Не стареющие мультики СССР... "Старая игрушка"


Здравствуйте, хороших выходных Вам!
У каждого из нас есть очень добрые и тёплые воспоминания из детства, как все дети я очень любила смотреть мультфильмы — они меня смешили, были хорошими учителями, поднимали настроение, а порой расстраивали до слёз — это всё наши мультики из далекого советского детства… Как же давно это всё было, но порой и сегодня хочется окунуться в это состояние и пережить моменты прошлого и беззаботного!
Я до сих пор иногда просматриваю на просторах интернета позабытые мультфильмы, но очень любимые. Среди них есть особенные герои и сюжеты:
Наряжала кукол в принцесс по мотивам мультфильма «Золушка», переживала за героев сказки «Щелкунчик».
Так же как героиня мультика «Варежка» я мечтала в детстве о щенке.
Для меня этот сюжет до сих пор остаётся очень трогательным и наивным — «Варежка»,


Любила прекрасный, искренний мультик о дружбе — «Желтый Слон»

и


Грустный и поучительный мультфильм — «Старая игрушка»!
Очень люблю этот сюжет, благодаря таким мультфильмам я всегда верила в детстве, что наши игрушки умеют оживать, грустить и радоваться, поэтому очень трепетно к ним относилась…

Если вам не знаком этот мультик или вы позабыли про него, приглашаю к просмотру, может и у вас нахлынут воспоминания детства!


Большое спасибо за внимание!
Если Вам интересно, поделитесь своими воспоминаниями или размышлениями на тему любимых мультфильмов, спасибо!

Нравятся ли Вам советские мультфильмы

Рисованный мультфильм всегда интересней кукольного?


Авторские куклы Миненко Виктории ♥ VikaFlora

Ямогу: ღஐღ Добро пожаловать в волшебный мир авторской художественной куклы ღஐღ Авторские куклы. Стулья 1:4 липа. Возможен заказ, срок 1—2 месяца. Портретные куклы и повторы не делаю.

Smiles

Ямогу: Авторский мэйк-ап для БЖД-кукол.


Комментарии (42)

Очень люблю наши старые советские мультфильмы, весёлые и грустные, но всегда невероятно душевные, трогательные и добрые. Какой был любимым в детстве, трудно сказать, перечислять можно долго. До сих пор с удовольствием пересматриваю «Аленький цветочек», " Волшебную птицу", «Каштанку» и многие другие. Сколько шедевров! Современным мультфильмам до них далеко.
Анна, спасибо первому гостю! Вы так хорошо сказали, что советские мультики — настоящие шедевры! столько в них добра и хороших примеров, что современным до них далеко! А вот про «Волшебную птицу» раньше не слышала, посмотрю обязательно. «Аленький цветочек» до сих пор смотрю вместе с детьми.
Я хоть и бабушка уже, но мультики просто обожаю!!! Готова каждый день смотреть)))Мои любимые, это «Новогодняя сказка», «Снеговик-почтовик»,«Варежка», и многие другие… И внукам стараюсь привить любовь, именно к нашим мультикам)))
Ирина, какая вы молодец, что внуками показываете наши мультфильмы, дети обязательно получат ценный опыт! Я глубоко убеждена, что на наших мультиках современных детей хорошо можно воспитать, столько положительных качеств у ребенка развивается! Учатся дружбе, уважению, добру, а что еще им нужно! Маркетингу и ведению бизнеса еще успеют научиться, верно ведь!
Я сама люблю старые советские мультфильмы и дети мои тоже. Снеговик-почтовик — один из любимых, для сынишки была как «детский боевик», когда ему было годика 4. А старшенький в свое время ел только под мультик про кота Леопольда.
  • avatar
  • olusa
  • +2
Оля, спасибо вам за рассказ! Насмешили… «детский боевик!» Значит переживал ребенок, а как же по другому! (снеговик то разваливался), но какой финал, наши мультики без счастливого конца не заканчивались ни когда. Я тоже люблю это мультик, хоть и смотрела давно! Надо исправляться.
Ну а как же? Мальчишка же! Он аж подпрыгивал на кресле. когда была погоня, и мы с ним вместе из игрушечного пистолета «стреляли» по волку и лисе. И по злому филину. «Спасали» снеговика. А вот лепить не получалось — нет на юге зимой снега.
Оля, смеюсь в голос… стреляли из игрушечного пистолета, вот это вы даете! Мы с сыном когда мой рос не пробовали по злым персонажам постреливать из пиратского мушкета, прям упустили момент!
Я сейчас просматривала мультик вновь, с позиции «детского боевика» — любопытно стало, но здорово! Новый взгляд точно понравился, соглашусь, что погоня как в боевике!!! Признаюсь, с такими эмоциями еще мультики не смотрела.
Спасибо за новое прочтение, даже не ожидала такого. Спасибо, что подняли настроение))
Танюша, спасибо за маленький экскурс в детство.Конечно, это наше, такое трогательное, родное.
«Три банана»,«Паровозик из Ромашково»,«Дед мороз и лето»,«Варежка» и многие, многие другие добрые, светлые мультики детства.У каждого поколения свои герои, свои любимые мульт-персонажи и, все-таки, эти мультики охотно смотрят все поколения-бабушки, дедушки, их дети и дети детей.
  • avatar
  • mirka
  • +2


