Мир внутри мира


Как сложно иногда бывает начать подобный топ… очень сложно. Скажу сразу спасибо всем, кто тут будет. Я, Как и большинство оказавшихся здесь случайно и приросла, что называется, всеми корнями. И благотворно расту здесь любуясь и даже наслаждаясь всем, что здесь есть. Однажды на просторах интернета наткнулась на капусток, мугол и… моя первая любовь-pukipuki Anteшка, ее старшенькая pukifee Anteша, Lati Печенечка стала моей огромной мечтой(ох как же я ошибалась, думая, что это будет самая дорогущая моя куколка), а затем просто душа рванулась в рай! Я влюбилась в irrealdollчиков и открыла для себя еще один скрытый мирок в этом кукольном мире- авторские бждшки! Антикварные малышки, просто паолки, адорки минички, магитные куколки, малышки Дианы Эффнер, просто шушуньки птички, беби фейсинки, паулинки, японки анимешки, всячекие тедди и неочень! Ооо, как вообще прекрасен этот мир! Я всегда верила в мир внутри нашего мира, тот сказочный, волшебный с невероятными героями и волшебством из палочки, как кому-то покажется просто палочки, ан нееет, очень даже правильной волшебной палочки! все мои куколки и зверюшки очень сильно помогали выживать в этом непростом нашем мире зла и приземленности, серость и быт отступали, как тьма от лучика, излучаемого моим хобби, не просто затянувшим, а даже утянувшим в свой мирочек, без горя и печали, я, как в розовых очках, смортю на все вокруг и улыбаюсь))) Сегодня я счастливый обладатель- коллекционер огромного количества куколок. это те ниточки, что удерживают летучего змея. Это небольшая предистория…
Ну вот скажите, ну кто дочитал до этого места, бывало ли у вас так, что вдруг все ваши малышки и малыши, а может куколки и покрупнее, вас не радуют, а вы будто ждете чего-то, вроде все есть но чего-то нет. Как-будто ваша мысль о какой-то другой мечте уже образовалась (ну в космосе)))), а до вашей головы еще не добралась и вы в преддверии чего-то, еще непонятно чего, но тоска уже грызет вас, иногда приходят мысли, что продать все и «точка», нет тех розовых очков и птички не щебечут в ушах, и куколки не радуют… Кто-то скажет, что я бешусь с «жиру» и может пора посетить психотерапевта, я как кукломан- Ищу чего-то, не знаю чего.
Как вы с этим справлялись, если у вас такое бывало? Ваши советы? Может это осенняя хандра схватила меня своими мерзкими липкими рученками и окунает меня в нашу действительность? Не знаю, скажите, что ж мне делать, я уже вторую неделю, как печалька и не знаю выхода из этой ситуации… спасибо всем!


Ирина

Ямогу: Люблю создавать куклы, непохожих одна на другую, каждая со своей историей и характером. Их объединяет одно- все они приносят уют и тепло Вашему дому! )))

Хакимова Жанара

Ямогу: Я создаю шарнирные куклы из полимерной глины в единственном экземпляре из полиурентана (ограниченные партии)


Комментария (24)

