Дмитрий

Какую выбрать?

Публикации Разное Болталка
Я к вам с очередным опросом. На этот раз на тему кукол Барби.

Планирую со временем начать шить на Барби, не могу определиться с моделью, т.к. фигура у этих двух сильно отличается. Так на какую из двух актуальнее шить? Вопрос именно будущего спроса.

Всем знакомая с дества


Или всё же Йога?


Вопрос касается только сложных парадных костюмов



т.к. повседневные вещи шить буду более универсальными (из трикотажа).

На какую девочку бальные платья, блузки с рюшами и пышные юбки будут пользоваться спросом?

Обсуждение (22)

Лицо у второй даже больше подходит под парадные вечерние наряды. А если даже первую голову одеть на йогу, то уже хочется повседневной одежды. Да и шить на 2 тело более удобно. Она уже с нормальной фигурой. То есть одеть и первую можно. Определив ей свой образ. И поставить на полочку. Но 2 изысканная леди будет шикарной моделью для работ. То есть именно 2я является лучшей моделью и помощницей в работе.
  • Kamazik
Благодарю за мнение. пока тоже больше склоняюсь к Йоге. И фигура у неё интереснее, и за счёт подвижности она мне больше нравиться.
А на первую да — хочется футболок, шортиков, пижамок)
Голосовала за йогу, потому что их у всех помногу, а стареньких стараются оёживать по мере сил ))) Но вообще такие наряды, с пышными юбками, лучше смотрятся на ТЕХ САМЫХ, при их осиной талии, йожки могут выглядеть излишне раскормленными, придётся ухищряться с фасонами и обработкой шва в талии — я молотком пробиваю, чтоб тоньше был…
всё это мне ещё предстоит испытать *смеюсь* и в процессе работы выдумаю свои способы)
Спасибо за опыт)
Сейчас многие стремятся ошарнирить своих красавиц.Тела Барби Йожек наиболее доступны. Так что вариант номер 2.
видя результаты, понимаю, что моё решение было верным. Теперь надо потренироваться, сделать хорошие выкройки и начать шить костюмы)
Надо для обеих шить! И то и другое будет интересно любителям Барби! ))
Я в голосовании выбрала второй пункт. А потом подумала… У барбилюбителей и йожки есть, и классика. Так что и на тех, и на других можно. Тем более, что на классических костюмы такого типа действительно лучше смотрятся, и талия тонкая, и в декольте есть, что показать — у йожек такого раздолья на порядок меньше.
  • tsezura
Да, видимо так и поступлю: часть костюмов на одну, часть на другую. Все будет зависит от стиля, ткани и цвета. Они ведь очень разные куклы.
Мне кажется что именно бальные платья больше актуальны для коллекционок, винтажек, кукол для полок… Йожки больше для игры, их в основном наряжают в современные наряды.
Но знаете, из собственного опыта скажу, что покупать куклу ради заработка — это утопия… Куклу нужно любить, прочувствовать ее, сжиться с ее образом… тогда только есть смысл шить ей одежду на продажу.
У всех разный опыт. Но соглашусь — если кукла не нравиться, сидеть её голой, пока кто-то не придёт и не заберет бедняжку.
Мне кажется на винтажной кукле длинные платья с пышными юбками будут смотреться идеально, НО! Они должны быть в духе Барби тех времен, в духе КУКЛЫ, т.е сетки, перламутровая синтетика, говрированная, всякая, блестки, сочетание розового и голубого, т.е в том духе, в каком эти куклы и выпускались, в духе розовой жевательной резинки, ванильно-земляничной карамели) К этому еще добавить крутые пышные локоны и все-улет! Второй кукле этот вариант, на мой взгляд не пойдет, у нее иные пропорции, совсем другое лицо, она больше человек, чем яркая кукла-кукла, и пышноюбочный блесточный фейерверк в стиле винтажых кукол, как мне кажется, на ней будет смотреться странно, нужно что-то более приближенное к человеку, более естественное, даже если речь идет о бальном платье. Т. е замечательно будут платья смотреться и на той кукле, и на другой, но стиль должен быть абсолютно разный.
  • Hedgehog
Я вас услышал. И как раз то, что вы описали «в духе розовой жевательной резинки» совсем не про меня. Поэтому мне и нужно было мнение со стороны. «классическая» Барби у меня сидит, смотрит на меня, и пока даже не представляю, что бы Я не неё сшил… наверное, что-то белое, пышное, но никак не розовое.
  • Tezik
Вы, наверное, просто розовый не любите)) *Я его тоже не слишком жалую))*, но тем не менее именно этот цвет сам по себе или в сочетании с белым, голубым, салатовым, сиреневым, серебристым сделал куклу звездой и смотрится идеально на старых, годов эдак с 70-х-начало 90-х винтажных Барби.Еще фуксия! (Потрясающая Happy Holliday BArbie в фуксии со звездами) Мне кажется, Маттел идеально в цель попал с выбором и цвета, и фасонов.ВСе эти звездочки-сердечки розово-серебряные на фоне пышных юбок, оборок, рюшей и рукавов-фонариков, а так же круто завитых или волнистых длинных волос, которые так объемно в коробках уложены были всегда создали идеальный образ куклы-мечты. Эх!))))И белый кстати тоже замечательно, просто очень особенный фасон, Вспомнить ту же HAppy Holidays BArbie или DAnce Magic BArbie ( там, правда, опять же розовый присутствует и перламутр)
  • Hedgehog
Красивые платья) просто я планирую не совсем такие делать, скорее что-то в стиле 20х гг прошлого столетия.
  • Tezik
Если что-то историческое, то, на мой взгляд, кукла старого образца однозначно для этого не подойдет, не тот формат совсем. Это должно быть что-то максимально приближенное к облику живого человека, чтобы это смотрелось гармонично и в тему.
  • Hedgehog
Ну, поглядим что выйдет)
Если шить на тело старого образца — наряды подойдут ФР-кам.
  • EraDanTi
Интересно… Но в таком случае лучше ФР-ку купить, и шить именно на неё. Дух одной куклы другая не передаст.
Мне кажется, что именно бальные платья и разные рюшечки — это на старенькую Барби, а на йогу лучше идут современные наряды. Хотя конечно шикарно-вечерние платья например тоже на йогу будут очень хороши)
У Вас очень нестандартный подход ко многому, и предугадать, что будет в результате — это сложно)) И в результате может получиться всё совсем не так, как ожидается)) И йоги в бальных платьях буду сногсшибательны, тогда как старушки-синеглазки будут в современных нарядах отжигать))) Так что тут сложненько) Я бы всё же предложила именно обоих куколок приобрести и шить по настроению))
  • Gullveyg
Большое спасибо за мнение. и как вы в точку — сложно со стороны угадать, что в моей головушки зреет *хихикаю* Думаю самым верным будет иметь и ту, и другую куклу у себя. Старенькая уже сидит, смотрит. Привыкаем друг к другу. И гляжу на неё, мне хочется чего-то нежного и трогательного, а не яркого и сногшибательного. Думаю сама кукла устала от образа звезды, что теперь её хочется чего-то домашнего)
Всем огромное спасибо за мнение, за идеи, за голоса. Сбор информации для дальнейшей работы для меня завершен. Закрываю комменты, чтобы топик не превратился в бескрайнее море.
Автор топика запретил добавлять комментарии