Девочки и в старости девочки...


Здравствуйте, мои дорогие жители сайта!
Хочу похвастаться работой моей мамочки. Ей уже 73 (!) года… Даже не верится!
Родилась она в далеком 1942 году в кишлаке Алты-Арык в Ферганской области, дед бросил их и уехал искать простого мужского счастья в других местах. Она была самой младшей в семье, но игрушек по наследству ей не досталось… Но зато она рано научилась шить и вязать! Поэтому моего увлечения куклами она особо не поддерживала, тем более, что в детстве я игрушками не особо увлекалась (у меня есть две куклы из детства и они абсолютно новые). Я любила крох и очень любила их наряжать.
И вот на днях моя мама просит меня сделать замеры моей Лариссы от Кайе Виггз! Я, конечно, обмерила красотку. И вот вчера моя мамуля принесла наряд для куклы, который вязала три дня, с первого раза берет не получился, три раза его распускала. Топик тоже потребовал усилий, а юбка просилась в комплект уже сама.
А сегодня принесла еще один, я его обязательно покажу!
А теперь хвастик (мама у меня уже не юзер, она хакер, так что наш сайт читает...).





Sanina. Мake-up, проклейка, перетяжка, модификация, маникюр, педикюр для BJD

Ямогу: С огромным удовольствием помогу воплотить в жизнь придуманный Вами образ для Вашей BJD-любимицы!

Ольгунька

Ямогу: На заказ текстильные куколки, идеальный подарок на любой праздник или себе на полочку


Комментарии (42)

