Девочка и медведь. Антикварная кукла


Здравствуйте, жители бэйбиков! Вот уж не думала, что поселю у себя антикварную куклу… Тем не менее в марте ко мне приехала антикварочка. Трудно описать мои ощущения, когда я впервые взяла ее в руки. Восхищение, благоговение, восторг. И еще я сразу подумала о той девочке, которой сто лет назад подарили эту красавицу, и какую радость кукла дарила маленькой хозяйке, и сколько их было — маленьких хозяек, сколькими именами называли эту куклу… А еще я думаю о ее счастливой судьбе, ведь за сто лет она отлично сохранилась. Куколка из неопознанных. На голове нет абсолютно никакой маркировки, только черточка вертикальная, как будто что-то хотели написать, да забыли. На теле есть штампик Dressel, Cuno & Otto Dressel. Несомненно то, что это немочка, и ей около ста лет. Если у кого-то есть предположения о производителе, буду рада любой информации. Девочка приехала ко мне в антикварном парике, но он надежно спрятан от света и пыли. Тот паричок, что сейчас на куколке, изготовлен известным художником-кукольником и теддистом Анастасией Дунин-Барковской, которая также создает образы антикварным куклам. Приданное сшито прежней владелицей — Ириной Поликарповой. Маленький друг для моей девочки приехал вчера, его зовут Мо, автор этого чуда с ладошку — Елена Гребенкина. Медведик очень правдоподобно состарен, поэтому он составил моей антикварочке подходящую компанию.
Если вы еще раздумываете, покупать ли антикварную куклу, мой совет — однозначно. Хотя бы одну. Это совершенно другая атмосфера, это сказки братьев Гримм, это старинные европейские улочки, это волшебство…
Антикварная кукла
Антикварная кукла, мишка-тэдди Елены Гребенкиной
Антикварная кукла, мишка Елены Гребенкиной
Антикварная кукла, мишка Елены Гребенкиной

В антикварном паричке

Антикварная кукла

Немножко Мо ))

мишка-тэдди Елены Гребенкиной
мишка-тэдди Елены Гребенкиной

Спасибо за визит :)

Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (22)

Красавица!
Спасибо, Анна! Мне тоже кажется, что она красавица :)
Очень мила! Хорошенькая куколка. Спасибо за показ и рассказ.
Вам, Ольга, спасибо за добрые слова и за визит :)
Очень понравилась ваша кукла! Тоже уже серьезно задумываюсь о приобретении подобной. Только не могу решить, кого купить, реплику или антикварную.
Спасибо, Татьяна! Сначала я приобрела реплику у Бранки Шарли и почти сразу поняла, что хочу именно антикварную куклу. Попробуйте с реплики :)
Замечательная девочка! Очень нежная! Я сначала купила реплику, но поняла что у нее «нет прошлого»… и поэтому поселила антикварочку, самую обычную вроде бы — Марселечку, но живую!.. Ждем обувочку, чтобы выйти в свет ))
Спасибо, Светлана! Вы меня понимаете )) Вы верно подметили — «нет прошлого», именно это окончательно сформировало мое желание поселить у себя антикварочку.
Чудо, как девочка хороша!
Спасибо, Светлана, мне приятно, что девочка нравится :)
Платьице — образец хорошего вкуса! И пропорции идеальные, и крой, и цвет, и подбор кружева для отделки. Я просто в восхищении!
Полностью с Вами согласна! Бывшая владелица куклы просто мастер на все руки! Для этой антикварочки она создавала образ послушной маминой дочки. Мне кажется, удалось :)
Красивая девочка. Начинаю, вслед за остальными, хотеть антикварочку ))
Антикварочки — они такие, затягивают )) Есть в них тайна, что ли…
Мои искренние поздравления! Великолепная кукла- какие глаза…
Карие глаза- янтарь,
шоколад, корица, кожа
Жженый сахар, будто в старь
плавит мед огнем вельможа.
А какой дивный медвежонок! Сколько любви и забытых детских снов…
Как старую потрепанную книжку,
Всю полную давно забытых сказок,
Недавно вспомнил плюшевого мишку-
Две пуговки пришиты вместо глазок,
Совсем простую детскую игрушку,
Но ближе друга не было на свете,
Что мамы рядом клали на подушку
И так спокойно засыпали дети…
Римма, спасибо большое за такие теплые слова! Глаза этой девочки — это то, что я увидела в первую очередь, они притягивают… А медвежонком играю сама ))
Очень красивый мишка, мордашка-просто класс!
Спасибо, Яна! У меня с ним прямо любовь с первого взгляда приключилась ))
Паричок замечательный.И с каким вкусом вы ее одели! В этой простоте так много скрыто…
Спасибо, Ирина! Паричок и правда замечательный, руки у Анастасии просто золотые! Одежда на куколке от предыдущей владелицы, это она так здОрово образ подобрала :)
Замечательная кукла, интересный образ! Парик чудесный!
Спасибо, Анастасия! Очень приятно, что Вам понравилась моя куколка:)