  • avatar
  • mirka
  • +7
Леночка, привет! Рада, что зашла в гости да еще и с любимыми мультиками!
Не поверишь, первые два стали уже символами лета. Мы с детьми как раз летом готовили номер по мотивам мультика «Паровозик из Ромашково» и «Дед Мороз и лето», пересматривали раз 100! Песня в голове, море позитива!!! А вот про «Три банана» узнала от тебя сейчас, даже посмотреть успела — хороший сюжет про мечту и дружбу! Здорово, что наши мультики учат этому! Спасибо, что про него напомнила!
Отредактировано: 24 сентября 2017, 14:08
Мультфильмы любила, люблю и буду любить! Особенно любимые — Тайна далекого острова

Золотая антилопа

Заколдованный мальчик

Бонифаций

А вообще не помню плохих советских мультфильмов!
Ирина, спасибо большое, что напомнили про эти мультфильмы! Какие разные эмоции они вызывали! И все учили только хорошему!
«Приключение Нильса и гусей» всегда с удовольствием смотрю до сих пор, история любимая с детства! И все таки идеально были продуманы наши мультики, гордость берет!
Спасибо Вам за такой милый топик! Нахлынули воспоминания! Советские мультики — мультики моего детства! Для меня — лучше их ничего не придумали! Какие они душевные, красивые, добрые! «Варежка», «Старая игрушка», «Бобик в гостях у Барбоса», «Ну, погоди!», и много других — это моя любовь на всю жизнь! Ну, а новогодние мультики — это что-то особенное! Как уютно их было смотреть вечером, когда за окном тихо идет снежок, а дома тепло, выключен свет, и только елка горит всеми огоньками! Я и теперь, каждые новогодние праздники, хоть один вечер, но провожу именно так, за просмотром советских новогодних мультиков!
Наталья, спасибо за такой эмоциональный отзыв! Новогодние каникулы — вообще очень сказочное время, трудно его представить без сказки на экране! Согласна, что хоть один вечер, но нужно проводить именно так! Так красиво вы описали — огоньки, елочку, снежок за окном и старый добрый мультик на экране! Здорово))
Спасибо, за напоминание о чудесных мультфильмах!
Татьяна, всегда пожалуйста! Очень рада, что вам понравилась публикация. Я старалась добавить настроения))
Я тоже хорошо помню все свои любимые мультики! И когда по телевизору вдруг их показывают, сразу настроение поднимается! Танюша, спасибо за такой добрый топик!
Юлечка, привет! Спасибо за твой теплый комментарий, всегда люблю их читать! Наши советские мультики по другому и не воспринимаешь, как только с ноткой теплоты, доброты из детства! Знаешь их наизусть, а любовь навсегда (никогда не надоедают) — такая она ностальгия по детству!
Отредактировано: 24 сентября 2017, 18:18
Как же я обожаю эти мультики. И чем старше становятся мои дети, тем с большим удовольствием их смотрят.
Елена, спасибо что заглянули! Ну вот видите наши дети от нас не отстают, хоть и соблазнов хватает и много чего их окружает, информационное перенасыщение просто! А мультики советские все равно любят! И это радует, мой сын уже достаточно взрослый (кинокритик еще тот), но «Ну погоди» тоже с удовольствием посмотрит…
Советская мультипликация не только развлекала, но и воспитывала детей. Любимые мультфильмы детства незабываемы.

