Нечаянная радость


Доброго времени суток, форумчане! Сегодня у меня нежданная радость, мне подарили чемодан с куклами, да не просто с куклами, а с куклами моего детства. Кто собирает и любит кукол как я, тот меня поймёт. Я думаю, что здесь большинство таких. Да, мы все разные, у нас разное направление в коллекционировании, но у нас одна страсть и любовь куклам. И я хотела бы обратиться к знающим любителям кукол, помочь в опознании некоторых кукол. Просто я таких не встречала и как их опознать не знаю, а хотелось бы знать что за куклы попали ко мне в коллекцию. На первом и втором фото куклы, которых я прошу вас помочь мне опознать. Ну а дальше теперь уже мой чемодан с дарами.


Валерия mamacholi

Ямогу: Привет! Меня зовут Валерия) Буду рада предложить свою помощь в создании образа Вашей куклы) Я рисую мейки с 2015 года, с удовольствием работаю с любыми авторскими куклами, винилом и фарфором.

Lalka/Ирина

Ямогу: Предоставляю помощь в совершении покупок из магазинов Америки и Канады, аукц. Ebay. Услуги персонального посредника, который проверит вашу куколку и если надо сконсадидирует ваш товар в одну коробку.


Комментарии (20)

Ого сокровище то какое!!! А где такие чемоданчики дарят не подскажите?! Отличные малышки, теперь долгая работа по приведению их в порядок))))
Да, с вами согласна, что сокровище. Это моя кума мне подарила всех своих кукол, когда узнала, что я собираю винтажных кукол.
Какой шикарный подарок! Теперь он мне будет сниться)))
Спасибо, я с вами согласна. Теперь и я спать не буду, в голове будут рождаться и создаваться новые образы для куклёх.
На первом фото Маргарита. Фабрику точно не скажу, или Харьков или Дурлешты…
Андрей, спасибо большое.
Маргарита — Кишиневская ф-ка конец 60-х начало 70-х только выпуски были, шикарная редкая девочка, Марго мои (две уже в новом доме живут, одну себе оставила):

Красивая первая куколка, даже в таком виде красоту заметно. А две других двойняшки сестренки, тоже милые :)
Да… о таком подарке мечтает каждый кукольник)))
Спасибо. Я с вами согласна, кума когда прислала фото по ватцапу, я сразу на неё обратила внимание. Очень она интересная.
Ничего себе сокровища! Все в нем хороши, и пеленашечки тоже! А Маргариту такую я не видела, до чего же изящное личико! Кстати, на Маргариту Терехову смахивает.))
В белом паричке на Юлю кругозоровскую похожа, у меня вот такая
А вообще, мне, как начинающему кукольнику, очень интересно, как люди могут опознать в грязных и потрепанных куклах их имена? Просто загадка)))
А чемодан потрясающий, почаще бы такие попадали в наши руки)))
Спасибо, но это не Юля, а на самом деле Маргарита Харьковской фабрики. Была дана подсказка и я полночи провела разыскивая такую же на просторах интернета.
Этот хорошо, что вы нашли)
В розовом — горьковская Маша. Ну по крайней мере в 1978 году таких девочек выпускали под таким именем.
Нет, в розовом не Маша, а Марина 70-х-80-х годов. Горьковская фабрика «Мир». У них вообще Маш не было никогда.
Спасибо большое. С Мариной мы разобрались, так как кукла была подарена куме новой и она хорошо помнит как её звали, на коробке было написано. Но это скорее совместное производство фабрики «Мир», потому что на кукле стоит клеймо «Sebino» MADE ITALY. И как вы правильно подсказали, она ближе к 80-м годам, чем к 70-м, так как подарена была ей в 85-м году.
Это не совместное производство. В 70-х-80-х годах многие фабрики закупали головы в Италии, т.к. они были очень дешевые. И ставили на наши тела. И не только горьковская фабрика так делала.
Кукла Марина — период выпуска 70-е-до закрытия фабрики. У моей сестры была такая кукла. Ей ее подарили году в 75. Они идентичные — хоть 70-е, хоть 80-е. Поэтому и написала период выпуска.
Спасибо, что объяснили. Приму к сведению. Ещё раз спасибо.
На первом фото Маргарита Кишинев
Точно… не Дурлешты, а Кишинев.
Советская Молдавия.