Анастасия Коченова

Что же это была за книга?..

Публикации Разное Болталка
Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! В разные периоды жизни нас окружают книги, соответствующие нашему возрасту, взглядам, мировоззрению и т.д. Зачастую теряется бесследно то, что было с нами рядом в детстве и книги не составляют исключения. Помню одну достаточно примечательную, как казалось на тот момент, довольно толстую книгу, приблизительно формата А4. Я к ней относилась с некой «опаской» и особым уважением, хотя сама не могла понять, почему. Мне казалось, это была не просто детская книга, в ней на мой, на тот момент детский взгляд, было что-то загадочное. На её обложке крупным планом была изображена светленькая синеглазая девочка с косичками, в красной кофточке, которая смотрела прямо на читателя открытым взглядом, улыбалась, показывая ладошки. У девочки не было верхнего зубика. На одной из первых страниц был слоган: «Сказки для детей и для тех, кто постарше». А также эпиграф в виде стихотворной строфы, строки которой я, увы, не помню. Не сохранилось в памяти и чёткого содержания, к сожалению, но припоминаю, что «Сказка про мальчика Алёшу и его аквариум», автора Александры Фоминой там точно была. Также присутствовала далее какая-то пьеса с антропоморфными животными на иллюстрациях. Это всё, собственно, что я помню об этой книге. Не видела её много лет, было бы интересно взглянуть на неё сейчас…

Спасибо за внимание каждому!:)
  • Doll with Heart (ksenipo)

    Ямогу: Только естественность и детская красота.

  • Волга

    Ямогу: Предлагаю кукол и игрушки ручной работы.

Обсуждение (20)

У меня в детстве была книжка которую я побаивалась. Со своими детьми я ее перечитываю постоянно. И не понимаю почему в детстве она для меня была страшилкой.
Ооо, у меня тоже такая была, я ею зачитывалась, перечитывала много раз. Да, она больше фентези. Недавно нашла в сети, надо перечитать. Сама книга не сохранилась из-за переездов родителей.
Ух ты! Я больше ни у кого такой не видела) А как она называется?.. Тоже бы с удовольствием ознакомилась с ней свежим взглядом:) В моём случае расставание с книгой произошло как раз по той же самой причине…
Так и называется «Человек-горошина и Простак»
Спасибо  Правда, я у другого комментатора спрашивала название:) Видимо, я ещё не очень хорошо освоила новую версию сайта  Самого главного не помню про искомую книжечку, поэтому никак не могу её отыскать в сети. Опробовала всевозможные варианты, но нет, Гугл не хочет делиться взамен на них:))
Ой! Теперь поняла, в чём дело  Простите
Красивая обложка с рижскими пряничными домиками <3
В детстве мы так странно порой воспринимаем мир и поскольку мы все родом оттуда, детские страхи хранятся где-то в потайной комнате. И они там ровно до того момента, пока мы их не «распечатаем» в осознанном возрасте. Свою книгу я не видела лет с 9… Поэтому она так и осталась в недрах души запечатанной в подлинном виде, приправленная детскими страхами:)) Уверена, что если бы она попалась мне в руки сейчас, я бы оценила её иным образом…
Ни фига же себе! Буквально час назад говорили с друзьями о страшных книгах, помянули Гофмана, Братьев Гримм, но я сказала, что самая жуткая книга моего детства была эта, «Человек- горошина и Простак!»
Во Вселенной всё происходит закономерно и мы все друг с другом связаны, сами того не ведая:)
Попробуйте поискать на Мешке. Я так много своих потерянных книг нашла!
Спасибо большое! Но там требуется название для поиска, а я его, к сожалению, не помню…
Попробовала по другим критериям посмотреть на Мешке, ничего похожего пока не нашла. Может, всё ещё впереди. Интересно: спрашиваю у всех, кто потенциально может быть знаком с этой книгой в принципе: ото всех отрицательный ответ. Какая-то призрачная книга, словно я одна её видела:) Но это точно не так
Я тоже так думала про свои книги и некоторые игрушки! Главное — не сдавайтесь и не переставайте искать! Сейчас ничего нет, а через какое то время может и появится…
Благодарю Вас за поддержку! Поищу, подожду, когда появится, ведь всё равно где-то она есть… Не могли же её напечатать в единственном экземпляре:)
На Дайри есть сообщество «Что почитать?»
Там можно спросить-ищут книги и по сюжету и по внешнему виду, много книг находится.
Спасибо Вам большое! Попробую туда заглянуть, возможно, мне повезёт:)
Здравствуйте, Анастасия! Попробуйте поискать на Флибусте. Там я нашла книжку, прочитанную в детском журнале, почти не помня сюжета, не зная автора и названия, по едва уловимому чутью и одному слову… Там читатели описывают книги, ищут и находят…
Здравствуйте, Людмила! Спасибо Вам большое! Это как раз мой случай!:) Обязательно воспользуюсь Вашим советом:)
Книжку публиковали в Мурзике — по отрывку, я ждала продолжения… На Флибусте только по слову «шорох» — я вспомнила и скачала её, и ещё много других. Потом купила такую. Вот она.

Желаю Вам поскорее найти свою книжку!
Чудеса случаются!  Поздравляю Вас с ценной находкой! Но у меня в памяти не осталось ни одного слова, напечатанного на обложке. Однако я отчётливо помню иллюстрацию… Предположительно, это был сборник творений разных авторов. Возможно, для театральных студий…

Спасибо за пожелание! Надеюсь, недолго она будет от меня «прятаться»:)