Наверное, я просто хочу поговорить


Сейчас я как мастер нахожусь на некой периферии , на очередном перепутье. Но если ранее я сам мог разобраться в ситуации, понять чего я хочу и зачем, то теперь слишком много сомнений на обоих дорогах. Я знаю, чего хочу сам, но боюсь оказаться после этого не востребованным и мои труды будут покрываться пылью. Это самое ужасно для создателя: когда столько трудов, столько вдохновения и сил вложены на что-то, что потом окажется в коробке «ожидания». Это страшная пытка…

Да, я всегда лью много воды в свои тексты, вы уж простите. Попробую перейти к существу:

Мне нужны разные мнение вот по какому вопросу:
— мне хочется начать заниматься игровыми куклами, которые по качеству работы, количеству комплектации и сложности исполнения были бы ближе к коллекционным. Что я имею в виду? Тонкая вышивка, детализированная роспись, сложные покрои костюмов в комплекте к каждой кукле которых ни один (лишь бы не голая), а 3-4 аутфита. Более сложные строения и очертания тел кукол. Т.е. в итоге при первом взгляде на куклу сложно сказать: ей можно играть или лучше на полочку под стекло? Но при этом она остается именно «играбельной» — такую куклу можно будет носить с собой, не бояться ронять, переодевать по сотни раз, расчесывать и заплетать волосы, и даже мыть! Ведь мои куклы как и предже останутся текстильными (тут я уже себя нашёл).

Поэтому мне нужно ваше мнение — мнение тех, в чьих жизнях куклы заняли особенное место. Насколько вам такая идея интересна? Насколько бы вам было интересно посмотреть на то, что в итоге может получится? Если я найду отклики моей идеи, то попробую её реализовать)

Вторая же дорога — продолжить идти в том направлении, что я уже иду. Т.е. плыть по течению идей, заказов и продаж.

ну, и на последов лисики
не просто же так вы читали столько теста!



Как вам моя идея?


Светлана Матвеева

Ямогу: ООАК. Кукольный макияж.

OlesyaGavr

Ямогу: Привет! Меня зовут Олеся, и я буду рада помочь Вам в создании образа Вашей куклы:)


Комментарии (40)

