Детская мода и дети - иконы стиля


Интересуюсь детской модой очень давно и меня занимает вопрос, по каким критериям выбираются детские иконы стиля? Самая большая загадка для меня это Сури Круз. Сегодня это почти взрослая девушка и ее манера одеваться не так широко освещается в прессе. Но в детстве Сури была признанной иконой стиля. Многие именитые дизайнеры одевали этого ребенка, папарацци дежурили у дома, в надежде сделать фотографии, журналы освещали каждый выход.
Долго и тщетно пыталась понять, меня банально разводят или я не в состоянии постигнуть концептуальность высокой детской моды.
У меня было стойкое впечатление, что одежду купили на вес, в секонд хенде и ребенок просто вытаскивает из кучи вещей, что попадет под руку (попадает не всегда подходящего размера). А потом глянцевые журналы, используя фотографии комментируют это как модный лук.
Например вот так была подписана первая фотография
«Каждая девочка любит розовый цвет. Сури нравится и нежные, пастельные тона, и трендовая фуксия, и розовый, почти уходящий в красный. Иногда она надевает total look в одном цвете, а иногда комбинирует разные оттенки розового друг с другом.»
И дело не в Сури, каждый ребенок имеет право одеваться так как удобно. Вопрос в том, что частенько глянцевые журналы, активно стараются убедить меня в очень спорных и странных вещах.
Лично для меня иконой стиля может быть например: Харпер Бекхэм, принцесса Шарлотта или наша Лиза Галкина.
Трендовая фуксия


Клавдия Марленовна (MarleneCloudDolls)

Ямогу: Тут размещена вся информация о полиуретановых тиражах моих кукол.

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментарии (21)

