Дети в деревне.


… Иногда мы посещаем с младшей дочей контактный зоопарк. Уж очень любит мой ребенок там бывать, кормить зверюшек, гладить их… И, глядя на счастливое личико моей дочки, и других деток, приходят мысли о том, как, должно быть, счастливы малыши в деревне… Но, дети, которые уже родились в деревне — это одно, они привыкли видеть рядом с собой животных. Животные не вызывают у них такого восхищения, как у городских детей, приехавших погостить на лето к бабушке.
Дети в деревне.
Когда мы ехали путешествовать на юг на машине, останавливались на ночь в гостиницах, один раз остановились в деревне, в частном секторе, на Кубани…
Моя дочка была в восторге! С хозяйкой пошла кормить уточек, гусей, курочек… Подержала в ладошках маленького желтого цыплёнка, поиграла с кроликами, с дворовым щенком… Было столько впечатлений! А хозяйка и говорит, бедные городские дети… как они растут? Ничего ж не видят…
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.

Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Хорошо в деревне и летом, и зимой…
Дети в деревне.
Дети в деревне.
… Вот и приходим иногда в гости к зверюшкам в контактный зоопарк,
особенно нравятся кролики… нежные и пушистые,
Дети в деревне.
чудесный белый ягнёночек, как с картинки! Такой нежный и доверчивый)…
Дети в деревне.
Дети в деревне.
Наши дети тянутся к прекрасному, они ближе к природе. Животные учат их доброте, учат заботиться и любить по-настоящему! И это очень важно!


Stesha.Art

Ямогу: Преображаю и даю куклам новый образ и яркую жизнь.

Яна Москвина

Ямогу: Хороший мейк ап способен преобразить любую куклу! Если вы хотите иметь неповторимую, индивидуальную куклу со своим характером, то я с радостью помогу Вам в этом вопросе.


Комментарии (33)

