Diana

Обращаюсь с вопросом.

Публикации Разное Болталка
Здравствуйте! После нового года мне стали попадаться ,, интересные,, аккаунты, трое из этих аккаунтов кидали мне заявки по объявлению, или ,, хотели,, купить куклу.Причём все эти аккаунты были созданы буквально за несколько минут до этого, максимум за час, последний аккаунт за минуту до выхода моего объявления или минуту после выхода.Параллельно с этими аккаунтам видела ещё два таких же, один из них прокомментировал моё объявление и так же ,, топик,, такого же, только что зарегистрировавшегося.Интересно узнать написывают ли так же кому-то ещё или я одна такая? Последний ,, хочет,, оплатить на счёт ПП, списаться на вотсапп.До этого тоже бывало что писали, но после того как отправляла номер карты просто пропадали.А сейчас трое за неделю, и переписки ведут, всё спрашивают что-то, присылаешь карту и возникают сразу какие-то непредвиденные препятствия, кто-то оплатил, но деньги не пришли, другой или другая так и не поняла кто там оказывается за границей, и т.д. Написала админу насчёт одного аккаунта, админ ответил что его заблокировали.Я не знаю как это происходит, должен ли пропасть этот аккаунт или нет, но я его вижу, единственное что туда не заходили после того как админ написал что его заблокировали.В совпадения не верю т.к. трое за неделю это много.

Обсуждение (86)

Пока такого не было. Был один запрос на санки, как бы с самовывозом. Но я на следующий день вечером должна была быть на встрече, о чём написала, что могу до такого то времени, человек не откликнулся больше.
  • Kamazik
На данный момент идёт переписка, интересно чем закончится, но думаю что ничем.Завтра увидим.
  • 152449
А главное, я посмотрела профиль. Регистрация за час до заявления на покупку.
  • Kamazik
Я теперь перед тем как написать сразу иду в профиль.
  • Kamazik
Юля, я тоже зарегистрировалась здесь сначала ради покупки одной куклы, которая сразу запала в душу. Ты её видела, моя любимая антикварочка Елизавета. И тем не менее, продавец пошла на контакт, согласовала рассрочку, при том что я была абсолютно нулевым новичком, что называется — «с мороза влетела». Благодарна ей по сей день, ещё потом несколько раз покупала у неё кукол. А зарегистрировалась за несколько минут до покупки!
  • Babetta
Если бы все новенькие были такие же честные, как ты, был бы рай. Но к сожалению бывают исключения.
  • Kamazik
Спасибо, но как определить, кто честный, а кто — нет. Риск, к сожалению, всегда есть и будет.
  • Babetta
Это да. Ну это я со своей колокольни. Честно сказала, что вот до таких то часов я могу, после у меня были дела. Предложила другой день. Но видимо не так было надо. Сейчас другому покупателю забронировала.
  • Babetta
Поддерживаю Вас. Тоже некоторое время просто сидела на сайте без регистрации. А потом, когда выбрала куклу, зарегестрировалась. Все мы когда-то были «нулевыми».
  • Martlet
Правда Ваша! Все когда-то начинали с нуля. Должна быть разумная осторожность, кто спорит, но если подозревать всех?.. Тяжело жить будет.
Мне просто интересно, это дети, это люди которым больше нечем заняться, просто шутники, или ещё кто-то?
  • 152449
Бывают и взрослые. В ВК замечала атаку на рукодельные группы и барьби группы. Проходишь в аккаунт, а там брутальный рокеры. Есть прыщавые дурачком коим в кайф поиздеваться. Это же инет. Тут сразу в тейбл не схлопочешь.
Здесь то такого не было, непривычно как-то
  • 152449
Не было, но одна атака на сайт была. И спасибо админам — отбились. Вот как вы думаете почему немного изменились правила входа, размещения лотов?
Да, но меня это не коснулось, и всё так быстро сделали, что я про это уже и забыла даже.
Да никто уже и не помнит. И главное:«меня не коснулось». Случись что-каждый сам за себя, администрация разведёт руками и всё. Это не парфюмерные группы, где дела до суда доводят.
