Размер кукол ...мой любимый размер !


— Извини, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был шариком?
— Зелёного.
— Мой любимый цвет. А какого размера?
— Почти с меня.
— Подумать только, почти с тебя… Мой любимый размер…

Я прямо как тот ослик Иа…

12 лет собирала кукол и ВСЕ было нормально…

Я только совсем не так давно по-ня-ла! Большие куклы это не мое!
А вот малышки 10см,20см даже 30см это я люблю!

С огромным удовольствием беру малышек и малышей с собой в путешествия:



Мои большие куклы тоже не обделены вниманием.Я их иногда выношу в сад, делаю фото


но… маленькие куколки мне все таки ближе.
Многие из этих малышек уже съездили со мной в отпуск.


Они очень удобны, положил в сумочку и вперед!


Ну а карманные куклы — вообще чудо!

Положила в кармашек и они всегда с тобой!

Я долго не могла решиться, но потом поняла — Марина, нужно!
Моя первая большая кукла уже нашла свою новую, очень хорошую хозяйку.
Я думала, что буду переживать, но оказалось — нет.
Отпустила куклу спокойна, была рада, что на ее пути встретился прекрасный человек.
И захотел поселить мою куклу у себя дома.
Сейчас я потихоньку делаю фото других, моих больших кукол.Буду выставлять их в шопик.
Всем своим большим куколкам я желаю найти любящих хозяев, новые хорошие дома.
Они радовали меня долгое время, теперь настал черед порадовать других людей!

P.S.Сделала этот топик, чтобы было понятно — почему я продаю своих больших кукол.


Lelay — Ольга

Ямогу: С большим удовольствием создам для Вас вязаные и сшитые куклы и игрушки.

Мейкап от AnnaKu // Фоны для бжд фотосессии // Рожки и фейри-части, украшения

Ямогу: Добро пожаловать в мою студию! Я с удовольствием делаю: 1) Мейк-ап БЖД и ООАК 2) Фоны для фотосессий (для кукол ростом 16-45 см) 3) Украшения (ободки, цветы и др.), фейри-части (рожки, хвостики и др.)


Комментарии (88)

Ой Мариночка я то же за размерчики люблю безмерно от 2 до 30 см( нежных, мяконьких, уютных да просто корманно — тискальных), а вот остальными ЛЮБУЮСЬ. Красивые, величественные, нежные и обворожительные но они только для любования и безмерного позитива со стороны. Потому думаю у новых мамочек ваших девочек не возникнет вопроса в чем же подвох они ПРОСТО ЛЮБЯТ данный размерчик и будут счастливы владеть такой красатой.
Анна, и я это поняла… но очень долго не могла настроиться на продажу.А тут решилась.
Маленькие они такие подвижные.
Я тоже продала тех кто был больше 40см, оказалось совсем не мое, я люблю взаимодействовать с куклой, крутить в руках, носить с собой, возить на дачу и в путешествия, большие куклы у меня просто стояли при чем занимая пространство, не влезая в полки
Юлия, у сожалению в моем доме уже нет свободного пространства! Кукол больше 200-от.Это еще одна из причин продажи больших кукол.
Отличные у Вас куколки!!! Желаю большим девочкам поскорее найти любящих мамочек!!!
Я с Вами абсолютно солидарна, маленькие куколки — это то, что надо!!!
Для меня даже 30 — это уже много, поняла это, купив 26-сантиметровую тоннерочку)))

