Выбор века - продать или оставить


Добрый вечер, бэйбики.

А сегодня передо мной встал непростой выбор: продать или оставить куклу?
Собственно, речь идет о Малефисенте, условно портретной кукле от Джакксов, пересаженой на ФР-тело старого образца (да-да, с грудями-торпедами). Кукла давно находится в шопике, но сегодня, достав её чтобы сделать несколько фотографий, я обнаружила дефект, которого раньше не было — шея, под самой головой, треснула и образовался скол :-(

Конечно, под головой этого не видно, но это же не просто трещинка, а целый скол, мать его! И это удешевляет куклу на треть, потому что он может не пойти дальше, а может и растрескаться окончательно.



Вот теперь я сижу, и не знаю — может быть вообще снять с продажи Мэл?
Пусть стоит, восхищает своим образом, как статуэтка…












Ну разве она не шикарная?

Как вам Малефисента?

Голосование доступно только авторизованным пользователям

Face-up BJD

Ямогу: Предлагаю услуги по рисованию мейков для BJD.

Miroxdolls

Ямогу: Делаю шарнирных кукол


Комментарии (41)

Скол, конечно, жуткая неприятность. Тем более, как я поняла, неожиданная. Я проголосовала за «продавать». Вы все равно решили с ней расстаться, значит куколке пора искать новый дом, с дефектом ее тоже полюбят. Наверняка о ней кто-то мечтает, может и хочет поставить просто как статуэтку, а тут цена завлекательная.
Спасибо. Да, это было очень неожиданно. Но хорошо еще, что это обнаружилось не тогда, когда нашелся покупатель и человек уже оплатил. Вот это был бы конфуз! Беда только в том, что моя внутренняя жаба, на пару с внутренним же хомяком, коварно нашептывают мне, что за такую цену я и сама могу её еще немножко полюбить.
Отредактировано: 19 октября 2017, 19:42
Тогда в чем же дело?! Оставляйте и любите ее такую красивую, продать всегда успеете, тем более если дешего)
Так я всё коллекцию пытаюсь сократить. Третий год пытаюсь, но меньше их почему-то не становится)))

Отредактировано: 19 октября 2017, 20:07
Выбор за Вами, конечно. Если Вы решили продавать, то конечно, снижение стоимости огорчает (главное в объявлении фото и описание оставить).
Да, сфотографировала, как могла, место скола. И конечно описала дефект. Я считаю, что утаивать что-то при продаже — себе дороже.
Продавать или не продавать? Это как сердце подскажет!!!))))
Да не хочет Мэл никуда уезжать =) Вон, даже себе *причину* организовала, чтобы не продаваться =)
Точно! Это саботаж *^_^*
Хороша!!!
Спасибо! *^_^*

Обожаю Малифисенту) У меня живет сестра Вашей, но она осталась на родном теле. С одной стороны конечно хотелось бы дать ей более подвижную тушку… А с другой… Она и так прекрасна. И в фотосессиях участвует на ура. И даже жениха себе нашла)) Отбила у всех единственного на тот момент парня в моей коллекции)
Скол на шее я думаю можно починить. Особенно если отколовшийся кусочек не потерялся — то его можно аккуратно приклеить на место.
Я на Вашу Малифисенточку в шопике всё облизываюсь, но всё раздумывала — шарнирное тело конечно супер, но зачем мне 2 Малифисенты? )) Если только с одной головой поэкспериментировать…
Но проголосовала за «оставить». Не потому, что она вдруг с браком, а потому, что если уж не хочет куколка уходить — так может присмотреться к ней еще раз? )))
Моя Мали со своим женихом Брендоном в гости:

Ваша Мэл тоже знойная дама! *^_^*
Родное тело, пусть и малоподвижное, тоже хорошо. У меня причина пересадки была сугубо практическая — из-за рогов девушка не помещалась ни на одну полку в высоту. А сидела она на родном теле не элегантно :-( А на ФР — хопа! — коленочки подогнул кокетливо — и усаживай куда хочешь)))
Напишите на листочках «продать» и " оставить", положите в шапку… и, закрыв глаза, вытащите один листочек… пусть Вам подскажет решение Судьба. Самой решить сложно, кукла чудесная, дешево продать-подарить не хочется, нужен кто-то нейтральный и однозначный принятия трудного выбора. Вот пусть ответственность несет Судьба.
Нет, такой ответственный выбор — и доверить случаю?.. Мои хомяк и жаба нервно хватаются за сердце!
Здравствуйте! Я думаю, — оставить.
Деньги получишь, в магазин один раз сходишь, проешь их — и денег нет, и куклы нет. А куколка прекрасна. Тем более, что Вы в душе не хотите расставаться, да и места она мало занимает, в интерьере классно смотрится, не надо ее сокращать.
Если бы стоила она в 10 раз дороже, и деньги нужны были по зарез, тогда можно думать-сомневаться…
Продашь, потом такую не купишь.
Вот это и останавливает от продажи))
А тут уже дело не в наличии или отсутствии скола. А в том, нравится Вам кукла или нет. Хотите Вы с ней существовать под одной крышей или не хотите
Я-то хочу, но я же еще захочу оставить и крафтовую Аврору (Спящую красавицу), а я только убедила себя, что мне хватит одной куклы с молдом Афродиты, да и девочка на теле IV поколения курнов у меня есть.
А еще я видела такого славного юношу на «роль» ворона Диаваля, шарнирного, юного красавца!..
Ооооох))) опять расходы))) И где? Где, спрашивается, это сокращение коллекции?
Только соберешься кого-то продать — так оно останется, и еще новенького кого-то затребует)))

