Чудеса на Рождество,или судьба старого кота


Чёрно-белому комочку было дней десять отроду, и у него уже открывались глазки, чтобы увидеть этот мир.Но мир не очень ласково встречал его. Котёнок барахтался в холодной луже и уже почти утонул в ней, когда тёплая добрая рука подхватила его, и через несколько минут он оказался в светлой уютной комнате и почувствовал вкус подогретого молочка в своём почти беззубом маленьком ротике.Эта комнатка и добрая пожилая женщина стали на 12 лет его счастливым миром, наполненным любовью и заботой — котёнка назвали Антоном, кормили, гладили, ласково разговаривали с ним))Кошачьими дамами после небольшой ветеринарной манипуляции он не интересовался, играл с игрушками, охотился на заводную мышь, и больше всего на свете любил свою хозяйку, которую считал мамой)))Антошка вырос в огромного ухоженного красавца, но к посторонним относился настороженно, на всякий случай прячась под столом, если в дом приходили гости))
Прошло двенадцать лет безоблачного счастья, и однажды утром его хозяйка не проснулась, не открыла глаза, не встала его покормить.Напрасно он лёг рядом, прижался всем своим пушистым телом и грел её — она даже не пошевелилась.Потом пришли люди в белом, что-то говорили зашедшему пожилому знакомому соседу, и Антон не побежал прятаться, всё также прижимался к хозяйке.И когда другие люди стали её выносить, он крепко цеплялся в её одежду и пытался не отдать им Ту, которая была его жизнью.
На похороны из Санкт-Петербурга приехал сын хозяйки. Антошка плохо его знал — слишком редко тот навещал мать.
Несколько дней в доме происходила непонятная для кота суета, и он всё ждал, что вернётся его хозяйка.Он не понимал, что Она никогда не вернётся, а её сын уже решил продать квартиру и заявил соседям, что кот ему не нужен, и если кто-то не хочет, чтобы он выкинул его на улицу, пусть забирает Антона себе.И дал срок до Нового года на пристройство Антошки.Оставил ключи старичку-соседу, чтобы тот пока кормил кота, и уехал.
Так старый грустный кот остался один в своём опустевшем мире, и целыми днями сидел под дверью и прислушивался к шуму лифта — не едет ли домой Она.Радовался, когда старенький добрый сосед приходил покормить его и гладил, разговаривал, общался с ним.

Ситуация осложнялась тем, что Антон не привык к другим людям, а особенно не переносил общение с другими животными.Старенький сосед пытался взять его к себе, но у него и так обитало несколько других хвостов, и контакта между ними не получилось.Все наши знакомые были озадачены вопросом поиска Антону новых хозяев, в социальных сетях во всех группах поддержки животных описывалась ситуация с котом.Но никто не отзывался — кому нужен старый 13-ти летний кот, да ещё со своим непростым характером?
Под Рождество приехал сын Антошкиной хозяйки и заявил, что если до понедельника ,9-го января, кот не будет пристроен, он отвезёт его в Евпаторию, в частный приют-передержку клеточного содержания( это когда в «кроличьей» клетке находится животное, его горшок и миска, и из клетки — никуда.Никогда.)
Поздно вечером в Сочельник позвонила женщина.Это была Светлана К., многие в нашем городе знают её — она за свой счёт содержит приют «Рукавичка» — человек очень добрый и отзывчивый.Я была как-то у неё в приюте(мы тоже, как можем, пристраиваем бездомных котят и щенков)- забирала оттуда котика в новый дом)), и была поражена чистотой и аккуратностью в её доме, отсутствием малейшего неприятного запаха.Это при том, что у неё на содержании было более 15-ти кошек, котят и котов, и несколько щенков и собак при этом.Она плакала по телефону и сказала, что несмотря на катастрофическое отсутствие места и средств, не может не взять Антошку…
Этим же поздним вечером, прямо перед наступлением Рождества, повезли Антона к Светлане.Было опасение, что у кота будет шок, стресс, ведь он очень тяжело шёл на контакт с посторонними.Но как только переноска открылась, Антон в два прыжка кинулся к Светлане, вскарабкался ей на колени и заурчал… Вот Она, вернулась… Мы никогда больше не расстанемся… Я знаю, что именно это чувствовал и думал Антошка)))И Светлана гладила и прижимала к себе старого «ненужного» кота, который в это Рождество вновь обрёл дом, любовь и заботу, а самое главное, верил, что Она вернулась…
И Рождество он встретил счастливым и любимым.Теперь всё у него хорошо.
В Рождество случаются чудеса.И это здорово))Главное, не пройти мимо, если можешь помочь.
Всего доброго, счастья всем и здоровья! С Рождеством и Святочными днями!


