12 мифов, в которые мы верим из-за фильмов


Всем привет! Хочу поделиться с вами интересной статьей о том, в какие нелепые вещи мы верим, насмотревшись блокбастеров. Я узнала много нового! А что стало сюрпризом для вас? Напишите, пожалуйста, в комментариях)))


Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.

Lina Elric

Ямогу: Мейкап для BJD, г. Новосибирск (возможна пересылка). Открыт набор, записывайтесь!


Комментарии (12)

))))Я как то не задумывалась обо всем этом.Но знаю, что о пропаже можно заявлять сразу.
Заявить то можно, а вот когда начнут искать то.
Да вот кто его знает. В Америке, может, и сразу, а у нас и через 24 часа больше смысла обратиться к Сакагавее.
Детей, стариков, больных людей ищут сразу же, даже по ТВ неоднократно показывали сюжеты и говорили, что если пропал ребенок или старик, то не надо выжидать время — надо обращаться в полицию сразу.
Прикольно, я о многом и не знала.
Хех… кое в чем данное «разоблачение» просто ведет к созданию новых «мифов»:

— Навесной замок вполне реально «снять» из стрелкового оружия, стреляя, естественно, не в дужку, а в сам механизм. Скажем, пара встрелов из из дробовика 12 калибра (оснащенного специальной насадкой. чтобы дробь особо не разлеталась) или один выстрел из снайперской винтовки Barret M95, патронами 50 BMG — и детали замка просто разлетятяся.

— Как любезно сообщает нам Викпедия, «стрельба по-македонски впервые попала на страницы газет в 1934 году, когда в Марселе усташами, адептами стрельбы по-македонски, при наличии самой тщательной охраны кортежа были застрелены югославский король Александр и министр иностранных дел Франции Барту.» Стрельба по-македонски это и есть стрельба с двух рук. И она таки очень серьезно повышает огневую мощь каждой боевой единицы, умеющей ее применять. Хотя имеет и свои недостатки — время на перезарядку так же увеличивается вдвое. Способ стрельбы «по-македонски» для оперативника, который должен носить оружее скрытно, и автомат взять просто не может, не оценим, недаром этим способом пользовались спец.службы самых разных стран.
Как целиться при одновременной стрельбе из двух стволов? Некоторые индивидуумы могут очень хорошо «ловить» цель одновременно каждым глазом в прицельные приспособления правого и левого пистолета. Но у большинства стрелков так не получается, и поэтому следует целиться визуально из одного пистолета, а второй ориентировать параллельно основному стволу. В старые времена так и тренировались: на коротких дистанциях целились из одного револьвера, а стреляли из другого, отмечая пулевые пробоины по их поочередному появлению на подсвеченном силуэте и выводя стреляющий ствол в желаемую точку попадания. (журнал «Боевое искусство планеты» № 2-3 1997 г. «Дуэль без правил»)

— Кольцо гранаты не просто выдернуть и рукой, нагрузка должна соотвествовать, вроде бы, 4 кг. Это сделано для того, чтобы снизить вероятность случайного срабатывания — типа, задел за что-то, тряхнуло и т.д. Но даже при этом у некоторых индивидов получается выдернуть кольцо: зубами они его именно удерживают, а рукой тянут, и не то что бы рывком. Но тут надо и опыт иметь, и зубы хорошие.
Однако, вполне возможно и «как в фильме» — рывок зубами и все. Что для этого надо? Пойти на осознанный риск и разогнуть усики, удерживающие кольцо. В этом случае оно вытаскивается легко. Обычно их разгибают непосредственно перед броском. Но, допустим, если человек ранен и ждет, пока враги подойдут ближе, он вполне может и одной рукой разогнуть эти самые усики заранее, а потом дернуть кольцо зубами. Почему бы и нет?
Повеселили картинки))) Представляю на экране такую картинку — человек носится за кем-то в течении пяти минут и поливает его хлороформом...)))
А как было бы здорово, если бы он и правда действовал так оперативно)))
Очень забавно читать все это)), конечно, многое- известные вещи, которые мы видим и тихо посмеиваемся (большей частью в американских фильмах), когда смотрим, но иногда- да, воспринимаешь происходящее за чистую монету))))).
;) Про стрельбу согласна с тёзкой Nita-S — стрелять в дужку замка будет только полный блокбастер :))) а механизм из СВД реально выбить — проверено :) с двух стволов стрелять не пробовала :) но могу кинуть снежком сразу с двух рук и оба снежка попадают в цель, особенно если цель норовит увернуться :))) Дефибрилляторы в кино вообще обожаю! Ни тебе прекардиального удара, ни вообще чего — сразу шарах разряд!!! :))) да ещё при этом пострадавшего держат толпой :)))а ещё люблю громкую стрельбу в космосе и взрывающуюся при падении с откоса машину — нет, взрываться оно может, но очень редко и не так зрелищно :)))
Самые распространенные мифы:
1. Если выстрелить в дверцу, прикрывающую вход в бензобак, то машина взорвется. Да и вообще в фильмах машины взрываются даже от плевка на эту самую дверцу.
2. Если по вам стреляют из стапицот пистолетов и автоматов, то вы можете укрыться даже за картонкой, а пули 70го калибра будут застревать в картоне наглухо.
3. Поиск информации в интернете. Достаточно просто вбить пару слов в популярный поисковик и он выдаст тебе сразу именно тот файл, какой был нужен, даже если этот файл суперсекретный. Как на самом деле работает поисковик, мы все знаем.
Ну по поводу поисковика я могу поспорить, гуглить тоже надо уметь (говорю как мастер этого дела, не раз сталкивающийся с полным неумением людей правильно гуглить). Разве что насчёт суперсекретных файлов согласна. В фильмах и в обычных библиотеках можно найти ТАКОЕ!