Городские зарисовки. Осень. Правый берег


Доброго времени суток всем!
Небоскрёбы… небоскрёбы…

Где то здесь кукляшка прячется

Городская станция-платформа…

«Городской пруд» :)






Как жаль, что фотоаппарат не даёт мне показать всю красоту… В детстве я жила в этом районе и летом весело сбегали с горки к Енисею. Нынче там всё захламлёно и делать у реки нечего… Да же камни с берега куда то делись.




С таким фоном всех хочется поснимать :) и я почти каждые десять метров пройдя останавливалась, что бы запечатлеть эту красоту… но увы, фотоаппарат решил её не показывать :(, только намёки как всё красиво…










А в вашем городе есть дома- лицемеры, двуликие? Везде такая показуха? Хотя… с одной стороны история, с другой современность :)

А ещё непонятно, по какому принципу дома обновляют. Стоят однотипные дома, но один обновлённый, а вокруг обычные

Вход на стадион моего детства.



Проведала знакомый двор с фонтаном, к сожалению там много людей было и кукол так и не сфотографировала.




Пивзавод «Пикра»



Украшенный столб









А здесь, если мне память не изменяет, когда то сидел сатир. Видно он кому то помешал… А может с годами сломался. Симпатичный был товарищ :)

Мимо детской площадки решили не проходить, «покатались» на машинке. Руль оказался примерно в двух метрах от машинки, на одном кадре его немного видно позади машины алеет… Вот тоже, вандалы, руки у кого то чесались


Эх, опять всё не вместилось :(. Спасибо всем, кто осилил топик! :)
Всего доброго, до новой встречи! :)



Marina_Zajkova

Ямогу: Авторские текстильные куколки

Shelma dolls

Ямогу: Полиуретановые BJD Марико в различных цветах.


Комментарий (19)

Ах, ах — мостики, прудики, клумбы-лебеди… давно хочу спросить: это городской центр, или это вообще по городу такая красота? У нас потому что худо-бедно обустроена одна центральная пешеходная улица :(
Нет, это правый берег. Центр у нас на левом :) город действительно достаточно красивый, одних только фонтанов насчитывают более 150 штук, очень красивые летом животные из зелени, а зимой все главные улицы в гирляндах. Есть на что посмотреть, приезжайте ;))
Отредактировано: 8 октября 2017, 09:56
Это по всему городу, в данном топике всего кусочки от двух районов Правого берега :)
Это школьный двор :)



Это возле конторы какой то

А это в одно дворе :)
Отредактировано: 8 октября 2017, 10:05
Ну вот, всё как я люблю!)) Атмосфера, много фото и озорная Микушка.) Albina, Вы на этот раз большую компашку взяли гулять. Или это от разных съемок?
Разные дни :) Обычно со мной две-три куклы и две-три малышки :), но порой компания по-больше, но всех вместе я не фотаю, так как пока их расставишь… стесняюсь и одну на людях снимать :))) Стараюсь побыстрей щёлкнуть :)


Спасибо за внимание :)
Красивый город!!!))))Альбина мне понравились фото!!!)))))


Рада что понравилось :)
Интересно там у Вас! Конечно и в Москве есть такие дома, сама живу в пятиэтажке — со стороны дороги вся белая, ровная, а со двора...(((
А со двора- история русского строительства :) Вот бы наше правительство одеть- спереди наглажено и чисто, а тыл в пятнах и мятый :))) Интересно, а такие за границей есть, или это только наши показушники.


Альбина, спасибо за виртуальную экскурсию по моему родному Красноярску. Не все узнала. Шепните мне лс где фонтан с дельфинами?
Насколько я знаю, пикра давно не работает, хотя раньше весьма успешная организация была. Говорят, даже оборудование распродали (((
А мы сегодня фотографировались с минушкой за городом DIVATD
За спиной тоже неизвестное сооружение, подписано 1961год…
Интересное сооружение, похоже на подпорку от моста :)
Эх, а я за городом давным давно не была… Так хотелось хотя бы в Дивногорск смотаться, а туда только две электрички в сутки и время неудобное.
Мне кажется, что «Пикру» специально «слили» Как нахваливали нашу воду «пепси кола», а потом бамс! и «Балтика» прибрала к рукам. Просто не дают развиваться краю, хотят что бы зависели от других… На Красмаше раньше некоторые детали к холодильникам делались там же, а теперь привозят из-за границы… Разве это выгодно? Ещё Лебедь наш край стал разделять и продавать. Нет у власти ни стыда, ни совести… Ладно, не будем на таком добром сайте о плохом :)
Спасибо за визит :)
Ой, Альбина. Как же вы правы! И как горько от этого. Сколько предприятий развалили, а сколько из последних сил борются за выживание.
Завод медпрепаратов — огромнейшее предприятие разбито как после бомбежки только фасовкой импортного занимаются, а разве наши земляки перестали болеть..., разве не нуждаются в лекарствах. Цементный и шиферный заводы с более 70летней историей на грани вымирания, и между прочим, шифер теперь из-за границы привозят…
Иногда, мне кажется, весь наш развал это чей-то зловещий заговор.
Простите, если немного подпортила ваш позитивный топик
Ни чего не попортили :) Это раздел- «болталка», так что можно поговорить и на такие темы :)
У меня ещё когда залётная птичка залетела, создалось впечатление, что наш край просто хотят обобрать, если бы да же он не разбился, всё равно обобрал бы и улетел в Москву или за границу, точно бы здесь не остался.
Цементный значит ещё жив? Мне казалось что его уже нет, всё импортное в магазинах. Заговор, это факт. Не поверю что у нас нет нормальных экономистов и руководителей. Ведь так опытно привести успешно работающие организации к банкротству это ещё уметь надо. Сделать из человека инвалида, это не сложно, а вот из государства… это надо постараться. Ведь мы теперь как инвалиды, от поставок из за границы зависим. Не можем без «помощи». Ведь жили ни от кого не завися, свои материалы, свои запчасти.…
Коммунальный мост переделали, видели бордюр? Раньше он был полностью из розового мрамора, а теперь только плиточкой сверху и цемент внутри. Сто процентов, что в следующем году плитка кое где «облезет», если её только «болтами» не прикрутили. В «Зелёной роще» фонарные столбы в сквере космонавтов были облицованы плиткой, не знаю под какой камень, сейчас больше половины «облупленные» и торчит «куб» цементный, совсем не красиво
Как у вас красиво! Знакомая недавно ездила в Красноярск, была в восторге от города и природы.
С Вашим городом не сравнить :))) На Невском каждый уголок бы щёлкала, что и делала когда там была, а больше ни чего и не посмотрела, физических сил не хватило :))) Я влюблена в Питер и в свой город :)



И хватает же у вас сил столько всего обойти и запечатлеть)) Очень интересные фотографии))
Ну, специально фотосессии уже не устраиваю, всё «по пути» :))) А фотоаппарат всегда со мной :) и куклы то же, хоть мои родные на это порой ворчат :))) и смеются, что я каждую былинку фотографирую :))) А что поделать, коль мне эта «былинка» интересна :)))




Отредактировано: 9 октября 2017, 19:50
Красиво :))) И кукольно. И много необычностей. В каждой публикации у вас попадается что-то оригинальное :)))
Спасибо за новую экскурсию!
Рада, что мои экскурсии не вгоняют в сон :)))