Lina_Kroeger

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Лина. Занимаюсь мэйками для bjd с 2010 года.

Носкова Ирина

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ирина, я занимаюсь созданием авторских кукол, как каркасных так и шарнирных.


Комментарии (44)

Замечательная история! А сыночку первой Хозяйки будет «легко и хорошо»!
К сожалению, такое встречается… Кот был последним существом, кого любила и о ком заботилась его мать…
Какая душевная история! Здорово, что кота взяли к себе добрые руки! А скольких выкидывают за ненадобностью…
Да, поэтому надо пытаться помочь, обязательно.
Спасибо, слов нет.Я рада что котик обрел хозяйку!
Да, это здорово))
Плачу, не могу писать. Я на днях познакомилась с одной замечательной женщиной, похожей на Светлану, только живет она в другой стране. Хочу только сказать, если есть животные- несчастные случаи, которых никто не берет, я постараюсь помочь. Пишите мне в ЛC.
Спасибо, замечательно, что есть такие люди))
До слез просто… спасибо Вам!
Но Мир — не без добрых людей, я знаю и свято в это верю!
Мы в ответе за тех, кого приручили, они любят и преданны нам,
порой и жизней своих не жалеют, чтоб спасти хозяйку или хозяина!
Не очерстветь Душой и не пройти мимо, если можешь помочь, хоть чем то!

