daryta

Когда не тесно, или две подружки в одной будке

Публикации Разное Болталка
Подружки в одной будке.
Наша Мира-восточно-европейская овчарка-сейчас ночует в сарае. Там будка, в которой все старые собаки проживают до прощания с нами. Переводим старых собак в сарай по одной причине-чтобы зиму провели в тепле. Вот настал и черед Миры. Но ее старость не беспокоит. Она живая и вертлявая, как и восемь лет назад. И есть у нее одно хорошее качество-она ничем не болеет. Это единственная псина, которой не надо удалять опухоли, ставить уколы от немощи, кричать погромче. Так как и слух и зрение у нее лучше, чем у наших более молодых собак.
А вот злости и ответственности у нее-по самые краешки. На цепи она только днем. А вечер, ночь и утро Мира в свободном полете. И мы знаем, что она несколько раз обойдет дом, пройдет по саду, выйдет в огород и спустится к дороге перед домом. Ей все интересно. Она за всем наблюдает.
Когда я рано утром, еще до дойки коров, открываю дверь дома проверить погоду, всегда вижу перед дверями Мирку. Она лежит в клубочке, не желая идти в сарай. Я знаю, что собака, увидев, что хозяева просыпаются, в последний раз обойдет дом, проверит кроликов и кур, поздоровается с нашей овечкой и ее сынком, а потом уляжется около двери сарая. Сейчас настанет дойка, будут водить коров и надо им не мешать.
В один из дней я с удивлением увидела, что Мира не идет в будку, а лежит рядом. Обычно днем, когда она на цепи, собака валяется в будке. Жара заставляет ее выбирать местечко попрохладней. И на второй день… и на третий…
А потом Юлька меня тихонько позвала и показала пальцем на будку. Мира устала лежать перед входом в свой домик и все-таки забралась в него… легла, прижавшись к стенке и стараясь занять как можно меньше места… а посреди будки спала… Коша.
Оказывается, кошка давненько стала занимать Миркину будку, не пуская туда собаку. Ей, видите ли, стало нравиться спать на соломе в будке с собачьим запахом. Она перестала приходить к нашему папе под одеяло. Он, правда, этого не заметил, но факт остался.
Мирка-собака адекватная. Если кошка хочет спать в будке-пожалуйста. Даже если кошке приспичит залезть к псине на живот и дрыхнуть в тепле и неге под ее передней лапой-Мира ничего не скажет. Правда, если резко вскочит-Коша выпадает на землю и бывает страшно недовольна.
Так что они подружки. Уважают друг друга.

Обсуждение (15)

Классно) звери дружат между собой) у нас дружат тоже, но только два пса. У нас был чихуахуа, потом появился брошенный пёс. После смерти чиха Рекс стал тосковать. И вот у нас появился щенок схипперке. Рекс сначала прятался от активного мелкого. Потом взялся за его воспитание. Теперь дружат, играют.
Как же, всё-таки, здорово, когда животные дружат!) Здоровья вашей Миррочке и долгих лет жизни! Отличный рассказ)
А у нас вот так питомцы бегут встречать мужа с работы ( надо смотреть между ног хаски, простите))))
Хась прелесть. Обожаю этих собачек. Красавчик.
Под животом такой надежной псины приятно прятаться!!!
Девочки, спасибо вам за такие добрые слова)
Людям нужно учиться у животных дружбе и совместном проживании.
Ваши умнички какие!
У нас немецкая овчарка Дара. Они с дочкой гуляли и углядели под балконом черного котенка. Было холодно, котенок был напуган и к ним не пошел. А надо вам сказать, что и дочка и собака у меня помогаторы, Дарка вообще обожает кошек. Короче котят притаскивают домой периодически. В общем неделю они с дочкой выуживали этого котенка из — под чьего — то балкона и все -таки принесли эту чернулю домой. Вы видели мультик — Как приручить дракона — ? Вот этот котенок оказался до невозможности похож на Беззубика. Вернее похожа, поскольку оказалась девочкой. Назвали мы это чудо Симкой, а воспитывать ее взялась Дара. Оказалось, что мелкая не боится есть вместе с Даркой из одной миски, спать в обнимку с огромной собакой и даже носится от нее по всей квартире. В результате Симка выросла кошкой с собачьими привычками: спит она по — собачьи вытягивая шею — кошки так не спят, а когда кто-то звонит в дверь, Симка вместе с Даркой несется к двери и звуковым сопровождением сообщает, что кто-то пришел
У нас была восточница Дара. Первая собака Дочери. Любила ее до безумия.
А в памяти осталась сценка. Как огромный ньюф приближался к дочери, мы то знали что он безобиден, а Дарка, щенок в 5 месяцев, грозно встала поперек дорожки и не пустила псину к человеку. Наше, уже бывшее, преданное сердечко.
Какая интересная история! У нас летом подбросили маленького котёнка в подъезд. Она так орала, что пришлось её взять домой, а у меня уже были кот и кошка на сносях. Вначале они шипели друг на друга, причём эта малышня, ещё и выгибала спину и шерсть дыбом!
Но при этом к миске она бежала первая и успевала съесть и у себя, и ещё у Кузи отобрать. Кузя у меня довольно миролюбивый кот, маленьких не обижает, и вскоре начал её опекать. А потом и у Пушинки проснулся материнский инстинкт и она удочерила Мурочку. Пушинкиных котят разобрали, кроме кошечки, а Мурка так и живёт у нас. Гоняет Кузю, и тогда всё сносят на своём пути. Поэтому все куклы убраны в шкаф.

Очередное выражение любви.
Спасибо за интересную историю!
У нас восточник жил на вольном выгуле, а ночью залезал в утепленную будку. И когда наступали морозы, к нему на ночевку приходил дикий кот! Нас боялся, собаку нет. Мы ставили его на довольство и под будку ставилась миска еды для Кота. По утрам они вываливались из будки мятые и сонные
Сфоткать невозможно было, Кот сразу убегал. Как морозы спадали, он уходил жить в менее теплое место) забрать себе так и не смогли… дикарь дикарем…
Классная история. Спасибо! Фото замечательное… Здоровья всем-всем!!!