Алена Лебедева

Издержки кукольного хобби

Публикации Разное Болталка
Доброго времени суток!
Это будет нытья топик.
Куклы — это не только удовольствие, это еще и повышенный травматизм, особенно если с утра все падает из рук.
Потому, к сожалению, фото сегодня не будет по техническим причинам.
Радости: мне привезли (еще в пятницу), и сегодня установили шкаф витрину. Заказала стенды для своих оставшихся и жду.
Насчет витрины у меня все креативно. Мне нужен был небольшой шкаф, в котором будут нижние закрытые отделения, одно закрытое верхнее (под коробки и прочие кукольные принадлежности). Внизу мебель. Полочка под всякую мелочь вроде клея для ресниц, ножниц, иголок, булавок, ленточек для крючков. А среднее отделение за стеклом, и желательно за тонированным, чтобы и было видно кукол, и в то же время не проникал солнечный свет.
Я перерыла все, что могла, прозвонила мастеров по индивидуальным заказам и везде цены выходили весьма и весьма приличные. И тут я наткнулась на дешевый шкафчик под названием «шкаф кухонный для посуды». Он на 100% отвечал всем требованиям, только за стеклом я убрала все лишние полки. В общем, тут я довольна как слон, кроме момента, что внизу между стеклом и дверцей щепа, и выбрать ее оттуда нельзя. Это портит внешний вид.
Второй момент — мне приехала одежда. На Микко замен джинсов и толстовки, которые не подошли по размерам, на Робина полный комплект. Выстирала, высушила, нарядила. Минус — забыла предупредить мастера о том, что у ДТ растопырки, а лопат как у Доллше нет и в итоге еле влезла в рукава и ободрала свежий блаш.
Робину все норм, спасибо Доллше за лопаты, хороший дядя. Так как у меня после продаж голов Сяо остался неприкаянным парик, я его на нем так и держу. Ну, длинный, да. Мальчик имеет полное право на длинные волосы. Общую длину и подобрать можно, если что. Это раз. И два — под его образ парик вписался идеально. В общем не хочу другого.
Новость три. Вчера, пока не было света, я достала на перетяжку Микко, у котрого брыкалась одна коленка, и внезапно поняла, что я не хочу Сои, я хочу деньги. Хрен с ней со стилистикой. Во-первых, она вполне себе нормальная по сочетаемости, во-вторых — Анна эльф. Эльф имеет полное право отличатся от человека. В-третьих, хоть Голубь и стал очень спонтанной покупкой, но я не хочу его менять ни на кого. Он слишком клевый. Единственное, возможно он будет рыжим) Ну, 50 на 50. А, да… радость в том, что Доллстаун возместили платеж и поняли отказ от заказа. Мне стыдно, конечно, я никогда раньше ни с кем так не делала по фирмам и авторам, но все бывает впервые.
Теперь нытье — два раза полностью пересобрала химку! Кто собирал, поймет, что это не так уж и просто. Пока меняла и центровала ей глаза, как лезвием ободрала руку об края клапана. Ссадила ногти, которые вчера почти час приводила в порядок. Три раза пересаживала парик и в итоге осталась недовольна стрижкой, а это еще возни. Воткнула под ноготь иглу, пока шила тело.
А потом мне добавил Робин. Кто знает — у мелких очень острые крючки. После одевания мне надо было сменить лопаты на руки. И вот крючок срывается, вонзается мне в палец как рыболовный, прямо в сустав и кукла защелкивается, повисая на палаце. Перебирая вслух нецензурные выражения, лезу за пассатижами, чтобы крючок из пальца поймать ими и не упустить в руку, иначе он не только там застрянет, но и обдерет по дороге ПУ, а это и дефект и перетяжка рук заново. Стараясь не сделать из него куклу вуду, аккуратно выцепила крючок и подсунула спицу. Точнее, подсунула уже мама, которая прибежала на мои вопли. Свежевымытый пол весь уляпан пятнами крови…
Куколки, блин, щастье мое.
  • Творческая мастерская Chardon

    Ямогу: В мастерской можно приобрести кукольные украшения и аксессуары, заказать БЖД, выполнить мейкап (опыт работы более 7 лет), сделать ремонт или перетяжку БЖД. С удовольствием принимаем заказы!

  • Ирина Степцова

    Ямогу: Дорогие друзья, загляните на мою страницу и оставьте отзывы. Несмотря ни на что, мне нравится то, что получается)

Обсуждение (22)

 Не расстраивайтесь, всё заживёт и наладится ❤️. Все будет хорошо
Заживет, но больно жеж…
Подскажите пожалуйста мастера кто делает перетяжку?)
Смотря где. Я делаю, но у меня пересылка. А так в Ямогу искать надо.
Кувырком с карельских камней, где собиралась пофоткать щастье своё, туда же))
  • Hanael
Тут иногда не знаешь, что лучше уронить — себя или куклу. Наверное, смотря как уронить.
Шкафик покажете?)))
Я с фелтингом попервоначалу вся заклеенная-переклеенная ходила. Живого места на пальцах не было. И под ноготь игла заходила… Очень понимаю и сочувствую.
Покажу, когда соберу и расставлю все прилично.
И не говорите. Иголки под ногтями, макетный и канцелярский нож, маникюрные ножницы, шило… во мне, наверное, уже все перебывало)
Липучках для парика. Для меня это стало новым. Которая не круглая, а лентой, вот она воткнулась тоже в палец под ноготь и он сейчас прилично распух.
Господи! Вы ее вынули?!((
Да. Она просто острым краем воткнулась. Но не хуже ножа.
Оооооооооооооо! Как это больно!!! Держитесь, выздоравливайте!!!
Спасибо)
Вот уж поистине: Красота требует жертв
И любовь (пусть даже к куклам и творчеству) всегда рифмуется со словом- кровь
Алёна, вылечивайтесьУдачи
Спасибо.
Насыщенная у Вас кукольная жизнь)))
А если не секрет, скажите пожалуйста где на Робина заказывали одежду??
И да, жду фотки!!!
У Виктории Канчевской.
Здоровья Вам! Тоже травмировалась на кукольном поле боя. Вроде и аккуратно, но все равно прилетает откуда не ждешь, а со стороны кажется, куколки это так безобидно
Угу. Я в 19ом ездила в травму, когда мы с мамой вдвоём перетягивали сложную куклу, где нужна была помощь на подержать, у неё соскочила резинка и я получила хук в челюсть. Был синяк, есть не могла долго нормально. Думала вывих.
Куклы коварны
Они ещё и дерутся
Что-то я резко передумала искать примирения с резинками. Пожалуй, с меня и шарнирок хватит.
Спасибо за пост. Полезная «изнанка» перетяжки.