И полностью убедилась в том, что 26 см мой любимый размер, когда приобрела свою первую плюшечку)))
Оля, а мне карманный вариант больше всего подходит.И места такие куклы мало занимают.
Живьём девочка ещё краше.
Это правда.
;)))
А я для себя поняла другой принцип в коллекционировании: во-первых, я люблю кукол разных; во-вторых, люблю куклу, с которой можно «играть»(шить, вязать, менять в ней что-то, обустраивать местечко для нее). Поэтому продала многих коллекционных кукол, т.к. мне ближе все-таки игровые художественные. Но самое главное, что люблю кукол разных. Вот, например, недавно встал вопрос: пополнить коллекцию Мару или познакомиться с Тоннер. Выбрала последнее. Каждую новую, отличную от предыдущих, куколку воспринимаю, как страничку Большой Книги Кукол. И хочется прочитать страничек побольше. Если нет отклика в душе, могу и продать. Книга Кукол бесконечна, и нельзя сказать, что изучил ее, познакомившись всего с несколькими авторами или брендами.
Но размер, конечно, тоже немаловажен. Я люблю, чтобы куколка была по максимуму видна и доступна для меня.
Марина, желаю найти добрых хозяюшек твоим куколкам! А тебе потом пополнить коллекцию новенькими.
Ирина, у меня есть большие куклы, которые остануться со мной. Я их люблю! Но много кукол было куплено на аукционах.Там не разбивали лоты с куклами и приходилось покупать весь лот, только из-за одной куклы. Вот такие куклы тоже будут искать новый дом.А в последнее время, мне стали нравиться игровые куклы.Они из винила, с ними как-то спокойнее выходить из дома для прогулок и фотографий.
Марина, твое фото прямо мне в душу. Хотим с дочерью приобрести двух диснеечек. Дочь хочет Рапунцель, а я Бель. Но нравятся и многие другие. Спасибо за чудесное фото!
Ира, я открыла для себя диснеек случайно… а теперь их у меня уже 7! Рапунцель самая любимая, их купила три штуки, все разных годов выпуска.
Я когда изучала информацию про них, подробно прочитала твои публикации. Спасибо за обзоры. Куколки на фото супер, особенно мне нравится, когда они в домашнем.
Я шью потихоньку наряды для диснеечек, но все время не хватает… как закончу, так покажу.
Мариночка, у вас замечательная милюзга. Мое сердце покорила, та, что с поросеночком. Никогда не видела такое чудо. А я ещё полюбила диснеек. Вот жду такую же Мириду. Удачи вам, хороших мамочек.
Елена, поросеночек отобран у Машки Шерлока Холмса. Маленькая фарфорочка, которая Вам понравилась, автора Susi Eimer.Она из породы троллей. Сначала жила у меня одна, а сейчас ее братик приехал.Нужно топик о них сделать.
С нетерпением будем ждать топика. Очень интересная девочка тролль.
Все руки до них не доходят.Хотя мальчик уже как месяц назад приехал.
Как вы все правильно написали? Прям как про меня)) тоже люблю совершенно разных кукол и легко расстаюсь с теми к кому уже утратила интерес. Продала махом всех винтажек, поняла что не интересны куклы просто сидящие на полке и шить на них постоянно тоже не хотелось и в фотосессиях они у меня не участвовали
Юлия, я долго шла к такому решению.Но когда куклы уже заполнили почти три комнаты на втором этаже… тут уже нужно что-то решать. Вот поэтому приняла такое решение, но все равно медлю выставить кукол в шопик.Хотя фото уже сделаны…
А это мой любимый размерчик))
Светлана, Ваши куклы для Вас самые- самые! Но у Вас есть и малышки.Про одну мы только недавно читали и она получила приз в конкурсе! Сколько она сантиметров? Такое рыженькое чудо!
Это супер детсадовская группа Солнышко! Смотрю на них и душа улыбается. Но самой слабо всех своих крупняшек на улицу вынести.
Юля, как у меня в детском садике! Только не так сильно мы наших деток кутаем.Нет таких морозов.
Ох, Марина, какие они красивые, большие! Понятно, что с ними труднее играть, в карман не положишь, но ведь жалко такую красоту отпускать от себя.
Ирина, сейчас уже нет.Раньше когда еще не понимала, какие кулы мне нравятся, тогда да… не хотелось отпускать.А вот сейчас уже спокойно решила, сделала фотографии, нужно будет разместить в шопике.
У меня есть большие куклы, которых я вообще ни разу не показывала, все нет времени. А их жалко стало, сидят без движения.
Какая именно?)) Первый приз мы получили с Пеппилоттой)) Она 27см!

С Катькой ездили на Алтай!) Она 15см!

А ещё у меня ест куколки от Хелен Киш:
Алька, Александра! Она 26см)

И Милочка) Она 19см!

