Котовые истории


Всем привет!
Недавно была в ВК тема по поводу кошек и связанных с ними историй. Я, честно говоря, больше люблю собак, но кошки были у нас всю мою жизнь, сколько себя помню. А вспоминали по большей части то, что и как творили пушистые и не очень мявы.
Первую кошку, которую я помню, звали Белка. Была ли она, когда я уже родилась или нет, я вспомнить не могу, но когда мне было 4, она уже жила и была взрослая. Особенность характера Белки была в том, что она никогда не прыгала на кровать грязной, как обычно делает основная масса котов, а перед тем, как улечься спать к бабушке (это была ее кошка), она первым делом хорошо вытирала об прикроватный коврик все 4 лапки, затем тщательно вылизывалась и только после запрыгивала в постель. А еще Белка любила помогать со сбором урожая. Если не доставали до высоких веток груш или яблок ни снимателем, ни с лестницы, она забиралась на дерево и сбивала плоды лапой.
После Белки была кошка Люся, которую мы взяли на выставке. Люська любила и умела играть в бег с препятствиями наперегонки, а еще играла в прятки. Это было забавное зрелище — когда кошка сидит носом в дверь, честно зажмурив глаза и ждет определенное время, за которое я должна была спрятаться. Меня она находила всегда очень быстро, я ее искала дольше. Если найти не получалось, кричала, что сдаюсь, тогда кошка выбегала из прикрытия, трогала меня лапой и неслась в угол сидеть зажмурившись.
После нее остался ее сынок Мурзик — сборник всех кошачьих пороков вместе взятых. Запомнился только историей, когда я проснулась посреди ночи от шума в коридоре, и вышла глянуть, что там творится. На пороге зала сидел взлохмаченный ото сна кот, с осоловелыми глазами и внимательно смотрел за тем, как мама с бабушкой носятся с тапками в руках по коридору за мышью.
Потом был не менее пакостный ангор. Он сгрыз все зарядки от всей техники, что были в доме, а еще очень любил сбросить с сушилки черные мокрые вещи и улечься сверху. Обязательно только черные. Этим больше всего и запомнился — с трудом перестирываемыми трусами и маечками с белоснежным ангорским начесом и барханами шерсти по всем углам.
Но самым любимым и самым изобретательным котом был Гаврош, дома попросту называемый Зямочкой. Гаврош состоял в Питерском клубе и имел родословную в 5 колен. Куплен был в ныне закрытом питомнике Авантиори и был он настоящим сиамом.


Гаврош делал ряд вещей — он обожал игрушечных серых мышек, и мог приносить их до одури, лишь бы кидали. С игрушечными было забавно. С настоящими не очень. Если Гаврош что-то хотел, он мог достать это откуда угодно, даже если оно было закрыто в выдвижном ящике комода в плотном контейнере, который с трудом могли открыть взрослые люди, что, собственно, и стало причиной его гибели на 8ом году жизни.
Мышей он обязательно замачивал в миске с водой. Там же делал чифирь. Бывало, уедешь на весь день на ярмарку стоять, дашь котам еды, нальешь в миску свежей водички. Приезжаешь — а там крепкая заварка. Потому что Зямочка открывал мусорку, доставал оттуда чайные пакетики и заваривал.
Еще у него был сырный оргазм. Это когда берешь кусочек сыра, вкладываешь его в рот коту, кот громко и эротично стонет — о, мяаааууу! и роняет сыр, чтобы в следующий момент заглотить его как удав, не жуя.
Еще, не знаю, так ли оно у других ориков или нет, но у него не втягивались когти на задних лапах. Вообще. Потому цок-цок-цок в ночи по паркету несколько раздражало.
Из любимого — в комнату заходит подруга и ворчит — заведешь себе кота, а он тебе на шею сядет и ножки свесит. Я оборачиваюсь, и вижу, что именно так оно и есть. Вся эта конструкция идет к маленькому столику на кухне. Подруга наклоняется, чтобы взять свой кофе с бутером, в этот момент кот ловко цепляет когтем лежащую рядом на тарелке куриную жареную ногу и ест прямо не слазя с шеи. Я некоторое время смотрю на эту картину, потом говорю — тебя сейчас ничего не смущает? — Нет, а что? Ну, он жрет у тебя на шее твою же курицу. — ГАВРОШ!!!