А в Рождество — действительно случаются Чудеса… главное в это верить!!!
Счастья Вам и здоровья! Верить и делать — вдруг это именно нас послали в это время в это место?
Я плакала, когда читала эту историю.Как жестоки бывают люди! И всё-таки хороших, добрых людей на свете больше! Дай Бог им сил и здоровья!
Да, нельзя ожесточать сердца, пусть души людей несут в себе частички Рождественского чуда))
Замечательная история! Тронула до слёз, но Антошке повезло — очень рада за него!
Да, я забыла написать, что день рождения Антошкиной первой хозяйки как раз приходится на Рождество))Я думаю, она и в том мире очень переживала за того, кого приручила))и вот именно в Рожлдество-День рождения всё и произошло))
Тронуло до слез, низкий поклон всем неравнодушным людям!
Я думаю, все, кто прочитал эту историю и кого она тронула — уже неравнодушные люди.Спасибо всем вам!
Да, жизнь -очень нестабильная штука, но вера в ДОБРО и ЧУДЕСА поддерживают всех нас «на плаву».Пусть у всех будет ВСЕ ХОРОШО!!!
Спасибо за рассказанную историю… Трогательно очень…
Может от того, что кто-то прочитает эту историю, мы станем относиться друг к другу немножко добрее и мир чуть изменится в лучшую сторону… Так хочется в это верить…
Так и будет)))
Просто рыдала… Как хорошо, что всё хорошо закончилось, но сколько несчастных животных не могут обрести семью, сколько погибает на наших улица… а ты понимаешь, что бессилен, что не можешь помочь всем, рад бы был, но не можешь. Не можешь всех забрать домой, обогреть, накормить до сыта, да просто приласкать, почесать за ушком, они так этого хотят… у меня сердце порой разрывается от того, что я в некоторых ситуациях бессильна.
Вы озвучили то, что и я чувствую.Вот поэтому у нас в доме живут подобранные и убогие животиночки, поэтому в нашем собственном крошечном дворике 2х2,5 кв.м стоят утеплённые домики для кошек с улицы, которых когда-то завели, наигрались и выкинули люди.Поэтому там же несколько мисок всегда наполнены кормом, и благодаря этому я узнала, что такое «кошачье сарафанное радио», по возросшему количеству приходящих поесть котов и кошек))Поэтому мы не проходим мимо пищащего котёнка, а забираем и находим ему дом, поэтому, по возможности, пристраиваем и собак.И поэтому иногда за свой стерилизуем кошек.Я думаю, уже нескольким сотням котят и щенят(да и взрослых тоже) мы нашли новых хозяев.Но ещё больше пока в этом нуждаются))И всё же от нас многое зависит — хоть кому-то поможешь ты, а кто-то ещё — другим.И несчастных будет меньше)))
Вы просто молодцы! Я кланяюсь вам в ноги! Я тоже кормлю(по возможности) бездомных кошек и собак, да и в квартире у меня живут трое хвостиков, двое из которых были подобраны мною с улицы. Кого то тоже так же как и вы приношу домой, а потом пристраиваю, но в основном это щенки или котята, а вот взрослых собак и кошек не могу взять домой, потому что их практически невозможно пристроить, а мне их жалко до боли в груди. Когда я выхожу гулять со своей собакой, а бездомыш подбегает ко мне и тычется своей мордочкой мне в руку, чтобы я просто его погладила, я знаю что он не голодает, его подкармливают люди которые работают в кафе рядом с нашим домом, но ему просто хочется ласки и он тоже хочет быть домашним, но его никто не хочет брать домой. От этого мне просто невыносимо больно.
Спасибо Вам за эти слова!
Повезло коту! В самом деле, Чудо! Тоже случается время от времени пристраивать зверьё, но в основном детёнышей — берут, скажем, в конце мая котёночка или щеночка, ребёночку на лето поиграться, а осенью куда он нужен? В квартиру? За ним убирать надо… кормить… гулять… кошмар! Или вот стерилизация — это же ужасная вещь, насилие над личностью, вмешательство в Природу, надругательство и издевательство над животным! Выкинуть-то гораздо гуманнее — это же естественный отбор! :( У меня за забором большая злая собака, вот ей на съедение периодически и подкидывают то котят, то щенят, а она их мне передаёт.
Как хорошо, что в мире есть неравнодушные люди)))Спасибо Вам.
Если каждый возьмет хотя бы одного /одну кошечку или собачку дополнительно. Количество боли и страданий в этом мире уменьшится! Это только мое мнение.
У Вас очень хорошее, доброе мнение))Спасибо Вам за него!
Как хорошо, что есть еще такие добрые люди, вот и Антон сразу это почувствовал. Читала, плакала, и как хорошо, что у этой истории счастливый конец
  • avatar
  • 4581
  • +5
Повезло Антошке! Спаси Господи, Светлану за такое доброе и любящее сердце. Вот и к нам на работу подбросили, видимо немолодую кошку. Может быть такой же сыночек, который хотел избавиться от Антошки. Но, она, к сожалению, никому не нужна. Мы ее подкармливаем днем, она сидит у нас в тепле. Но, наступает вечер и она оказывается на улице, где сейчас -30. Пытались ее пристроить, но кому нужна немолодая кошка? А у нас у всех дома по 2-4 кошки, таких-же подкидыша. Как хочется, чтобы, кто-то нашел ее, а она нашла ту единственную!
Помимо нее у нас сейчас больше 30-ти подкидышей. И всех надо накормить.
Боже мой! Какой у нее несчастный взгляд! Люди, кто живет в этом городе, неужели у них не обрывается сердце, глядя на эту несчастную кошечку!
Просто без слез не взглянешь на ее несчастное выражение личика!
Алиса, все, что от нас зависит мы делаем, конечно. Сейчас в мороз держим ее в помещении. Еще нескольких тоже. Но, если узнает начальство, нам не сдобровать. Но, главное, чтобы они не замерзли. Она, наверное грустит о чем-то, или ком-то. Уж лучше бы ее в приют отвезли, а не выбросили вот так на улицу. Это уж вообще нет сердца! Сейчас я договорилась о платной передержки для нее на 2 недели. А что потом, не знаю. У самой дома 2 кошки, собака, 3 птицы подранка. Птицы в одной комнате, кошки и собака в другой. Собака серьезная — ризен. Бывает задирает кошек. Нового члена семьи не примет. Уже пробовали.
А у вас в Нижнем приюта? Хотя бы в тепле были кошечки, не на морозе?
У меня дома 4 кошки и три собаки, но видя такое несчастное создание, я бы ее забрала. Но сюда ее никак! Может кто то из знакомых бы ее ввзял?
Приют всего один, но там все переполнено и не берут. Сегодня отвезла ее на передержку на 2 недели, пока морозы. Забрать к себе просто не могу. Нас в 2-х комнатной малогабаритке живет 3 человек, не считая всех наших животных. Собака — ризеншнауцер, очень грозная. Своих-то терпит с трудом.
Подаю постоянно объявления о подкидышах. Кого-то пристроили, но эту не берут. Сегодня в ветеринарке сказали, что ей всего 2-3 года.
У нас на работе, кто любит животных, уже взяли бездомышей к себе. Больше тоже не могут. Есть те, кто не любит кошек, они и не возьмут никаких. Если бы был у меня свой дом, то я бы их брала. Но в квартиру уже невозможно.
Вот разместила у себя на страничке в ВК vk.com/id261732815 В Дай лапку разместила. На Авито тоже. Но тишина!
Очень-очень хочется надеяться, что и она обретёт дом… Хорошо, что Вы пытаетесь ей помочь…
Может тут девочки наши откликнутся которые тоже в Вашем городе живут!
Так жалко малышку!!! Такой вид у нее страдальческий!
Неужели никому не надо любящее седечко рядом! Девочки из Нижнего откликнитесь!!!
Может топик сделать? Мы делали топик о щенятах, которых Ксения на улице подкармливала и тогда всем миром помогли, скинули денежки на кастрацию и лечение и Оксана их всех потом пристроила.
И тут, может кто и откликнется и заберет себе! Ведь красивая кошечка, просто очень несчастная!
Я сама оплачиваю стерилизацию всех кошек. Мне самое главное, чтобы они находили дом. Тут меня просили оплатить стерилизацию хозяйской кошечки. Я ее отвезла, оплатила стерилизацию, передержку. Хозяева не дали ни копейки. Все причитали, что денег нет. А, когда встал вопрос везти ее обратно хозяевам, они отказались от нее. И так бывает. Слава Богу ее пристроили. В настоящее время надо в первую очередь пристроить 3-х



