Очень нужен совет. Помощь куколке!


Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь, совет в исправление, а точнее подправке мэйк-ап куколке.
Живет у меня чудная малышка от Lee Middleton, моя любимица. Очень желанная и обожаемая. Приехала она ко мне почти 2 года назад. Сидела на закрытой полочке (не на солнечном месте) — радовала меня. Куколкой не играли, иногда переодевала ее в обновки и все.
Тут решила я вновь малышку переодеть и вообще примерить новый образ. И о ужас заметила, что одна у бровка у малышки подстерлась. Как будто выгорела, но это не возможно, т.к. далеко она от солнечных лучей сидит. Под челкой я и не замечала, а тут причесывала и увидела…
Подскажите как и чем можно подрисовать куколке бровку? А уж если рисовать, то может стереть обе (чем?) и нарисовать новые?
А еще паричок хочу другой попробовать… Как аккуратно снять парик приклеенный?
Так надо собраться и систематизировать вопросы.
1. Чем смыть имеющиеся брови?
2. Чем нарисовать новые?
3. Чем и как закрепить новые брови и надо ли это делать?
4. Как аккуратно снять парик приклеенный?
Я очень-очень надеюсь на вашу помощь, ваши советы.





"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Погребная Наталья

Ямогу: Создаю миниатюрных кукол-малышей из полимерной глины.


Комментарии (18)

esperys.ru/pererisovka-kukol/ Вот ссылка там все докладно написано, может поможет Вам чем статья
Спасибо, ушла читать)
Это средство удаляет клей с парика и винила и там где трудно отходит парик. Можно на ватную палочку и аккуратно место стыка намазать подождать пять минут пусть подействует и так дальше.
Любое:


А потом помыть обычным мылом или шампунькой в теплой воде.
Спасибо! Посмотрю в магазине сегодня
Для перерисовки нужен опыт, так ведь можно испортить совсем бровки.Я бы вобще оставила все как есть, под челочкой не видно ничего.Как вариант: слегка бы стерла вторую бровку.По паричку конкретно ничего не скажу, не приходилось снимать полностью, но можно попробовать спрей от всех видов клея.Сначала на край пшикнуть, а потом уже последовательно.Удачи Вам в любом Вашем решении.
Вы там по ссылке видели что можно акварельными карандашами подкрашивать макияж куклы? Карандашами меньше вероятности испортить личико, в красках сноровка нужна. Либо легонько простым карандашиком постараться нанести рисунок как у первой бровки, и тогда уж раскрасить
Может ошибусь, но смывать можно Лаской для снятия лака без ацетона, без добавок.
Рисовать можно акварельными карандашами, акриловыми красками.
Закрепить было бы желательно, для этого существует Mr.Super Clear. Продают и здесь и на bjdclub.
Я меняла парик Адоре, грела феном и потихоньку отдирала.
У меня эта ласка испортила две тренировочных головы от китайских МХ.если хотите могу фото этого ужОса добавить.
Если просто потереть, то ничего быть не должно. Если держать долгое время то да, может разъесть. И из чего сделаны китайские МХ — известно одним китайцам :) Макияж у бжд, в основном Лаской и снимают. И Ласка должна быть без ацетона.
Я не говорила, что у меня что то разъело, ласка действительно либо ни чего не делает, либо просто размазывает этот мейк по лицу куклы. Сделаны они из того же винила, что и остальные. Про бжд тут речи не идет, кстати лет 8-9назад, когда у меня появилась первая бжд, я тоже плохо знала как взаимодействуют материалы и чуть не растворила этой лаской без ацетона само лицо вместе с мейком)) хорошо что вовремя остановилась))
Я не знаю, как вы растворяется лица в ласке, но я стерла достаточно много мейков ей. Ни одно лицо не пострадало. Одна только тренировочная голова для мейков перенесла больше 20 стираний и выглядит прекрасно.
Вот топик, где стирали мейк на виниле жидкостью для снятия лака. Лицо осталось на месте :)
babiki.ru/blog/doll-workshop/28663.html
Может случайно попалась Ласка с чем-то агрессивным ??? Я своих БЖДэшек только Лаской *умываю* и пока нет проблем. Даже капризный ипловкий рилскин выдержал… вроде. Монстряшкам маттеловским тоже мейк Лаской снимала и тоже пока без потерь.
Послушайте товарищи! Я не знаю чем Вы читаете, но я написала, что это было 8-9 лет назад, когда многие о них(бжд) и слыхом не слыхивали, с тех пор мои БЖДшки претерпели не то, что 20 стираний, а гораздо больше, как Вы понимаете и конечно бждшкам стирать мейк нужно лаской без ацетона, а главное без сопутствующих масляных примесей. Если кому интересно, как можно полиуретановую голову растворить в обычной ласке прошу в личку, я здесь всего лишь хотела сказать, что ласка эта не все виниловые мейки стирает, и в них (именно виниловых мейках) я новичек или мне не повезло, но две головы не стерлись, а размазались…
photo image.jpg1.jpg
Идеальное средство для снятия макияжа куклы — это ремувзит, его возможно найти.Продается также на развес в граммах. Снимает мейк безболезненно и просто.Что касается прорисовки бровей- попробуйте использовать супер стойкую подводку для глаз или бровей светло-коричневого или коричневого цвета.Только нужно это делать очень и очень аккуратно.Если куклой не играете- то этого будет достаточно, так же можно посмотреть тонкие или средние супер стойкие маркеры такого же необходимого цвета. Во всяком случае если испортите — потом сотрете ремувзитом.Где его купить — я дам ссылку.
Да… почитала статью и призадумалась. Наверно все таки не решусь сама перекрашивать. А парик менять точно буду! Уверена — справлюсь :)))
Самое верное решение. Все говорят, кто пробовал — больше не возьмусь...) И суперклир с пересылкой будет 1500, дороговато за одну бровь.) А с париком справитесь точно. Удачи вам.)
По поводу бровки, я бы подрисовала акварельным карандашом прямо поверх заводского мейка, ничего не стирая (если нет желания изменить образ куклы) и заклирила бы клиром только брови. Я так дочкиной паолке восстанавливала брови, которые стерлись от активной игры. Пока держится.