Руфина

Осенний ноктюрн

Публикации Разное Болталка
Я выхожу из дома. Начинается день. Быстро иду по дороге к метро. У меня за спиной с легким шорохом раскрываются белые крылья. Такие большие и пушистые. Они мягко машут туда- сюда. Мое сердце стучит и я его слышу. Обычно оно работает тихо и я его не чувствую, будто его вовсе нет. А сейчас оно пульсирует где — то около горла и внутри такой легкий мандраж. Ну прямо как раньше. Вот я уже на платформе жду электричку. Так будет быстрее, чем на метро.
— Черт. Я оделась что — то легко. Кофта на голое тело и пончо. Хорошо что оно шерстяное. Перчатки забыла. Зато видны мои красивые серебряные кольца. Правда руки уже не те. Ну и ладно. Электричка придет через 12 минут. Я хожу взад и вперед по платформе. В ушах наушники и мой плеер играет любимый блюз. Сердце не успокаивается как тогда 10 лет тому назад.
Мне 50. Я бегу к нему, он ждет меня в метро. Я вылетаю с работы, шуба нараспашку. Мне жарко. Я улыбаюсь и глаза светятся. Падает легкий снежок. От быстрой ходьбы из носа потекло и щеки порозовели. Навстречу идут укутанные прохожие и глядя на меня, тоже улыбаются. Сейчас я сойду с эскалатора и увижу до боли любимые глаза. Увижу своего любимого мальчика, который почти в 2 раза меня моложе. Мне пофиг. Я его люблю и очень сильно.
Я хожу по платформе туда и обратно. Нашей дружбе уже 10 лет. На вопрос: Пойдешь гулять? — подскочила как и раньше. Я думала, что мои крылья съела моль. Оказалось- нет. Они такие же мягкие и пушистые. Я с трудом с ними протиснулась через турникет. От волнения они машут и задевают людей, которые стоят неподалеку. Как тогда 10 лет назад, когда мы в шутку решили обручиться прямо на дороге под огромными хлопьми снега и ночными фонарями. Наши серебряные кольца нам стали немного малы, но мы их до сих пор храним. Тогда мои крылья тоже хлопали и разгоняли снежинки.
В воздухе чувствуется морозная прохлада. Это хорошо. Свежий воздух- это то, что ему надо. Сидит без работы. Сейчас многим нелегко. Чертов короновирус. На удаленке платят в 2 раза меньше. У него не простая судьба и он несет свой крест. Надо его донести до конца, иначе в следующей жизни крест будет еще тяжелей. Моя любовь ему поможет. Там на верху это знают и пока не мешают.
Вот я уже в маршрутке еду знакомой дорогой. Улыбаюсь, отвернувшись к окну, чтобы никто не видел. Я не могу не улыбаться потому, что знаю чем он занимается в этот момент. Мечется по квартире, чистит перья и наводит последний лоск. Смешной…
За окном вдалеке показался знакомый район. Минут через 20 я его увижу. Обниму и вдохну его запах. Прошепчу в шею что соскучилась и рада его видеть. Мы будем долго, долго ходить и говорить, говорить. Нам есть о чем.
Чем ближе меня подвозит маршрутка, тем тише становятся удары сердца. Около него оно просто затихает. Никаких тревог и волнений. С ним я просто как овца. Ничего не вижу, ничего не слышу. Он ведет меня за руку, а я как тряпка. Мне на все пофиг и я улыбаюсь. Только что слюни не льются и язык не набок.
Выхожу из маршрутки и сразу звонок.
— Ты где?
Да здесь я, здесь. Мой теперь уже родной человек. Я твоя невидимая ниточка, которая держит тебя и не дает сорваться. А кто ты? А ты для меня- все…
  • Текстильные куклы от Мария Скороход

    Ямогу: Создайте праздник вам и вашим близким с замечательными текстильными куклами. Они станут прекрасными друзьями и украсят любой интерьер.

  • IraGut_Dolls

    Ямогу: Шью текстильных кукол для взрослых девочек! :-)

Обсуждение (22)

Как красиво написано! По стилю напомнило мне «Одиночество в сети»
Спасибо) мне приятно, что оценили))
Как красиво написано. Так тепло и искренне. Замечательно просто
Спасибо)) осень накрывает)
Какая прекрасная история, меланхолия накрывает. Оно так и есть и было.
Спасибо)) иногда погрустить полезно))
Читала — представила — все увидела, как будто была рядом, была одним твоим крылом!
Руфа только «три слова» не чувствую, убрала бы я их…
Но я лишь крыло, и только одно,— а еще сердце есть — твое…
Ой! Ну прямо загадку загадала))… Я подкорректирую)) спасибо)))
Услышала шелест крыльев! Спасибо!
Спасибо большое, что оценили))
Сильно! Я то только одно слово увидела неформатное для этого сайта. Но оно так к месту, что можно было бы не замечать. С бл… на шальное бы поменяла.
А вообще я тоже такие крылья имею. Но по отношению к мужу. Кстати топик можно не в болталку, а в пробу пера. Отличный рассказ!
Спасибо Юля)))
Очень красиво написано. Талант. Тепло и солнечно, потом немножко грустно, ласково, как теплое одеяло и сесть к огню в холодное время года. Спасибо.
Спасибо за отзыв.)) рада, что всколыхнула такие чувства))
Круто! Здорово, что не утратили способность бить. Это мне уже не доступно, к сожалению.
Никогда не угадаешь, что тебе уготовано)) А вдруг?))
Как будто увидела эскиз в светлых тонах, написанный пастелью несколькими лёгкими взмахами кисти… Замечательно! Счастья, здоровья и благополучия Вам!
Спасибо за теплые пожелания))) я рада, что смогла донести до души и сердца. И вам здоровья)))
Пишите еще!
Они, прекрасная пара))
Спасибо))) напишу))
спасибо и вам