Наташа.

Мы его теряем.

У меня муки совести. Я тут ничтоже сумняшеся решила, что я теперь буду всех попавших ко мне несчастных кукол лечить, что я теперь кукольный доктор.)) И тут- то ко мне и приехало ЭТО. В довесок к купленному мной лоту мне было подарено еще несколько кукол в разном состоянии убитости, в том числе огромный непонятного происхождения пупс, увидев которого мне сразу вспомнились «Байки из Склепа» и «Восставшие из Ада».))) Пупс мне категорически не понравился, к тому же меня испугал его размер, сантиметров 50 минимум, мне своих- то любимок сажать некуда, а тут еще и это.


Но в то же время мне стало жалко беднягу, кто- то над ним здорово поиздевался. В уши были воткнуты черные булавки(надеюсь, что это изображало серьги, а не какой- нибудь жуткий вуду- ритуал))), веки были покрыты красным лаком, губы замазаны какой- то дрянью. Да еще и нездорово- смугловатый цвет винила довершал картину. К тому же пупс изначально был с рельефными волосами, но по ним весьма неаккуратно была сделана прошивка противными такими желтовато- блондинистыми волосами. Которые в сочетании с карими глазами глазами и смуглым телом напоминали крашеную цыганку. А типаж, как у старых фарфоровых кукол, которых я не люблю и побаиваюсь. Мда… Но, может, он жуть какой ценный, а я и не знаю...)))



В- общем, я бросилась скорее мыть это весьма грязное создание, просто потому, что не могла его видеть таким, обычно я не сразу приступаю к новоприбывшим, мне надо морально созреть.))
Когда я его раздела, оказалось, что на одной ноге сильно треснул диск, и еще там трещина небольшая, на другой трещина на теле под диском, я побоялась снимать ноги, сняла руки, голову и извлекла глаза. У которых оказались растрескавшиеся пластмассовые капсулы, поэтому глаза я разбирать тоже побоялась.



Замочила я этот суповой набор в тазу, а сама стала выяснять у знающих, что мне делать с ногой да глазами. Что делать мне объяснили, только вот паяльника у меня нет. А сегодня я достала голову из таза и оказалось, что на затылке большая трещина.



В- общем, пришла я к выводу, что этого персонажа мне, наверное, уже не спасти, а если я его и склею каким- то образом, то что с ним потом делать- то? Мне он не нравится совершенно, места занимает много, продать такое не думаю, что возможно, остается выбросить. Ну, может, глаза только оставлю на запчасти но всякий случай.
Но как же я его выброшу, а? Это я- то, которая мечтала по заброшкам страдальцев собирать и восстанавливать, своими руками выброшу куклу… Че делать-то? Вот, не было у бабы забот…
  • Waledia (Елена Дубликанова)

    Ямогу: Авторская коллекционная кукла. Ручная работа, единственный экземпляр.Точный повтор невозможен.Кукла будуарная.

  • Ирина Астахова

    Ямогу: Веселые симпотяжки — кукла «Вуду»!

Обсуждение (25)

Зря Вы ручки опустили. Проблемы пустяковые. Мордашку базероном оттереть, веки жидкостью для снятия лака и красочкой обновить. Ножку хорошо бесцветный момент возьмет, только предворительно разогреть ножку надо. А трещина на голове вообще ерундовая, герметиком подклеить и не замтно будет. Ребенок то славный. Вдруг полюбите).
Можно немного подробнее, чем греть, феном? Момент Кристалл у меня подзасох, не уверена, что получится. Мне его из России привезли специально, тут нет. Но попробую. А что за герметик?
Феном ножку разогреть, вынуть, совместить трещину и клеить пока пластик теплый. А герметик обычный. Я трещинку заделывала Титан-универсал(прозрачный), склеивает очень хорошо.
Может попробовать подарить кому? дать страдальцу еще один шанс… мне так он увиделся достаточно симпатичным… досталось конечно бедолажке!
в шопике есть кнопка «подарю»
Да я бы, конечно, подарила, но кто же будет за доставку из-за границы платить?
Понять что некоторых уже не спасти и вещам приходит конец, отпустить и выбросить.
Предложите в подарок, может всё-так кому-то захочется спасти этого малыша. Здесь и не такие чудеса происходили.
Мордашка у куклы красивая. Я бы тело заменила на более взрослое и получилась бы хорошее ретро. Жаль ее…
Мне кажется пупсом долго и с удовольствием играли: рпичесывали, делали макияж, сережки надевали. Пупс то — девочка, судя по манипуляциям )). Может правда вам его в «подарю» выложить? Возможно кто-то ищет такого или запчасти для своего любимца… Себе бы я не стала оставлять, если не мил ).
Да, такое бывает, что по необъяснимым причинам чувствуешь неприязнь.По мне так замечательный пупс)))я люблю больших и смуглых.И проблемы у него по большому счету пустяковые.Попробуйте предложить его в дар, вдруг его мамочка уже ищет, по этому Вам он и не приглянулся.Таким образом, через вас он пытается найти свою маму))))
Многие ищут ручки-ножки…
Согласна тут с многими девочками, если он Вам не нравится, выложите его в «подарю».
Волосы скорее всего свои. Есть у нас рельефки сверху с наклеенными или прошитыми. Работы много… Спасти можно, но покупать это все… Мы подклеиваем не паяльником, а выжигателем по дереву. Но раз вы не в России, даже не знаю, где Вам его взять. Голову герметиком и базироном, тут согласна. А глаза где растрескались? Зрачки или белки, не очень поняла…
На мой взгляд-красивая куклена. Приодеть, помыть, залатать трещинки-и милашка сразу преобразится.Я бы губки чуть подправила.
Нет уж, нет уж! Не бросайте! Нам теперь интересно, что может получиться из этого пупса! )
Какое благородное лицо у куклы! Смыть все наносное и ненужное, починить, приодеть, может, даже паричок под старину сделать.И получится прекрасная дама!
Лицо у куклы очень интересное, немного «волшебства» и замечательная кукла получится. Терпение и труд — всё перетрут. Ну опускайте руки, в процессе работы, она расцветёт.
Да у вас просто красавчик! Ручки приложить к малышу и мамочка найдется. У меня похуже вариант был