Так может ну его, это сокращение коллекции? Просто взять — и оптимизировать) Добавить полочку, на которой выстроить сценку с героями) И любоваться? )))
Мы вчера с дочкой до полуночи сидели, рассматривали хотелочки и мечталочки. На всё денег конечно не напасёшься, но я уже думаю, как буду на новой полочке (которую у подруги себе на ДР заказала) расставлять тех, что есть и тех, что будут)
Нет, вариант с оптимизацией не актуален — у меня нет столько стен, сколько мне нужно полочек)))
Да, зыринг — это наиболее приятная часть хобби. Иногда мне кажется, что я готова скупить их всех… Вот например:


Хомяк нашептывает мне «Бери! Бери обоих! Брунэт — идеальный Диаваль для Малефисенты, а блондин… ну, пригодится блондин! И пофиг что молд один! И еще тело, тело запасное возьми! Ошарнирить оставшегося Эммета!»
Аааа!!! Я уже несколько месяцев на этих мущщинок облизываюсь! )) Нужны сразу оба-два!!! Инь и янь же! )))
С полочками у меня у самой пока беда. Первая как раз и заказана подруге, что бы на ДР мне подарила) А еще буду высвобождать место и искать себе шкаф-витрину подешевле… А пока куклы занимают все пространства, которые находят) На коробке для рукоделия, как было изначально, уже давно вся толпа не помещается)))
В принципе выкрутиться с размещением всегда можно.
Тот же стеллаж из икеи, узкий который. Типа такого: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70313111/
Он узкий, и его можно впихнуть почти куда угодно, а если коты-дети не лазают, то это почти идеальный вариант) Там вроде еще уже есть. но там полочки ниже. Хотя если не устанавливать их все, а через одну — то кукол можно немало напихать))
А мне стеллаж обязательно надо с дверцами… У меня коты… )))
Подождите, я сейчас вам покажу крафтовых парней на их базе! Будем давиться слюной вместе!





И еще немного:



Умираю с них… Какие они шикарнейшие… Боже, когда же я уже заполучу себе этих красавчиков! Пусть даже и не крафтовых (хотя в идеале — именно их бы) )))
Ну в принципе судя по ценам на сайте крафтовый обойдется примерно в 4 тыс. рублей (ООАК голова+тело), а обычный — около 2500.
Еще у них девичьи тела с большой грудью ох, как хороши!
Вы на каком сайте их смотрите? Можете ссылочку кинуть?
Сейчас в ЛС
Девочки, извините, что вписываются в вашу беседу. Объясните пожалуйста, что означает крафтовые? Спасибо.
Марина, крафтовые — это «самодельные». Т.е. роспись будет не стандартная, а ООАК. У китайцев и это уже на потоке))
Я сейчас еще раз фотки посмотрела. Там где скол — похоже, что сам отколовшийся кусочек остался. Я бы предложила аккуратненько суперклеем секундным на зубочистке пройтись и приклеить его на место. И трещинки, которые рядом — тоже промазать. Головой аккуратно двигать, пока клей не схватится полностью, следить что бы голова не приклеилась намертво.Тогда дальше точно не поползет, да и сам скол смущать не будет)
Отредактировано: 20 октября 2017, 09:25
Спасибо! Я постараюсь последовать вашему совету, главное не сделать еще хуже… я знатный рукожоп!
Я сама рукожоп тот еще) Поэтому прежде чем делать что-то — сперва смотрю с десяток видео по теме, потом мысленно проделываю все действия (тоже раз 10), а потом уже с трясущимися ручками принимаюсь за дело)
А я, видимо, буду ждать, пока она окончательно развалится. Чтобы уж точно можно было сказать, что хуже уже некуда))
Не, не надо разваливаться)) Там надо освещение хорошее, прямо что бы видно все было хорошо-хорошо. Зубочисткой промазать край скола и второй зубочисткой его поставить на место. Как прихватится чуток — начать аккуратно головушкой двигать. Но так, что бы скол не сдвигать. В общем, что бы голова просто не прилипла тоже)
А когда уже всё надежно схватится — по всем остальным трещинкам так же зубочисткой с клеем пройтись. Только опять последить, что бы голова не прилипала))
Это если не снимая головы. Я просто не знаю, какой там якорь. А если можно аккуратно снять голову — то тогда вообще легче лёгкого скол склеить будет)
Я просто боюсь сейчас снимать голову, она очень твердая и манипуляции с ней наверняка все усугубят. Возможно из-за этого скол и образовался. А без снятия там никак не подберешься.
Если снимать — то только очень хорошо разогрев. В кипятке прямо, тогда пластик станет мягче. Но по фото мне кажется, что там и без съема головы можно сделать Кончик отколовшийся вроде виден и его можно зубочисткой «приаттачить» на родное место.
Я лично, в вопросе продать тли нет, на 99% решаю — оставить себе, я -хомяк ещё тот. Лучше выкручусь, но все куклы мои. Вот только сегодня послала последний платёж за своих двух кукол от Cov-ы и довольна, что я ни кого не продала, «все мои коровы нужны мне самой». Поэтому решать конечно вам, но кукла пока ваша и уходить не хочет.
Если бы я не продавала кукол их было бы уже больше тысячи и они выжили бы меня из дома))) Х-)
Надо, наверное, как-то все-таки попытаться приостановить процесс и не продавать. Или ждать того, кто знает как все исправить и захочет приобрести куклу (но такая вероятность весьма невысока). Невероятно жаль.
Вы правы, внутренний голос вечно нашептывает что-то))…
Спасибо! Да, жаль — Малефисента крайне комплиментарно смотрелась на этом теле :-(