daryta

Поменяли лом на косточку

Публикации Разное Болталка
Как собаки сменили дом на косточку…

У нас скопились кости, которые мы собакам не даем. Это куриные трубчатые, от кроликов, от крупных животных. Так как считается, что они могут принести вред. Мы вреда не замечали, но на всякий случай острые кости выбрасывались в папину печку.
Очищая вольеру восточницы Мирки, Юлька нашла старую-престарую кость величиной с саму Мирку. На кости были видны следы воздействия собачьих зубов, но в целом она была не повреждена. В топку она не входила. Папе дали задание кость увезти подальше и выкинуть. А папа, Женя большой, как и все мужчины, задания выполняет от сих до сих. Поэтому кость он вывез в яму, куда мы скидываем весь мусор и завалил ее навозом. Яма эта -бывшая воронка от бомбы, и таких углублений вокруг нас не меряно. Самое странное, что эта яма за десять лет так и не смогла заполниться.
Кость покоилась где-то внутри мусора и на глаза не попадалась.
А вечером я вдруг обнаружила, что около меня никто не трется с просьбой погладить, снять клещей или просто поиграть. Удивилась и забыла. Забот и так полно, не до собак. Но потом Юлька хмыкнула, что старую кашу в котелке никто не съел и ее пришлось отдать курам. А папа, выгребая из кармана корки и крошки хлеба, долго и тщетно звал Блошу и Ферьку.
А потом у нас на ночь глядя пропало электричество. Когда уже ночью я закрывала двери и включала лампы на улице (с надеждой, что электричество появится), около двери не было ни одной псины.
Рано утром следующего дня пришел наш папа и со смешком рассказал, что повез тележку с мусором в яму и чуть не наехал на Блошу. А рядом с Блошей лежала Ферри и они обе… охраняли великанскую кость. Выкопанную из груды навоза и отходов.
Естественно, зубы мелких собак не причинили кости никакого вреда. Когда Женька маленький собрался по делам в соседнее село Моховое, ему в машину положили кость с заданием выкинуть куда подальше от дома. Что и было сделано. А около двери в дом снова валялась, задыхаясь от жары, наша четвероногая охрана.
Эта собачья иммиграция показала, что важнее костей на свете ничего нет. И отсутствие электричества их не волнует. Вот так-то.
  • Лисицина Надежда

    Ямогу: Текстильные куклы и игрушки! Готовые и на заказ!

  • nadin58

    Ямогу: Создаю авторские шарнирные куклы из запекаемой пластики. Продаю готовых куколок.

Обсуждение (2)

Спасибо! Замечательный рассказ, легкий слог
Надеюсь собачата в соседнее село за костью не пойдут))). У меня собачки комнатные — костей не ценят)))