Шкаф в мою личную Нарнию


Нет, сейчас речь не о Шкафе Шкафовиче для кукол, а о другом, но ничуть не менее ценном красавце. В связи с 56-ю календарными днями отпуска ваша покорная слуга проводит традиционную уборку в шкафу, в котором хранится небольшая часть нашей библиотеки, а также коллекция разных красивостей, подаренных родными и друзьями или привезённых из разных путешествий. Хотите позырить в чужой сундук с сокровищами? Тогда мы приветственно раскрываем перед вами дверцы!

Моя сокровищница, которую я обожаю ничуть не меньше, чем моих кукол. Если совсем честно, я даже от кукол могу отказаться, но никогда не смогу отказаться от книг:


Уголок в средиземноморско-деревенском стиле: кувшинчик из Черногории, коврик и виноград из Турции:


Бутылка вина в деревянном ящичке — это свечка. Икона — Блаженная Ксения Петербургская (я не христианка, но моя неофициальная крёстная была христианкой, а я её подарки очень ценю). А ещё можно увидеть серебряную икону Николая Угодника в муранском стекле, мы с мамой привезли её с экскурсии в город Мира:


А вот уже моё вероисповедание — статуэтка Гуаньинь (её называют богиней милосердия, но в дзен-буддизме богов нет, правильней называть её бодисатвой милосердия) и манеки-неко, это чудесные подарки моей подруги, которая живёт в Японии:


Круглая шкатулочка куплена мной в Лондоне — покрыта 24-каратным золотом, тонкий костяной фарфор, сделана к бриллиантовому юбилею Её Величества (60 лет царствования). Прямоугольная — мой обожаемый веджвуд, яшмовый фарфор (джаспер), тоже из Англии. Фарфор такого цвета сам по себе, это не краска, он и на сломе будет голубым. Изобретение английского керамиста Джозайи Веджвуда:


Синица:


Моя радость и гордость — Катюша, нежный крем для вашей кожи))) Советский винтаж:


А внутри — сокровища советского ребёнка:


Купила на Оксфорд-стрит. Справочник отеля Ритц по чаеведению и чаепитию:


Михаил Александрович — один из ведущих советских и российских литературных переводчиков с английского языка, поэт-песенник, член Союза писателей России и Союза переводчиков России и мой коллега :D


Кембриджская энциклопедия английского языка, Библия для любого англофона:


И автограф Бога :D Когда мистер Дэвид Кристал, автор, приезжал в наш Универ с лекцией, я тащила эти четыре кило, чтобы он мне их подписал :D Смотрите, завидуйте — у меня есть энциклопедия Кристала, подписанная Кристалом!


Букинистическое издание, подарок коллеги:


Я боготворю это произведение. Иллюстрации отдают чем-то Климтовским:


И такое у нас есть!
















Во как! Природу надо беречь всю!


Моя любимая несравненная красавица:


Это прилагалось к книге:


Я понимаю, что это факсимиле, но это же всё-таки факсимиле настоящего автографа Одри!


У меня несколько книг об этой изумительной, потрясающей женщине:


Тут сказано, что это страница из скрапбука, сделанного фанатом:


А этого джентльмена я люблю с 11 лет. Видела его живьём на коцертах четыре раза — дважды в Москве и дважды в Лондоне. My One and Only без всяких сомнений:


Богатство фаната — книга, винил и прочие райские блага:


Бонбоньерка (конфетки куплены в Болгарии в магазине стеклянных изделий)


Любимая чешская тарелка. В магазине были все времена года, но Ксень Сергевна, разумеется, выбрала своё самое любимое время года. Нет, ну вот что это — человек обожает цветы и море, поздние закаты, родился летом, отпуск два месяца летом, и ревёт, взяв в руки эту тарелку, потому что скучает по зиме!


А сему йожЫку 50 лет. Бабуля купила его моей маме, когда та была маленькой:


Это тоже свечка:


Этого слоника из папье-маше мне тётя подарила, когда мне было семь лет. Он все 10 лет школы стоял на моём письменном столе:


Любимый сувенир из Светлогорска:


А я не только кукол собираю ))) Я филателист с семи лет! У меня отменная коллекция, в которой есть сокровища вроде юбилейного издания Чёрного пенни, редчайшего набора Экспо-75 и марки с опечаткой!


А эту книгу я купила в Лондоне на выставке космонавтики (!!!):


Вот так и живёт мой запасливый вещист-хомяк ))) Весь в книгах, марках, куклах, хороших фильмах и классной музыке по уши. Райская жизнь! )))


Авторские куклы Миненко Виктории ♥ VikaFlora

Ямогу: ღஐღ Добро пожаловать в волшебный мир авторской художественной куклы ღஐღ Авторские куклы. Стулья 1:4 липа. Возможен заказ, срок 1—2 месяца. Портретные куклы и повторы не делаю.

Devoted Retinue

Ямогу: Фарфоровые шарнирные куклы


Комментарии (67)

:) Доброго и уютного летнего вечера!
Спасибо за то, что пригласили в гости — классно посидели, очень понравилось!
Супер, как много историй связано с этими вещами. Целый мир!
Спасибо ))) Это и есть мой мир )))
Ну у такого шкафа можно на неделю провиснуть!
И виноград из Турции, и конфеты из Болгарии…
И диплом ниче так)))
И что там за дядечка белый на самой нижней полке слева, около Faith?
И книги круть! Каждую полистать хочется
Даже стало стыдно, когда крайний раз книгу в руки брала-не помню. Покупаю и складываю на полочку… там уже очередь чтива.
И шкаф мой с сокровищами не шкаф вовсе, а 3 коробки добра разнообразного. Как переехали, так до сих пор не могу все разобрать и расставить. Хотя, может, и слава Богу — дети б че-нить, да стырили.
Кастаньеты, клык тигра или клевого инопланетянина советского)
Спасибо, Танюш ))) Я бы инопланетянина посмотрела с удовольствием!

