Помогите найти мастера для каркасно-текстильной куклы


На днях совершенно случайно наткнулась на сайт мастерицы Lisa Lichtenfels. С первого взгляда влюбилась в её работы:

Lisa Lichtenfels каркасные текстильные куклы

Собственно, искала я варианты, как можно было бы переделать шарнирную куклу в каркасную текстильную с максимальным сохранением реалистичности. В связи с этим возник вопрос.

Подскажите, пожалуйста, а никто не знает мастеров из России, работающих в этой же технике? Не обязательно настолько реалистичной, но способных создать анатомически правильное тело каркасной текстильной куклы? (голову, кисти рук и ног можно оставить исходные) Совершенно не представляю, к кому можно было бы обратиться.


Детская Ольги Торговой

Ямогу: Куклы из полимерной глины, пошив кукол, вязание одежды

Robin (Robin370)

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.
Также шью одежду, в основном на бжд.


Комментарии (11)

так у этой куклы по-моему фиксированная поза?
Я поддерживаю, кукла статичная.
  • avatar
  • Cova
  • +3
Свои работы Lisa Lichtenfels сама называет скульптурами. И они не просто статичны, но и их реалистичность проявляется в полной мере при правильном экспонировании. Ракурс, свет и пр.
Да, я понимаю, что кукла статичная. Мне до такой степени реалистичности и не требуется. Но я смотрю на шарнирных кукол с «экзоскелетом», на фарфоровых с набивным телом, где вообще форма весьма приблизительна и эффект тела создаётся за счёт одежды — и меня это в тоску вгоняет, потому что от реального тела это весьма и весьма далеко. И не знаю, какую технологию придумать, чтобы приблизить это к телу.
Добрый день. Очень интересная тема для меня. Можно сделать тело валяное из шерсти на пластмассовом каркасе, а сверху обтянуть трикотажем. Я пыталась, вот, что получилось, но у меня не было задачи сделать голенькое тельце. Но я думаю также можно и обтянув трикотажем, только швы будут. Эти девчушки внутри с каркасом. Может кто-то делает, было бы интересно.
[url=http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i701/1610/2d/0c411882be0d.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i111/1610/3d/d6f14b4816c6.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru][img]http://s008.radikal.ru/i304/1610/d1/60d8179c4bf9.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i520/1610/06/4b5f91178386.jpg[/img][/url]
Что-то с фото у меня не вышло.



elemina56, а подвижность у такой куклы какая? Не портится форма тела при изменении позы?
Подвижность, конечно, не такая как у шарнирок, но может сидеть свесив ножки.


А именно текстильные куклы интересуют? О силиконовых не задумывались?
Задумывались! Ищем любую технологию, которая может дать нужный эффект.
Теоретически реборны максимально достоверные, но вопрос в том, насколько такая фигурка будет подвижной. К тому же, как я поняла, реборнов делают на основе готовых молдов, размер 1/1, а тут нужна фигура взрослого человека в масштабе 1/6. Ну и по ощущениям… хочется не пластика, а чего-то более «живого», мягкого. Силикон может такой эффект дать?
Не знаю точно, но те у кого есть силиконовые куклы, говорят, что эффект, как от живой. Конечно, у каждого материала свои особенности есть… Но… Вот фото силиконовой куклы. Ее формат по моему как раз 1/6.