Аурелия

И такое бывает

Публикации Разное Болталка
Стоило мне только обрадоваться, что нашелся покупатель на малышку, договорились в рассрочку на два месяца.Взяла задаток 500р, как проходит два дня покупатель говорит; «Мне нашли такую же в моём городе, я у Вас не куплю». Я вернула денежку, но блин досадно как-то.
А у Вас были сделки которые срывались на пол пути?
  • Fortuna28 aka Алиса Дейл

    Ямогу: Fortuna OOAK dolls — мастерская по воплощению фантазий! ООАК на Monster high, Ever after high и похожих по комплекции и строению куклах.

  • Клиника Кукольного доктора Legend

    Ямогу: Для бжд: ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом и пр.

Обсуждение (32)

Добрый день, да несколько раз, ничего страшного, такое случается! Понять и простить)
У меня такое в первые… я аж растерялась
Бывает, что пишут в объявлении —залог не возвращается, и имеют полное право при разрыве сделки не возвращать залог, но мне кажется, что это все равно немного нечестно))) Сделка —это договорённость между продавцом и покупателем, все же сделку разорвали, поэтому деньги, я бы тоже вернула. Не переживайте, все, что не делается, делается только к лучшему.
А почему немного нечестно? Продавец свою договоренность выполнил, куклу забронировал, снял с продажи. Получается покупатель не исполняет условия договора. Так в любом договоре сторона, не выполняющая его условия, подвергается санкциям: штрафы, пени и т.д. В данной ситуации «немного нечестно» получается только со стороны покупателя.
Согласна с вами, думаю, это мои внутренние тараканы))) И да, если одна сторона заранее предупредила, что залог невозвратный, то это все по правилам, я не так выразилась, не нечестно, а мне бы все равно было некомфортно… Но это опять же мои тараканы)))
Все, как в детстве говорили, помните:
Обидно, досадно, но ладно.
Плюнуть и растереть! Дай Бог, несчастье мимо прошло!
Вот поэтому я и не люблю продавать в рассрочку. Причина конечно очень убедительная " Нашла такую же куклу в своем городе". Извините, а раньше нельзя было взвесить все «за» и «против» и обдуманно принять решение о покупке куколки? Можно понять отказ от сделки в случае сложных непредвиденных обстоятельств, но такая формулировка отказа от сделки-это хамство со стороны покупателя. Я считаю, что всегда надо обговаривать с покупателем невозвратную сумму, которая останется у Вас в случае отказа покупателя от сделки. Вот тогда, когда будет обидно терять свои деньги, человек сто раз подумает нажимать кнопку «купить» или нет.
Вот, да! Некрасиво это со стороны покупателя. Это все равно, что сказать- верните деньги, я у другого продавца дешевле нашла. Или в лучшем состоянии. Или с другим цветом волос. Или еще там что- то. Знаете, тут, как в шахматах, потрогал фигуру- играешь!
С юридической точки зрения залог возвращается, а вот задаток нет. Правильно писать задаток. Это невозвратная часть стоимости.
Вы поступили порядочно и оптимально.
Потому что сэкономили кучу времени на возможные пререкания и дальнейшие выяснения.

