Воробьёва Ксения

Прошу совета!

Здравствуйте, дорогие мастера и ценители кукол! Я сегодня к вам за советом.Сначала я долго ждала, когда ситуация сама по себе разрешится, но… Я специально выбрала такую аватарку к своему топику, чтобы показать серьезность вопроса для меня…
Где-то в октябре ко мне обратилась женщина.Ей понравилась моя куколка реборн и очень захотелось приобрести для дочки.Выплатить сразу всю сумму она не могла, поэтому мы договорились в рассрочку.Она из Белорусии.И вот она делает мне перевод на 1600р. В единственный банк, который принимает такие переводы BLIZKO.Причем мы долго и очень мило общались на сайте.Обо всем на свете.Человек немного показался мне суетным, что называется шило в одном месте, но очень приятным в общении.Я написала ей, что еду получать перевод и… И, приехав, попала в перерыв.Времени не было ждать, и я решила забрать его потом.Тем более, что Оля(имя клиентки) хотела в скором времени переслать еще денежку…
Девочки, прошло почти два месяца.Я ждала, когда она мне напишет, ведь по ее планам она должна была к этому времени рассчитаться.Но человек как в воду канул… Я написала ей.Ответа ноль… И лишь спустя врремя она написала, что была в больнице на операции, но идет на поправку и все остается в силе.
Я успокоилась.Жду, не тороплю.Думаю, проблемы со здоровьем-не до трат на кукол… Прошло еще время.Я аккуратно спросила: Оля, здравствуйте, как у вас дела?.. А в ответ мне ответила дочь(лет 12), что мама в больнице и дела не очень, что надеются, все будет хорошо.Тогда я сразу спросила напрямую: может вам вернуть деньги? Девочка спросила у мамы на следующий день, и та ответила да, можно.И нельзя ли повторить куклену потом? Я сказала можно и спросила у девочки-куда им переслать денежку? Карта, адрес или хоть что-то… Девочка видела мое сообщение, прочитала, но… ноль реакции.Я снова спросила-как и куда вам отослать денежки?.. И опять тишина… Вот такая история.Я спрашивала у нее-как ваша мама?.. опять ноль.
С того времени прошло больше трех недель.Я вижу, что со страницы выходят, что ничего не выставлено такого, что говорило бы о случившейся трагедии… Почему молчат? Как мне быть? Перевод я так и не забрала из банка.Может быть его автоматически отошлют назад? Куколку я продала в другое место.Как мне вернуть людям деньги?.. Помогите! Ума не приложу, на душе тяжело(((
  • Леля Филатова (Lelya198)

    Ямогу: Занимаюсь изготовлением игрушек ручной работы из пластики и меха, изготовлением тканевых кукол и меховых игрушек, вещей для игрушек. Мейк кукольных личиков

  • Татьяна Филенко

    Ямогу: Авторские шарнирные куклы Татьяны Филенко

Обсуждение (44)