А что творили ваши любимцы?


Варвара Лютик

Ямогу: Авторские коллекционные куклы (шарнирные болтушки) которыми можно играть :)

Реборнята Оксаны Ермиловой

Ямогу: Здравствуйте!!! Делаю кукол-реборн. Год назад, начала расписывать кукол. Безумно интересно создать или по другому возрождать кукол младенцев-реборн.


Комментарии (38)

Предпоследняя — прямо Муська моя =)



Тоже куколок любит ;-)))))
Это Феодор, он сейчас живет у нас.
Ой, блин, насмеялась! Один кот у меня, Мурзик, если что то хотел спереть со стола, а ессно нельзя, мы за столом сидим и видим — на скамейке кот, отвернулся от стола, а его наглая лапа живет собственной жизнью и нагло тянет все что нащупет, а кот с невинным видом пялится на стену.
Это они любят)
Ваш Гаврош красавец был!♡♡♡
Отредактировано: 13 октября 2019, 12:06
Спасибо) Очень жаль, что спасти не удалось.
Мой кот то же играл с дочкой в прятки! Был чистюля!

Красавец!
Вот уж лапки вытирать-это наше ФСЁ
Научить бы этому пуделя, но он никак не желает.
У нас кот открывал подпружиненную хлебницу, доставал хлеб и кормил им нашего немаленького «птенчика» (добермана — переростка))). Однажды открыл так ящик с сухим кормом, нажрался сам от пуза и собаку угостил. Ну, собака — то большая, да и не фанатела по этому делу. А кот)))… — угадайте, из каких щелей попер корм обратно, когда котик попил водички))). Правильно, изо всех). А внучок того кота открывал все шкафы, ВСЕ, и, если что-то не нравилось, или хозяйка долго не приходила — скидывал оттуда все, начиная от белья, и заканчивая стеклянной посудой. У мамы вечно все шкафы скотчем заклеены были. Помогало слабо. Был кот, который пил только проточную воду, требовал, чтобы открывали ему в ванной, причем в самой чаше. Сейчас живет кот, который вообще воду не пьет. То есть совсем. Как живет — не понятно, но здоров, бодр и весел. 4 года засранцу. Он же в детстве своем очень любил поилку перевернуть и поиграть водой, погонять ее лапами. Поилка какое-то время в чаше ванной стояла, потому как надоела каждый день внеплановая уборка.
Отредактировано: 13 октября 2019, 14:09
Гаврош воровал Тетровский корм для рыбок. Доставал из шкафа, разгрызал пакетик и выжирал все подчистую. Однажды у нас жила лягушка, карликовая пипа, выловил из аквариума с тоже выжрал. Других котов и крысу подкармливал, например, воровал мясо говядины, которую он не любил прямо из кастрюли и кидал на пол Басечке.
Сейчас живет подобранный с улицы кот, если мамы или сестры долго нет дома, он начинает злиться и тоже скидывает все со шкафов в их комнатах.
Отредактировано: 13 октября 2019, 14:12
У нас тоже пил воду из крана, причем ее нужно было включить, а потом выключить, потому как очень любил лежать в раковине.Сейчас живет его внук, тоже очень забавный. Ему только год в августе исполнился
У меня всю жизнь были кошки. У каждой свой характер. Когда я училась в школе, у меня была кошка Мурка, и мама отправляла ее будить меня в школу. Пока я не встану, не уйдет. Потом был перс Карлуша, который был куплен на птичке, как кошечка и названа была Каролиной.Через пол года выяснилось, что это мальчик.Это наверное самый умный и интересный кот в моей жизни.Он тоже играл с сыном в прятки, в футбол.Однажды Новый год отмечали у нас, и все накрывают стол, заняты. Торт вынесли на балкон. Когда сели за стол, заметили, что на каждой тарелке не хватает по одному кусочку, вначале подумали, что мужчины без нас уже закусили.Оказалось Карлуша тоже сделал себе праздничный стол.Но и это не все.Так как торт не был порезан, он просто слизал весь крем.
У нас бабушка накрыла праздничный стол, не помню точно на что, но столы всегда были богатые, они с дедом оба герои воины были. В общем, стол накрыт, деверь закрыта, потому что все в курсе того, что кошка лазит по столам. И вот мы с бабушкой идем относить салфетки на сервировку, открываем дверь и видим, что кошка лежит на скатерти прямо под старинным самоваром с очень большим животом. Рыба, курица, брынза — все надкусано, с торта слизан крем. Я думала, бабушка ее убьет…