Спасибо за публикацию! Вы такие молодцы, что ходите в зоопарк! Очень люблю фото Елены Шумиловой, у вас получилась прекрасная подборка! В деревне все иначе, не так, как кажется нам из города… Это не красивые картинки, а огромный труд, ежечасный, когда нужно вставать в 5 утра, заготавливать корм, поливать огород и т.д. Но это и счастье, вы правы! Начинаешь видеть мир и себя в мире.
Моя подруга с семьей уехала из города 8 лет назад в деревню, свой дом, держут коз, разводят кроликов и гусей. Счастье! Но деревенская жизнь имеет и ощутимые минусы. У нее двое деток, старшей на следующий год в школу, а школы поблизости нет, нужно отдавать в интернат или переезжать снова в город…
Спасибо еще раз за вашу публикацию!
  • avatar
  • 1289
  • +8
Ульяна, спасибо Вам, что заглянули)!
Жизнь в деревне — огромный труд! Жизнь — это движение), а мы, в городе уже забыли, что такое движение, пробег по магазинам… и всё… сил нет...(((
забыли, что такое свежий воздух. Так, только летом на даче, наслаждаемся пребыванием на природе.
Конечно, если переезжать в село, то нужно поискать, где есть школа. Выбрать хорошую. Чтобы ребенок мог учиться.
В деревне-то, конечно, хорошо, особенно погостить) Может, на Кубани все не так, а у нас в средней полосе не в каждой деревне есть школа и магазин, да и газ не везде проведен, не говоря уже о дорогах.И зимой в деревне прежде чем воду из колодца принести, сначала дорогу себе к этому колодцу расчистить надо( Много, конечно, в деревне плюсов, но не надо так уж идеализировать.Фотографии-то, в основном, постановочные, сплошные фотосессии на природе.
Конечно, это фотосессии на природе. Это те самые положительные моменты!)
Деревня — да), но не на Урале!)) Это однозначно! Поехал весной-осенью «по дороге»… и сел в грязь по самое пузо:)) надо трактор вызывать)).
Я только хотела написать, но меня опередили — настоящих фото пара — тройка, остальные постановочные, современные — ничего общего с жизнью в деревне не имеющие. Это скорее всего каникулы в деревне.
Ну… что тут скажешь… Дети счастливы!!!
Леночка, отличная подборка, а дочка у тебя красавица, лапочка!
Надюша, спасибо большое!) Очень приятно))!
Подборка фото замечательная! Смотришь и верится, что не для всех детей захлопнулась дверь в огромный мир окружающий их. Всю жизнь работая в педагогике последние годы прибываю все в большем шоке от сужающегося кругозора современных детей. А чего остается ждать, когда поездки в деревню на лето к бабушке на «вольные хлеба» заменены недельным прибыванием на зарубежном курорте. Дети прекрасно усвоили наличие чистого моря в Турции и не могут сопоставить, что оказывается то же самое Черное море есть и в России. А рассказы о проведенных выходных сводятся к перечислению торговых центров, в игровых комнатах которых их оставили родителя для свободного похода по магазинам. Ребенок в пять лет умеет читать, но впадает в ступор при выборе цвета карандаша для раскрашивания огурца, потому как сей овощ он видел только очищенным и нашинкованным уже в готовом салате. Мне иногда кажется, что дети растущие в маленьких провинциальных городах и деревнях сейчас более способны ориентироваться в окружающем мире, нежели их столичные сверстники. В группу пришла девочка, переехавшая с родителями из маленького городка в Башкирии. За год проживания в Питере, она с родителями обходила и объездила все его пригороды, побывала в Новгороде, Пскове, побывала в наиболее крупных музеях города. И когда с детьми изучали тему «Санкт-Петербург» она была единственным ребенком, который усвоил тематический словарь. Остальные детки видя в течение дня одну и ту же иллюстрацию с видами города на протяжение недели впадали в прострацию от вопроса «Что мы видим на картинке» и «Как называется это место Санкт- Петербурга». Обидно за наших обделенных детей!
Фотографии замечательные! Но всё это так интересно, как уже было сказано, если детки приехали в деревню на лето, насладились всеми прелестями летнего деревенского отдыха и вернулись к себе в город, в хорошие школы, в спортивные секции, в танцевальные и художественные студии, и ко всем тем благам, которых лишены дети деревенские. Мы живём на Кубани в районном центре и для деток у нас есть очень много чего, но стоит заехать на хутор ( на Кубани нет деревень, у нас хутора) километрах в 15-20 от райцентра и там уже нет НИЧЕГО, иногда нет и школы. Так что уж лучше в деревню только на каникулы!
Да хоть бы на каникулы! Это такой заряд здоровья и позитива!
Это точно! Нас с братом в детстве каждое лето отправляли к бабушке с дедушкой в предгорный посёлок на Кубани и это было так здорово! Мы облазили все горы вокруг, купались в речках и речушках, собирали грибы, ели клубнику с грядки, малину, смородинку, крыжовник с куста и все фрукты срывали прямо с дерева! Но главное — это свобода, наша ватага носилась по всему посёлку и его окрестностям, домой нас загонял только голод. Но сейчас — то никто не отпустит детей одних, страшно…
У мужа в деревне в Липецкой области тётка живет… Никогда не были еще у нее. Вот и думаю, а может собраться и поехать с дочей на лето!)) Она живет одна… рада будет! И внучку увидит). У нее козочки, куры… И климат там хороший).