Мне кажется-надо пробовать, тем более-если душа зовёт! Мне сейчас сложно представить-что у Вас получится, но посмотреть было бы очень интересно! И потом-всегда интересно что то новое:)
ну, а если не получиться, можно вернуться в начало и всё переиграть)
Получится) Просто надо брать и делать) А если не начнёте-то как Вы узнаете, получится или нет?:)))
Отредактировано: 7 июня 2017, 22:33
Тут вы правы. Надо начать. Но до этого было бы не дурно заручиться поддержкой тех, кто в теме ;)
Ну или наоборот — получить такую дозу негатива, чтобы захотелось доказать, как все ошибались XD
А смысл кому-то что-то доказывать?:))) Делайте для себя, для души-и всегда найдутся те, кому понравится, и негатив тоже найдётся-так устроена жизнь:)))
Да, я именно шутил)
Если есть желание, надо, конечно, двигаться дальше. С удовольствием посмотрела бы на Ваши новые работы.
Мои ближайшие новые работы не будут в этой стилистике. Скорее игровые-коллекционки — это дополнительное направление. Я пока эту идею вижу именно так. Но быть может потом совсем затянет ^^
А совместить-то никак нельзя? Заказы заказами, кушать ведь надо. А новые вдохновенные труды само-собой. Или «думать параллельно» неудобно? Это у всех по-разному.Если есть крепкая материальная база, то можно и в эксперименты с головой. Но, я бы не рискнула, по нашим временам, отказаться от гарантированного куска хлеба в пользу " новых идей". Пожелаю Вам успеха, в любом случае.
Вот и мне страшно рисковать в пользу новых идей, т.к. сегодня эта материальная база есть, а завтра её уже может и не быть… Да, пока в планах мыслить параллельно на столько, насколько мозги позволят.
Ваше мнение тоже ушло в копилку моих размышлений.
Именно для этого я и решил спросить так открыто об этом. Я могу не освятить у себя в воображении многие грани одной простой идеи.
Поговорить, оно бывает и полезно.)
По себе могу сказать, что когда приходит время перемен, я это всегда знаю. Хорошие это перемены, или не нравятся мне они, я всё равно иду вперед, если момент настал. Есть такие " звоночки" своеобразные, как я их называю. Я эти " звоночки" в своей жизни хорошо улавливаю и следую соответствующим курсом. Если " плод созрел" надо рвать иначе сгниёт. А если " не созрел" можно подождать или создать условия для дозревания.)
Вот и у меня сейчас звоночек звучит в голове. Для себя я может уже и решил всё, но услышать стороннее мнение сейчас будет очень полезно )))
Глаза боятся, а руки делают...:)Вообще мне всегда казалось, что надо развиваться, зацикливаться на чём то одном тоже не совсем верно, рано или поздно наступает «насыщаемость», в том числе и у потребителя,- поэтому нужно пробовать, тем более если есть идеи и желание. Всё получится-главное идти к своей цели)
В том то и суть спора в моей голове: идей много помимо этой. Рост обязательно будет! Какой выбор я в итоге бы не сделал. Я не из тех, кто топчется на месте. «не возможное не факт — это только мнение»)))
Считаю обязательно совмещать «приятное с полезным».Сйчас «не То Время». чтобы отказываться от «плыть по течению идей, заказов и продаж.»
Попробуйте выкроить время заниматься параллельно и тем и тем…
Отредактировано: 7 июня 2017, 22:59
+++, стоит совместить, это точно. Потому как тогда экспериментальная работа растягивается во времени, и при этом отсеиваются те проекты, которые в процессе уже не так зажигают, легче заметить ошибки в процессе, когда глаз не замыливается, а наоборот — ошибки вылазят каждый раз, когда переключаешься с текущих заказов на свой эксперимент. Остаются только самые-самые проекты, к которым энтузиазм не гастнет и удается его поддерживать долгое время.
Я тоже за совместить. Сейчас пока доделаю ближайшие проекты, потом отпуск, и уже с новыми силами к новым горизонтам!
Мне понравилась идея с " тыкальной кнопкой"))) креатив)
Она очень популярна в Вконтакте: когда просто хочется знать результат)
Обычно спрашивают чужое мнение не для того, чтобы ему следовать. Для себя Вы все решили, и правильно, каков бы результат ни был! Талант, он себя проявит в любом направлении! У Вас виден разумный подход, значит все получится (и не обязательно в ущерб)! А спрашивают, «чтобы было на кого свалить», а скорее всего, что очень хочется погорворить об этом, обсудить, чтобы подтолкнули. Это тоже хорошо. Удачи!
