Две куклы реплики Брю


Здравствуйте, жители кукольной страны. Предлагаю сегодня поговорить о репродукциях знаменитых антикварных кукол Bru. Классические антикварные куклы француженки в представлениях и рекомендациях не нуждаются. Жаль только, что они недоступны настолько же, насколько и прекрасны. Эти куклы — редкие и ценные произведения искусства, сопоставимые по стоимости с квартирами и автомобилями. Поэтому в наших коллекциях обычно живут реплики, созданные по мотивам знаменитых молдов Казимира Брю.
На страницах нашего сайта многие уже показывали своих Брюшечек — и больших красавиц от известных авторов, и очаровательных малышек-миньонет, и тиражных куколок. Хочу вам представить две реплики Брю, которые живут у меня. Приглашаем к нам в гости всех ваших француженок. Заходите, будем очень рады!

Некоторые считают, что французские bebe имеют надменный, равнодушный и отстранённый взгляд, в отличие от теплых и жизнерадостных немочек. Мне же они совсем не кажутся надменными. Это настоящие красавицы, благородные и гордые, знающие себе цену. Их взгляды, исполненные достоинства, как взгляды дам со старых портретов. Конечно, я тоже неравнодушна и к милашкам-немочкам, но во француженках есть что совершенно особенное.
Мои куколки маленького размера, не блюэтт, а чуть больше — 34-36 см. Это мой любимый кукольный размер и главное условие для кандидаток на попадание ко мне на полочку.
Реплики от двух известных здесь всем авторов, первая из Великобритании от Bill&Carole Parrish:
Bill&Carole Parrish Англия
С куклами-репликантами от Периш впервые встретилась, здесь на Бейбиках. Неоднократно пыталась добыть на аукционе. «Моя» кукла нашла меня, как полагается, сама — появилась здесь, в Шопике. Не просто в Шопике, а у моей землячки.
Вот такими они выезжают от авторов(это последняя из недавно проданных сестричка моей):
Bill&Carole Parrish 36 см
Последнее время динамика цен на них не радует — цены растут, наверное из-за повышения нашего с вами спроса на репродукции.
Девочки имеют утончённые фарфоровые ручки, шарнирные композитные тела, голову с нежной росписью, стеклянные стационарные глаза, мохеровые парички с ленточками. Свою хотелку-мечталку удочерила и нарядила в расфуфыренный костюм (произведённый под впечатлением фото кукол Саюри и Мэри Беннер).
Parrish 36 см
Вторая Брю работы Damaris Alves, приехала из США. Шарнирное тело к голове я подбирала сама, поэтому у неё нет традиционных «правильных» брю-ручек. Но мне она очень нравится и такой и менять тело я не планирую.
Damaris Alves
Реплика Дамарис заметно отличается от реплики Перишей.
Голова работы Damaris Alves
При внешнем сходстве молдов, похожем качестве работы, девочки совершенно разные. У Перишей роспись светлых, нежных тонов. У Дамарис — более яркая, даже резковатая. Темнее брови, губы, ярче румянец, глаза — тоже стационарные, стекло. Сначала у меня было двоякое к ней отношение. Но когда удалось подобрать тельце, парик, наши отношения наладились. Девочка даже получила наряд, отшитый из настоящей антикварной сетки с вышивкой.
Damaris, 35 см
Малышки подружились, несмотря на очевидную разницу в характерах. Любимы они мною одинаково.
Дамарис и Периш
Такие похожие и непохожие одновременно:
Дамарис и Периш2
Ну и напоследок, фото для любования — настоящая антикварная Брю, кукла-мечта, кукла-состояние:
Брю


Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (31)

Хорошие куколки, старинные и интересные!
Танюша, я согласна, что Брю -дорогое удовольствие.У Вас очаровательные Брю!
Я пришла к Вам в гости со своей малышкой- Брюлинкой всего 22 см ростиком.
Приехала из Великобритании, изготовила ее мастер Дениз.
.Как она Вам?
На мой взгляд, вот у неё точно надменностью и не пахнет. Это маленькая, рисковая авантюристка, любящая приключения!
Автор Дениз Дотчин?
Да, а мне у моей Брюшки взгляд наивно- детский понравился! Какая там надменность.
Живость!
Спасибо, что показали домашние фотографии Брю от Bill&Carole Parrish, мне очень интересны эти авторы, присматриваюсь к их работам.
Моя девочка по имени Шарлиз — Asian/Oriental Bébé BRU, автор Бранка Шарли



Расфуфыренных нарядов пока у неё нет :)

Добро пожаловать!
Люблю работы Бранки. Красивая девочка, какого она размера? Шикарно сочетается белый крахмальный чепчик с её жгучей ориентал-внешностью.
А я на цветных девочек-мулаточек поглядываю, наверное поселится и у меня цветная девочка когда-нибудь.
Костюмы — дело наживное. Своей может что-то ещё пошью. Её костюм был моей пробой пера в одежде для реплик, сейчас уже не совсем устраивает.
Спасибо :)
Размер блюэтт — 11"
О! Она малышка оказывается. Когда вы её в другом топике показывали, я почему-то подумала, что она большая:)
Спасибо за топик! Смотрела и читала с удовольствием!
Абсолютно ничего не понимаю в антикварных куклах и их репликах, поэтому просто скажу, что ваши куколки прелестны! Каждая по-своему. Этакие маленькие принцесски! Спасибо за красивые фотографии! С радостью полюбовалась на ваших красоточек!!!
Спасибо большое! Моим малышкам очень приятно:)
Я тоже далека от антикварных кукол и реплик. Но эти «зацепили», не прошли мимо души. А мамочка-то молодец какая!!! Танечка одела их в отличные, а, самое главное, подходящие им наряды. Рукодельница!!! Мастерица!!! Браво!
Татьяна, спасибо за топик! Наконец я увидела Ваших Брю во всей красоте! Что за платья, прически, брошечка- часики, веночек! И общее впечатление от фото- как от старинных портретов! Желаю пополнения в эту компанию )
И моя Джейн от Бранки Шарли напоследок.