Конечно, поезжайте! Но как у неё с удобствами? а то ведь на наших хуторах туалет на улице, воду носят из колодца, печку топят и т. п. Газ не везде. Кто побогаче, те бурят скважину, ставят электронасос и имеют свою воду. Но ребёнку точно будет здорово, его ведь не касаются бытовые трудноси.
Эх),… а вот с удобствами, похоже — никак...((( Лишь бы погода теплая была, тогда на улицу не страшно сбегать:)) За хорошей погодой съездить).
… А то вот два прошлых дождливых и холодных лета на Урале вспомнить страшно… Мы строим баню на даче… ребенок с нами, дождь идет не переставая… Я мужу показываю три пары утепленных резиновых сапог дочкиных и говорю, смотри, какую летнюю обувь я приготовила). Похоже — не зря… Пригодилась). И, чтобы на горшок ребенка усадить (летом), надо было раздеть (снять куртку, комбенезон, кофту… а потом снова всё надеть...) Вот оно какое наше лето))… Уральское).
Да, мне знакомо сибирское лето, мы с детьми 11 лет жили в Омске, туда нас распределили после окончания МГТУ им. Баумана. Собственно, двое младших там и родились. До сих пор вспоминаем с содроганием сибирские зимы. Я с детьми старалась, по возможности, на лето уезжать к маме на Кубань. А детям потом их омские друзья не верили, что на улицах растут ничейные вишни, сливы, яблони и др. и спрашивали, что такое тутовник. Тка что мы, как только появилась возможность, переехали на Кубань.
Ну что-то вы прям тоску нагоняете. Живу в Ейском районе, весь север Кубани вплоть до Краснодара объездила вдоль и поперёк, нигде таких ужасов давно нет)
Вы под ужасами имеете ввиду отсутствие газа и удобств? Но сельские жители, выросшие в таких условиях, ужасами это не считают, для них это обычная жизнь. Зато фрукты-овощи свои, яйца и мясо не отравленные. У кого есть финансовая возможность, конечно, стараются облегчить себе жизнь. Но даже в нашем посёлке, районном центре, газифицированном, достаточно домов и хат без удобств. В большинстве своём это пенсионеры, у которых нет денег, чтобы провести газ и сделать удобства в доме. У меня есть знакомая бабулька, ей в мае будет 96 лет, хатка её расположена почти в центре посёлка, газа нет, туалет на улице, купаться ходит в баню по субботам, вода — качалка во дворе, качает вручную. Ни мужа, ни детей у неё никогда не было, всю жизнь одна. И до сих пор сама себя обслуживает, кур вот только последние 2 года не держит. Может, если бы ей не надо было делать всё по дому, она уже и слегла бы, а так заставляет себя вставать и заниматься делами. Грустно это… А вот на хуторах и в маленьких предгорных станицах таких хаток без удобств достаточно много, газа во многих предгорных селениях нет, кто может, привозит баллоны с газом для плит. Мы с мужем тоже объездили в нашем районе всё вдоль и поперёк, природа у нас очень красивая, но у нас самый юг края, предгорный район, и условия жизни у людей ну ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ! Один раз заехали в какой-то посёлочек, где все дома были такие обветшалые, что мы сначала подумали, что селение не жилое, но потом увидели людей. Какой-то не прошлый, а позапршлый век… Жаль, названия посёлка не помню, мы спрашивали. Ехали мы туда по жуткой раздолбанной просёлочной дороге, пока наш старенький джипик мог как-то проехать, а дальше уже побоялись ехать. Спросили у местных, куда ведёт эта дорога, они сказали, что через перевал к морю, но проехать по ней могут только лесовозы… Так что и в наше время, к сожалению, не всем людям доступны блага цивилизации…
Не знаю, для меня не сильный ужас, если нет газа и удобств. Нет газа, можно на русской печке готовить, каша будет еще вкуснее:)). И удобства можно максимально приспособить, сделать более комфортными). Голова и руки человеку на что).
Так что меня это не пугает. Хотя сама — любитель комфорта). Но я отдаю приоритет свежему воздуху и экологически чистым продуктам).
Моя подруга с мужем продали квартиру и купили дом без удобств. Все удобства они сделали сами, построили теплички, выращивают всё своё, держат кур и индеек и очень довольны. Вообще, у нас в посёлке и воздух свежий, и для деток есть и спортивная школа, и музыкальная, и художественная, и танцевальная студия. А ещё у нас базы отдыха с бассейнами с термальной водой. Народ купается и летом, и зимой.,
.
На наши базы приезжают со всех регионов России, при каждой из них есть гостиницы. Так что, будете в наших краях, заезжайте!
Сейчас детей из дома не выгонишь-все в компы и телевизоры уткнулись. Живу в деревне (посёлке) на Кубани. Чтобы ребёнок пошёл гулять, надо ещё поуговаривать, потому что одному не интересно, а все друзья по домам и гулять не хотят. Весна, а улицы пустые. Вот такая деревня нынче)
Это точно! Раньше дети бегали по улицам, кричали под окнами, всё время какие-то игры интересные у них были, шумные и активные. А сейчас такого нет, увы…
Жаль, что «блага» цивилизации затягивают детей, отнимая подвижные игры на свежем воздухе...(( нормальное живое общение заменяет виртуальным. Сейчас всё по-другому…
Наверное дети, которые растут в деревне, даже не осознают своего счастья) Возможно, кто-то даже завидует городским. Но я согласна, что городским детям завидовать не в чем, во многих случаях. Развлечения у городских — это карусели, «макдональдсы», игровые автоматы и т.д. В деревню совсем не хотят ездить, боясь бытовых неудобств, либо не к кому уже ездить. А природа, животные, познавательные экскурсии и поездки — это так важно для детишек.