Супер-супер-супер!!! Маме комплименты и восхищение!
Передам, обязательно!
У Вас замечательная Мама, берегите ее!:))
ДА, мам — это все!
Очень красивый комплект!) Мама Ваша, настоящий Мастер!)))
Да, я считаю, что это — подвиг! У нее зрение еще плохое, но ей нравится это занятие!
Мама молодец! Очень красиво получилось.Здоровья ей.
Спасибо, Елена, обязательно передам ей пожелания. Они так мало слышали похвал в свой адрес…
Замечательный комплект, тонкая и аккуратная работа! И такой молодёжный))
Да, да. Она так и сказала: стильно, модно, молодежно!
Моей бабушке 82. По-началу я боялась ей показывать своих девочек. Бабушки они такие практичные и куклы это брошенные деньги на ветер по их мнению. Впрочем она мне так и сказала когда я все-таки решилась ей показать своих красавиц. Кроме реборна ей конечно же никто не понравился. Особенно грудастые барышни. Но… Когда я решила сообразить парик для своей Джесс, она вызвалась связать для нее шапочку. И понеслось… ))) Вам повезло с мамой ))) она у вас золотая. Я б тоже хотела чтоб моя при жизни меня так понимала. Берегите её. )
Да, она иногда говорит, зачем они тебе? А у самой, оказывается, есть книжка, где они все аккуратно переписаны и подсчитаны))) Самые любимые у нее Паолки…
Очень красивый наряд! Морячка! Спасибо, Вашей маме за такую красоту!
Да, скучаем по морю…
Очень красивый и аккуратно связанный наряд, мама -молодчина, моя на такое точно не способна :), но зато хоть коллекцию мою теперь не критикует и то ладно.
Спасибо за комплимент! Она еще и пукифишкам связала)))
Какая у вас мамулечка умница, рукодельница и просто хорошая «девочка». Очень красиво!!! Поцелуйте её и обнимите. Здоровья и всех благ(:0)
Очень здорово! Интересно и красиво))) Очень точно схвачен образ морского наряда. Молодец Ваша мамочка!))) Дай ей Бог здоровья и долголетия!))
Какая же Ваша мама молодец! Моя мама на пару лет младше — нелёгкое было время…
Наряд замечательный! Даже если бы не получился, его стоило бы показать! Здорово, когда мама поддерживает в увлечениях! И как поддерживает! Молодёжно и эксклюзивно!
Здоровья ей и долгих лет жизни, и навязать ещё интересных обновочек!
Какие замечательные обновки! Какая замечательная мама! А 73 года — это разве старость? Вот когда будет 103 — вот тогда да, а пока ещё молодость, к тому же у Вашей мамы душа явно не собирается стареть! Здоровья ей, и непременно отметить сотый юбилей!
Вашей маме творческих успехов, здоровья и долголетия. Такое счастье быть рядом с такой талантливой мамой.
Здорово получилось! Молодёжно и стильно!!! Светлана, ваша мама молодчинка! Долгих лет!!!
Светлана, спасибо что создали такой топик! Обязательно передайте своей маме, сколько положительных отзывов собрала её работа! Действительно, наряд очень красивый, современный и молодёжный! Чего одна мини юбка стоит;)
Светлана, ваша мама очень талантлива!) наряд получился замечательный! Так здорово, когда мамочки разделяют наши увлечения!)
какой модный наряд связала Ваша мама. Здоровья ей и творческого вдохновения.
Какое счастье, когда мама рядом! Мне очень понравился наряд! Ваша мама -молодец!
Светлана как здорово получилось и цвет наряда мне кажется очень подходит к этому цвету кожи, как неожиданно, обычно голубой вяжут блондинкам, а таким темным барышням вроде чаще бело-розово-желтые, результат отличный, молодец ваша мама и ваши фото отличные и ждем ваших Лариссок на подиуме
Спасибо, Мариночка, я сначала хотела Ларочке надеть комплект, потому что мама на нее примеряла, так как остальные куклы высоко сидят, она их не достает. А потом поняла, что Микуше он в самый раз по цвету)))
Как здорово когда близкие, особенно, мама, тоже втягивается в наше кукольное хобби! Из таких казалось бы мелочей, состоит поддержка и единение семьи! Комплект получился на ура! Здоровья Вам и Вашей маме. и дальнейших творческих успехов!
Да, скажу по секрету, она куклят еще и купает и волосы расчесывает)))
Светлана, очень здорово получилось.
Цвет идеально подошел для шоколадной Мики. Роскошные фотографии, роскошный фон, роскошный наряд.Вязка идеальная.
Ваша мамочка молодец.Так держать.
Спасибо, она очень счастлива, что столько приятных слов написано в ее адрес)))
Очень стильный наряд! Респект Вашей маме! Повезла и Вам и Вашим куклам, я думаю наряды еще и еще будут.
Спасибо, после всех комментариев у нее открылось второе дыхание)))
Есть у меня одноклассник, который всегда говорит:,, Вот доживём до 138...,, Уж не знаю, почему цифра такая взбрела ему в голову, но мне нравится его позитивный настрой-а ведь нам по 60 уже! И если кто-то из одноклассников(а все мы перезваниваемся!)начинает жаловаться на здоровье, он тут же критикует:,, Тебе что,138 уже?!,, Так что желаю Вашей маме дожить до 138 и главное-не болеть! А будет она вязать или нет-не важно, главное, чтобы доброжелательно относилась к Вам и Вашим куклам.Моей 84, и к моим куклам, мягко скажем, она холодно относится.Спасибо мужу, что он поддерживает моё увлечение.
А Ферганскую область я люблю-после института муж работал на стекольном заводе в Кувасае, и я соответственно, тоже.Люблю огромный сад Муян, под Кувасаем.Алты-Арык мне не знаком, но арык переводится как вода или ручей, название у маминого кишлака должно быть красивым! Почти всё детство я прожила у бабушки в Киргизии, в городе Кызыл-Кия, люблю арыки, жаркое солнце, и, не знаю как сейчас, а в те годы народ там был очень гостеприимный, доброжелательный.Кстати мой одноклассник из того же города)…
Костюмчик у Вашей девочки просто притягивает своей голубизной! Только беретик поверните швом назад… Очень понравился, молодец Ваша мамочка!
Спасибо! Да, да, беретик на первых кадрах швом вперед, я не сразу заметила, потом уже повернула. Сейчас в Узбекистане гораздо хуже, чем в советское время. Особенно на периферии, газ, свет, вода дозированы, зимы стали холоднее, отопления нет, газ включают на несколько часов в день… Но люди злее не стали, только перестали учить русский язык, стали менее грамотными. Только в больших городах жизнь более или менее кипит))) Алты-Арык — шесть арыков (это такие маленькие оросительные каналы, раньше в них всегда летом текла прозрачная вода, мы мыли в них руки и ноги, иногда умывались, а в арыках побольше и купались). Мама сказала, что в Кувасае был огромный стекольный завод, который гремел на всю республику.
Сама я сахалинка, но в советское время все пенсионеры с Сахалина почему-то ехали в Среднюю Азию, кто в Киргизию, кто в Узбекистан, в Фергану.Вот и мои бабушка с дедом поехали, и нас с братом забрали, уж не знаю чего ради, но я рада была жить с ними… Мне нравился город, нравилась школа, нравились люди.Так и ездили мы с братом то на Сахалин, то в Киргизию.Не жалею.Класс был самым лучшим, мы все остались большими друзьями.А природа! Весной тюльпаны в горах-это просто чудо! Сухой снег в горах, и мокрый в городе несколько дней в году… Весной, когда сады цветут-не город, а сказка! Но я и про Сахалин могу бесконечно рассказывать, какая там тропическая красота!))В Кувасае действительно был огромный стекольный завод, и ,, гремел,, он не на республику, а на весь Советский Союз! У меня до сих пор с него банки сохранились каким-то чудом)Я знаю, что такое арыки.Мы сады поливали, перекрывая один крошечный ручеёк, чтобы открыть другой! А в большом арыке купались всё лето, ловили скорпионов, и шелковицу)А ещё там стояли меленки, которые делали забор воды, чтобы переливать в металлическую траншейку, которая подходила к саду.Вот такие трогательные воспоминания детства и юности, спасибо Вашей маме!)
У меня в Кувасае осталась тётка, мамина сестра.Никуда ехать не хочет, сколько не звали… Говорит, привыкла, хоть и зимой холодно в квартире, вообщем всё как Вы говорите.Но бабушка с дедушкой там похоронены, вот и не хочет от родителей уезжать, да и муж там же умер.
Благодарность Вашей маме за такой модный и интересный комплект! Прочитала топик и приятные воспоминания нахлынули.В детстве я сама вручную шила наряды своей кукле и вдруг моя любимая бабушка взяла куклу и сшила платье на машинке.Моему счастью не было предела, до сих пор помню и куклу, и платье.Бабушкина невестка работала в детском саду и часто приносила кукол, чтобы бабушка их приодела.Вот это было счастье-сидеть рядом и смотреть, как куклы преображаются.Бабушки уже нет, она была 1905 года, но рассказала о своей единственной кукле, что покупался бюстик, а остальное шили сами.В 1912 году она пошла в первый класс.а вернувшись домой куклу не обнаружила.Так было принято, куклы до школы.Здоровья и долгих лет Вашей маме!
Спасибо большое! Я все-все прочитала маме, она даже ни одной игрушки вспомнить не может своей…
Какой кошмар, какие строгости! А я и в институт поступать поехала с куклой в чемодане)…
Как вам повезло, что у вас еще есть МАМА!!! Берегите ее, такую рукодельницу!!!
Мама всегда остается мамой и вяжет или шьет куклам дочки наряды не зависимо от возраста дочки). Замечательная рукодельница и классная мама, поддерживающая хобби дочери! Здоровья и долгих лет!