Я люблю всех своих куколок!) Но реборны для меня в не конкуренции))
Ну конечно же Пеппилотта! Кишат люблю, надеюсь со временем купить ее несколько виниловых.
Марина, очень могу Вас понять! Я очень люблю больших кукол, любимые детки со мной, но их не такое большое количество, как у Вас. Пространства в квартире они требуют не мало. Так что приобретение крупных кукол прекращено. Увлечена антикварными куколками, но намного меньшими по размеру. Есть куколка 5 см и малышки из композита ростом 16 см. А Вы всех крупных решили продать, себе кого то оставите?
Ирина, оставлю только тех больших кукол, которых люблю.Они подарки мужа и друзей. Вот эти куколки будут жить у меня всегда.
Правильное решение! У меня тоже только самые любимые! Хороших мамочек Вашим куколкам!
Спасибо, Ира. Очень на это надеюсь.
Марина, я наоборот, поняла, что большие куклы это мое. Особенно мягкие, но суровая правда жизни говорит, что мне недоступно просто, потому что у меня одна комната, в которой могут куклы жить.
Поэтому все таки у меня большинство кукол размер 30-40см. А вот меньше не очень мне куклы, не, я люблю пупсиков, малявок до 11см, но я их держу в коробке для обуви, достаю, меняю, ставлю некоторых на полочку. А вот уж 15, 20см, не то для меня совсем. :))
Ирина, у нас свой дом.На втором этаже три комнаты и все уже заполнены куклами. Когда приезжают в гости внуки, то это всегда боязнь, что они будут шалить и разобьют куклу. Вот поэтому на первом этаже нет кукол и они там все время проводят.И я поняла, что большие куклы, ну не мои. Хотя есть несколько любимых больших кукол и они у меня остануться жить.Их я не буду продавать.
Да у меня тоже 3 большие куклы, и четвертая едет. :)) Не смогла удержаться. Но больше нельзя. У детей свои комнаты, у меня своя.
В нашей спальне тоже есть полки с куклами.Муж не против, но их не так много.И куклы там не большие.Но больше места нет, муж не разрешает новые полки в спальню вешать.
Мариш, абсолютно с вами согласна!))) Мои девочки (не считая рождественского подарка от мужа) все маленькие, последняя приехала Ivy от Dollzone, эта вообще такая крошечная)))Я тоже люблю маленьких, положил в кармашек и пошел)))
Элина, читала Ваш топик о подарке мужа.У моей знакомой тоже живет такая же большая кукла. Она сама себе такую купила.
Мой муж раньше покупал фарфоровых кукол, только платьями они отличаются.Потом я сказала — все! Если хочешь сделать мне подарок, то вот мои мечталочки.Смотри, ищи и покупай, но только тех, которые мне нравятся.Он и стал покупать мои хотелочки. Но сейчас я не так часто делаю покупки, а раньше почти несколько раз в неделю покупала.Сейчас стараюсь себя бить по рукам, когда они тянутся к кнопке «купить» на евау.
первую куклу я в магазине мужу показала, он только оплатил, а вот с последней немного промахнулся, странно даже (он знает, что я люблю все махонькое)
А так вообще он не покупает кукол, считая это ненормальным подарком для взрослой женщины, которая должна выбрать парфюм, косметику, шмотки, да что угодно, но не куклу))))
Я сама потихонечку таскаю малышей себе в норку)))
Я рада, что мой муж положительно относится к моему собирательству! А теперь он еще и рад тому, что мои куклы с нами путешествуют.
Особенно любит фейсинок и Машек.
Это его фото с моими куклами.

Как повезло)))
Повезло, не сразу, но повезло.
Ой, а я люблю больших кукол :) Хотя, если задуматься, мне почти все размеры нравятся :) Не нравятся только размеры нашей квартиры, поэтому больше 45 см. Бжд и Готц кукол нет :)
Да, Анна, нам тут многим на сайте размеры наших квартир не нравятся… Так бы ух и отдельную, огромную комнату с потолками 3 метра и все для своих любимых кукол!.. Мечта!
Марина, я с вами полностью согласна, размерчик должен быть любимым и подходить по всем параматрам.
Я сразу для себя размерчик выбрала, хотя иногда поглядываю и на больших. Но они только для любования. А мне тоже нравится с куклами путешествовать, фотографировать их, вязать для них, и размерчик тут должен соответствовать.
Мы с Машулькой желаем вам, чтобы ваши куклы попали в добрые руки!!!