Фотографии нашего внука) Он уже знает, что о «братьях» наших меньших надо заботиться и не обижать их)

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Леночка, спасибо Вам за живую тему) и за чудесную подборку фотографий, в том числе и своих собственных)
Как здорово! Это где же так можно с лошадкой пообщаться?
С лошадками можно было пообщаться в Останкинском парке и в Ботаническом саду) Не знаю, будут ли лошадки там и в этом году?
Алёна, большое спасибо за фотографии! Такой малыш счастливый, тянется к животным). Ничего не сможет заменить ребенку общение с животными).
Тем более, у многих ассоциация с деревней — грязь, коровы, свиньи, лачуга с туалетом на улице, непролазные дороги… и прочие «прелести»… Деревня деревне рознь). Бывает (и очень часто), что люди в селе устроились гораздо лучше, чем в городской квартире… а места сколько! И там не только душ с туалетом в доме, а еще и баня русская во дворе! И гараж капитальный на два авто, и погреб с заготовками)… И воздух свежий). Возможностей — море! И при наличии автомобиля так же можно съездить в город погулять, закупиться в магазинах и т.д).
Чудесный и позитивный топик. Спасибо Вам)
Ольга, спасибо за отзыв). Рада, что понравилась публикация).
Бесподобно! Спасибо Вам за темку!!! Дети и животные созданы друг для друга!!! А мы к вам в гости-мои дочки и наша лошадка
Юля, спасибо большое Вам за чудесные фотографии!) Такая лошадка — мечта любого ребенка). Доченьки, красавицы, видно, что обожают свою любимицу).
Да, в деревне конечно великолепно! Но только тогда, когда там не живёшь постоянно, и видишь красоту деревни со стороны, приезжая погостить. За деревьями и кустарниками нужен постоянный уход, всё необходимо обрабатывать, огромный огород пропалывать, удобрять, картофель обрабатывать от жуков (соответственно травиться ядами при обработке) Животных надо кормить, убирать в местах их обитания.

А когда ребёнка на секции везёшь за 50 км в одну сторону, а потом в другую, когда в школе нет никакого достойного образования, а о бесплатном или хотя бы доступном бассейне можно только мечтать? Конечно, чудесная жизнь.
Абсолютно согласна.
Утописты рисуют сладкие картины того, чего на самом деле не пробовали( особенно зимой, вдали от цивилизации и скорой помощи. Если они, конечно, не создали самостоятельно автономное государство, со всеми вытекающими… радостями, на это нужны «нулики». А если погрузиться, как предлагается, в 7-й век и вести натуральное хозяйство, охранять-выращивать-добывать-выживать, то зачем действительно, мы живем в 21-м веке? — выдать всем лопаты)) но налоги никто не отменит, все равно. Уход за животными предполагает наличие ветеринара и средств, опять же… вы же не будете их мучить… надо мыть-скоблить-глистогонить, чтобы и самим не заразиться… на природе ведь клещики-червячки-лямблии, средства лучше иметь, и современные… их не выкопаешь задаром… ну, или быть с тремя высшими образованиями, чтоб ни от кого не зависеть… Но все равно, в минус 30 все желание трудиться на воздухе целый день, скорее всего, пропадет… и не забудьте, что за сбор дров вы можете лишиться свободы))
  • avatar
  • alba
  • +1