Одри Хепберн (Audrey Hepburn)


Если тебе понадобится рука помощи, знай она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим. (Audrey Hepburn)

Жила-была озорная девчонка, добрая словно крёстная фея, сказочная принцесса, она была краше всех, людей пленяло её красота, грация и доброта.Её магия была настолько сильной, что она не ослабла даже сейчас, спустя много лет.

фото с мамой




Любимый стих Одри Хепберн
Вечная любовь. (Рабиндранат Тагоре.)
«Я люблю лишь тебя – ты во все времена
В сотнях образов разных – одна,
Та же самая, вновь ты и вновь рождена;
О тебе восхищенное сердце поет, „

В мире киноискусства, 4 мая, отмечали День рождения Одри Хепберн – ярчайшей кинодивы двадцатого столетия. Дизайнеры компании Mattel порадовали почитателей актрисы и выпустили коллекционную куклу Barbie, которая предстала в образе Одри Хепбер, из знаменитых картин «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани», стиль которого уже был представлен в 1993 году.

Тогда были созданы две портретные куклы, с идеально воплощенными чертами лица и образом героини фильма «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли. Наряды воспроизведены до мельчайших деталей и повторяют манеру великого дизайнера Юбера да Живанши.


Самым узнаваемым образом, ставшим иконой стиля, это Barbie (кукла Одри Хепберн) в черном прямом платье с длинной белой накидкой. Наряд без рукавов, но на руках надеты оперные высокие перчатки. Ансамбль разбавлен аксессуарами: жемчужным ожерельем в три ряда, маленькими сережками из жемчуга и тиарой инкрустированной стразами. В комплекте также находится пакет с логотипом, черные очки и кофейный стаканчик.

Во втором образе возродили известные кадры фильма, где героиня идет по Нью-Йорку в прекрасном наряде розового цвета, а ею восхищаются все прохожие.
На ней коктейльное прямое платье из органзы с мягкой подкладкой расшитой бисером и миниатюрными прозрачными пайетками. А сверху наброшено вечернее шелковое легкое пальто, розового оттенка. Комплект состоит из белых перчаток, розовых туфлей, миниатюрной тиары с розовыми камнями, такого же цвета клатч и жемчужные сережки.


Стиль Одри Хепберн – это “вкусное» сочетание французской элегантности и американского гламура: платье-мешок, расшитое тесьмой, маленькое черное платье на бретелях, блузка без рукавов, жакет-трапеция, юбка-колокол, диадема, огромные солнцезащитные очки, леггинсы, а также украшения Longines и туфли-балетки Salvatore Ferragamo. Основная цветовая гамма — черный, коричневый, бежевый, белый, красный, серый.

Символ женственности и изящества 50-х — 60-х годов, Одри Хепберн остается эталоном для многих дизайнеров, которые используют ее образ для вдохновения.
Юбер де Живанши одевал ее в фильме «Сабрина» в 1954 году и создал для нее духи L'interdit. В том же году Сальваторе Феррагамо сделал для Одри Хепберн туфли на низком каблуке с ремешком. Одри Хепберн стала одной из самых модных актрис и получила звание иконы стиля. Ее неповторимый образ вдохновляет дизайнеров, знаменитости и сейчас копируют ее ретро-стиль 50-х годов.

Юбка средней длины, солнечные очки, шляпа, белая блузка и маленькое черное платье… Оно станет знаменитым вместе с очками Ray Ban Wayfarer после фильма «Завтрак у Тиффани» и не раз появится на обложках модных журналов от Vogue до Harper's Bazaar.

Сразу три шарнирные куклы Pullip воссоздают облик Одри Хепберн в лучших ее ролях. Первая Одри в образе Холли из фильма «Завтрак у Тиффани» была выпущена в марте 2006 года. Pullip Holly одета в элегантное черное платье. Дополняют костюм черные перчатки до локтя, черная шляпа с белой лентой и жемчужное ожерелье. Завершают образ аксессуары – сумочка и черные очки.

Три года спустя, в сентябре 2009 года, увидела свет кукла в образе самой знаменитой героини Одри Хепберн – принцессы Анны из фильма «Римские каникулы». При этом коллекционеров ждал приятный сюрприз: у Princess Ann оказалось сразу два полноценных аутфита, позволяющих создать два разных образа, — Анны – принцессы в розовом платье из финальной сцены фильма и Анны – озорной девчонки в белой блузке и синей юбке, гуляющей по улицам Рима.

«Вечных песен гирлянду плетет и плетет,
Чтобы шею твою украшала она;
В сотнях образов ты принимала мой дар,
В бесконечных рожденьях, во все времена.»

Одри Хепберн, урожденная Одри Кетлин Растон, родилась в Брюсселе 4 мая 1929 года. Получив «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы» в 1953 году, в котором она сыграла с Грегори Пеком одну из главных ролей, Одри также четырежды была номинирована на «Оскар» в 1954, 1959, 1961 и 1967 годах. Кроме съемок в кино, Хепберн с успехом играла в театре, доказательством тому — премия за лучшую женскую роль в пьесе «Ундина», которая была вручена актрисе в 1954 году.

