Подведение итогов уже 3х лет!


Я уже дважды подводил такие итоги
Первый год babiki.ru/blog/avtorskie_photo/63407.html
Второй год babiki.ru/blog/textildoll/81029.html

Я не помню точную даты своей годовщины, только месяц — октябрь. Но итоги всегда подвожу в разное время, т.к. кукольный год отличается от календарного. Чем же? Этапами развития. Вот когда я понимаю — с сегодняшнего дня я делаю кукол совсем по-другому! Вырос! — тогда и прошёл год.
И вот, третий год подошёл к концу.
Перечитав предыдущие публикации об итогах, появилось некое удивление — за третий год я создал меньше кукол, чем за ранее. Но Не расстроился. Ведь За 2016-2017 год куклы стали сложнее, у них в разы увеличилась комплектация и детализация.И плюсом ко всему целый месяц я отдыхал, а потом и вовсе был занят работой над декорациями. Так, что я похвалил себя за этот трудоёмкий год.

А ещё… знаете, с сегодняшнего дня хочу всех, кто создаёт авторских кукол назвать коллегами. Пока тихо и не уверено, но со временем моё «рукопожатие» станет другим. Я пока не гожусь в великие мастера, но уже делаю что-то хорошее, аккуратно и трогательное. И обещаю ещё очень-очень много работать, чтобы стать самым взаправдышним Мастером-кукольником.

Год был интересным.

Эта русалка рассказала мне, что детализация — моё всё! Что не надо лениться, что стоит потратить больше времени и сил на реализацию аккуратного результата. Оно того стоит. И может со временем я научусь этот великолепный результат хорошо фотографировать.


А вот этот парень рассказал мне, что одежду для кукол я могу создавать из чего угодно! Причем она будет хорошего качества и приятного дизайна. На его одежду тогда ушли все остатки материалов (которые я потом с лихвой пополнил). А ещё он рассказал, что не стоит боятся что-то переделывать под ноль! Что оно может с начало страшно и от отчаянья хочется плакать, но потом после определенных усилий результат оказывается милым.

Да, мне очень нравиться учиться у своих кукол. Ведь они отличные учителя, если их слушать.

Тимфольд хоть и оказался тем ещё засранцем в плане характера (одним словом — козёл, но козёл любимый), но укрепил во мне умение к усидчивости: мелкой скучной работе. А ещё рассказал мне о чудесных метаморфозах — всё может оказаться не так, было в начале. И таким образом я попытался рассказать людям об андрогинах, что это не чудовища какие-то, а вполне симпатичные существа, если узнать их поближе.
В то время я ещё горел желанием просвещать через кукол на сложную тему лгбти+, но благо это во мне наконец-то догорело, и не будет ограничивать!


Александр так вообще дико удивил когда выпросил чулки. Но теперь я совсем не боюсь таких странных просьб своих кукол — они знают, чего хотят. стоит пойти у них на поводу, и так улыбка не сойдёт с ваших лиц.


Ещё одной победой для меня стало улучшение упаковки кукол до уровня «качественно». Для меня это большая победа. Ведь упаковка кукол говорит о многом: об отношении мастера к его творениям, об уважении к покупателю, о скупости или щедрости. Выводы можно делать разные. Но теперь своими посылками я доволен)


Неожиданное появление этой белки мне напомнило о том, что игрушки я тоже хорошо делаю. И поэтому хочу параллельно делать кукол в стилистике хуманизация, и не обязательно животных (первым в голову вообще пришёл Троллейбус О.о Но пока до таких образов мне ещё учиться и учиться!).


а этот неожиданный заказ так вообще изменил моё представление о текстильных куклах! Теперь иногда я делаю и чибиков, и в следующем году их будет много.


Эдвард стал удачным экспериментом по ошарнированию чибиков. Как оказалось им надо совсем чуть-чуть — бусинки в коленках. Хотя да, руки почесались сделать много шарниров. Ничего путного из этого не вышло.

Потом была поезда в Киев. Моральный отдых от всего. приятные романтические прогулки по бесконечным паркам…

По возвращению я вернулся к работе. Предстояло сделать очень многое. И это были не куклы — фотофоны, мебель, декорации…
первая партия вышла блином

Но ведь с чего-то стоило начать, чтобы ощутить восторг от результатов!


А самым большим достижением для меня стало улучшение качества и атмосферы моих фотографий. По этой публикации можно увидеть прогресс. Обещаю расти дальше в этом направлении.

А пару месяцев назад, рассуждая над итогами, я понял, что в самом конце хочу поблагодарить всех, кто мне помогал все эти три года. Помощь была разная — советы, обсуждение, делились опытом, критика. Это всё было не спроста! Всех точно не вспомню, да и не хочу. Отдельно лишь скажу слова благодарности
Вике, с которой мы часто обсуждаем рабочие моменты кукол. Какие-то технические особенности, как и что исправить. Это очень полезное общение.
Вика благодарю тебя за всё ^W^

Так же благодарю Виору, ведь когда-то давно мы с неё вместе учились делать текстильных кукол. А теперь идём параллельными дорогами. Её удивительные куклы меня вдохновляют, а опыт, которым она делиться часто оказывается полезным.

