Елена

Как устранить табачный запах с куклы?... Может кто подскажет?

Публикации Разное Болталка
Доброго времени суток всем, кто на сайте) Дорогие девочки (и мальчики)! Тут столкнулась с проблемой следующего характера. Приехала ко мне куколка… Открываю, и понимаю, что жила она, бедняга, в прокуренном помещении… Продавец об этом ничего не сказала… Из посылки — прямым ходом пошли купаться в ванну!
Моем куклу.
Моем, моем трубочиста…
И — никакого результата!
Одежда отмылась, отстиралась, вода прямо желтая была! Хороший порошок и дорогой кондиционер сделали совё дело!
Моем куклу.
Вроде и не пахнет больше). Какое счастье!
А вот куколка…
И в комнату нельзя поставить. Сразу запах распространяется…
Скажу, до мытья вылеживалась она на балконе у меня. Никакого толку!
Снова мыла… и чем только не мыла! И даже средством «Амвей»!
Запах стал, конечно, меньше. Я понимаю, что со временем он пройдет (или я привыкну), но может, всё-таки, есть действенное средство?
Кто сталкивался с проблемой такого рода, подскажите пожалуйста, что можно сделать?)
Купаем куклу
Спасибо за внимание).

Обсуждение (31)

Читала, что кукол с проблемой неприятных запахов укладывают в коробку или пакет с опилками и оставляют на некоторое время. Но самой не приходилось сталкиваться с этой проблемой.
Ко мне приехала куколка с табачным запахом Держала на балконе но со временем выветрился. Но — не помню, за сколько. Голову вымыла, сразу меньше стала пахнуть куколка. Сейчас давно не пахнет.
А я слышала, что рядом с куколкой зерна кофе насыпали… И они запах табака впитывали.
У меня была такая же проблема. Кукла месяц, наверно, лежала на улице, и ничего не выветрилось. Я создавала топик по этому поводу, и мне многие написали дельные советы. Я купила крупные опилки для наполнителей туалетов для животных, насыпала в пакет эти опилки, завернула куклу в ткань и в этот пакет положила, завязала плотненько так и на улицу, недели на 2-3. Запах полностью исчез!
LOC Amway удаляет запахи. Мыли в нем куклу?
А паолку сможет избавить от запаха ванили?
Нет, не надейтесь. Наша живёт на балконе уже пару лет постоянно и пахнет.
Попробуйте подержать куколку в наполнителе для кошачьего туалета. Он хорошо поглощает запахи. Табачный дым едкий и долго выветривается, но если набраться терпения и подержать подольше куклу в наполнителе, то результат будет налицо. Мне помог наполнитель с силикагелем и древесный. Попробуйте. Удачи Вам!)
Опилочки помогут. Попробуйте еще в опилки капнуть несколько капель мятного масла.

И вот сейчас подумала, неприятные запахи с меховых изделий удаляют, пересыпая вещь крахмалом…
У меня тоже была такая проблема с одной куклой. Сама по себе выветрилась в комнате месяцев за 10, может и больше, но все же запах исчез. Сильный запах был от волос и мягко-набивного тела.
Здравствуйте! Около года назад столкнулась с такой же проблемой, передержка на балконе около 3 недель не дала почти ни какого результата, помогло завертывание в х/б ткань и засыпав ее кошачьим древесным наполнителем, дней через 10 наполнитель меняла, так кукла пролежала примерно 3недели, но легкий запах все равно присутствует, и его ощущаешь только рядом с куклой, надеюсь со временем совсем исчезнет.
Еще можно наполнитель кошачьих туалетов использовать. Куклу в ткань и в коробку с наполнителем.
Я сразу мужу сказала, что ни какого курения в комнатах. Только кухня и туалет. Комната, где куклы плотно закрыта. Там даже кот под присмотром только. Сама не сталкивалась с такой проблемой. Но от любого запаха помогают опилки и силикогель. Лучше для котов. Зелёный такой пакет. Наверно он самый сильный. Лучше конечно спрашивать дополнительно продавцов об этом. Сами продавцы, которые курят, не замечают запахов, поэтому просто спросить, курят ли в помещении, где находится куклы.
пару раз сталкивалась с такими случаями. Продавцы категорически божились в агрессивной форме, что никто не курит (при множестве положительных отзывов). Вопрос даже не в том, выветрится или нет. Зачем продавцам отрицать этот факт. Я, например, от этого запаха чихаю. Отношение к кукле уже не то.
Знакомая проблема. И больная.
Пытаюсь избавить виниловую куклу от запаха табачного дыма несколько лет. Конечно, «аромат» не такой сильный, как при распаковке, но он есть. Пахнет сам винил, благодаря этой покупке выяснилось, что я — аллергик.

