Воспоминания об осеннем бале


Я бабушка и у меня внук 5 лет и внучка 3 года. Живу я одна, и внуки часто проводят время со мной. В моей квартире игрушки как внука, так и внучки, и машинки, и куколки. С внуком мы часто играем в рыцарей, а для таких игр нужна принцесса.
Она попадает в различные неприятные ситуации: то ее дракон уносит, то бандиты крадут, то замок горит и т.д. И тут мужчины во главе с моим внуком идут спасать нашу неудачницу.

Для этих игр нужна небольшая куколка у которой сгибаются и руки, и ноги и которая могла бы входить в наши машины, поезда, самолеты. И такую куколку я нашла.

И все было хорошо. Но в эту принцессу поиграла внучка, раздела ее и куда-то она убрала одежду. А куда, я так и не узнала. Внук увидел раздетую куколку и говорит: «Это не принцесса, у принцессы красивые платья, а она голая».
Спасибо бэйбиковцы. Как мне помогли ваши статьи по микро вязанию. Попробовала вязать на иголках, но не получилось. Нашла спицы 1,2 мм. Ну что получилось, то получилось.

Внук увидел куколку в нарядном платье, да еще кучку одежды очень обрадовался и начал ее переодевать в комбинезон. Я спрашиваю:
«Не понравилось»
«Нет понравилось, но сейчас ее похитят и ей убегать в штанишках будет удобнее».

В субботу внук пришел в гости, увидел фото осеннего бала. И стал расспрашивать, что это такое, где это куколки. Я ему все объяснила и мы посмотрели фото на сайте.
Внук спрашивает, а почему наши куколки не на балу. Объясняю, что моих куколок нет дома. Он подумал и говорит: «Давай мою принцесску отправим, у нее есть красивое платье.»

И мы стали вдвоем отправлять ее на балл вместе со всем мужским население моего внука.

Фотографировали оба: я планшетом, он фотоаппаратом.
А вечером смотрели фотографии, и он показывал родителям свои труды. И какие отзывы вы оставили о нем.
Спасибо всем. Не судите строго — это наш с ним первый топик.


Polixsenya

Ямогу: Фейс-ап различных кукол. Фэнтезийная долепка. Создание авторских аутфитов. Индивидуальный пошив уникальных образов для наших любимых кукол. Кукольные глаза со стеклянными линзами.

Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)


Комментарии (21)

Замечательный первый топик! Какие вы с Вашим внуком молодцы — и принцессу спасаете, и на бал её отправляете, и наряды ей красивые вяжете! Вы замечательная бабушка!!!
Спасибо, теперь внук не расстается с фотоаппаратом. И спрашивает, когда мы опять фото будем отправлять.
  • avatar
  • cjab
  • +1
Связать такое крошечное, это настоящее мастерство! А игры у вас очень интересные, повезло внукам с бабушкой.
Топик интересный, ждём ещё!
Какая у вас интересная, насыщенная жизнь)) столько приключений! и здорово, что принцессу всегда успевают вовремя спасти.Ей же ещё на бал надо успеть))Привет Вашим внукам!))
Спасибо.
Когда увидела голую куклу, думала из лент сшить юбочку, но не получилась. И вспомнила топики про микро вязание. А сейчас так понравилось. На большие куклы не хочется вязать. Зато внучке все куклы ЛОЛ одела
  • avatar
  • cjab
  • +2
Какие вы с внуком молодцы! Наряды отличные! И игры такие интересные и правильные! Хороший парень растёт)
Самый главный кукломужчина нашего дома передаёт привет защитникам принцессы:
Отредактировано: 17 сентября 2019, 20:31
Внук будет горд такому посланию. Спасибо
Какая у Вас с внуком интересная и насыщенная жизнь! Вместе и принцессу наряжать, и спасать, и кукол фотографировать ))) Сразу вспомнилось: «Как положено друзьям, все мы делим пополам». Теперь будем ждать топиков о приключениях принцессы и ее спасителей ;) А принцесса отлично вписалась в мужской коллектив.
Да принцессу я долго искала. Она должна влезать во все виды транспорта. Ну и как то сочетаться со спасателями. Спасибо
Очень здорово получилось! Завидую Вашему внуку, ведь рядом такая компанейская бабушка!
Моя принцесска Джи шлёт большой привет!
Забегай к нам с внучатами. Будем играть вместе. Мы и двух принцесс спасем!!! Спасибо
Я для Полли Покет из старинного мулине вязала крючком № 0,8 платьица, вроде не очень сложно, сложнее потом застежку было придумать)) А Ваша Эльза явно поменьше, а Вы спицами на нее навязали, браво, очень нравятся наряды!
Спасибо! Крючок я только осваиваю. Вязала ирисом, спицами. Трудно рассчитать реглан. Когда начинает получаться простое вязание, хочется что то добавить: вышивку, узор.
А я люблю меланжевые нитки, не надо узор придумывать)) Вот и мулине мне от бабушки осталось меланжевое, что им вышивать подразумевалось- я даже не представляю, а Полькам платья получились))
У меня от мамы осталось китайское меланжевое мулине. Мне жалко из него вязать. С крючком я пока на вы. Пробовала иголками вязать мулине, но не получилось. Хочу купить тонкие спицы здесь в шопике.
:)
Очень душевный топик получился. Как вы интересно играете! Вот внучка еще немножко подрастет и тоже присоединится.
Уже присоединилась. Помогает делать домик для ляличек и игогошек.
Какая Вы бабушка замечательная! Пишите ещё про Ваши приключения :)
Спасибо. Попробуем.