Татьяна, спасибо за публикацию.
Андрей, спасибо вам большое за теплые слова и замечательное дополнение! С детства люблю мультик «Щелкунчик» и «Стойкий оловянный солдатик», а по скольку у меня рос сын — это были и его любимые мультгерои! (Уж сколько было у него этих солдатиков, вместе играли...) И просто уверена, что наши мультфильмы хорошие учителя, тут не поспоришь!
Обожаю наши мульты! «Тайна третьей планеты», «Похитители красок», «Исполнение желаний», «Братья Лю», «Два клёна», «Ореховый прутик», «Шляпа волшебника», «Волшебное кольцо», «Волк и телёнок», «Жил-был пёс», «Кот в колпаке», «Девочка и зайцы», «Наргис», «Два богатыря», «Василиса Микулишна», «Вовка в тридевятом царстве», «Нехочуха», «Летучий корабль», «В стране невыученных уроков», «Фантик (Первобытная история»), «Крошка енот», «Чудесный колокольчик», «Осьминожки», «Подарок для слона», «Ничуть не страшно», «Домовёнок Кузя», «Дом для леопарда», «Каникулы Бонифация», «Дед Мороз и лето», «Ух ты, говорящая рыба!», «Маугли», «Солнышонок, Андрейка и темнота», «Бегемот и солнце», «Котёнок по имени Гав», «Песенка мышонка», «Ивашка из дворца пионеров» — это всё списком навскидку вспомнила! Какое же ещё под всё это может быть детство — только счастливое!

«Не придёт он! Ты же с ним из-за двух копеек поссорилась, помнишь?» — Два клёна.
«Такого богатыря бабой… этой, женщиной обозвала!» — Василиса Микулишна.
«Прекратите сквозняк, ребёнка простудите» — Тайна третьей планеты.
«Хочешь — пирожное, хочешь — мороженое, а он заборы красит!» — Вовка в тридевятом царстве.
«Кто, там, кто там… Мы там!» — Ничуть не страшно.
Отредактировано: 24 сентября 2017, 21:58
Ксения, спасибо, что поделились!
А про цитаты так вообще и говорить не чего, многие из них влились в нашу повседневность и на слуху, спасибо, что напомнили, а попробую продолжить:
― Ваня, я Ваша навеки!
***
-Мафаня!!!
-Кузенька! Кузя! Выходи! Я сдаюсь, непобедимый мой!

-Счастье – это когда у тебя все дома!
— Дом без хозяина — сирота. И хозяин без дома тоже сирота. Дома и стены помогают

***
-Щас спою!!!
***
-Какой чудесный день,
Какой чудесный пень,
Какой чудесный ЯЯЯЯ!
И песенка моя!
***
-Прилетаю я как то на Таити, по области туман, ветер северный!
— прелестно, прелестно!
-Таити, Таити, нас и тут не плохо кормят!!!
***
— Ребята, давайте жить дружно!
***
― Кто там? Это я почтальона Печкин, принес журнал «Мурзилка»!

Можно еще продолжать конечно, передам эстафету другому:
Огромное СПАСИБО за веселый старт на тему! (улыбнуло)
Отредактировано: 24 сентября 2017, 22:25


-Такая вымытость пропадает…
Хы-хы! Спасибо за напоминание, Андрей, раскопали такой мульт уморный!
— Ну все придется мыться целиком! (Дядюшка АУ!)
— А ведь Римма позвала меня в гости…
Здорово, что у нас есть такие мультфильмы:))
Я люблю мультфильмы про домовенка Кузю, Чертёнок номер 13, Комаров, Ни чуть не страшно, Дед мороз и лето, Ну погоди! И конечно мультфильмы 50-60 годов.А также Фунтик, волк и теленок, девочка и дельфин
Отредактировано: 24 сентября 2017, 22:54
Александра, спасибо что присоединились! Мультфильм про Фунтика тоже очень люблю, а без «Ну Погоди» вообще не представляю ни свое детство, ни детство сына! Старые мультики — это вообще уже классика!!!
Похоже мы все, одинаковые мультфильмы ЛЮБИМ!)))
Это правда, Ирина! Все любим одинаковые мультфильмы! (советское детство!)
А наш не забываемый мультфильм «Простоквашино»! С кем не поговоришь, все не против клад найти как в этом мультике! Я например точно мечтаю!