Проветривала, использовала наполнители, опилки, дезодоранты. Вот недавно подсказали, что поможет выдерживание в морозном помещении или в морозилке. Но моя кукла кукла любимая и недешевая, опасаюсь повредить роспись личика, поэтому эксперимента такого не проводила.
И есть еще одна пока нерешаемая проблема: желтый налет табачных смол на лице и ручках.
Кто-нибудь смог справиться с этим?
Я выводила запах плесени. Может и Вам поможет мой метод.
1. Свежемолотые зерна кофе положить в мешочек, так, что бы не рассыпался, поместить во внутрь куклы. Запах исчезает через неделю. Оно «но», потом от куклы пахнет кофе.
2. То же самое с активированным углём(2 пачки/20шт). 2-3 недели. Запах исчезает.
Можно не замарачиваться и приобрести удалитель запаха для холодильников.
Расскажите, пожалуйста, про уголь. В упаковке? Таблеточки? Вовнутрь?
Таблетки освободить от упаковки, высыпать в плотный мешочек тканевый и засунуть в куклу(я пищик вынимала). Для надёжности можно куклёну в пакет поместить.
Спасибо
У меня только один случай был.
Приехала антикварная кукла в антикварном же паричке из волос. Парик великоват — не от этой куклы, но вполне крепкий для своих лет. С единственным недостатком — пах табаком на всю квартиру. У меня в носу жгло от этого запаха. Интересно, что сама кукла (голова из фарфора, а тело из дерева и композита) не пахла вообще.
Продавец сказала, что не чувствовала запах табака, хотя мне кажется, это мудрено.

Дальше начались хождения по мукам. Стирать не решилась — всё же парик антикварный, человеческие волосы, мало ли, вдруг вылезут или ломкие от времени. Выветривала на балконе несколько месяцев, старалась, чтобы волосы не выгорели, а у нас солнце 360 дней в году. Держала в активированном угле (кто-то мне посоветовал), потом в кошачьем наполнителе для туалета (парик был в марлю завёрнут). Всё бестолку. Запах стал чуть меньше, но и только.

А потом нечайно сделала страшную глупость! Наверно, без сознания была.
Положила этот прокуренный парик в коробку, где лежат другие парички…
Они современные, но тоже из волос. И они тоже стали пахнуть табаком!!!
Не так сильно, но всё же. Потом и их выветривала, и стирала. Но всё равно, мне кажется, так до конца и не выветрились.
А антикварный так и пахнет, хоть и не так сильно, как в начале…
Девочки, дорогие), всем большое спасибо за советы!)
Буду пробовать)!
Надеюсь, что-нибудь, да обязательно поможет).
У меня куколка уже лет 6 живет. От Моники Левинг. До сих по не выветрился запах. И ничего не берет его. А кукла клевая, не могу расстаться. Просто куколка живет особнячком. Отдельно от других.
Ничего себе, как долго…
ох девочки, хорошо создаете такие насущные топики! так вот купишь с чистой душой свою мечталочку и…
У нас в семье никто не курит, я бы и не догадалась поинтересоваться перед покупкой.
В том то и дело, что не курящим людям не просто принять такое в дом! Такая кукла сразу становится чужой. И дай бог, что когда-нибудь всё выветрится!
Ладно, Паола, не дорогая кукла, хотя, куклы старого образца уже прилично выросли в цене. А моя подруга покупала Готс (не могла о-оочень долго найти свою мечталочку… редкая. И тут — нашла! Обрадовалась! Купила! Продавец ничего не сказала… кукла была прилично пропитана табачным дымом…
Возможно, они не считают это деффектом. А зря! Запах — это сильнейший раздражитель!
… Вот и я, отправила куколку к мастеру для работы и предупредила, осторожно — может быть запах сигаретного дыма (мыла, чистила, но остался, таки… не удобно перед человеком). Нагуляется моя кукла, может проветрится:))
А если в горячей (почти кипяток) воде с добавлением какого-нибудь не сильно в нос бьющего, но приятно пахнущего шампуня замочить на ночь в закрытой таре, тазу, например? Я так избавлялась от неприятного запаха из FIMO -вской головы, которая пропиталась очень сильно крайне неприятным запахом. Не табаком, но запах был ужасен. НА ночь поместила головушку в горяченную воду с добавлением приятного шампуня, крышкой накрыла емкость. С утра ничем уже не пахло. Не думаю, что винил как-то особо чувствителен к горячей воде и может от нее пострадать.
А до этого пробовала и выветривать, и рисом засыпала на несколько дней, ничего не помогало. А замачивание спасло.
Добрый вечер, Елена! У меня был такой случай: Приехала ко мне куколка — хорошая, чистенькая, но… ужасно прокуренная. Расстроилась, конечно! Но нужно было что-то делать — у нас в семье никто не курит, и это запах невозможно перенести! Я взяла марлю, завернула в нее куклу (как есть, в одежде), потом на простыню положила куклу, засыпала ее опилками (из зоомаазина), завернула и отправила на балкон. Месяц она там пробыла, развернула — запаха стало меньше, но… Поменяла опилки (с дачи, свежие, еловые, тут уж нужно было осторожно, чтобы смола не попала). Еще месяц — достала — запаха почти не осталось. Еще неделька уже развернутой, без опилок — и запах исчез. Долго, конечно, но зато она у меня сидит в кресле и радует!
Ольга, спасибо большое за совет). Я обязательно попробую так сделать. Очень не хочется чувствовать от куколки неприятный запах.