да, вот вы меня и раскусили: спрашиваю. чтобы подтолкнули к этому решению) ведь когда есть поддержка любое дело становится уже возможным. каким безумным оно не казалось в начале!
Добрый вечер! Извините​ вклинюсь со своим мнением… Тут вот пишут" время не то" какое не то то? Для некоего процента людей всегда время не то и место ни это… Пока сомневаешься и жизнь пролетает… Для человека с головой, руками, творческой жилкой, не тех времён нет! Да, бывает не просто выйти из зоны комфорта… болотце то родное, уютное, проверенное главное, оно засасывает… Чувствуете что пора, действуйте, люди чаще жалеют не о том что сделали а о том чего не сделали, об упущенном времени и шансе.Вы ведь не дурное задумали, значит удача не отвернется. Вот как то так, извините за многобуквие… Удачи вам, вдохновения и новых идей!!!
Рад вашему мнению И ведь действительно — задумал я не дурное. Просто ухожу в дебри творчества. иногда это немного страшно.
В этом и есть творческий клад — сделать что-то новое, пусть и чУдное, ты никогда не знаешь, что будет в итоге — в любом случае это новый опыт, открывающий новые горизонты. Проект может трансформироваться в процессе и получится что-то совершенно оригинальное! Это не страшно, это безумно увлекательно и заметьте — не каждому дано! А раз дано, глупо тратиться на ненужные страхи )))
Здравствуйте! Я знаю девушку, которая шьют текстильных кукол (конкретно — Вальдорфских), она завалена заказами на много месяцев вперед, и цена на них достаточно высокая.Пользуются спросом куклы красивые, с милым личиком, волосиками, одежда у них как произведение искусства. Пробовать обязательно надо. Но не ждать сиюминутных результатов. Придется завоевывать своим мастерством новый рынок. И еще: есть мнение, что нам дает такие подсказки и идеи финансовый ангел, его надо слушать. Я сама много творю, такие подсказки всегда слушаю и воплощаю. Иногда удачно, иногда — нет. Но сам процесс всегда доставляет радость. Не стойте на месте, идите вперед… А потом опять вперед
да, работы по «завоеванию нового рынка» будет очень много. ибо вряд ли это будут такие уж милые личици. волосики, а вот одежда точно будет произведением искусства, ибо именно к этому сейчас руки и тянуться.
Если очень хочется создать что-то новое, то это нужно обязательно сделать. Не обязательно же этому процессу посвящать все время, можно уделить часок-другой на реализацию новых идей. Просто, пока Вы сами не попробуете — не поймёте, нужно оно Вам это " новое " или нет.
Мне вот, к примеру, очень нравится все необычное и даже в коллекции есть несколько смешных " чудиков ":)))
Отредактировано: 8 июня 2017, 02:23
Спасибо) Да, будут именно чудики. Пара идей уже зреет в голове. Очень странных идей)
Я всегда ЗА любой кипишь, кроме войны и голодовки!
Работа, тем более творческая, должна приносить удовольствие! Если удовольствия нет, но нафиг такая работа. Это я к чему? Раз хочется сделать что-то новое — надо делать, а уж получится или нет — это другой вопрос. А потом, если вдруг не получится, то отложить идею на потом никогда не поздно.
Да, ведь у нас ни одна попытка. Мы всегда можем начать всё с начала)
Знаете, есть такая классная книга «Отказываюсь выбирать» — про людей-сканеров, которым интересно сразу много всего, они разрываются в своих интересах и еще много ньюансов жизни… Самый важный совет я оттуда вынесла: пробуйте!!! Никто не ограничивает заниматься чем-то одним, нет «или-или», есть «и это, и то, поочереди». В жизни достаточно времени, чтобы попробовать много всего — хотя бы 1 раз попробовать и понять, что это совсем не то и не моё. Не попробуешь — не узнаешь, а пережёванные мысли порой отнимают энегрии больше, чем потратилось бы на реализацию проекта. У меня сейчас похожее состояние, меня тоже сильно затянули куклы, хотя основной доход это шитье одежды на заказ. Но заказов я беру только по-минимуму, самые простые и не отнимающие всё мое время, и трачу время на лепку, изучение технологий и т.п. Идей море — хочется столько всего попробовать! И каждый проект займет немало времени (с учетом текущих заказов, времени на семью-дом-маленькую дочку), хочется держать энтузиазм на протяжении долгого времени, чтобы время потратить не впустую, в идеале — чтобы результат порадовал не только меня. Для себя решила: начинать и делать, несмотря ни на что, маленькими шагами. Не сделаю — не узнаю, что там за горизонтом ))))
