставшуюся жизнь, превращаясь то в смертную, то в свободно парящего лебедя. Как глупо ты выглядишь, пытаясь нести себя на своих собственных плечах! Оставь все и никогда не оборачивайся назад с чувством ностальгии. Ангус и Каэр образовали симбиоз, результатом которого стала вечная любовь.


Анна — исцеление. Богиня и фея Матери Земли. О ней говорят, что она – мать всех богинь. Часто, вместе со своими жрицами ДАБД и МАЧЕЙ, она ободряла и помогала умирающим. В середине лета в ее честь
устраивают праздники: жгут большие костры и украшают алтари мятой – ее любимым растением. От матери ей достались глаза, от отца – округлость лица. Она была так красива, что у того, кто ее видел, навсегда запечатлевался ее облик.

Ардид — перемены. В чудесном лесу, изобилующем травами и цветами, жила община эльфов и них жизнь была наполнена мечтой, когда однажды вдруг появились машины, которые казались уродливыми монстрами, неизвестными механизмами, и вместе с ними появились планы строительства отелей, зданий, туризм и т. д. Все это уничтожало лес гигантскими темпами. Наши друзья предпочли исчезнуть, думая, что люди сошли с ума, они оставили Лукавого, чтобы он принимал обличье бессмертного плута и
рассказывал об отчаянии, до которого доводят людей их чрезмерные амбиции и эгоизм.
«В жизни нас обманывает наша собственная неудовлетворенность».

Ариэль — энергия, пульс жизни. На одном далеком острове, где живительный воздух моря носит
песню волн и морских ветров, жил дух-покровитель воздуха – Ариэль, который спал в венчике весеннего цветка и летал верхом на летучей мыши. С высоты небес он наблюдал за развлечениями людей. Своим пением (а его голос звучал, как чистейшая мелодия) он очаровывал смертных и даже иногда сводил их с ума. Своей силой он поднимал и успокаивал ветра, а также мог заклинать дождь и огонь. Но его небесная природа была несовместима с миром людей – и однажды он исчез, превратившись в стихии, из которых вышел. Ариэль – это жизненная энергия стихий, которую он тебе передаст.


Беансит — помогает парам в отношениях. Гномы сочтут большой любезностью с твоей стороны, если ты подаришь им розу с узелком, завязанным на стебельке, и если ты когда-нибудь попробуешь это сделать – поймешь, зачем это нужно. Некоторые гномы предпочитают идти самым простым путем и говорят розе, чтобы она сама сделала узелок – для этого они убеждают этот добрый цветок, что солнце движется, описывая замысловатые круги. Эта небольшая хитрость удается, и гномы получают средство узнать о намерениях ухажера. Поклоннику отказывают, если гном срежет узелок и вернет розу. «Иногда одна маленькая деталь стоит миллиона, а взгляд значит больше, чем тысяча слов».


Гваэна — справедливость, помощь в учебе. Вы уже знакомы с историей Дагды, властелина четырех
королевств «Туата де Даннан», и знаете, что он слушается только Гваэну. «Всеобщая мать», как нежно называют ее эльфы. Она, безусловно, пользуется самым большим уважением – как за свою мудрость, так и за безупречное чувство справедливости и любви. Маленькие дети для нее «все ее малыши». Она даст вам мудрость и справедливость в принятии решений.


Грег — образ жизни и мир плутов. Об этом интересном гоблине известно очень мало. Некоторые говорят, что он живет в воображаемом мире, где он запутывает сны и мешает видеть правду. Другие верят, что Грег – просто один из этих маленьких озорных Гоблинов, которые в жарком подменяют оливковое масло на подсолнечное или заставляю тебя верить, что ты пьешь чай, когда на самом деле это кофе. Но независимо от его настоящей природы, об этом Гоблине можно сказать наверняка, что он стоит на страже совести и всегда опаздывает к обеду. Грегу приписывают участие в событиях, которые привели к Великой депрессии. Грег разрешит созданные тобой сложные ситуации.


Надеюсь, вам понравилось путешествие.

Продолжение


Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

PrUla

Ямогу: Изготовлю для ваших кукол украшение на голову для завершения образа на заказ. Любой размер, цвет обсуждается.


Комментарий (14)

Спасибо за топик! Очень интересно!
Здесь многие ищут Сказку, так что, попасть в мир эльфов, фей и колдунов желающие найдутся.)


Серия кукол — интереснейшая. Для детей, увлеченных фэнтези и для коллекционеров, предпочитающих необычных кукол.
До чего куклы интересные, и фото фантастичные!
Спасибо! Очень познавательно!
Какие интересные создания!!! очень понравились!
ой как интересно… особенно понравились времена года… просто чудесные, спасибо большое
Спасибо вам за эльфийскую сказку!
Я тоже люблю волшебные истории)
Ты видишь узкий трудный путь
Меж терний в глубине лесной?
Путь Добродетельных. Его
Пройти немногим суждено.
А видишь ли обманный путь
Меж лилий, что цветут в лесах?
Тропа Неправедных. Не верь,
Что это путь на Небеса.
А видишь ли чудесный путь
Меж папоротников в холмы?
Тропа в Эльфийские Края,
Где в эту ночь должны быть мы.
Спасибо всем за отзывы! Рада что вам понравилось, это мой первый топик, продолжение следует…
Какая вы молодец! такие славные существа))) очень интересно!
Спасибо! Интереснейший топик!
спасибо за топик, особая благодарность за легенды. А вам никого Ангус не напоминает?
Одно лицо.
ой, не могу, хохочууу!!! здорово вы,… про Ангуса!!! а эльфы- это сказка!!! а интересно то как!!! особенно там, где про Мерлина рассказ, прям все в точку, отличные слова!!!
Это все не я написала, в интернете нашла)) Хотя писательский талант во мне все же просыпается в виде написания стихов))
А куклы действительно очень классные! Многих видела вживую в магазине, очень качественные и необычные. У меня живет эльф Зима из серии «времена года», до сих пор я от нее в восторге)