SAM_0208.JPG

SAM_0012.JPG
Вы знаете, мне тоже эта куколка не понравилась, в таком то виде на нее смотреть страшно((( А проблемы действительно пустяковые, столько топиков, где люди имея только кусочек пальчика, дальше всю руку делают… а тут всего то пару трещин!
Давай те уж, раз назвались доктором, то и не отлынивайте… заменители всему можно найти при желании, я в Дании живу и все те средства, что советуют тут девочки мне тут не доступны, но я вполне справляюсь с задачей находя заменители! Для начала попробуйте ее хотя бы отмыть…
Нам действительно очень интересно посмотреть на конечный результат))))Я верю, что когда вы закончите работу, вы обязательно полюбите эту девочку.

Удачи вам Наташа! мы в Вас верим!

Немецкий, похоже, пупсик-то… ресницы вон какие шикарные! А прошивка скорее всего фабричная, просто по рельефному молду. Трещины на пластике — если нет Момента — неплохо берёт «холодная сварка» и самоотверждайки типа мэджик-скульпт, эпокси-скульпт или эпоксилин-дуо, что практически то же самое, это двухкомпонентные самоотвердевающие на воздухе за 2-4 часа эпоксидные смолы, они хорошо клеят пластики, проверено на любимой большой ГДРочке с лопнувшим диском. После затвердения все эти штуки отлично шлифуются и тонируются акрилом, а мэджик-скульпт и сразу телесный бывает. А головушку силиконовым герметиком для ванн починить можно, если брать бесцветный, то и тонировать не надо. Веки осторожненько жидкостью для снятия лака протереть, на личико и ручки сделать компресс из пятновыводителя для белья, раз несколько, совсем желтизна не уйдёт, конечно — по-моему, это сам винил такого цвета, поздние выпуски ГДРок этим отличались, но будет намного пригляднее! Что до цвета винила, то вот в пример две куколки-одномолдницы разных выпусков: розовая (повыше, на донорском теле) начала 80-х, жёлтая (тело родное) конец 80-х начало 90-х…


… а глазки в крайнем случае можно заменить на статичные…
Траль маловато фотографий, посмотреть на страдальца :) Такой профиль благородный, мне кажется, он старый, пупс этот. Выбрасывать жалко :)
Мы в Вас верим! Вообще, мне кажется что такие куклы имеют совершенно другую энергетику. Они душевные))) у меня тоже не поднялась рука выкинуть куклу своего детства, две недели я распускала шторную ткань, что бы сделать ей парик))) не жалею)))
Наташа малышонка жалко, не выкидывай его… А волосики мне кажестя, что прашивка вабричная.
Спасибо всем за ответы. Пока не выкинула, выставила на балкон, все это время там проветривался. Я забыла написать, он еще и воняет ужасно, табак плюс не знаю что еще. Это не только он, а целая партия кукол ко мне таких приехала. Пока не могу себя заставить даже посмотреть, что там.
Но буду пробовать лечить. У меня есть двухкомпонентный Момент, это, наверное, и есть эпоксидка? Здесь не продают Момент- кристалл, а такой вот продают.