Елена, спасибо.Вот сегодня еще делала фотографии на прощанье.Чтобы потом можно было посмотреть.А Машки прелесть! Вот они точно мои!
Машки прелесть, это точно!!!
по всем параматрам
Ой, что это за иностранное слово получилось. Параметрам конечно же.
И я маленьких и совсем маленьких люблю! А вот вихтелей все же завела))) И, кажется, паолку)))
Удачи Вам в продажах! И хорошего дома куколкам))
Спасибо, Елена.Надеюсь, что все мои большие куколки найдут хорошие дома.
Марина, и я тоже больше всего люблю игровых малявок, ну максимум размер монстров/барби. А вообще очень люблю игровых деток, их можно трогать, переодевать, купать, выгуливать, а они ещё и Спасибо скажут, что не скучают в затемненном шкафу. Муж подарил на ДР денежки на очередную малявочку и ещё от родственников хочу купить малышку-гибридика шарнирного от Олеси :-) Если всё получится обязательно покажу новых миниатюрных девочек :-)

Спасибо за топик. Как всегда интересно читать :-) Вашим старшим куколкам хороших, любящих мам!
Спасибо, Оля.Надеюсь, что так и будет.Хочу все переделать по другому в своей коллекции.Посмотрим, получится ли.Как купите свою мечталочку, покажите обязательно.
Хорошо, Марина. А я буду ждать вашего топика про задуманную переделочку :-)
Да. Тоже всё больше склоняюсь к маленьким. И желательно шарнирным. Любимый размер от 7 см до 40. Но это формат от советских пупсиков до Барби и Характерных. Их удобно в сумке держать. Но крупных малышей тоже люблю. Это уже из разряда домашнего тисканья. И есть с кем в гости зайти к мечталочкам. На сегодняшний день самые любимые куклы — Машки и Барби шарнирные. Это для игры. Для улицы. А дома потискать — это мои крупненькие. Характерные ушли на третье место.
Юоя, и у меня сейчас Машки на первом месте для путешествий.
Маша и Гриша у меня под присмотром. Если их буду брать с собой, то и их родителей тоже надо брать. А это уже 6 кукол. Ведь у них ещё младшенькие есть.





Мои размерчики на все случаи жизни.
Ой, Юль, кто это у тебя на первом фото, рядом с Персиком, чёрненький такой??? Это живой гость или игрушка?!))
Света, это игрушка.Юля с этим черным котом была на одной Новогодней встрече. Я думаю другого бы кота Персик бы не потерпел!
Может, думаю, в гости кто пришёл… с котом?)))
Света, я о нем в топике Светланы читала, поэтому и знаю, что он не настоящий.И фото видела Юли с котом на плече.
Игрушка. Персик к нему равнодушен. Он у меня блондинок любит. Но они в таком залюбленном состоянии, что фоткать стыдно.
Юля, я помню Ваше фото с этим котом.
Я первоначально мечтала либо о белом с разными глазами или о чисто чёрном крупном. А при мне родился рыжий и я его выбрала. Теперь у меня живёт уже 3 с половиной года пять кило мяукающего золота.
Да, Юля… у Вас действительно ВСЕ размеры кукол, на все случаи жизни!
Юль, а ведь и вправду, похож!!!
Марина, я тоже продала немалую часть своих больших кукол.
Вот, развлекаюсь с маленькими капустками Лилочками. Очень они хороши! Славные малышки!



Спасибо, Оля, за фото. Я тоже смотрела таких малышек на евау, но пока не нашла такой, чтобы захотелось купить.Ваши просто прелесть!
Марина, как я вас понимаю! Маленькие куклы — это любовь с детства. У меня обширная коллекция пупсиков и куколок я тоже люблю возить с собой. Поздравляю с принятым решением. Самое главное в нашем увлечении — чтобы оно приносило радость!
Мария, шла к этому решению очень долго. Зато когда поняла какие куклы мне по душе, стало намного легче решить что и как.Решила — продаю всех своих больших кукол, меняю направление своей коллекции. Появился стимул!
А я тоже раньше всяких-разных выискивала. Потом решила продать больших и винтаж. Из винтажа оставила только АХГ и пупсиков разных. К сегодняшнему дню остались Перинята, Крюгер и мои любимые Цверги. Вот мои:

Однако оставлю себе любимицу Фло от Скилле и недавно приобретённого воробья Лизбет от Цвергназе.




И ко мне едет малышка Крюгер. Именно куклы такого размера мне и подходят больше всех. Именно такие живут у меня в сумке.




Желаю всем найти «своих» кукол и удачи в пополнении коллекций!
У последней такое славное личико! Она сколько ростиком?
Она маленькая — около 27см. У меня живет давно её сестричка — Пупсик. Своих фото нет. Как-то не сподобилась, а фото продавца сохранила.

