Розовое платьице


Я тут посокрушаться немножко. И поделиться фотографиями себя и дочки.
Когда Ариша родилась, я мечтала, что буду вязать на нее разные наряды, красиво одевать и фотографировать. Ну как каждая мама девочки, наверное.
Связала комплект с клубничками, когда доче было 2 годика. И всего один раз мы его надели. На показ родителям.

Потом не складывалось — то погода, то некуда, то некогда.
Платье долежалось до того, что обмалело.
И вот смотрю я на него — и горько становится. Столько труда вложено время у сна отбирала, вязала ночами, а радость оно не приносит.

И вот я поселилась тут, на Бейбиках. И подумалось мне, что мое платьице может ведь радовать кукол? Я не знаю, есть ли куколки такого размера, как двухлетка? Наверняка же есть!
Среди знакомых у меня нет никого с дочками, у всех сынишки.
Дорогие кукломамочки, может кому-то пригодиться платьице длиной около 43 см и шириной 29 см? Или уже внуков ждать? :)

Связано из микрофибры, нитка очень хорошо легла в ананасовый узор.

Сзади застегивается на пуговку.

По талии можно подрегулировать завязками с клубничками.

Надеюсь, мой пост не нарушает никаких правил сайта.
Спасибо за внимание.


Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.

SisterFox

Ямогу: Авторские шарнирные эльфики на заказ


Комментарии (15)

Очень красивое платье. Поставьте в шопике на продажу. Обязательно купят ;0)
Спасибо Вам за теплый отзыв!
Красивый комплект. Конечно выставляйте в шопик, тут есть любители больших кукло-деток.
Спасибо!
Вы помогли мне развеять сомнения насчет шопика.
Елена, можно я тут вместе с вами посокрушаюсь?))) Я столько вязала и шила старшим деткам, а куда это все носить? Только для фото, в садик жалко — изорвет-испачкает, в школе — форма строгая, и получается правда, столько сил и труда вложено, часов сна потрачено, и все мало становится быстро((( Младшей связала платье, думаю ладно, будем ходить в нем в садик, нечего жалеть — а она на первой же неделе на груди ножницами дырку прорезала, на самом видном месте, где ножницы-то раздобыла только?))) Сыну в том году связала джемпер, красивый, теплый, говорю чего не носишь, он отвечает — так жарко мне в нем, опять лежит новая вещь практически, муж и тот не носит! Почему — говорит берегу)))) Зачем, спрашивается?)))
По поводу Вашего комплекта — очень красиво, ювелирно, и правда — выложите в шопик, такого размера кукол полно)))
Ох, это да. Мы тоже для садика сшили замечательный сарафан джинсовый. И в первый же день его так устряпали супом, картошкой и еще чем там я не знаю. Пятна не отстирываются. На груди, на самом видном месте.
А сейчас мы в садик вообще не ходим. Дома, да и на улице, удобнее штаны/бриджи/шорты.
Поэтому перешла на вязание игрушек. Руки без вязания не могут, душа страдает.
А сейчас вот еще на паолочек «подсела».
Аналогично))
Очень красивый наряд! Хочу сказать, что Ваши сокрушения мне Очень понятны. И это было одной из самых главных причин моей «куклоболезни». Потому что вязать себе или родным — это или совсем что-то простое и легче купить готовое. Или на красивое очень много времени, а потом и не носится. Я бы на Вашем месте купила бы себе одну большую куклу 60-70см, а наряд ей подогнала. Пусть сидит в нарядном платье и радует, даже если длинное будет.
К сожалению, всё так и есть. И именно эти сокрушения привели меня к куклам, как и Вас.
Насчет большой куклы совет хороший, но на реализацию нет ни денег, ни места в квартире :)
Может мой совет покажется Вам смешным. Но я до своей кукломании наряжала плюшевых в одежки, из которых выросли. А потом, когда-нибудь можно и купить куклу. Но это Вам решать, конечно.
Совет хороший) Только плюшевых тоже нет, некого наряжать. А в кукольных мечталках диснейки да фейсинки. Им никак не подойдет.
Вот и лежит в шкафу.
Вот, кстати, и я когда- то вязала своим деткам, но уж очень быстро вырастают( если до годика). Теперь проще пошить, вяжу в основном что- то мелкое или куклам))
Вот так и начинается кукломания :))))))
Вы знаете у меня тоже была такая ситуация -я продала здесь, совсем недорого, но распустить не поднялась рука… Иногда вспоминаю, даже жалею немного, но хранить нет места.
Моему сыну 5 лет, вяжу ему жалеточки, кофточки и свитера на каждую зиму, носим в сад, пачкает конечно, но чего беречь то, пусть пачкает — еще свяжу, детство оно так быстро кончается. Главное рисунок несложный выбирать, что бы недолго и аппликацию красивую — что бы не путал где спина а где перед :0)
И я также пришла к куклам. Нерационально вязать на родных и друзей. )) вяжешь-вяжешь, а дети раз и выросли.
Платьице у вас чудесное, обязательно купят… Или вы куклу для платья купите…