Когда деревья были большими...


Куда уходит детство? Оно не уходит. Оно всегда с нами. Просто часто мы забываем о том, какими мы были, когда деревья были большими….
Жила была девочка. И было у нее 2 любимых куклы. Катя и Димка. Однажды мама и папа решили, что девочка уже выросла и пока она была в школе, отдали Катю и Димку соседним ребятишкам… Больше папа и мама никогда так не поступали, потому что у девочки от горя поднялась температура, и она заболела …
А потом девочка выросла и стала большой взрослой тетей. Но все никак не могла поверить в это, и упорно продолжала играть в куклы. И все надеялась, что Катя и Димка найдутся и вернутся домой. Начались поиски. Они длились долго. За это время она успела познакомиться и подружиться со многими другими куклами. Они приходили в дом и оставались в нем жить. Кто-то стал уже не нужен своим первым хозяйкам, и от них избавились. Кто-то был подарен друзьями, потому что друзья поняли, что Кукла это лучший подарок, какой только можно придумать. Кто-то был специально куплен – потому что… «Потому что» — всегда было непредсказуемо! Но однажды оказалось, что это
уже не просто куклы, а настоящая коллекция. Так говорили СПЕЦИАЛИСТЫ. А они всегда знают что говорят! Взрослая (теперь уже ОЧЕНЬ взрослая) девочка удивлялась. Они не могут быть коллекцией! Они – семья! Большая семья, в которой много кукол, разного возраста с очень разными характерами и даже национальностями.
Ведь куклы – она как люди. У каждой своя жизнь, своя история. Куклы-пупсы, куклы-дети, девушки, невесты, дамы и кавалеры… Все – по настоящему.
…Катя вернулась домой первой. Она была постарше Димки и, наверное, помнила дорогу домой. А Димка заблудился и
потерялся… Девочка расстраивалась и продолжала его искать. Везде. Даже заграницей – а вдруг после снятия железного занавеса взрослый Димка махнул в Европы? Но, увы… поиски были тщетны. Однажды она рассказала своей приятельнице про Димку. Просто так — пришлось к слову. А приятельница оказалась доброй феей. Она поколдовала немножко и в тот же вечер Димка нашелся! Он просто жил в другом городе. В Нижнем Новгороде…
Когда Димка вернулся домой она достала его из почтовой коробки и… заплакала. Она вспомнила все — как Димку
ей дарили на день рождения, как он замечательно пах новой пластмассой… на несколько мгновений она стала маленькой девочкой, стоящей посередине кухни с Димкой в руках, а рядом стояла мама…
Димка вернулся, как ключик к детству, отвел ее за руку туда, где она была маленькой, где еще есть мама и
папа, где самое большое горе — это куклы, отданные соседским ребятишкам…
У каждого из нас есть похожие ключики, которые возвращают нас по волнам нашей памяти в наше прошлое. У кого-то это куклы, у кого-то медвежата, старые елочные игрушки… у каждого свои. И может быть сегодня, именно эти куклы
откроют еще кому то дорогу, ведущую нас по лабиринтам времени туда, где деревья были большими…


Александра Мэрилин

Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)

Уваровский Вадим

Ямогу: Производство кукол при помощи 3D технологии и мощностей серийного производства.


Комментарии (21)

Тронули до слез:))))
  • avatar
  • SueLi
  • +9
Называется- довели до слез!!! Я очень рада, что вам все же удалось вернуть вашего мальчика. Поздравляю! Он стоил всех этих лет ожидания!!!
Спасибо за то, что так пронзительно напомнили о детстве!
  • avatar
  • 4385
  • +1
Спасибо…
Очень душевно и действительно до слез!
Спасибо…
Очень рада за девочку и вновь обретенного Димку, он чудесен!
Хочу поздравить с первой публикацией ))
Очень трогательный топик, спасибо!
Как я Вас понимаю! Одну куклу я выкинула сама, посчитав себя слишком взрослой для кукол. А вторую куда-то дела сестра… Спасибо этому сайту: я хотя бы частично смогла восполнить утрату! Спасибо за пост!
Я тоже не так давно вернула себе Димку. То есть это я сейчас знаю, что он Димка, а в детстве его звали Митей (видимо, в честь двоюродного брата). И я очень удивилась, когда узнала, что, оказывается, звали-то правильно! И девочка как Ваша катя теперь, благодаря Бейбикам, у меня есть, хотя в детстве не было...
Я же больше всего была счастлива, когда не так давно нашла лошадку из детства! И еще маленьких мальчика и девочек. А самым волшебным «ключиком» оказалась коляска, сразу почувствовала себя 5-летней малышкой и старичков из соседнего подъезда… У них был телевизор с малюсеньким экраном и линзой и резиновая подушка из аптеки...


