В поисках друзей-азономанов... и просто друзей по хобби


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!
Все мы с вами очень разные, но объединяет нас одно — любовь к куклам и всему, что с ними связано.
И в жизни у нас бывают разные ситуации, которые мы иногда стойко переносим, а порой не можем с ними справиться...

Так случилось, что у меня никогда не было много друзей. С возрастом найти друзей стало ещё труднее, добавился очень неприятный психологический фактор, который мешает мне социализироваться и жить как остальные люди…
Однако я понимаю, что общение мне крайне необходимо, без него я чувствую себя ненужной и одинокой.
Нужны встречи, которые помогут более-менее привыкнуть к окружающему миру, шуму, людям, природе.
Работа и параллельная учеба сейчас являются для меня ужасным стрессом и я не знаю, куда от них деваться, кому рассказать. Иногда я боюсь тревожить людей даже самим своим существованием.
Писала в психологическую поддержку — первый их совет был: «Найдите друзей! Старайтесь преодолеть страх общения! Ищите то, что вас радует! Не опускайте руки!»
Поэтому, наверное я и пишу сюда. Я пробовала писать разным людям, с которыми у нас были схожие увлечения — куклы азон, но сами понимаете, когда к тебе в лс стучится незнакомый человек… это напрягает, наверное.
Если вдруг здесь есть люди из Москвы и области, которые бы хотели пообщаться, может быть погулять, пофотографировать наших кукол вместе, то я буду очень рада любым сообщениям от вас.
Спасибо всем.
Yes


Зинякова Наталья

Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
Многие знают меня под ником Zolotze.

YukiDoll

Ямогу: Авторские BJD из полиуретана.


Комментария (34)

Если ВЫ боитесь общения открытого, начните общаться здесь, выкладывая фото и публикации Ваших кукложителей и постепенно найдутся люди, с которыми Вам будет комфортно общаться и уже после можно говорить о встречах и совместных мероприятиях. Не торопите события) Чем больше человек зацикливается на проблеме, тем сильнее она за него цепляется. Друзья с неба не падают))

Я тоже никогда особо ни с кем не дружилась, хоть и удается ладить со многими. Но так сложилось, что постоянных подруг никогда не было. Знакомства в интернете по интересам, учеба, работы — со всеми общались равномерно… но стоило сменять поле деятельности и мало с кем продолжается общение.

Но у меня есть хорошая семья (в широком смысле: родители, братья, племянники...), с которыми (тьфу, тьфу, тьфу) хорошие отношения. И здесь я встретила человека, с которой может и не встретимся (живем далеко), но постоянно общаемся вне форума по любым вопросам, т.к. во многом наши взгляды и вкусы совпадают)))

Не унывайте и найдете обязательно друга или друзей)))
Моя гибридик в гости)

Здравствуйте, Chinori! Спасибо за совет, я постараюсь ему следовать.
Ответный визит от Тсукико.
Очень милая девочка)) Русская голубая, если не ошибаюсь?)
Да, она самая) Простите за качество фото.
Ничего страшного))
Кстати, сейчас же идет Осенний Салон — тоже хорошее место поиска единомышленников^^
Спасибо за подсказку! Уже была там, к сожалению, не смогла ни с кем познакомиться...
Мне кажется, что создатели кукол слишком значимые и занятые люди, чтобы разговаривать со мной.
А тревожить кого-то постороннего не смогла — внутренняя скованность — будто на определенных действиях стоит «блок».
Не получилось завести с кем-то разговор и не стоит переживать) Все приходит не сразу) Даже внутреннюю скованность и скромность нужно лечить потихоньку)))