У меня бывает подобное, но без мечты — просто как будто мои девочки не радуют, я начинаю сомневаться в них, в их необходимости… Стараюсь разглядеть в них что-то, что меня не радует — как будто куклы стали уже не теми…
Обычно это само проходит, но иногда затягивается, и тогда я просто не обращаю на малышек внимания или убираю их в коробки — через два дня я уже скучаю и достаю обратно )))
Или новый сшитый нарядик тоже способен прервать это странное состояние )
Полина, спасибо большое! Вы быстро отходите ,2 дня! вот наряд не пробовала новый сотворить, надо руки занять и голову отвлечь! Спасибо, Полина
100% осенняя хандра и плюс усталость! У меня такое бывает, ничего не радует, ничего не хочется.Даже шоколад не помогает.Малявки стоят и грустят, скучают.Как маленькая девочка просто -ХОЧУ НА РУЧКИ!
Проходит время, оп-я вернулась.Тискаю малявок, булочек.Летаю… Как птичка щебечу по дому.
Отредактировано: 9 октября 2017, 16:06
Ооо, шоколад точно не помогает, и вообще столько шоколада явно повредит мне))))! думаете, надо время выждать и вот что -нибудь поделать?
Если не шоколад, то печенька… Вкусняшку любую! Ладно, тогда на ручки!
Попробуйте убрать своих куколок и проследите за ощущениями: как Вам БЕЗ них? хочется ли достать кого-то, и если да — то кого первым? ;-)
Возможно, количество кукол слишком велико, и наступило пресыщение. Или Вы созрели для другого формата. А может быть, в глубине души уже зародилась очередная 'хотелка' которая ещё не добралась до сознания:-)
Отредактировано: 9 октября 2017, 16:42
Вооот, Евгения!!!, и мне непонятно, кого взять или хотелка медленно, но верно потихонечку и так аккуратненько начинает проникать из космоса в мое сознание? Спасибо, Евгения!
Однозначно топик забираю в избранное. Я не знаю как, но автор просто взял и написал все мои мысли и ощущения! Я всегда знала, что мы — любители кукол во многом схожи, но чтобы так точно…
Оо… Наталья, я сейчас читаю ваш комент и чуть не плачу… сразу легче, что я не одна такая чудная
Солидарна с предыдущим гостем. Если вдруг приходит отупение и " глаза не глядят" — убираю. На долго меня не хватает. Как правило — несколько дней. А потом, у меня очень разноплановые куколки. Когда занимаюсь готциками, успеваю соскучиться по бждшкам, когда занимаюсь бждшками, не дождусь момента, когда смогу и минушкам время уделить. Как-то так.)))
Ооо, Ольга, я тоже разноплановый коллекционер-любитель-большой ребенок…. и вот ну прям «накотило», как 9-ый вал и….вот цунами! -вылилось в топ, спасибо за ответ!
Я неоднократно порывалась написать подобный топик, но как-то стеснялась. Ощущения очень похожи… Боюсь иной раз психануть и продать большую часть, но потом все-таки в себя прихожу и дальше радуюсь малышкам. А еще боюсь остыть к куклам вообще, хотя в принципе чего боятся то… Для себя решила, что это у меня действительно пресыщение и осенняя погода так влияет. В таких случаях я себя буквально «заставляю» любить и восхищаться куклами, и знаете, как-то помогает.
Отредактировано: 9 октября 2017, 19:31
Вот, Катерина, оказывается, нас со схожими мыслями есть на этом свете))))) мысли просто сложились сегодня в этот поток и о бояни остыть к куклам и о мысли продать «нафиг все»… может даже больше боязни что-то потерять, «что-то-очень ценное только лично для тебя» — тот трепет и душевное тепло и радость, исходящие от куколки. Да, наверно, надо«заставлять любить», чтоб не потерять…
Да, это оно — осеннее обострение. Лечится психотерапией, чтением мантр, попытками вникнуть в реальность, а заканчивается всегда одинаково — покупкой очередной куклы. ;))) У меня, по крайней мере. )))
Вот, Анна, значит ваше лечение этого «нездоровья» все-таки в самом корне, так сказать)))))))) «клин клином»))))) Хорошо, что есть пилюля для лечения!!! Спасибо большое!!! Думаю, «в бою»все средства хороши!
Это чувство от скованности эмоций! Ну, как стоячая вода превращается в болотце. Нет новых идей! А где их искать? Да где угодно! Тем более что осень самая яркая, красивая и контрастная пора, такое буйство красок! И причем тут депрессия? И к чему прятать куколок если их так любишь и они так ждут когда их возьмешь на ручки просто потискать. Мы же не прячем домашних питомцев, а радуемся общением с ними ежедневно. Просто в сказочный мирок кукол нужно пускать новую струю творчества, свежий порыв ветра вдохновения и двигаться вперед расширяя и дополняя любимый мир!