А когда дети просят бутерброд сделать, так и хочется добавить:
-Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь…! Ты его колбасой вверх держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет!
или при случае сказать: — Поздравляю тебя, Шарик – ты балбес!
А еще эта коронная фраза: — Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!
Слова из жизни не выкинешь, обожаю наши мультфильмы!
А в Новый год, просто весь день от телика не отходишь)))Вроде, сотни раз смотрели… а хочется еще и еще)))Муж мне говорит, в детство что-ли впала, ну-да говорю)))
Ух, серьезный он у вас!!! Отдыхать тоже нужно, хотя бы в каникулы, можно и посмеяться для разрядки!(А мы всё в детстве прибываем с куклами своими, с мультиками, другим на зависть...)
Это точно!
Татьяна спасибо! Настроение подняли!!! Ко всем перечисленным мультикам, которые тоже обожаю хочу добавить " Бурёнку из Маслёнкино"!!! Какие песни, какая Лиса Патрикевна… Конфетка!!! А «палочка-выручалочка» и т.д.? Помню, как мультики по телевизору, всех со двора, как тайфун сносит и минут через десять все опять гуляют…
Да, наши мультики учили доброте, любви…
Отредактировано: 25 сентября 2017, 00:50
И вам спасибо большое, Татьяна! Как вы красиво написали! Очень хорошо помню эти мультики замечательные!
А насчет опустошения дворов от детей во время показа мультиков ТВ, все точно, так и происходило! А еще я вспоминаю площадки для просмотра фильмов были, у нас родители летом выносили телевизор к подъезду и колонки даже подключали, собирали детвору, когда мультики шли. Такая красота!!!
я очень люблю наши старые мультики — особенно сказки. Цикл про домовенка Кузю — море позитива. «Поросенок Фунтик», «Бюро находок», «Трое из Простоквашино», «Жил-был пес»… всего и не перечислить.Один цитаты чего стоят — «А сапоги над головой не свистели?» «Щас спою!» и так далее
Юля, спасибо что присоединились и дополнили (Про сапоги то и позабыли совсем!)!!! А про домовенка Кузю, отдельная любимая тема — это наш российский фольклор, кто его на западе поймет, мы же обожаем этот фольклор, Кузину речь самобытную и не забываемые фразы!
— Говорят, вам счастья привалило?
— Бессовестно врут!
— Я не жадный, я домовитый!

— У меня есть мысль, и я её думаю! (38 попугаев)
— А можно я ее тоже немножечко подумаю?

— Ты заходи, если что! (Жил был пес)

— Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!

Только в нашем мультике про Винни Пуха и его друзей есть такой тонкий юмор (в отличаи от книги):
— И это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери… (Винн Пух)
— Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
— Кажется, дождь собирается…
— Безвозмездно — то есть даром.
— Поздравляю с днём рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух!
Действительно можно еще долго продолжать!
СПАСИБО вам, что поддержали диалог!
Отредактировано: 25 сентября 2017, 18:02
Из кукольных мультфильмов в детстве очень нравился КОАПП. Может, кто помнит такую серию мультиков с обезьянкой и китом. И ещё Чебурашка с Геной.
  • avatar
  • genia
  • +1
точно)) старуха Шапокляк — «Лариска, ко мне!», «хорошими делами прославиться нельзя!»))
Юля, так и есть прям с зыка сняли, тоже сразу вспомнила песенку Шапокляк!!!
Евгения, спасибо большое, что напомнили про КОАПП, я ооочень давно смотрела, а Чебурашка с Геной — это вообще супер! Популярность у этого мультфильма была не меньше, чем у Ну погоди!!! Герои и сюжет были настолько любимы, что даже анекдоты складывали… (в детстве нам казалось, что мы такие крутые когда их рассказывали!)