Я к Вам в гости с самой коммуникабельной Омбрешкой) она и дружит со всеми форматами кукол, с кем рядом не поставь — со всеми в ладу… и так же успешно крадет одежду и вещички у всех форматов себе любимой ))
Она чудесна! Ох, из БЖД у меня живёт теперь только один юноша от Resinsoul, случайно ко мне попал буквально на неделе. Пока ни одежды, ничего нет.
Здорово, фото замечательное!
О^^у вашего все ещё впереди, привыкните к нему и все ему купите))
Наночка, как же Вы решились вот так публично душу открыть. Боязно наверное было? Не унывайте. Таких как мы, людей достаточно много. Но нам очень трудно сближаться. И часто понимаешь, что вот с этим человеком есть что-то общее, можно было бы попробовать, но… И мы разворачиваемся, вздыхаем и уходим. Вы ещё так молоды. Друзья ещё могут появиться, дай Бог, что-бы так и было. Жизнь впереди долгая, много будет ещё всякого. Я Вас очень хорошо понимаю и разделяю Ваши чувства. Хочется, что бы всё у Вас было хорошо.)
Спасибо.
Боязно, да.
До сих пор боюсь, что люди начнут осуждать за такой топик.
Не бойтесь.) Людям вообще свойственно осуждение. Это один из самых распространенных пороков.))
Азонок у меня нет, но если захочется погулять с куклятами и не смутит большая разница в возрасте — милости прошу!) Мне то-же нескем " поиграть".)
Ольга, с радостью)
Личка всегда открыта)
Выкладывайте пожалуйста фото ваших азонок, очень их люблю, но своих пока нет, только суповые наборы, брала, что бы попробовать нарисовать сама. Показывайте своих почаще, будем все любоваться!!!!))))
Отредактировано: 7 октября 2017, 22:32
Знаете, Нана, лет 10 назад мне легко и непринужденно давались любые знакомства и общение. И вокруг было столько людей и все такие типа «друзья»… А когда случилось что потребовалась помощь и какая-то моральная поддержка, то как-то сдулись все… Стало понятно, что пока им было весело рядом, пока они могли что-то от меня получить, они были! А как только им нужно было что-то делать, им стало не интересно… Помимо сложностей личных, переживала жутко и это предательство! А потом решила что так даже лучше, что стало понятно кто есть кто.
С тех пор близко подпускаю очень немногих. Самые близкие это мои родные. Есть подруга! Единственный человек(помимо родных), который может позвонить просто так, чтобы спросить как дела. А не оттого, сто ей что-то нужно. Но она от мира кукол далека, разве что придти на моих кукол посмотреть)
А здесь на сайте нашлись люди, с которыми нас объединяет общий интерес. Сначала было как-то странно, договориться о встрече с незнакомым человеком, которого и не видел ни разу. А потом оказалось, что куклы объединяют)) И вот уже я тащу все семейство в гости на отдых за 1500км, к человеку с которым познакомилась… на бейбиках!
Я кстати не против встретиться поснимать, мне очень нужны фотки кукол в центре Москвы. Но как-то одной неловко) А в компании веселее!
Вон и Олю Augustena прихватим. У неё такие же куклы как мои, я их с женихами познакомлю. Тем более, что благодаря нашему личному кутюрье они теперь кавалеры хоть куда))
Какие красавцы! Я тоже люблю шить. Коплю сейчас на хорошую машинку швейную.
С радостью бы пофотографировала с вами куколок в центре Москвы.
Ну, значит нас уже больше одного. Круто! Пиши в личку, когда есть свободное время на это) или я напишу) правда у меня обычно для этого возможен только один день на неделе
Привет! Мне кажется, что Вы пришли по адресу! Тут Вас н кто не обидит .:)
А я буду не против прогулок в компании единомышленников !:))
И если скучно будет — пишите, с радостью пообщаюсь :).
Спасибо большое, Алёна!
Буду очень рада!
Привет! Прочитала топик и узнала в нем себя. У меня несколько лет назад, особенно во время учебы в институте были большие проблемы общения с новыми людьми. Сейчас как-то получше, но тем не менее, все равно считаю себя не очень общительным человеком. Все-таки мне кажется, что этот страх рождается из-за боязни не понравится человеку. Я тоже думаю, что неинтересна людям.
А подруг у меня по жизни было мало, а сейчас вообще нет. Больше общаемся как хорошие знакомые.
У меня тоже возникали мысли написать такой топик, но я побоялась)) ты молодец!
У меня нет Азонок, но все-равно буду рада общению на любые темы :)
Как будет время — напишу тебе в личку, если не против)))
Наташа, спасибо большое, что поддержали)
На самом деле волновалась, что администрация удалит топик или вынесет выговор, бан…
Буду рада познакомиться)
Вон какая большая компания уже собралась гулять! Ох, если бы не доча мелкая, я бы присоединилась)))
Надо найти «няньку»)) И с нами!
Точно :)
самое главное — это сделать первый шаг, сделать его трудно, но может быть другим людям еще труднее его сделать) а вы уже большая молодец, раз решились написать, начало положено)) да и как можно осуждать за такой топик — честно не понимаю, у кого рука поднимется на это
Мы все здесь со своими разными проблемами и разного возраста, очень разного… Нана, Вы действительно пришли по адресу, потому что все мы здесь лечимся: кто от одиночества, кто от стресса и проблем, кто от плохого настроения спасается, а кто-то наоборот -бежит делится радостью)) И эта радость распространяется на всех, умножается в тысячи раз, создает положительную энергетику, и лечит, помогает, объеденяет! Вы привыкните, что Вам тут рады, и обязательно найдёте друзей по интересу! Когда мне хорошо или плохо, я всегда иду в бэйбики)- это страна, где тебя ЖДУТ, и где ты НУЖЕН!
Ой, вы хотя бы хотите общения, это уже хорошо. Хуже будет, если перестанете хотеть.
Когда мне было лет 16, я ещё хотела общаться и иметь подруг. Подруги тогда были, но потом оказалось, что были это далеко не подруги. А лет с 18 я перестала хотеть общения, оно стало тяготить и раздражать. И не хочу до сих пор (мне 36). Есть, конечно, несколько приятельниц. Но я их редко вижу, если только случайно, и каждый раз испытываю досаду. Даже на форумах не общаюсь, если только тут иногда коммент какой-нибудь. Но на этом всё. И многолетнее наблюдение за знакомыми не добавляет оптимизма. Слишком часто я наблюдала, как кто-то из них прям задружат-задружат, но проходит время — и каак развезут горшок. И это происходило рано или поздно. В каких-то случаях через год-два, а иногда и после 20 лет вроде бы дружбы люди развозили безобразнейшую ссору, и отношения заканчивались. Я знаю, что бывают исключения. Но хорошая крепкая дружба — это такая же редкость, как хороший крепкий брак. Наверно, у меня нет таланта дружить. Да и если бы я была другим человеком, хотела бы я дружить с собой? Но самое плохое то, что мне и не хочется никакого общения. Оно не доставляет никакого удовольствия, только раздражение и досаду. У меня есть определённая личная граница, и я не хочу, чтобы люди её переходили. Но народ же чаще всего беспардонный, и никаких границ не знает. Может, в этом причина. Так что если вы хотите общения — это уже хороший знак.
Здравствуйте! Если не чураетесь куколок ГДР, то с радостью начну общаться! :) И очень хочется посмотреть Ваших куколок! Ещё бы фоток, если можно! Заранее спасибо!
Моя Лиу от Паола Рейна