А ещё есть Мышонок, но она пока совершенно на другом ресурсе. Мы с ней часто болтаем обо всем и не о чём в то же время. Она замечательный человечек, чьё усердие и вера в чужие труды вызывает у меня улыбку, и желание творить дальше.

Но больше всего-всего я хочу поблагодарить свою девушку Жану. Эта удивительная девушка стала моим вдохновением. Моей путеводной звездой. Она мой самый первый и главный критик в работе. И пусть она мало, что понимает в куклах, её впечатление настолько правдиво, что слова не нужны — это хорошая работа, а это какая-то ерунда. С таким критиком не получится создавать ерунду, и я буду расти дальше как мастер.
Так же именно она мне часто помогает найти имена моим куклам. Тимфольд вообще с начало был Тимофеем, а лис Дхимкирш Дмитрием, но это не годилась ни в какие ворота. Да, и моей диснейке имя мы вместе с Жаной искали — Фрюгс короткое страное имечко, которое хорошо подходит этой оторве.

Под итог будут картинки.
Это маленький цветок создавался для моей коллеги — Вике, чтобы вызвать у её улыбку, чтобы она меньше грустила.





А как куклы изменили вашу жизнь?


Svajones

Ямогу: Увлекаюсь куклами с мая 2016 года. В основном, я создаю полные образы: от рисовки лиц, до одежды. Мечтаю добраться до создания своей авторской «шарнирки».

Vden

Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!


Комментарии (15)

Дмитрий, с годовщиной Вас! Да, прогресс налицо. Плоды Вашей неимоверной фантазии стали ещё интереснее, а работа аккуратнее и тщательнее. А ещё Вы интересно пишите. Я с удовольствием не только посмотрела топик, но и почитала его, что бывает крайне редко)! Дальнейших Вам творческих успехов и интересных воплощений!
  • avatar
  • Alev
  • +3
Спасибо)
А ведь интересно написать в топике — тоже искусство)
Понравилось Ваше повествование с таким самокритичным анализом деятельности! Куклы Ваши интересные, харизматичные. Творческих успехов и личного счастья!
А без самокритичного анализа не будет роста, хоть в творчестве, хоть в личной жизни.
Дима, я с интересом наблюдаю за твоим творчеством и тоже хочу отметить явный прогресс. Желаю тебе творческих успехов и всего самого доброго, продолжай творить и совершенствоваться. Работы твои интересные и с большой фантазией.
Спасибо за пожелания) И раз прогресс виден со стороны, то он уже явно есть!
Сам я его, конечно же, замечаю в каждой мелочи, в каждом миллиметре новых созданий, в каждом стежке)
Значит начинается Новый творческий год со своими задачами и их решениями! Желаю тебе воплощения всех задумок!
Пы Сы Ириску ждем, огромное за нее спасибо!
  • avatar
  • Vict
  • +1
Да, Новый год с новыми свершениями)
А Ириска приедет с подарками) Как же без подарков-то?)
Дима, ты создаёшь замечательных кукол, каждая из них не обычна, красива и очень притягивает, делаешь ты их с душой и очень интересно пишешь, все очень здорово! Дальнейшего тебе процветания, новых идей! Пусть все что ты задумал сбудется!
Спасибо) Только нет, не хочу, чтобы всё задуманное сбывалось! Много идей-мусора, на которые не стоит трать время и силы. Пусть сбудутся только самые-самые)
Тогда самые- самые:)
Дмитрий, спасибо за топик! :)) У вас всегда такой позитив! :)) И мне удивительно понравился ваш Лис. :))
Я тоже очень рад, что теперь мои топики наполнены позитивом, какой дымкой уютна и приятной меланхолии. Иногда чем-то забавным и милым. Ведь совсем не давно во мне бушевала буря гнева, обиды и злобы. Я ругался слишком часто с теми, с кем, наверное, не следовало. Если отступить от темы кукол, то скажу цитатой «по-настоящему лечит только любовь». Хоть в мои планы сейчас входит уход в пугающий мир тьмы, в города вроде Сайлен Хилла и Пандемониума, думаю мои куклы буду теперь романтичными и утончёнными личностями, а не вызывающими звездами громадной величины.
Поздравляю с прошедшим творческим годом! И желаю успехов в наступающем! ))
Октябрь — чудесное время для подведения каких-либо итогов.
Прогресс у Вас явный. И в куклах, и в фото — во всём. С огромным интересом наблюдала за Вашим творчеством в этом году, и буду наблюдать дальше) Очень Ваши персонажи нравятся. И то, как Вы их представляете — это отдельная песня. Гармония получается в описании куклы, в облике, в окружающем мире — всё так, как должно быть) И это очень приятно видеть!
Удачи Вам, Дмитрий!
Отредактировано: 16 октября 2017, 22:01
Большое спасибо