Думаю, стоит ещё подождать, может ответят.Не велики и деньги, чтоб так Вам переживать.
Для многих это большие деньги.И доя моей коиентки не маленькие, как она говорила.Двое детей у нее, муж в Москве работал…
Простите за ошибки-ребетенок под руки толкает)))
Простите, случайно нажала минус…
Не переживайте, ничего страшного..)))
Сомневаюсь я, что если для человека 1000 большие деньги, то он стал бы реборна заказывать.Ну, или только в рассрочку на год, не знаю какой у Вас уговор был.Моя речь велась к тому, что не стоит Вам так переживать, придёт время-вернёте.
Если у них что-то серьезное происходит, им сейчас не до сайта… Наверное, стоит подождать.
Так ведь страница показывает, что лента событий отмечается, коментируется… не позрде на ситуацию кризиса…
Если вдруг что серьёзное, тьфу, тьфу, с Вашей заказчицей, то, дочери, перевод никак не выдадут.Тогда, как вариант, вернуть на номер телефона.Но, это в любом случае, только после вашей связи с ними.
Я не вижу ничего криминального… Возможно дочка выходит на сайт и комментирует, мама в больнице, от покупки куклы отказались, а первый перевод можно считать авансом за куклу-повтор, на создание которой Вы согласились. Деньги из банка думаю, надо забрать. Потому что в случае чего-то непредвиденного их будут спрашивать с Вас, а не с банка. Вы же должны были их получить.
А ведь вы правы… Надо забрать.Я не подумала с этой стороны! спасибо.
насколько я знаю, невостребованные переводы через месяц отправляются обратно. Их может забрать отправитель. Конечно за минусом % за перевод
в Сбербанке, например, если ты не забираешь свой перевод в течение месяца, то его обратно отсылают отправителю. Узнайте в банке, возможно деньги, которые вы не получили, ваши уже отправили обратно отправителю. Или узнайте, что сделать для того, чтобы деньги отправить отправителю.
В понедельник поеду.Неужели они бы нк отписались, что денежки вернулись?.. так бывает?
Это вы такая совестливая, а есть такие продавцы- сразу пишут, когда просиш рассрочку, что типо если вы не рассчитываетесь в огоровенный срок, то столько -то тысяц я вам не возвращаю и т.д((
А я согласна с такими условиями. Как продавец. Когда я только начинала продавать здесь кукол (свою коллекцию МТ), то очень стеснялась брать с кого-то деньги в рассрочку и т.д., за что и поплатилась — некоторые покупатели просили поставить куклу в резерв аж на месяц, что я и делала, стараясь идти людям навстречу, а в результате куклу не выкупали, хотя была четкая договоренность. Если бы я брала хотя бы 10% от стоимости куклы первоначального взноса и предупреждала, что в случае отказа от сделки деньги не вернутся, это была бы моя гарантия выкупа куклы продавцом.
По поводу перевода — сходите в банк и все выясните там. Если перевод отправляется автоматически назад, нет причин для беспокойства. Если нет — заберите деньги и ждите, когда покупатель сам выйдет на связь с Вами.
Спасибо.Я поеду в понедельник в банк.К сожалению, и у меня так-я не могу отказать людям и ставлю в резерв без предоплаты… и не выкупают часто.Конечно, куколки потом все равно находят другой дом, но времени упущенного жалко.Но как откажешь, если человнк чуть ли не со слезами просит-ну пожааааалуйстааа, у меня леньги будут только в конце месяца, не продавайте, я обязательно… ит.д.
Переводы не во всех банках отправляют назад. Когда я попала в больницу меня ждал перевод в банке. Прошло больше месяца перевод оставался в банке. По состоянию здоровья я не могла получить перевод. Ходил муж со всеми выписками из больницы и паспортами (его и мой), данными человека который делал перевод. Без доверенностей ему банк выдал перевод.
А по теме топика могу сказать, что люди сами напишут куда вернуть денежку. Если ситуация действительно такова как пишут Вам, то сейчас им не до денег конечно. Желаю скорейшего разрешения вопроса и здоровья всем!
Я из Республики Беларусь. У вас есть телефон или еще контактные данные? Может чем смогу помочь?
Давайте я вам ссылку со страницы сделаю.
В личку
Спасибо всем за такое участие! Мне правда очень неуютно знать, что чужие деньги зависли между небом и землей
Можно деньги из банка забрать и отправить любой системой переводов денежных средств, которые работают в городе клиентки. Вам понадобятся только ФИО и город.
Спасибо! Я попробую! мне бы только знать, как ее имя по паспорту.Не отвечает…
Ну, как ответит. Если не отвечают и не дают данные для перевода — не забирайте тот перевод, и остальное — не Ваша проблема.
Оооо… это только начало)))у меня так было 3!!! года назад-заказчица отказалась от куклёны и вот спустя 3 года пишет мне номер карты и просит выслать обратно 2000р… вот о чём человек думал??? я выслала, но теперь всем говорю-первый взнос НЕ ВОЗВРАЩАЮ!!!
Вот и я думаю, возьму эти деньги, а потом с меня и спросят… Да не нужны мне они.
Ксения, напишите из какого города Беларуси Ольга. Я живу в Гродно.
Осиповичи.Ольга Парханович Балванович
Спасибо, это Могилёвская область г.Осиповичи. На форуме есть девочки из Могилёва.
Может кто знает Олю… пути Господни не исповедимы…
это как «ритуал посвящения в мастера»)))))))))))))) нужно время, чтобы привыкнуть и приспособиться к заказчикам-это если делаешь на заказ… многие мастера как раз из-за этого отказались от ЗАКАЗОВ!!! А самое главное чётко оговаривать ВСЕ детали изготовления…
Спасибо, Элина! У меня такое впервые)))
Извините, я думаю так. Сумма для заказчика была небольшой, поэтому из-за семейных и т.д. проблем стало не до куклы и не до перевода. Поэтому не волнуйтесь и не пишите. Нужно будет, сами «проявятся». Все остальное уже не Ваши проблемы. Вообще может быть деньги уже давно отозвали, а Вы об этом еще не знаете??!
Честно, даже не предполагала.Думаю, написали бы…
Перевод уже давно отправлен назад. Дольше месяца переводы не хранятся.
В некоторых банках невостребованные любой стороной в течение определённого времени переводы просто аннулируются.
Девочки… ну не верю я, что можно так вот запросто не отвечать на мои сообщения, видя, что я беспокоюсь, и при этом уже держать эти деньги у себя в кошельке?!!.. Как-то ненормально это…
Средства из-за границы отправляются назад через шесть месяцев, кажется. Думаю, в такой ситуации лучше не получать до прояснения обстоятельств. Потом придется оплачивать перевод из своего кармана, а это в некоторых банках до 4% от суммы.
А эта Оля случайно не из Орска?
Нет.Могилевская область
Осиповичи
Я спросила у девочки-куда им переслать денежку? Карта, адрес или хоть что-то…
А вот я бы этого делать не стала. Вы же не знаете, кто именно заходит на сайт, и чьи реквизиты Вам вышлют. Пойти в Банк, узнать все подробности о переводе. Сколько хранятся деньги? Отправляют ли назад? Чтобы деньги не пропали, я бы получила их наверно, при выдаче узнаете точные данные отправителя — ФИО. Куклу я бы выставила на продажу, а с деньгами потом видно будет. Заказчица поправится, тогда и отправите ей деньги назад.
Спасибо, Ирина Петровна.Верно, могли и не те реквизиты дать… Доверчивость эта, эххх… В понедельник съезжу в банк и здесь напишу, что мне сказали.
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!
В понедельник напишу развитие событий.