Наша вроде ничего особенного не делает, спать любит на кровати или на диване)
  • avatar
  • mysa
  • +6

Не хочет отпускать меня на работу.
Наша Дуся очень любит спать на батареях А ещё ворует на кухне губки для мытья посуды и приносит их на мою половину кровати. Никак не могу разгадать что бы это значило)))
У нас тоже все время кошки в нашей дизни. Даже если просто перечислить имена и то внушительный список будет. Был Сергуня, терьпеть не мог чтоб мы уезжали в отпуск. Ни к кому не шел, ждал дома. Но надо было чтоб приемник работа.
Жил сиамец Чарли. Открывал холодильник и проводил ревизию. А еще если муж на меня наорет то дождется пока не заснет, ляжет ему на спину. Муж потом сползает на четвереньках. В спину как говорится вступит…
Сейчас у нас Лизавета Петровна, Манюня, Вася-Василина и Чубака.все молчуньи. Но урчат. То что они творят это не пересказать. Но с тарелок не таскают. Знают что им дадут. Надо подождать..это наш кавалер Чубака

Тест кукольного дивана.

Сладкий сон.

Из кружки вкусней, чем из миски. Чай с мятой комнатной температуры.

Няшка.

Был открыт фотик. Котоселфи. Знает уже, где кнопка.

Мне и так кровать мала, ещё кого то привели.

Кукольный пикник? А колбаса настоящая.

Наглый фрукт.
И всё это Персик Бантикович.
Вот меня всегда поражало: кошки, всё-таки, достаточно похожи друг на друга по размерам и внешнему виду, по сравнению с собаками. А такое разнообразие поведения, характера, привычек. Берёшь котёнка — каждый раз «кот в мешке». И не воспитаешь особо.
Наша Грея. Когти не втягивает ни на передних, ни на задних лапах. Цокает при ходьбе, это ладно. Если по тебе пробежит — поцарапает однозначно.
У Гавсы на передних лапах когти втягивались, то есть, мог. А на задних были как у собаки, без такой функции, он их спрятать не мог, потому подстричь когти на задних лапах было проще.
Ой, как же я кошек и котов люблю! Четыре года назад на Авито увидели объявление, там на фотке в клетке сидела маленькая кошечка. Так у нас появилась наша Бусёна. Красавица, умница. По столам не лазает, еду не ворует, ночью спать даёт. Никогда никого не укусила и не поцарапала. Не кошка, а мечта! Единственный недостаток- не любит на руках сидеть и чтобы её гладили.