Надеюсь несостоявшегося покупателя в чёрный список или в игнор добавили.
У меня было с точностью до наоборот.
Приметила несколько милых вещиц в Шопике, отложила «в коробочку» — выражение продавца — оплатила стоимость одной вещицы полностью. Ту, что мне была нужна больше всех остальных… А когда появились деньги на выкуп полностью, узнала, что «перепутали, ту вещицу продали»
У меня всё настроение упало.
Мне-то деньги вернули, не спорили.
Но вот настроение…
Вы поступили очень порядочно, всем бы таких продавцов. Но оговорите в своем шопике, что небольшой задаток не возвращается.
У меня был интересный случай: я продавала куклу за 25 тыс. Договор был о рассрочке месяца на три. Мне заплатили 7 тыс и дальше… пауза. Куклу я конечно сняла с продажи сразу. Потом покупательница мне написала, что скоро скоро выкупит её. Прошло уже 3 месяца. А потом она написала, что у неё очень трудная ситуация в семье. Развод, адвокаты. Детей кормить нечем, мол верните деньги. Я пожалела покупательницу и плюнув на потраченное время, решила вернуть деньги.
А потом думаю, ну ка загляну в её Шопик. В покупки и продажи. И у меня челюсть отвисла, за это время она столько всего приобрела!
Причём гораздо дороже моей куклы. И продолжала приобретать. Как же так?
Многие делают покупки на эмоциях, а потом проходит время-неделя, другая и понимают, что куклу выкупать совсем уже и не хочется. И начинают выдумывать разводы, командировки непредвиденные, адвокатов, болезни, то есть искать как бы веские причины для отказа от покупки. Я лично сразу, когда мне покупатель пишет о рассрочке, оговариваю четкие сроки оплаты (ладно день-два подождать после оговоренного срока оплаты, но три месяца, как в вашем случае ждать оплаты, это уже слишком) и то, что внесенные в качестве оплаты суммы являются невозвратными. Соглашается покупатель, пожалуйста. Нет, значит нет. Лучше сразу оговорить все условия, чтобы не было в дальнейшем недопонимания, склок, обид. Лично я, перед тем как нажать кнопку «купить» сто раз подумаю по силам ли мне покупка или нет, лучше куплю одну куклу за месяц-два без рассрочек, чем 10 в рассрочку.
Развод и голодные дети- это уже классика жанра)) Прямо иногда даже начинает казаться, что для некоторых куклохобби — это прямо какая-то порча. Только задумали купить какую-нибудь куклу дорогую в ипотеку на 27 лет, так сразу на их голову сходит проклятье. Муж уходит к другой, попутно выгоняя горе-покупателя из дома, с работы увольняют, машина ломается вместе с ногой или рукой. А голодные дети начинают страдать неизлечимыми и редкими заболеваниями. ))
Юморной у Вас комментарий, прямо задал настроение на весь оставшийся день. Особенно кукла в ипотеку на 27 лет.
Невозвратность задатка не была оговорена, покупатель нашел товар дешевле/ближе/… — имел полное право! И Вам наука.
И я себе на ус намотаю))))
В общем, история поучительная. Так что не расстраивайтесь
Надо обговаривать невозвратную сумму при отказе от покупки. Тогда покупатель 105 раз подумает, прежде, чем отменить сделку.
У меня только одна такая мутная дама была, купила куклу за 11 тысяч, через два дня передумала. Куклу я ей отправила, сказала, что не мое дело — передумала, сама пусть выставляет в шопик. Я не магазин с чеками, что передумал и вернул. Думать надо лучше перед покупкой.
Озвучить на странице своего Шопика Правила Покупки, где одним из пунктов указать о невозвратности определенного процента от суммы залога, и не испытывать нравственных страданий)
Вот прочитала все комментарии и подумала: «Девочки, а где же простая человечность?» В жизни бывает всякое. Никогда не говори «никогда». Ведь сегодня такая ситуация, а завтра может быть и обратная. И Вы можете оказаться в такой же ситуации.
Я давно живу на сайте. Были разные ситуации. И мне приходилось отказываться от покупки и мне отказывали в отправке уже оплаченной куколки. Неприятно, но не смертельно. И ещё неизвестно какая ситуация неприятнее.
Но самое главное-мы сохранили хорошие отношения.
Хочется пожелать всем добра и понимания.