Как верно Вы рассудили. Вот не ждала и не гадала, что в топике другого человека, почерпну себе такую полезность.) Словно нарыв вскрылся! Теперь заживет потихоньку и всё наладится.)
Ах, Ирина(kitana), да свежий поток ветра вдохновения и струя творчества так необходимы мне сейчас, как глоток воды погибающему от жажды. Сама понимаю это, но не знаю, куда повернуть «моську», чтоб уловить движение энергетических потоков для насыщения себя.вот и спрашиваю у вас всех здесь, где ловит эту птицу-феникс! Спасибо большое за ваши советы!!! Спасибо
Отредактировано: 10 октября 2017, 00:53
Доброй ночи! Я для себя это состояние действительно определяю, как «беситься с жиру». Значит пришла пора выйти из радуги и заняться делами насущными.Убираю всех на места(в коробки, на привычные закрытые полки) и могу месяцами только вспоминать.Представляю, как наряжу, куда посажу, кого продам… К моменту, когда быт снова начинает заедать, фантазии оформлены.Уже знаю, кого достану поиграть, а кого пора отпустить. А вообще, новая мечта и любовь всегда находится очень легко, достаточно пролистать шопик.Если хочется новых ощущений я позволяю себе знакомство с неизвестными мне доселе авторами и фирмами (обычно стараюсь держаться привычного курса).
Отредактировано: 10 октября 2017, 00:58
Такое наверно у всех бывает, я тоже убираю в коробку подальше с глаз и переключаюсь на что то другое, у меня всегда есть что то в хотелках, вдруг захочу пошить смешных чердачных кукол или повязать амигурами, а потом снова вспоминаю о какой нибудь малышке и достаю её из коробки и мастерю ей новый наряд, если совсем накроет просто все убираю и читаю, читаю, читаю, осенью конечно очень тяжело, живу в таком сером и мрачном городе, солнца не хватает и грусть тоска просто накрывает особенно сейчас на пенсии и тогда я еду в южную страну к морю и возвращаюсь домой с такой радостью, что снова увижу и потискаю своих кукол свяжу им новые наряды к новому году, свяжу что нибудь новогоднее внуку в детский сад и все будет ХОРОШО, мы все разные, но у нас есть общее это наши куклы и это навсегда
Да, Марина, я тоже стараюсь свою голову отвлечь каким-нибудь новым проектом и занимаю себя, что называется, с самых начал от разработки выкройки и выбора супер реалистичных глаз до завершающей стрижки мордашки, если это игрушка или или какой-нибудь ООАК кого-нибудь;))), же что-то вообще другое, типа собрания всех книг о поттериане))));))) но вот куколки со мной постоянно (честно скажу, и на работу со мной в кармане пробираются, и даже в кино;)))! и серость будней тусклого и мрачного города «тушит все костры»
Очень здорово, что есть такая возможность, все бросить и рвануть к морю(это здорово!!!) и да, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Наши Куклы это и есть наше лечение! они как якорьки нас держат и не дают «уплыть»от того места, где чувствуешь себя (ну я так думаю) ребенком с заветной мечтой уже в руках и светишься изнутри и как маленькая звездочка в ночи все равно отдаешь тепло и радость окр.Миру, даже и не подозревающему, почему так!… спасибо, Марина, за ваш отзыв! Спасибо!
Отредактировано: 10 октября 2017, 08:46
Ох, Анастасия(Nastyna) (сползают коменты), какая вы крепкая духом-месяцами держаться и не доставать. Мне такой выдержки явно не хватает, это как любовь на расстоянии и во времени, испытание на прочность, когда по прошествии времени ты или с новой силой и ощущениями кидаешься к кукле или же наоборот понимаешь, что эти отношения«изжили „себя и надо прощаться-такой реалистичный подход! Может так и надо?!?… я же как утопающий, хватаюсь за все подряд, нервно разложив все куколки и шурша тряпочками, в надежде, какая же куколка отзовется на мой крик о помощи… и да пролистываю шопик! Спасибо большое за ваш отзыв!
Отредактировано: 10 октября 2017, 08:18
Ох, поделюсь своей историей похожей хандры. Кончилась она совсем не счастилво — было продано аж две коллекции. Одна шарнирных игровых барбеток (по тем временам довольно редкий вид кукол, в 2006 году) в количестве 10 штук разаных, а через пять лет повторной продажей уже немок и юкии.

А вообще, если не радует что-то одно переключаюсь на совсем противоположное. Перестанут радовать барбетки, положу их в красивую коробку, перевяжу лентой и займусь раскрашиванием танков. Перестанут радовать танки, буду шить текстильные игрушки, а там опять достану барбеток.
Дааа…. Главное, чтоб потом сожаления за содеянное не было и не грызла «добрая и милая»совесть. Печалька……