  • VeraAga
Ну мы не все знаем. И знаете на нашем сайте намного спокойнее чем где бы ни было. У нас нет политики, нет гонения в комментах. Не знаю как вам, а мне здесь уютно.
и я сталкивалась с подобными «покупателями»))
О, у меня было. Правда висела куколка у меня долго, но потом одна девушка написала мне. Совсем свежая регистрация, пустая страница, пишет на англ. Засада, англ не мой конек, и то ей скидку дай, то рассрочку, в конце рассрочку со скидкой, В общем мозг она мне потрепала изрядно. Дальше смотрю дошла до нее кукла причем за 4 дня, она ее получает, через некоторое время письмо с вопросом, а где моя кукла? Пишу, что прибыла в твою страну, сходи на почту. Опять пишет, я не знаю где кукла, что мне делать?! А я то черт побери чем тебе помогу?! Иди говорю на почту и разбирайся! В общем через пару тройку дней пишет, что кукла у родителей, она поедет и заберет…
Реальный квест был с той продажей(((
  • Everin
Извините, читаю с телефона, перелистывал и случайно отминусовала. Уж извините меня.
Нет, пока ни разу не было так, мне кажется… А номер карты может интересовать мошенников, в принципе.
На авито мошенники так же пишут. Типа заинтересовала ваше обьявление, хочу купить, напишите мне в ватсап или вайбер… схему их не знаю, но через некоторое время смотришь пользователь заблокирован… И да, номер Карты может интересовать мошенников.
  • Craftyg
Я тоже думала про мошенников, но это скорее те, которые получают карту и потом больше не пишут.Не знаю только зачем им она, другой то информации больше у них нет.
  • 152449
Про карту мне тоже не понятно. Про вайбер, наверно, там они уже ссылки какие-то начинают присылать по которым переходить нельзя. Видно новые схемы появились. Не может человек только зарегистрировавшись через минуту увидеть куклу своей мечты и тут же отправить заявку, это более чем подозрительно.
  • Craftyg
А для чего могут просить ПП для оплаты?
  • Craftyg
Почему нет? Я искала свою куклу, нашла, зарегистрировалась и написала сразу продавцу. Собственно, ради покупки и регистрировалась, интерес к нарядам пришёл чуть позже.
  • Babetta
У меня были такие покупатели, но в том то и дело что они покупали.А эти нет, у них то… то золотуха.С последним вообще интересно, кто быстрее устанет он или я.Наверное я.
  • Craftyg
Ну может кто например из местных жителей имеет подругу не зарегистрированную тут, увидел её мечталку, передал типа быстрее иди, там куколка в продаже, вот ссылка. Или человек давно тут пасется, мониторит, но без регистрации, как гость. (так же вроде можно просматривать странички?)
Не знаю как другие, а я например живу за границей и у меня единственный доступный способ оплаты это ПП. От многих покупок приходится отказываться если нет этого способа у продавца, или просить подружку в России перевести на карту поодавцу, а я ей на ПП
  • Everin
Кстати, у меня так было) приятельница кинула ссылку на куклу, которую я давно искала, я тут же зарегистрировалась и купила, а потом уже стала осматриваться на сайте.
  • Craftyg
Схема на авито простая — через мессенджер присылают липовую ссылку на оплату, и ваши денежки улетают мошеннику
Про PayPal интересная статья на сайте Касперского «Как разводят пользователей PayPal». Много схем там есть, возможно, Ваш покупатель планировал воспользоваться какой-то.
Спасибо, очень интересно, нужно будет посмотреть.
Я читала, что иногда мошенники просят карту и отправляют для оплаты другому человеку. Тот покупатель оплачивает товар на вашу карту и ваш покупатель пишет, что срочно передумал и просит вернуть, но уже на свою карту.
  • Levent
Про такое не слышала ещё.
  • 152449
Кажется в кукольной полиции читала о таком виде мошенничества. Но тут видимо мошенники так себе, ведь вернут или нет — вот вопрос))
  • Levent
Такое уже было с одной девушкой на нашем сайте. Есть даже топик. Ее вообще замечала покупательница. Хамида и грозилась полицией
Да, у меня было. Зарегистрировалась месяц назад и написала о желании… Попросила бронь. И пропала. Это игра, думаю… Всё рвутся похулиганить на бейбиках…
Таких не было. Именно в последнее время.