Одри Хепберн была одарена не только как актриса театра и кино. В юности она занималась балетом, беря уроки у лучших учителей танцев, и они прочили ей блестящее будущее. Единственное «но»: Одри была высока ростом для балетной танцовщицы (170 см) и на фоне партнеров-мужчин она была заметно выше их.

Детство актрисы пришлось на время Второй Мировой войны, ей пришлось пройти через голод и холод, она переживала уход отца из семьи очень болезненно и позднее сказала, что это было для нее самым тяжелым воспоминанием из детства. Впрочем, став уже известной актрисой, Одри Хепберн все-таки нашла своего отца уже в Дублине и поддерживала его материально до самой его смерти.

Одри родила двоих сыновей, занимаясь воспитанием которых она сделала большой перерыв в кинематографической карьере. Из-за того, что она познала в детстве голод, Одри Хепберн старалась есть очень умеренно и придерживалась диеты всю свою жизнь.

Многие ее друзья и поклонники удивлялись тому, что она выглядит превосходно, несмотря на груз прожитых лет. Однако не стоит удивляться, а вспомнить, что она сама говорила по поводу внешности. К примеру, что волосы хорошо выглядят, если по ним проводит пальчиками ребенка, хотя бы раз в день.

Сохранить молодость души и свет, который буквально освещал ее глаза изнутри, Одри всегда помогало ее отношение к людям: она любила их и старалась принимать их такими, какие они есть. Кроме того, Хепберн, особенно в старости, очень любила посмеяться. Как известно, смех продлевает жизнь.

В жилах Одри Хепберн текла голубая кровь, так как мать актрисы была голландской баронессой, а отец богатым английским банкиром. После развода её родителей, Одри Хепберн с матерью уехала в Лондон, где пошла в частную школу для девочек. Позже они снова вернулись в Нидерланды. Когда она с матерью отдыхала в Арнеме, Голландия, гитлеровская армия захватила город. Ей пришлось пережить очень трудные времена во время нацистской оккупации. Одри Хепберн страдала от депрессии и недоедания.
В 1954 году Одри вернулась на театральную сцену в роли русалки в пьесе «Ундина», где её партнером был Мэл Феррер, за которого она в этом же году вышла замуж и позже родила сына Шона.


«О страданьях любви отошедших времен,
О разлуках я раньше слыхал,
Но сейчас, в беспредельность времен погружен,
Достоверно одно я узнал:
Ты от века явилась Полярной звездой,
Не другая, а именно ты,
Звездный облик всегда озарял небосклон,
Прорезая покров темноты. „

С 1967 года после пятнадцати весьма успешных лет в кинематографе, Хепбёрн снималась от случая к случаю. После развода со своим первым мужем Мелом Феррером она вышла замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти

В 1980 году актриса начала встречаться с датским актёром Робертом Уолдерсом, связь с которым продлилась вплоть до её смерти.

С сыном Шоном и Уолдерсом

Одри говорила: «Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить».

Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте (Audrey Hepburn)
Жить это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать поскольку вы не можете принять это все и сразу. (Audrey Hepburn)
Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке. (Audrey Hepburn)

Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить её. (Audrey Hepburn)
Красота женщины возрастает вместе с ее годами. (Audrey Hepburn)
Одри Хепберн в старости

Старость меня не волнует, я боюсь одиночества. (Audrey Hepburn)
“Нас приносит друг к другу потоком любви
Из глубин безначальных времен,
Мы играем с тобой среди мириад
И любимых, и тех кто влюблен;
Горько плачем, страдая от наших разлук,
И стыдимся, чуть встретимся вновь.
Все как прежде,- лишь в новое платье должна
Облекаться былая любовь. „

Успех это все равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились. Успех налагает на меня обязанность жить так, чтобы быть достойной этого успеха. А если посчастливится, то даже его пережить. (Audrey Hepburn)

Мое единственное рождественское желание это мир. (Audrey Hepburn)

Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. (Audrey Hepburn)
Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира. (Audrey Hepburn)
Одри Хепбёрн скончалась 20 января 1993 года в маленьком швейцарском городке Толошеназе недалеко от Лозанны.

“Но сегодня любовь узнает свой предел
Вся к твоим простираясь ногам,
И себя до конца, жизнь свою до конца
И блаженство тебе я отдам,
Чтоб слились нераздельно единой строкой
И любовь незапамятных дней,
И стихи, что поэты различных веков
Вдохновенно слагали о ней.»

Диалог Юбера Живанши и Одри Хепберн


-Чем бы мне порадовать тебя? Знаю! Испеку-ка я тебе яблочный пирог! Попробуй! Вкусно?
-Ты очень мил, но я больше не могу проглотить ни кусочка, не хочется!
-Тогда почитай мои новые стихи, я посвятил их тебе!
-Чудесные, только…
-Не откажись принять в подарок этот новый аромат, я создал его для тебя. Он сладкий и нежный, как сама юность, а главная нота в нём — ландыш, ведь он так похож на тебя, этот нежный и трогательный цветок!
-О, благодарю! А как будут называться эти духи?
-«Запрет».
-И что же это ты мне запрещаешь?
-Грустить…

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!