Человечность-это все понятно, практически всегда можно говорить, разговаривать и пытаться договориться, но только тогда, когда это не входит в систему и не делается таким наглым образом, как у автора топика. Либо у одного из комментаторов, когда человек покупает других кукол, а в тоже время отказывается выкупать куклу по договоренности в силу вымышленных причин.А как поступить, если человек продает куклу не просто ради продажи или потому, что она ему просто надоела, а ради того, что срочно нужны деньги, например на лечение, оплату кредита, оплату обучения детям, да даже ради того, чтобы купить другую куклу? И на эти деньги очень рассчитывает и оплачивает ими свои нужды, как только их получит. А потом вдруг покупатель передумывает покупать куклу и просит вернут деньги, пусть даже в 10 дневный срок. И где их надо взять продавцу, брать кредит ради того, чтобы не обидеть покупателя? Согласитесь, многие продают кукол, я не говорю о тех, у кого их в продаже 50+)в силу острой необходимости и если бы у продавца был какой то другой источник дохода, он бы не продавал куклу, а искал деньги в другой области. А так получается, что покупатель ставит продавца в безвыходную ситуацию, причем без вины продавца.
А вообще, надо покупать кукол, особенно дорогих, всегда сто раз подумав и помнить о том, что есть коты, собаки, дети, родители и всегда в запасе должна быть определенная сумма, которая не тратится ни на кукол, ни на иные хотелки и увлечения.Никогда не поверю, что дорогие куклы покупаются на последние деньги и если сегодня ты спокойно рассчитывал купить куклу за, 25,30,40,60 тысяч, то завтра у тебя вдруг резко меняются обстоятельства и ты уже не в состоянии ее выкупить. Такие ситуации бывают крайне редко.
Кроме добра и понимания мне хочется пожелать всем уважать друг друга, помнить о том, что не только у тебя бывают проблемы, но и у других людей тоже и сто раз подумать можешь ли ты позволить без ущерба для своей семьи ту или иную покупку, либо надо отложить ее до лучших времен.
Это, конечно, личное дело каждого, но я тоже не понимаю покупку дорогих кукол на последние деньги. Или на «детские» последние деньги. И человеколюбие тоже не стоит доводить до абсурда. Помню ситуацию, когда человек заплатил 25 тыр за куклу, а у продавца то болезни, то ураган. То ребенок голодный. И в комментариях посоветовали: «быть человечнее » и не требовать свои деньги назад. Помочь, так сказать, нуждающимся. И правильно написали, что реальных форс-мажоров в разу меньше, чем душещипательных историй, выдумка которых у некоторых покупателей уже превратилась в профессиональное ремесло. И получается, что человек бездумно отправляет заявки на всё подряд, тратит чужое время, чужие нервы. А потом, запутавшись в своих финансовых махинациях, просто сочиняет длинную песню с припевом, в которой виноватым оказывается «алчный » продавец. Да еще и кучу сочувствия получает от доверчивых комментаторов. И если те, кто занимается продажами профессионально, еще как-то, вследствие своего опыта, уже научились себя подстраховывать от таких вот неразумных сказочников, то простой коллекционер, который зачастую действительно продает куклу из-за каких-то своих обстоятельств, никак от таких покупателей не защищен. Бывает, месяцами мотают нервы этими рассрочками, и в итоге просто «сливаются», да еще и навязывают при этом продавцу чувство вины. ( Больные ж дети голодают! Какие 10процентов залога?! Это ж дети!!)
И то, что в таких случаях большинство сочувствуют таким историям, только еще больше развязывает им руки. К любой покупке нужно подходить ответственно. И помнить, что в этом процессе участвует еще один человек, чьи права и интересы тоже нужно учитывать. А не ставить на первое место свои сиюминутные «хочушки ». Извините, если резковато написала.
Елена ElenaPikalova, я согласна с Вами. Здесь, судя по топикам, все чаще эти спектакли с голодающим выводком детей разыгрываются. И еще ходовая тема «я в декрете» (читай «мне можно то, что другим нельзя». Относится НЕ КО ВСЕМ!) . К осознанным заявкам на покупку все продавцы призывают.
Но здесь все-таки, к счастью, не прям уж такая болезненная ситуация. Аурелии обидно, конечно, и это понятно.
А вот чем чреваты рассрочки, к слову сказать. Так продавцу полную сумму перевели, он отправил. Дальше думайте сами, когда кукла к вам, торопливый покупатель, приехала