Начал переписку и внезапно пропал, но это старый аккаунт.
Надеюсь что-то случилось у человека, а не хамло быдлячее.
(Порядочный человек если передумает приобретать или внезапно пропадёт, потом обязательно объяснит ситуацию).
Жаль удалил переписку, не заблокировал.

Ну с новыми куда-то переходить WhatsApp наверное не стоит. а дать номер карты вреда не будет.
Специально в справочной сбербанка узнавал этот вопрос.
По своему опыту, здесь и в других местах, процент неадекватов, как ни странно, у новых аккаунтов значительно ниже чем у старых.
P.S.
Всё-таки нашёл выход заблокировать, по заявке в шопике выяснил.
Мне кажется ничего странного нет в том, что покупатель регистрируется для первой покупки здесь. Я думаю, для сайта есть польза в приходе новичков. Жизнь течёт, движется, появляются новые люди в кукольном хобби. Главное, чтобы порядочные были! Но такие, которые пропадают, вызывают подозрение, конечно. Кто их знает. Но это не значит, что с новичками не стоит иметь дел. Хочу верить, что порядочных людей больше!
Я случайно увидела фото куклы в интернете, по ссылке попала на Бебики, и полгода каждый вечер ходила на нее смотреть… потом дочь зарегистрировалась, что бы купить мне куклу. Вот и получилась покупка практически сразу после регистрации.
  • Bronz
Те кто только зарегистрировались и реально хотят купить куклу, то они покупают.Пусть они задают много вопросов, я отвечу, я тоже когда-то была новенькой и у меня были точно такие же вопросы, тут видно что покупатель хочет взять, и я узнаю в них себя.Но и тех кто просто страдает фигнёй тоже видно сразу, для меня достаточно трёх предложений, но всё равно думаешь, а может я ошибаюсь, может это не так.Они как-то по-другому пишут и спрашивают, я не могу это объяснить, но это видно.
  • 152449
Наверное, если вы понимаете, что это нечто ненормальное, надо заблокировать? Я не сталкивалась, т.к. практически не продаю.
  • Bronz
Так то оно так, это когда единичные случаи, а когда это несколько аккаунтов за неделю, то хочется понять в чём дело и что происходит, это только у меня или ещё у кого-то…
у меня немного другая ситуация — присылают заявку (видимо нажимают кнопку купить) и потом просто пропадают — на письмо не отвечают…
  • pgvpgv
Да таких заявок море, причем многие из них приходят далеко не от людей, только что зарегистрировавшихся на сайте. Отвечаешь-тишина, даже иногда и не читают ответное письмо. Или тянут пару дней, потом пишут, что передумали покупать. Я таких любителей покупок сразу в блок, хоть старых, хоть новых.
  • pgvpgv
Думаю, это делают с целью узнать, сколько вообще желающих на ваш товар. Ведь тех, кто подал заявку на товар, может увидеть только хозяин объявления и те, кто тоже послали заявку
  • Greys
Нет это не так, в последнее объявление мне заявку не кидали, сразу стали в личку писать.
  • Greys
И что им это дает, они точно также не увидят ничего, кроме того, что видно в общем доступе? Мне кажется, что некоторые просто бездумно жмут на кнопку «купить», а потом включают голову и начинают понимать, что им эта покупка не очень то и нужна или не по силам. Но это еще не самое обидное. Обидно, когда начинают задавать море вопросов (причем на протяжении нескольких часов) на которые уже есть ответы в объявлении, просить десяток дополнительных фотографий, а потом просто сливаются с формулировкой «подумаю» без всякого объяснения причин. Или предлагают цену в два раза меньше заявленной.И еще на последок желчно пожелают «удачной продажи».
  • Greys
Да нет, в объявлении сразу видно сколько заявок подано, даже без регистрации
  • Craftyg
Так для этого же заявку подавать не надо, заходишь на страничку шопика и видишь были ли уже заявки на куколку.
Вообщем то я об этом и написала, что заявка не нужна, все итак видно
  • Craftyg
Извините, не дочитала.Подумала, что это Вы мне ответили.
