Кукла Гермиона... какая она бывает? Какой она могла бы быть?


Вот и закончена работа над одним из моих хобби — опубликование в сети моих стихов и рассказов в виде электронных книг. Черновиков осталось еще столько же, но я взяла тайм-аут для отдыха от процесса редактирования. И вернулась к играм с куклами ))
Мой вкусы в кукольном мире непостоянны. Но я не могу без кукол. Хочется играть, брать в руки, смотреть. И на этот раз пришло ко мне вдохновение на кукол-девочек (что для меня неожиданно). Захотелось заплетать, переодевать. Может, и историю новую создать ;)
И выбор мой пал на Гермиону. Я голову сломала над тем, как мне воплотить в кукле любимого персонажа. И сегодня хочу поделиться своими размышлениями — какие куклы-Гермионы мне нравятся, каких я мечтала бы увидеть. Покажу несколько видео обзороов кукол Гермионы. Заодно поделюсь одним интересным видео на тему воплощения книжных персонажей в кино. Действительно интересное, глубокое видео. И третья часть посвящена именно Гермионе.

Итак, Гермиона. Один из любимых женских персонажей. Во-первых, в Поттериане вообще мало женских персонажей. Во-вторых, еще меньше тех, о ком мы узнаем достаточно много.

Моя особенность как читателя — допридумывать героев, выдумывать их заново. Особенно мне было интересно работать с Гермионой.

Моя Гермиона — сильная (очень сильная, как в книгах), умная, решительная — и при этом нежная и иногда нерешительная. Иногда слишком смелая (до безрассудности), иногда — наивная. И глубоко чувственная. Определенно интроверт — она не избегает людей, но никогда не станет душой компании и устает от чужого присутствия.

Для меня это персонаж, которого сильно недооценили, которого можно было раскрыть еще.

Мне очень близок образ, близкий к этим артам. Это именно утёнок, ребенок, без «зачатков женственности».






Но теперь я люблю Эмму )) Несмотря на все «но», несмотря на то, что она в роли Гермионы для меня неидеальна.

Да-да, я решила поселить у себя куклу Гермиону. А поскольку играю я именно игровыми куклами (простите уж меня за повтор), выбор у меня был невелик.

Маленькая Гермиона у меня уже есть (см. babiki.ru/blog/mattel/156259.html). Хотелось взрослую. Скажу сразу, что все куклы Гермионы мне очень нравятся. И я очень рада, что Гермиону вообще выпускают в виде кукол. Просто я искала именно свою, ту, которая ляжет на душу. Ну и будет удобной в игре, конечно. Поэтому ООАК я не рассматривала. Все же, я пришла к выводу, что ООАК достаточно хрупкий и недолговечный. И мне будет проще брать на прогулки куклу с фабричным личиком.

Сначала я думала начать с простого и купить новую Маттель, вот такую.



Но тут было много НО: 1) она ребенок (я искала куклу взрослого персонажа), 2) мне кажется большеватой голова для такого тела, 3) тело нестандартное в плане поиска одежды. ФИгура мне показалась похожей внешне на кукол Монстр Хай. Да и личико было простоватым. Хотелось чего-то более мечтательного, что ли.

Кстати, вот неплохое видео сравнение этих двух кукол.



Вторым вариантом была Гермиона из «Хогсмида» — очень интересная, на мой вкус, кукла. И лицо доброе, и одежда на ней хорошая. Но она показалась мне заспанной.



Новая Гермиона от Маттель очень похожа на ту малышку, которая у меня уже есть. И она мне ужасно нравится.




Наверное, вот этот обзор все уже видели. Но все равно оставлю его здесь, потому что он мне очень нравится.



И тут я обратила внимание не на Гермиону — на саму Эмму. И на ее роль Бэль. Она была такой славной! Но мне показалась немного грустной. У нее шарнирные руки — но дубовые ноги, и это огорчает ((





Но больше всего мне понравилась вот эта Гермиона. Она показалась мне яркой, выразительной. Немного шкодной, улыбчивой и милой. Единственное, что смущало — нешарнирное тело. Я видела, есть такие любители кукол, кого это не останавливает. Кто получает на выходе славные кадры. Я к таким людям не отношусь )) мне важна способность куклы принимать любые позы. Только вот я никак не могла подобрать подходящее тело к этой очень светлой, розоватой головушке.






Теперь все случилось. И я жду домой мою Гермиону. Конечно, мне волнительно — я все еще не понимаю, подойдет ли голова к телу по пропорциям и цвету (если нет — буду искать свой идеальный вариант дальше!). Я не понимаю, подойдет ли необычному тельцу ворох заказанной одежды. И сердце просто замирает!

Так что позже появятся еще топики про мою Гермиону ))

А вот и обещанное видео про визуальное воплощение персонажей, о котором я рассказала в начале топика:



ПС

Если кому-то будет интересно мое литературное творчество — добро пожаловать на Литрес (это ресурс с онлайн-книгами, платными и бесплатными www.litres.ru). Меня можно найти по псевдониму Варвара Врановская. Буду рада новым читателям!


Тренина Евгения (TouchingDolls)

Ямогу: Добрый день! Очень Вам рада. Меня зовут Тренина Евгения. Дело моей жизни — это авторская кукла и игрушки. Надеюсь, что Вам понравится )

dimejadoll

Ямогу: Добрый день! Меня зовут Олеся. Создаю авторские игрушки.


Комментарии (6)

Будем очень верить, что все подойдёт и та самая Гермиона получится! У Вас такой чудесный топик о ней вышел, что мне тоже захотелось)
Обязательно загляну к Вам на литрес!
Ой, а как мне хочется в это верить! Жду свою Гермионку. Это волнительно.
Новый вид кукол для меня — сложно. Главное, дать себе время привыкнуть. Я специально ее с нарядами заказала, чтобы переодевать. Когда держишь в руках — быстрее привыкаешь.
Но Гермиона приедет не одна… ;)
Буду рада отзыву на мое скромное творчество!
Тоже люблю Гермиону. У меня вот такая. Вместе с Роном, как я себе их представляю.

Голова Бель на шарнирном теле от какой-то подделки. Шея идеально подошла к отверстию в голове, очень узкому и как раз оказались ботиночки. Пыталась пересадить потом на барбийное тело, на тело Авроры из ФП, но не понравилось. Поэтому такая маленькая и хрупкая, собственно как и в книге.
Очень красивая Гермиона у вас вышла! Мне нравится этот хрупкий вариант. Я тоже думала о таком теле, но на него не подходит одежда от стандартных кукол, а мне ужасно нравится переодевать.
Спасибо, что поделились фотографиями.
Я пока примерю разные тела к своей головушке (я тоже выбрала так же, как и вы). Не могу определиться.
Спасибо Дарьяна. Да, одежка великовата, увы. Но ничего, потихоньку шью на свою Герми подходящую ей одежду. Очень хочу и ей и Рону сделать мантии. Все таки мир у них волшебный. Но тут у меня очередь длинная, т. к. собираю всю семейку Уизли из разных подходящих кукол. И Гарри хочу с Джинни и родителей Уизли и детишек. Процесс долгий, но приятный))
Повезло, что удается шить )) У меня это дело совершенно не получается! Прямо беда ((

Моя Гермиона дома. Я счастлива-счастлива )) Похвастаюсь первыми фото.



А так тоже мечта Хогвартс собрать, правда, дети мне неинтересны. Да и Гермиона далеко не с Роном у нас встречается. Но это совершенно другая история ))