Четыре месяца назад мы взяли себе ещё одного котейку. Бандит!!! В 3 месяца научился огромную дверь открывать у шкафа. Бегает, прыгает, уже обои порвал. Бусёну обижает, бегает за ней и прыгает на неё. Но ласковый какой! На руках любит сидеть, любит целоваться и мурлыкать.
Отредактировано: 13 октября 2019, 19:25
Ну как их не любить? Мой очень любит сидеть на руках! А еще любит сесть на спинку дивана и всех кто оказался рядом, причесать. Но так аккуратно!
Фео у меня уличный, мелким совсем взяла, больной был, еле выходила, примерно около 7тыс на лечение ушло сразу. Минимально пакостный, отличный мышелов, что было крайне важно, но три уродливых несводимых шрама на видных местах ног у меня от него есть.
Какой кучерявый :)
да, на животе такая шерсть )
Арес Фелинес, донской сфинкс, дома просто Ресик.Родился в приличной семье, но имеет характер и ухватки дикого помоечного кота.Полгода громил квартиру, пока не купили хутор.Целыми днями Арес пропадал на улице, гонял ворон, лазал по деревьям, шастал по сараям, ловил мышей.Дома тащит все, что плохо лежит, искренне считая, что положенное на разделочную доску или тарелку это положено для него.Проспать с ним невозможно, его биологические часы работют отменно-в период с половины седьмого и до семи утра ему положено завтракать, будет истошно голосить, трогать лапой или бегать по кровати, пока не встанешь и не покормишь.Воду пьет только из чайной чашки, которая стоит на столе.Если воды там нет, чашка полетит на пол.Умеет открывать шкафы и очень уважает валяться на полках с чистым постельным бельем.Гоняет и строит 60кг мастифа, который младше и в понятии Ареса стоит ниже по социальной лестнице.
Они это любят. У подруги теперь главкот Кишин, чёрный на фото.
Я вспомнила ещё одну вещь, какую сделал Зяма. Когда я его завела, а потом ещё двоих котов, я жила у подруги. У нас была старая однушка, где мы потихоньку делали ремонт, и родная входная дверь была деревянная с системой, что если изнутри закрыл засов, снаружи больше не зайдёт никто. Дверь была крепкая, менять мы её не планировали. Ключевое слово — была. Пофигу, что засов с трудом закрывался даже взрослому, кот смог. И заблокировался изнутри намертво. Так что менять дверь все же пришлось.
Отредактировано: 13 октября 2019, 21:10
Знакомая ситуация! У подруги кот закрыл дверь. Вызывали специалистов по вскрытию замков. Пока вскрывали, он голосил диким голосом.
Зяма тоже. Он причитал с той стороны, мы с этой, потому что были уставшие, с работы и много чего хотели. Я вызвала брата с другого конца посёлка, он пришёл с топором и просто разбил коробку, потому что стальной древний засов, входящий в эту коробку на 10см больше было не убрать никак. И пока ждали новую дверь, одному пришлось сидеть дома сторожем.
У нас дверь на задвижку закрыл Ингур, охотничья лайка.Вообще, он виртуозно открывал входную дверь, если на замок не была заперта.Вставал на задние лапы, а передними на ручку нажимал.А тут, муж домой пришел и пока ключом замок открывал, собакен пытался помочь изнутри.И в результате, задвинул задвижку.Пришлось металлический косяк в двух местах сверлить. Собаки уже нет, а дырки остались.
Вот диверсанты!
Я больше собачница, но кошки у нас были всегда.Все чистокровные «дворяне». Самый последний был Базилио(Базик). Редкого ума и такта.Со стола ничего не таскал, был очень чистоплотен.Спать любил у меня на спине и всю ночь «пел ».Был отличным мышеловом.А когда наша эрделька Мойра от старости ослепла и оглохла и сама нуждалась в помощи, Базик взял на себя охранные функции.При шуме на лестнице он вставал перед дверью, хвост трубой, грудь колесом, шерсть дыбом, злобно скалился и грозно рычал. Умер несколько лет назад от мочекаменной болезни, хотя мы на его лечение потратили сумасшедшие деньги, сын научился делать уколы. Но ветеринар сказала, что у кошек это очень плохо поддается лечению.
Да, с мкб у кошек все плохо.