Аня, как я рада, что наши брюшечки встретились!
Вашей милой Джейн хочу пожелать хорошего приданого, принаряжайтесь и показывайтесь! Какая она все-таки правильная с этим тельцем. Вы — молодец, долгие поиски того стоили!
Таня, я тоже этому рада! Обязательно как Джейн оденется покажемся тут. Я сначала не хотела показывать ее ню, но потом передумала. Тело тоже заслуживает внимания. Честно, хотела других предплечий… Именно с такими ручками (с вшивками на локтях) выпускались Bru Circle Dot Bébé. Вот может переделаю, а может и так останется!
Конечно правильно!
Про подбор и изготовление тел можно отдельный топик написать, наверняка ведь кому-то пригодится!
Тем более, Аня, вы столько инфы по этому вопросу перелопатили!
Мне кажется переделывать руки не нужно. Очень интересная и органичная девочка. С вшивками в локтях куклу и одевать-раздевать будет легче, узенькие рукавчики французских костюмов на сгибающуюся руку надеть однозначно удобнее.
Анна, Джейн у Вас красоточка! Очень нравится, когда у Брюшечек правильные бровки. Какой у неё рост?
Благодарю за отзыв! Джейн 13 дюймов.
Аня, у меня ещё вопрос: вы только голову и нагрудную пластину покупали, а тело сами делали или тело тоже Бранкино?
Светлана, спасибо большое, нам с Джейн очень приятно! Мне посчастливилось купить головку отдельно.
Потом заказала тело у Энн Эванс www.dollbodies.com/index.html. При заказе необходимо указывать то, что вам нужны ручки, плечевая пластина, ножки- это все Энн будет оценивать отдельно. Она делает очень много видов тел. Для Брю все 3 поколения- Бреветты, Джне и Шевро. Мастер советует для определения высоты тела увеличить высоту головки в 4 раза, но я по своему опыту советую на 3,5.
Извините, в 3,5 раза!
Анна, спасибо огромное за ваш подробный ответ :)
Татьяна, с интересом смотрела на Ваших белокурых красавиц. Наряды очень понравились. Один воздушный, второй величественный. И характер девочек в нарядах просматривается. А про настоящую Брюшечку, это надеюсь моя сбывалочка. Ну так ХОЧУ!!! Рада новому топику и просмотру. Красотень.
Светлая, спасибо, что заглянули! У вас реплики не живут? Только антикварные? Если да, то конечно, вам нужна настоящая.
Для меня это по финансам совершенно заоблачно:) Поэтому у меня француженки в репликах, а вот немочек можно и в оригинале.
Для меня оригинал француженки, тоже заоблачно, но ведь мечты сбываются. Ну хоть бы одну в коллекцию. А реплика у меня только одна. Я про неё топик делала и вы мне помогали опознавать малышку. Так до конца и не уверена, кто моя Лаурка. Тело точно французское, а вот головка немецкая.
А, вспомнила! Та, глазастенькая! Как она себя чувствует одна среди антикварных?
Конечно мечты имеют тенденцию к материализации при очень сильном желании. Наверное, сама поэтому об оригиналах француженок даже и не пытаюсь мечтать, лучше бы комнатку под мастерскую:)
Не смогла удержаться — это словно другая эпоха! Какие платья, шляпки, прически...(именно прически, а не парики) — образ продуманный до мелочей! Какое выражение на лицах! А взгляд-…
… и я твержу себе, что платье мне идет,
не замечая главную ошибку,
что зеркало души вам не соврет — с глазами цвета слез нельзя носить улыбку…
Куклы выше похвал- это СОВЕРШЕНСТВО!
Римма, это и есть другая эпоха. Лица этих кукол придумывались в конце девятнадцатого века, больше 100 лет назад:) Пускай их расписывали в прошлом году, но авторы старались передать тот дух, тот замысел. Для меня в этом и прелесть реплики — она позволяет в доступной (финансово) форме прикоснуться к той эпохе.
Какие стихи! Спасибо большое! Распечатаю для моих Брю на маленькой открыточке.
Татьяна, спасибо за публикацию! Понравились ваши реплики. Роспись Carole Parrish вживую очень нежная и тонкая. Вы большая умница, такие наряды сшили! Желаю вам пополнения коллекции и много удовольствия от общения с вашими куколками!
Ульяна, спасибо! Пополнение есть, показывать буду, но скорее всего не быстро. А удовольствие — непередаваемое! И вам тоже — побольше куклорадостей!
Заглянула на минутку, а застряла надолго, третий раз захожу в Ваш топик, антикварочки не моя тема, но я пытаюсь понять их «дух», их прелесть и особенность, девочки из Вашего топика меня зацепили, впервые появилось желание поселить у себя подобное чудо. Спасибо большое!