Надо все-таки понимать, что сделки, подобные таким, как проводятся на нашем сайте, основаны исключительно на частных договоренностях. И по определению есть риск, что одна из сторон может отменить свое решение. Вам, конечно, обидно, но покупательница быстро списалась с Вами и не придумывала причин, честно написала, что нашла куклу ближе. И Вы нормально и с пониманием поступили, что вернули ей задаток. Мне кажется, это не тема для топика. Ничего из ряда вон не произошло. Обычная теперь на сайте ситуация, к сожалению.
Про покупателей все понятно. А вот недавно у меня был случай, вообще офигеть. Предложили мне куклу, которую я искала. Всё меня устроило. Куколка дорогая, рассрочку я просила на 2 недели, 50 % перевела через 5 минут. Жду, радуюсь, что наконец то нашлась девочка. Проходит 2 дня, продавец пишет, мол, простите, а её не могу продать, как от сердца открываю, сама не ожидала от себя такого, и т д. Верну деньги, извините. Ну вот как??? Она что, не в себе была, когда на моё объявление откликалась??? Я же не на полгода рассрочку просила. Конечно, сделку она разорвала, и деньги перевела. Просто обидно было, и вообще у меня создалось впечатление, что это способ денег занять до зарплаты. Не кидайте в меня тапки, это уже не первый случай такой был. Так что призадумаешься тут.
Соглашусь с Вами, такие ситуации тоже очень обидны и имеют место быть. Сейчас нет, нет, да и появляются такие топики. Вот только зря, что в таких случаях нельзя оставить отзыв ни продавцу, ни покупателю. А вот если бы следующие потенциальные покупатели/продавцы прочитали объективный отзыв, то уже бы и задумались, стоит ли связываться с такой куплей/продажей. Я лично сразу же после получения денег упаковываю куклу, чтобы не травить себя, поскольку все равно проскакивают нотки сожаления о проданных куколках. Получил деньги-все, это уже твои личные проблемы. Не уверен в продаже-не выставляй в шопик.
А больше всего мне не нравятся такие ситуации, когда дают объявления, ты на них откликаешься, а потом начинается-да я не уверенна в продаже, да я нигде больше не найду такую девочку, то есть начинают набивать цену. Несколько раз встречалась с такими продавцами. Не уверенна-значит продавай дальше, я от таких сделок сразу отказываюсь.
Согласна, жаль, что отзыв нельзя оставить такому продавцу.
Елена koshka18, не ну этот случае просто вопиющий. Эта схема уж просто ходовая теперь. До перевода покупателем денег хоть что делай — хоть с продажи снимай, хоть цену меняй, хоть кукле усы рисуй пока она твоя. А уж вот такой заем денег просто безобразие!
Отзыв: «Хороший человек! Одолжила мне баблишка, не скандалила, топики не писала, админам не жаловалась. Мерси.»
А как реагировать когда моя заявка на очень желанную куклу была первая! Я только спросила, рассрочку можно или нет. В итоге вижу кукла продана! пишу продавцу, как так? А она такая«ой я вам ответила, а письмо чота не дошло» Она с голубями что ль посылала?? Тем более я отсрочку хотела 1-2дня, если б нельзя, то оплатила бы сразу! Но меня тупо проигнорили!
Такой куклы мне больше никогда в жизни не купить
Ну в такой ситуации уже ничего не поделаешь, продавец, не дав принципиального согласия на продажу куклы именно вам, имеет право продать тому, кому посчитает нужным. Может быть второй покупатель сразу оплатил куклу, а Вы за 1-2 дня можете и передумать или деньги продавцу нужны именно сегодня. А может быть тот покупатель из того же города, что и продавец и не надо упаковывать, пересылать куклу. У меня была аналогичная ситуация с девочкой Линднер, продавец мне ответила, что сразу же за мной пришла заявка на эту куклу и покупатель имеет возможность сам ее забрать в течении дня. Какие могут быть здесь обиды, человек поступает так, как ему более удобно. Другое дело, если бы Вы оплатили куклу и ждали ее отправления вам, а продавец вдруг нашел более «удобного» покупателя, то такое недопустимо. А так кукла его, поэтому как и любой другой продавец, человек ищет для себя наиболее оптимальный способ.
Ну наверно поэтому некоторые продавцы пишут у себя в профиле «выбор покупателя оставляю за собой».
Забудьте, в следующий раз просто прописывайте про невозвратный задаток — таких вопросов не возникнет.