"Мечта о коллекции... "


Привет, всем обитателям бэйбиков. В прошлом топике я уже упоминала о портреных куклах. У частных лиц на ярмарке мастеров куклы относительно не дорогие от 15 тысяч, но есть и компания делающая куклы портретные на заказ от 35 тысяч до 150 тысяч, различной величины…
Но это всё так, предистория. Я подумала, если бы всё не упиралось в деньги, то кроме кукол из своей родни, я была бы не против кукол некоторых знаменитостей. Заказывать я не собираюсь, просто прикольно было бы представить коллекцию этих портретных кукол-людей:
Наталья Гусева (Алиса Селезнева)
алиса
Катя Семёнова и Дмитрий Щербина
две судьбы
Айдан Шенер
айдан шенер
Еще Дэвид Коперфилд, Александр Абдулов, Александр Збруев, Дмитрий Харатьян, Дмитирий Дюжев, Клара Лучно и Михай Волонтир, Патрик Свейзи и Игорь Старыгин… Ну многие уже ушли, но память жива…
А если бы вы заказывали портретные куклы, то кого бы хотели иметь в коллекции — кукол родственников или кого-то конкретно из знаменитостей?


Овчинникова Любовь

Ямогу: Интерьерные куклы ручной работы. Выполнены в чулочной технике, методом утяжек. Состав: капрон, синтепон, проволока, текстиль.

Светлана Соколова, FinistDoll

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Светлана Соколова Я могу сделать для Вас шарнирную фарфоровую куколку с учётом Ваших пожеланий.


Комментарии (15)

зачем нужен этот культ вуду? ))))
ну почему вуду, где на сайтах встречала портретных кукол — их обычно заказывают в подарок людям… и они очень похожи на реальных людей…
если есть мастера, изготавливающие именно портретных кукол — значит спрос есть, а так да — заповедь есть — не сотвори себе кумира, я и не собираюсь их заказывать, просто в тех, кто уже изготовлен из портретных кукол — живет память об этих людях… Что ж сразу вуду?
Не зря ведь есть таланты и поклонники, значит спрос все равно есть на портреных кукол…
А я себе с удовольствием бы приобрела. Кстати, у меня была мечта на юбилей мужа подарить ему куклу- портрет, уже и образ придумала, но к торжеству мой подарок не успевал, теперь подарю на новоселье.
От знаменитостей тоже бы не отказалась, это хотелки на будущее.
вот видите, в подарок же, да и на память себе, мужу и детям вашим…
так же как восковые куклы царской семьи в историческом аспекте, интересны потомкам, ну и в потретных куклах знаменитостей как бы живет память о них для потомков, наверное, думается так…
Но я не заказываю потртретных и вас не заставляю, а так представить гепотетически…
на БЖД-клабе есть целый раздел minimee!
Отливают от 12 голов вроде, вот народ собирается и голосует по списку, как набирают нужное кол-во человек за какую то персону, начинают выбирать форографии по которым будут делать заказ, в фас, в профиль, с открытым или закрытым ртом или улыбка и.т.д. наблюдать интересно, и процесс очень творческий, я вот только не хочу никого так, чтоб войти в этот процесс!!!
я бы наверное свою, когда маленькая была)))
просто ни что не вечно под луной и если к примеру, куклы родственников, то потомки бы знали больше о своих родственниках… ну так, мысли…
Портретная кукла -это сродни фотографиям, я бы хотела копию своих детей в детстве!:)А к знаменитостям отношусь равнодушно!
Если бы я заказывала портретных кукол то несомненно а моей коллекции быда тройка — Вицин, Моргунов и Никулин, еще Папанов, Миронов, Рязанов, Джигарханян, Абдулов, Леонов, Терехова, Гурченко, Румянцева, Симонова, Ажеджакова, Фрейндлих.
Ошибка: Ахеджакова
Хороший топик. По-крайней мере, я еще раз вспомнила своих любимых актеров добрым словом, вспомнила эти добрые фильмы и замечательную актерскую школу. А любые положительные эмоции в адрес других людей делают нас чуть-чуть лучше.
ясненько, germes, поддерживаю…
дети растут быстро, это и понятно — и портретные и реборн из серии «остановись мгновенье»