И Анна-Мария
Lady Frost, как их можно чураться? :)
Любые куклы по-особому хороши!
Будем очень рады вам!
Вот видите, сколько нашлось понимающих и протягивающих Вам руку помощи людей. В жизни каждого бывают моменты, когда и хочется просто поговорить, да никого нет рядом. Бывает. Я тоже как-то обособилась от окружающих, не потому что что-то особенное приключилось, а потому что дети-погодки появились. Беременность за беременностью — и вот уже мамочки с одним малышом похудели и прикупили новый красивый гардероб, а я все ещё ношусь по детским площадкам в тех же джинсах и кроссовках, и моя фигура, как и квартира ооочень далека от совершенства. И нет здесь поблизости единомышленников. Совсем нет. И моё кукольное увлечение появилось в связи с болезнью мамы, как психологическая отдушина. Проблем с общением у меня нет, я легко могу заговорить с человеком на остановке или в поликлинике, но другого, дружеского общения просто нет. Так что развиваюсь и совершенствуюсь сама. Благо, есть Интернет. Ставлю себе цели, изучаю то, что интересно. Одиночество совсем не гложет, мне некогда, часов в сутках не хватает на всё. А в планах- ещё один ребёнок. Да, и похудеть. Вот такая я «городская сумасшедшая», ну и пусть. И у Вас, я уверена, всё будет хорошо. Живите как нравится и не заморачивайтесь на психологических проблемах. Пройдёт. Удачи Вам!
Asteni, vahovsk, Marie-Emilie, большое вам спасибо и за наставления и за добрые слова!
Я также благодарна всем, кто откликнулся, хочу крепко-крепко обнять вас всех и сказать большое человеческое спасибо!!!