  • Greys
Нет, это не так. Заявки видны и тем, кто не подавал. По крайней мере, последнее время это так. Я вижу заявки в объявлениях, которые просто просматриваю.
  • Martlet
Да, теперь заявки видны, но имена скрыты
  • pgvpgv
У меня в последнее время тоже здесь много таких случаев стало. Пустая заявка и тишина. Профили как новые, так и старые.
Это как-то напоминает именно атаку мошенников, бывает как будто акция на меня выпала, звонки со странных номеров, с разных в один день. Что-то подобное здесь, цель не понятна, но выяснять на себе не хочется. Интересно, вот для кого это, деньги не пришли, ага, перевела ещё раз. Смешно просто. Да, про недавнюю регистрацию и покупку согласна, так можно и прийти на бейбики, случайно при поиске куклы обнаружив сайт. Другое дело, что мне самой было не просто решиться покупать здесь, у частных лиц, потому что до того покупала в крупных интернет магазинах. Это сейчас бывает хватаешь по объявлению вк у человека, которого видишь впервые, ни о каких отзывах речи не идёт, только в надежде на лучшее.
У меня так же было, два раза за последнее время. Надо, получается, прежде чем вступать в диалог с таким «покупателем» смотреть его страницу. Теперь смотрю. Если пустая, создана недавно, просто молча отписываюсь от переписки. Забылась я и не смотрела страницы потому что привыкла что на бейбиках всегда все хорошо. Но эти два случая напрягли конечно.
Меня давно и сильно бесят «новобранцы» с пустыми профилями. Об их репутации они отправляют на их страницы в Одноклассниках, ВКОнтакте и прочие другие ресурсы. Объясняю им, что вся моя «кукольная» жизнь на сайте.
И новая фишка — просятся ко мне домой. Выбрать, посмотреть, поглазеть… Тоже обращаюсь к Администраторам и блокирую таких.
Где открыли этот шлюз?! Откуда их столько сюда набежало, этих странных «коллекционеров»?
Меня сия ситуация не коснулась, но топики я читаю ежедневно и сдаётся мне что это всё же ребёнок, сначала создаётся топик с одним фото и опросом: купили за 10 тысяч, это нормальная цена? И следом второй топик с двумя фотографиями чужих кукол…
Есть предположение, что это пишет один человек с разных аккаунтов, стиль написания похож.Может это компашка какая-то, но если это дети, то зачем упорно просят ПП? На кой он им сдался?
  • 152449
Я именно Розалинду имею ввиду, тот самый ник, что на Ваших скринах с перепиской…
Я поняла.
У меня несколько дней назад сделал покупку человек, зарегистрированный вот прям только что. Нормально оплатил и вчера уже отписался, что получено. Но тут и правда несколько странно, с нескольких аккаунтов атака… и непохоже, что заинтересованы в покупке.
У меня много раз на других сайтах были такие покупатели, которые специально регистрировались, чтобы купить мой лот.
Все порядочные люди.
А в данной ситуации, раз блокируют, то наверное всем пишут «покупатели» автора.
У меня недавно спросили про куклу, в продаже ли она ещё, я ответила, что да. Часа через два зашла на сайт, а моего «потенциального покупателя» заблокировали. Может, это кто-то из ваших «покупателей»?
Мне тут видится не какое-то глобальное мошенничество, а просто желание купить куклу без оплаты. У меня такое было, но давно, году в 2013м. Тогда еще не было банковских мобильных приложений, только СМСки от банка.
Покупательница ругалась и возмущалась, что деньги она отправила и что они просто ОБЯЗАНЫ уже быть у меня, что я должна отправить куклу «вот-прям-щас». Я даже в банк ходила, запрашивала выписку, денег, конечно, не было, покупатель отправился в пеший эротический тур.
Я сейчас при заключении сделок не даю номер карты. Можно перевод сделать на карту по номеру телефона, вот номер телефона я и даю. Сбербанк и Альфа банк дают такую возможность.
Это именно мошеничество. Разговаривала со знакомой. У нас в Казахстане в последнее время эта схема очень растпространенная.
Они могут писать с номеров what'supа. С фотографиями счастливых семей на аватарках.