Думаю её раздули так из-за того, что она дочь ивзестных актеров. Стиля я в этой одежде не вижу, но есть особенность, она немного одевается как взрослая, взрослая знаменитость, которая выбежала за кофе, небрежно накинув первое, что попалось. Да и если девочка миловидная на лицо, свободно держится на публике и ещё и дочь известных людей, то во что бы она не была одета, её будут выделять и превозносить.
В Америке много известных актеров, но иконой стиля была объявлена Сури.
Детская непосредственность — я думаю именно ее старалась изобразить мама девочки, одевая ребёнка перед выходом к парарацци. Страшно подумать, во сколько обошлись ее «луки»).
Мне кажется, здесь больше неопрятности, чем небрежности.
Соглашусь. С рождения дочки 11 лет назад очень интересуюсь девчачьей модой, но не смотрю в эфире теле и интернета, а листаю любимые журналы разных лет. То, что преподносится таблоидами как стиль и модный лук вообще нельзя называть таковыми. Это мелькание элиты и семей не более.
Всё, что шью и вяжу для дочки, мы с ней обсуждаем от выбора фасона и до покупки тканей и фурнитуры. Гардероб кукол пополняем так же.
Ну и смешная история на эту тему: когда старшему сыну было три года, я водила его в детский клуб, где занимались и играли несадиковские дети пару раз в неделю. Там была девочка, которая настолько экстравагантно( всё подряд разных цветов и фактур) была одета, что другие мамаши только «глаза закатывали», с трудом сдерживая смех и непонимание. Объяснение было очень простым, мы познакомились с её мамой- при сборе на занятия девочка хотела сама выбрать себе наряд. Мама попыталась несколько раз настоять на своём, но результатом были слёзы и потерянное время. Они опаздывали. И тогда мама решила, что нервы дочки и свои дороже, главное, чтобы не замёрзла по дороге. В результате дочка счастлива и мама спокойна. Удивление окружающих мама переносила стойко, каждому же не объяснишь. А были бы они «теми самыми», то тоже бы стали «иконой стиля»)))
Вот точно подмечено, не все дети одевают что им дают, наша то же сама выбирает в чем ей ходить, вчера поехали на озеро купаться так наша одела серо-красное платье и белые гольфы с кружеввми, ей скоро 5 лет, и ведь не докажешь ей что так на пляж не одеваются…
Любой ребенок в праве одеваться так как ему нравится. И не стоит обсуждать насколько это хорошо или плохо. Удивляет настойчивое желание журналов, интернета, под каждую маечку Сури подвести сложную модную концепцию «Трендовой фуксии». Именно это, осталось загадкой для меня.
Всё просто- у журналов меркантильный интерес, ничего более)))
Очень милый и интересный ребенок. И одета нормально, стиль интересный. Зачем ворчать, не понимаю, никто ведь не заставляет одевать в подобное чьих-то детей. Каждому — свое.
Разве я написала, что ребенок плохой или плохо одет? Речь о том, что подобный стиль в моем понимании, не совсем эталонный. Это не то чему сразу хочется подражать и сразу побежать купить подобное. Мне хотелось обсудить, (ОБСУДИТЬ НЕ ВОРЧАТЬ) насколько, подобная манера одеваться есть эталонный ориентир. Например, у меня вызывает восхищение хлопковые платья и классические детские туфельки принцессы Шарлоты, то как это комбинируется и носится. Очень нравится черно серая гамма в гардеробе Харпер Бекхэм, узнаваемая фишечка с черными колготками. Подобная манера узнаваема, интересна.
Сури Круз, по моему мнению, одевали как обычного ребенка. Если Вы постигли эстетику её стиля, просто поделитесь почему Вам это нравится.
И Вы правильно заметили каждому своё.
Да нет здесь ни эстетики, ни стиля. И загадки тоже нет. Чисто коммерческая история. Почему она? Выбрали какие-то спецы из масс-медиа. Могли выбрать и раскрутить любого другого ребёнка известных родителей. И даже неизвестных ( хотя это было бы дороже). Публика внушаема.
У принцесс этикет, им по-другому нельзя.Они на всех фото классические.Никакой трендовой фуксии.Одни пастельные тона и синий с серым.
Как говорится, принцесс положение обязывает ;)
Хотя, наверное, им тоже хочется одеться во что попало)))
Стиль может быть любым, не обязательно классическим. Но звание «икона стиля», даже детский, подразумевает продуманность образа и некоторую «эталонность».
Ник Гримшоу, приятель одной из икон британской моды — Алексы Чанг, назвал Сури и Алексу в своем Twitter «сестрами по стилю» Некоторое сходство стиля действительно есть, но Алекс элегантно небрежна, Сури просто небрежна. Элегантная небрежность сложнее чем классика.
Многие нравится стиль шебби шик и каждый в праве творить в соответствии с своим видением и возможностями. Но согласитесь, странно провозгласить иконой стиля работы на небрежных куклах, с произвольными цветовыми комбинациями, без посадки на фигуру.
Признаю любое видение моды, восхищаюсь многими образами. Но звание иконы все же обязывает…
Я за то что бы «иконы» возбуждали стремление к гармонии, даже в небрежности, а не пудрили нам мозги.
Алекса Чанг
А я бы не относилась так уж серьёзно к этим «званиям». Но что касается продуманности образа и элегантной небрежности, согласна целиком и полностью.
Можно одеваться в любом стиле или совсем без стиля. Далеко не каждый озабочен модными тенденциями и имеет возможности им следовать. Удивительно, что сказка про голого короля актуальна в наши дни более чем. И не только в сфере моды. И это я уже точно ворчу…
Вот то последнее в кедах мне напомнило мой собственный стиль.)))
Все дело в том, как преподнести, я давно привыкла к тому, что пресса из ничего пытается сделать что-то, и это что-то доходит порой до абсурда)))вот поэтому у малышки сложный «лук» стойкой фуксии или как там правильно))))
у меня в детстве тоже такие были, поскольку мама на работе, а гулять я выходила сама, в чем хотела, мама приходила в обед домой, ловила меня на улице, загоняла домой, и переодевала из мятой зеленой юбочки в горошек например с майкой от пижамки, во что-то приличное))))
Насколько я помню, Сури Круз была более известна тем, что ходила с голыми ногами в любую погоду.)))
Не причёсана, не поглажена и икона стиля. Стиль — бомж обыкновенный, особенно там где в шубе на сарафан, только вчера подобный кадр видела у подъезда на травке, но она на икону стиля не претендует, чердак бы не занятый найти и ладно)
Детство это очень быстро проходящий праздник! Не представляю как свою 10летнею дочь я б одела в то что ей не нравится.Ну и одевается она у меня из шкафа в то что понравится:)))Наверное не правильно ребенка называть иконой стиля уж…