Когда Таня приедет — сделаю топик, поделюсь радостью.
Какая хорошенькая!
Маргарита, Ваша коллекция замечательная! У всех Ваших кукол такие хитрющие личики!
Это правда. Мои куклы все оказались с характером и настроением. Конечно, на коллекцию не очень тянет, но мне мои девочки очень нравятся.
И я оставлю себе только самых, самых!
Марина, а я наоборот понимаю, что мне больше нравятся большие куклы. Хотя очень люблю маленьких Плюшек и даже хочу пополнить ими коллекцию, но вот попала ко мне моя первая Кайешка и все-поняла, вот они те самые куклы, которых я хочу, и размер, и материал, и все мне так сильно понравилось! А совсем маленькие 10-15 см сидят без внимания, хотя люблю смотреть на малышек антикварок. Истину понимаешь путем проб и ошибок, в нашем случае-покупок))))Пока не расставалась ни с одной куклой и даже не представляю, что смогу это сделать. Желаю Вам разобраться с коллекцией и оставить самых дорогих, потому что когда куколки сидят без внимания, их тоже жалко, пусть найдут новых любящих хозяек)
Оля, моей коллекции скоро будет 13 лет. Я ее начала собирать сразу же как приехала в Англию.Долгое время ничего в ней не меняла.Просто покупала кукол и ставила на полочки. Потом нашла наш сайт.Начала открывать для себя другие куклы и вот теперь поняла, что мне нужно делать.
Марина, удачи в поиске новых хозяек. А мой размерчик все-таки большие девочки 75-90см. Малышей 46 см у меня тоже хватает (Линда Рик, ГОТЦ, Effanbee), но все же они для меня куколки-куколки, удобно брать на дачу и т.д. А вот поздороваться утром, провести рукой по волосам и погладить по головке — все же ростовые куклы.







Спасибо, Ирина Петровна! Ваши куклы чудесные! Для себя уже решила — мои куклы теперь маленького размера. Буду потихоньку сокращать свою коллекцию.
Марина, тема этого топика всегда актуальна:). Всем нам хочется понять себя, и найти что-то самое-самое близкое в мире кукол. Желаю Вашим крупноразмерным куклам удачи в поиске нового дома!

Иногда мечтаю о минимализме в сфере своего увлечения. Чтобы и размер поменьше, и количество… даже смешно писать, какого прогресса я в этом достигла:)))). Это какая-то бесконечная игра с собой «в поддавки».
Ирина, когда в комнате уже ногу поставить не куда, тут начинаешь задумываться… а нужно ли тебе Марина 200 с лишним кукол? Не лучше оставить для себя самых, самых.Посмотрим что из моей задумки выйдет.
Марина, всё сложится наилучшим образом! Желаю Вам удачи и побольше решимости — в нашем увлечении это очень хорошее начинание, оставить лучших из лучших. Это Ваш этап развития как коллекционера. У Вас сейчас идёт огранка бриллианта — убрав «лишнее» Ваша коллекция засверкает во всей красе, и принесёт Вам ещё больше радости!

Хорошо представляю как куклы могут давить своим количеством.
Прелесть мелких куколок (для меня это меньше 35см.) поняла за последний год — их можно не считать, не переживать за хранение, некоторых носить с собой и играть ими от души! Люблю оба размера одинаково — и мелочь, и средних (а уж микро куколок как люблю!!!).
Ирина, спасибо. Сама понимаю, что многие куклы уже мне не так дороги, как раньше. Но вот на продажу кукол долго настраивалась. Зато теперь, решилась и буду потихоньку формировать свою коллекцию.
Марина, у меня тоже возникла проблема с куклами большого размера. Последняя пришла, всего 40 см и я поняла: ну совсем не мое…
С некоторыми красавицами расстаться не решусь.
Марина, у меня тоже возникла проблема с куклами большого размера. Последняя пришла, всего 40 см и я поняла: ну совсем не мое…
С некоторыми красавицами расстаться не решусь.
Марина, у меня тоже возникла проблема с куклами большого размера. Последняя пришла, всего 40 см и я поняла: ну совсем не мое…
С некоторыми красавицами расстаться не решусь.


Но предпочитаю маленьких девочек, на которых удобно сшить-связать наряд.

Или уже совсем маленьких и одетых

Татьяна, моей коллекции кукол почти 13 лет.За это время я только покупала кукол.Теперь понимаю и места нет и некоторые куклы уже не трогают мое сердце.Нужно продать тех, кто большой по размеру, люблю маленьких и начинать приводить в порядок остальных.