Перевода сегодня как я и предполагала я не дождалась, она(он, не знаю т.к. зарегистрирован как он, пишет как она)пишет, что знакомая которая вчера работала над переводом сегодня не принимает её смс.Что сама она из-за границы, не может перевести деньги, и нужен ПП, без разницы чей, если у Вас нет, то дайте ПП знакомых, которые могут деньги передать.В итоге переписка снова и снова возвращалась к тому, что нужен ПП.Я не дала, мне пожелали всего доброго и сказали что будут искать тех, кто работает с ПП.
  • 152449
если ваша карта не принимает, просят номер кого-нибудь еще и так до бесконечности, пока не вскроют карту и не снимают деньги.
  • 152449
Дина, но все в жизни бывает. Я, конечно, не оправдываю Вашего «покупателя», но Эмильку я покупала у Вас также находясь заграницей. И это просто счастье, что была возможность перевести деньги на карту одного из российских банков. А так тоже, ПП рассматривался как один из вариантов оплаты.
Это действительно новый вид мошеничества. Я с этим сталкивалась, когда продавала вещи на Olx. И карту нам дайте, мы сейчас переведем, и когд сейчас придет. И много чего еще. Такипм образом они пытаются вскрыть вашу карту.

Когда их начинаешь отшивать, мошенники начинают истерить и говорить о принципах, морали, и потерянных деньгах.
Не ведитесь.
  • vladiy
Да, да, да было-было, стыдила меня, почему мол я с ней так грубо разговариваю, и чего такого она мне сделала…
  • vladiy
  • 152449
Блокируйте и не давайте никаких данных. А лучше еще предупредите администрацию сайта.
  • vladiy
Я хотела понять, что от меня надо, надо было ПП и вотсап, но ПП походу нужен был больше.
  • 152449
Не совсем поняла, а пэйпал это какой-то страшный секретный секрет? Странно…
  • vladiy
Я даже уже сама начала местами верить в это.
Вот я при покупке всегда прошу номер карты и название банка. А потом продавцу фотографирую и скидываю чек перевода через банкомат. А по другому оплачивать я не умею
И тоже зарегистрировалась тут ради куклы которая понравилась и продавец пошла навстречу и сделала рассрочку. Огромная ей благодарность за это
Кстати, это не связано с сайтом, но после нового года задолбали чумовыми звонками, типа с вашей карты третье лицо запрашивает перевод денег, чтоб отменить транзакцию назовите номер карты или номер договора чтоб себя идентифицировать. Таких сразу на китайскую гору Кху-Ям шлю
Неужели у людей настолько короткая память и никто не помнит нашествие таких акков на бейбики год назад? Как вводились коды активации, как закрывался сайт, потому что ужас что творилось. Тут-обычное разводилово. Зачем всем подряд давать карты, тем более свежезарегенным «за минуту». И никаких сомнений?
  • VeraAga
Мне казалось что это совсем недавно было) но там продажу мошенники провернули… а тут все наоборот, вот и сомнения берут. Но что это все подозрительно, я тоже так считаю.
  • VeraAga
Понимаете, мне наверное, просто повезло, что нужная мне кукла была в моем городе и я сразу предложила личную встречу. Так все таки надёжнее и для продавца и, кстати, для меня, как неопытного покупателя. При встрече видишь, что берёшь и продавец получает деньги в руки сразу. А вот следующая покупка была уже из другого города и продавец тоже мне поверила. И я получила, то, что ожидала и хотела в свою коллекцию. Там мы проговорили все условия, не буду загружать подробностями и обе их тщательно соблюдали. Может быть сразу жёстко обговаривать условия покупки — продажи? Тогда будет меньше шансов на мошенничество?
  • VeraAga
Ну при чём здесь короткая память? Мы же не все постоянно здесь находимся.В тот момент я практически не заходила на бейбики.Я сначала даже и не знала что что-то случилось, я думала что просто ведутся работы на сайте.У одного спросила, у другого, и ничего путного мне не ответили, сказали что атака была и что тоже ничего толком не знают.
  • VeraAga
Да, когда можно купить куколку в своём городе это очень здорово! Особенно если сомневаешься в покупке моё, не моё?