И у меня были такие малыши! Девочек я называла Дюймовочками. Негритенка очень любила, потому что он был резиновый.
Как душевно написано, а я вот свою Танюшку нигде найти не могу, все есть, всех нашла, а Танюшки нету, хотя может ее реально по другому зовут.
Замечательный, трогательный топик! Как хорошо, когда есть счастливый конец! Поздравляю Вас от всего сердца с возвращением своих «детей»! Очень -очень рада за Вас!
А у меня, где-то, «странствует» мой Петька (немецкий пупс с флиртующими глазами). Мне подарила его моя мама. Но его уронила девочка из нашего дома. Глаза провалились. Мама отдала его отремонтировать и он пропал. Мамы, уже больше 2-х лет с нами. Поэтому очень трудно его найти. Живут очень похожие у меня, но не он (так сказала мама, когда была жива). Надеюсь, он вернется!
Спасибо за то, что поделились своей историей. Ком в горле, воспоминания в голове… речь сбита. Очень за Вас рада. Я тоже нашла своего пупса, теперь ищу маминого, что гораздо сложнее.
Да, такие куклы не забываются. Я вот о чем подумала: может, дело не только в том, что девочка еще не выросла, а игрушку уже забрали у нее, но и в детском восприятии прекрасного, уже сформированном красивой куклой? Трудно расставаться с красотой…
  • avatar
  • judej
  • +1
Очень понравилось, спасибо большое! Все мы родом из детства ))
Моих кукол, слава богу, родители никому не отдавали. Но я сама в 15 лет отдала их в детсад. Кукольную деревянную мебель, пупсиков, две большие куклы ГДР, коляску, и другие вещи. Тогда казалось, что я уже взрослая, и игрушки мне больше не нужны. Мне хотелось только Барби, чтобы шить на неё наряды (её мне так и не купили), а к другим своим куклам я охладела, потому что это были куклы-дети. Пожалела я о своём поступке не скоро, где-то лет через 10, но пожалела. Очень хотела бы вернуть деревянную мебель и большую немецкую куклу. Она была в детстве самая любимая. Русые волосы, голубые глазки, красное клетчатое платье и белые туфельки, и даже сеточка на волосах — чтобы прическа не помялась. Мама купила мне её на день рождения. Часто просматриваю продажи кукол ГДР, но пока не узнала свою.
Какой потрясающий рассказ! Спасибо Вам за него! Добра Вам, и пусть всегда остается возможность приоткрыть дверь в страну детства.
очень трогательная история.А ко мне тоже недавно вернулся мой любимый Димка.Его я купила себе сама в первом классе на собранные сэкономленные деньги которые мне давали на обед в школу.2руб.20коп.Родители считали, что я большая, куклы мне не нужны, а я так мечтала о нём.Принесла домой и долго он жил инкогнито в шкафу, доставала поиграть когда родителей небыло дома.Зато теперь у меня ДВА димки!
А я сама в 15 лет оставила на старой квартире своего самого любимого Андрюшу.Решила, что я взрослая и куклы должны остаться в прошлом. Мне его привезла из Житомира мамина подруга в 1962 году, мне 2 года было. А год назад я его нашла. Сейчас он у мастера с нашего сайта. Она перетянула ему резинки, сшила ботиночки и еще должна сшить костюмчик. Когда мой мальчик вернется домой, я постараюсь его здесь показать.
Всё так и было у многих из нас…
Здорово, что нашлись!!!
Очень добрый и теплый топик. Растрогал до слез. Радостно что с помощью любимых кукол можно вернуть хоть частичку детства. У меня не было в детстве такой куклы к которой я была бы очень привязана. Ну прямо настолько, чтобы вернуть любой ценой. А вот любимая обезьянка была. Но сколько я не ищу, не вижу нигде. То ли детская память сохранила образ неправильно, то ли время еще не пришло ей найтись…
Чудесно! Сразу вспомнила свою любимицу детства и как я её искала и нашла! И сколько вместе с ней пришло в мой дом новеньких, видимо, это была её благодарность…
А я вот не знаю… У меня был любимый обезьянк Яшка, я с ним не расставалась, но в пионерлагере его разломали мальчишки и разбросали в лесу по кустам, найти все части не удалось, и его выбросили. Я очень переживала. Недавно я узнала, что это обезьянка Льва Разумовского, можно такую купить, но ведь это не тот Яшка…
Прям до слез… Спасибо за свою жизненную историю.Я как и все на этом сайте, тоже решила вернуть своего пупса«мой любимчик» но мама постирала его в стиралке… Но я нашла точно такого с карими глазами… Я счастлива.