Распыляться тоже не всегда хорошо. У меня помимо кукол очень много увлечений. Ещё два года назад их список был ОГРОМНЫМ! но часть из ни я отсеял в угоду тех, что мне нравятся больше. Ибо на всё времени всё же не хватит… Пусть то, что я отсеял делаю те, кому это приносит больше удовольствия чем мне. Но при грамотном подходе к материальной части жизни, может быть я когда-нибудь вернусь и к ним)))
Конечно, хвататься за каждую идею не стоит, потому как кол-во идей растет как снежный ком. Но и выбирать другую крайность и ограничиваться только чем-то одним, при том что душа жаждет еще чего-то — тоже не стоит. Я так поступаю: записываю все идеи, периодически пересматриваю тетрадь. Что-то просто невозможно отложить — все мысли заняты, пока не сделаешь, не отстанет, как наваждение. И делаешь-делаешь-делаешь несмотря ни на что, выкраиваешь минутки между своими делами, отрываешь от сна… потом как камень с души, но и долгий этап восстановления. А многие проекты так и лежат схемами-рисунками. Если знаешь, что руки до них не дойдут, можно в инет выкладывать — вдруг кому-то пригодится ))))
ну, период наваждения, к счастью, я уже прошёл. нет того, чтобы выкроить от сна, еды, отдыха, сэкономить на себе в пользу творчества. Сейчас моё творчество постепенно становится распланированным и имеет структуру, графики, планы. и по ситуации всё переигрывается)
«те, кто сейчас не тратить время на отдых, будет в будущем вынужден трать его на здоровье» — жаль поздно в копилку попала эта цитата.
Но спасибо за мнение. Слышал. В чём-сто согласился, в чем-то нет. Но именно ради мнений я и создал топик: где-то просто послушать, где-то прислушаться)
Периоды наваждения повторяются — к счастью или сожалению. Но если в 20 лет я могла творить только после работы и спать по 2-3ч в течение месяца, то сейчас понимаю — возможности организма совсем другие, и это обязательно надо учитывать, нет того безумства, есть взрослый взвешенный подход к делу и обязательное планирование. И выкидывание кучи проектов, следование только за самыми-самыми.
Я такие метания уже проходила)) Я начинала именно с текстильных шарнирных кукол, болела ими хронически))) Шила на заказ, продавала готовые, создавала образы, экспериментировала с выкройками… Но потом вдруг торкнуло, что хочу чтобы моими куклами играли… шарнирки — дорогое удовольствие(( Я Стала шить совсем других кукол, игровых,
придумывала им наряды, шила обувь, каждая новая кукла — новый образ. Это было интересно и востребовано. Но потом опять вдруг пришло осознание того, что по факту я теряю много времени и сил на создание, по факту, одинаковых кукол-болванок… И что сам процесс их «оживления» мне нравится гораздо больше. Поэтому я попала сюда и поняла, что совсем не обязательно к каждому новому платью шить куклу))) Что кукол огромное количество, и людей желающих их наряжать, тоже очень много! И эти куклы гораздо красивее, совершеннее, чем те, которые я шила)) Я переключилась на коллекционок, бжд, наряжаю теперь их и пока кайфую от этого!))) Куда понесёт ещё, потом) не знаю)) но для себя поняла, что нужно пробовать! нужно развиваться в других направлениях, иначе будет застой и топтание на одном месте. Весь накопленный опыт обязательно пригодится!
Интересно — а у меня как раз наоборот получилось. Шила на бжд, но приелось, точнее после первой созданной куклы я поняла, что шить на СВОЮ куклу — это удовольствие в квадрате. Создать куклу своими руками с нуля и её законченный образ — это интереснее, чем нарядить бжд. В любом случае весь пройденный опыт пригождается и всё не зря ))))
Наверное так каждого мастера накрывает рано или поздно))) Хочется попробовать чего-то нового, кардинально другого) Я лепить еще не пробовала, пока только шила, но совсем не исключаю, что года через 2-3 могу начать))))
Спасибо за вашу историю)
Дим, надо делать! Однозначно! У меня много идей ушло в стол, но я попробовала, а недавно некоторые достала и этот опыт мне пригодился, а то, что раньше не пошло, вдруг выстрелило сейчас. Под лежащий камень вода не течёт.)
Отредактировано: 18 сентября 2017, 16:51