Александра Мэрилин

Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)

Авторские текстильные куклы Ирины Поцелуйко

Ямогу: Авторские текстильные куклы из натуральных материалов. Текстильные портретные куклы по фотографии.


Комментарии (38)

Марина топик замечательный!) Одри — великолепная женщина!!! Представляете, а я вчера, как раз получила своих четырех куколок в образе Одри из фильма «Моя прекрасная леди» от mattel! К сожалению сломан фотоаппарат, так бы добавила фоток!
Спасибо, Наташа. А я вот упустила куклу в образе Одри, не выиграла на евау.Так жалко, но я надеюсь, что все равно найду и куплю себе такую куклу.Буду ждать Ваших фото, когда сможете.
Ее нельзя не любить! Спасибо за топик!
Согласна с Вами, Екатерина.Не женщина — цветочный эльф!
Мариночка! Очень люблю эту актрису! Самый любимый фильм «Как украсть миллион», — могу смотреть бесконечно… Спасибо за публикацию,- порадовала!
Спасибо, Светлана.Я тоже люблю этот фильм!
Спасибо за топик! Меня восхищает эта женщина, она в любом возрасте великолепна! И очень похожа на мою крёстную и внешне и по характеру)
Алена, спасибо Вам за то что прочли.Эта женщина достойна восхищения!
Спасибо Марина! Очарование! Прекрасна Одри, стиль того времени, её высказывания!
Пожалуйста, Ирина. Одри чудо!
Она потрясающая женщина-икона! Воплощение красоты, доброты, щедрости! Спасибо за публикацию!
Полностью согласна с Вами, Анастасия!
Замечательная актриса, шикарная и очень мудрая женщина!!!
Всегда нравилась Одри Хепберн, ее стиль и образ.
Спасибо за топик!
Пожалуйста, Евгения! Рада что Вам понравилось!
Спасибо за топик, очень интересно было почитать. Бесподобно красивая женщина и прекрасная актриса.
Вы абсолютно правы, Анна. Одри Хепберн женщина на которую хочеться быть похожей!
Марина, спасибо за публикацию. Разделяю Ваше восхищение этой необыкновенной женщиной. Не только красота и грация, но и ум, воля и величайшая самодисциплина.

Добавлю в тему несколько моих любимых фотографий Хепберн.






Благодарю Вас, Андрей за хороший отзыв.Отдельная благодарность за Ваши фото, у меня таких нет.Сохраню в папке об Одри Хепберн.
Обожаю Одри!..
Спасибо большое за топик!
Пожалуйста, Милена.Спасибо за отзыв.
Спасибо огромное за этот топик!!! Много интересных мыслей я даже скопировала себе, чтобы не забыть
Пожалуйста, Евгения. У меня специальная папка с материалами и фото об Одри Хепберн.Я там весь найденный материал храню.
Марина, спасибо за великолепный топик! Я никонда не перестану восхищаться красотой и мудростью этой великой актрисы.
Добавлю в тему несколько фотографий своих Barbie в образе Одри Хепберн.

Эти куклы из фильма «Моя прекрсная леди», в нём Одри предстала в роли Элизы Дулиттл, а её партнёром стал Рекс Харрисон, сыгравший Генри Хиггенса.

И конечно «Завтрак у Тиффани», где Одри сыграла наивную Холли Голайтли.
Ольга, спасибо за фото кукол.Моя мечта купить хотя бы одну.
Спасибо большое за такой топик! С удовольствием посмотрела и полюбовалась )))
Пожалуйста, Светлана.
Мариночка, спасибо за очаровательный топик, обожаю Одри и ее фильмы, особенно «Римские каникулы».
Пожалуйста, Надежда. Фильмы с участием Одри Хепберн можно пересматривать постоянно!
Марина, спасибо за изумительный топик! Приятно посмотреть на такую утонченную красоту! Можно просто долго любоваться ею! Очень люблю Одри Хепберн. Она бесподобна!
Пожалуйста, Ирина.Одри Хепберн чудо!
Обожаю Одри! У меня дома даже есть картина с ее изображением, сейчас делаю ремонт и повешу картину, чтобы ей любоваться. Но честно говоря удивлена, что на фото, где она уже в очень зрелом возрасте, она выглядит, хоть и очень стильно, но старше своих лет, видно, грим и софиты сильно портят кожу.
Марина, у меня тоже дома в России была фото-картина с Одри. Висела прямо над диваном, где я спала. Утром открывала глаза и она мне улыбалась!
Из всех актрис — моя самая любимая!!!
Согласна с Вами, Вера. Тоже очень люблю Одри.
Символ Рима, символ чистоты, ума, загадочности, женской тайны. Всего, что должно быть в каждой из нас. Спасибо, что дали возможность еще раз полюбоваться этим несовершенным совершенством.
Спасибо, Таня, фото очень красивое!
Сегодня видела у нас в магазине за 4400.


красивая, конечно, одежда качественная, только любоваться такой))) в магазине, дома — дороговато))))
Спасибо, Ирина.Только сейчас увидела Ваш комментарий. Прекрасная кукла.