Черненькая и пестрая стерилизованы. Последнюю отвезла сегодня.
Я не знаю, можно ли сделать топик про них. Надо, наверное, согласовывать с администрацией.
Ирина, можно!!! Делайте!!! Разместите в отдел болталка! Показывайте всех! И Блэки тоже!!!
У меня душа болит, даже плохо стало, как всех увидела!!!
Какое счастье, что здесЬ нет бездомных животных!!!
Ирина, на Вашу страничку в контакте без корвалола заходить нельзя!
Какие все кошечки красавицы и на улице!!!
А собачка Блэки!
Слезы просто рекой, какое видео про Блэки, как жалко малыша!
Господи, что за люди такие живут на этой земле!!!
Алиса, живут! И им корвалола не нужно, т.к. у них нет сердца.
Будем пробовать пристраивать. Нескольких то пристроили.
Еще кошка живет в гараже — рыжая, беременная. С ужасом думаю, что потом делать с котятами. Но, ее подбросили беременную, уже поздно было стерилизовать, котята были же большенькие. Не могу убивать котят в утробе матери. Но, Господь поможет. Дело то благое.
Ирина, какая же Вы молодец! Бог Вам в помощь! За такое благое дело, думаю все скинутся! Надо делать топик с призывом о помощи! И просьбой, откликнуться именно жителей Нижнего Новгорода кто может помочь с удочерением.
Как же её жаль, эту кошечку, и всех других «ненужных» существ, включая и людей…
Тронута Вашим рассказом до слез! Как все таки хорошо, что котику повезло и он не оказался в клеточном приюте!
Я уверена, это Она, его бывшая хозяйка позаботилась о том, что бы ее любимый котик попал в заботливые руки!
У меня живут много животных дома и кошки и собаки и всегда были с детства.
Никогда не могла пройти мимо котенка на улице, всех несла домой, некоторые оставались, кого могли пристраивали.
А сейчас, как подумаю, что в Москве мороз -28 градусов, просто невыносимо думать, сколько несчастных, голодных и бездомных животных замерзло на улице!
Если бы каждый, кто пишет тут, что им жалко бездомных животных, забрал бы себе хотя бы парочку с улицы, их стало бы намного меньше!
Как все таки хорошо, что есть такие люди, кому не все равно и кто действительно делом помогает и пристраивает брошенных животных!
Алиса, у Вас доброе сердце, спасибо Вам за доброту и сострадание.Конечно, если бы каждый человек хоть кого-то приютил или хотя бы накормил, в мире стало бы меньше несчастных.Хочется, чтобы сердца людей не черствели, чтобы мир был добрее)))
Спасибо за историю! Чудеса рядом! Только нужно в них верить!