Белый дядя — это ты, наверное, про пеликена. Пеликен — эскимосский и чукотский талисман из моржового клыка ))) Правда, пеликены обычно пузатенькие, а мой стройный ))) Но аутентичный точно! )))
Мне нельзя давать книгу в руки — у меня безусловный рефлекс, сразу читать начинаю и не могу остановиться. Бывало, зачитывалась до утра, забыв о времени, и бывало, остановку свою проезжала не только на метро, а даже на электричке! Не могу без книг, наркота да и только!
Вооот, и я тоже! Боюсь брать в руки новую книгу, особенно если запара на работе. Я себя знаю, ничего не смогу делать, пока не прочту, а значит, минус ночь)) Наркоша, что тут поделаешь?)
«Ну, ещё только одну страничку! Ого, как интересно, дочитаю до конца главы. Ни фига себе закончили!!! Что же дальше-то будет???» и прочие известные отговорки :D
И да, мне ужасно приятно, что ты заметила диплом ))))
Ксения, это была очень душевная и интересная экскурсия!
У Вас один шкаф интереснее другого;))
Спасибо ))) мы старались )))
Ксения, спасибо за экскурсию! Люблю в чужие шкафчики заглядывать))) И я еще, не читая текст, догадалась о вашей профессии! Как увидела книги по мифологии, так и ностальгия накрыла!
На здоровье ))) Я англофил жуткий, больше всего по кельтской мифологии, конечно, но Египет тоже обожаю, да вообще любая мифология прекрасна.
Я тоже так люблю в чужие шкафчики свой хомячий глаз класть на полочки! ))))
А у меня есть мифологический словарь!))
Спасибо за публикацию! Очень интересно было почитать и посмотреть! Классная коллекция)) я бы книгу про Мастера и Маргариту ещё бы посмотрела дальше)))
На здоровье! Книга очень красивая, я завтра ещё нафоткаю её внутри и сюда добавлю ))))
О, спасибо)) буду ждать)) кстати, если любите мифологию и много читать, то могу посоветовать Маргит Сандему «Сага о людях льда»… это роман… но он написан так, будто писательница сама прожила те эпохи)) и много мифологии)) и да, мой внутренний книгочтец был очень доволен, ибо в этой саге более 40 книг))
Спасибо за наводку! Я из таких вот проживших Марию Семёнову обожаю )))
Вот)) а я Марию Семёнову не читала))
Ой, я советую! Ой, как же я советую! Знаете скандинавскую легенду о хромом кузнеце? Прочтите Семёновой «Хромой кузнец» — это непередаваемо!
Обязательно прочитаю))) со скандинавами я мало знакома, но тем и интереснее)) я больше увлекаюсь славянской мифологией, а в детстве любила греческую))
Хохохо! Семёнова — создатель жанра славянского фэнтези! Про викингов она тоже пишет. «Ведун» и «Лебеди улетают» — это вам! Но начните всё-таки с «Хромого кузнеца», чтобы оценить красоту языка, героев и самой этой истории!
Если вы сперва прочтёте саму легенду, а потом книжку, вас ждёт невероятное впечатление от взгляда автора на вещи ;)
Спасибо, обязательно познакомлюсь)))а то как-то мимо меня пролетело)









Шедеврально! Не книга, а произведение искусства!
Соглашусь на все сто, причём главное, что она в прямом смысле шедевр, даже если обычное издание в мягкой обложке )))
Ксения, какое роскошное издание у Вас!
По-хорошему завидую! Я тоже очень люблю книги. В моей бумажной библиотеке по результатам последней инвентаризации 1054 единицы. Ну и в Киндле 357 пока.
А кто иллюстратор? Я почему-то вижу сходство с иллюстрациями Обри Бердслея. Такая энергетика, просто удар током! На мой взгляд, самые подходящие иллюстрации для бессмертного романа!
Спасибо большое, мне оно тоже так нравится!
Я наши книги, если честно, не считала, но бумажных будет навскидку около двух с половиной тысяч )))) И на Киндле тоже штучек сто найдётся ))))
А там на фотке информация есть — художник Антонина Максимук )))
О, да, точно, есть информация на титульном листе. Извините, так впечатлилась, что не заметила).
Ксения, спасибо за фото иллюстраций! Интересные. У меня ассоциации с Таро вызвали)
Ксения, спасибо огромное за экскурсию, очень любопытную!!! Я тоже люблю сунуть нос в колдовство книжных шкафов, где так много вещичек интересных!!! Думала Вы пожиловатая дамочка)))))), а Вы девочка молоденькая))))) Обожаю " сокровища советских детей", такая прелесть!!! Тоже храню всякие " сокровища" ))))) Книгу про Советские автобусные остановки, обязательно покажу мужу и сыну ( автобусный бизнес).
Кто такие манеко-неко? Котики? Каждую полочку разглядела с большим удовольствием!!! Шкатулочки, фигурки… и мои любимые книги… Буду ждать с нетерпением фото книги «Мастер и Маргарита»
Ещё раз безмерная благодарность!!!
Если позволите придти к Вам в гости со своии полочками, завтра постараюсь)))))))))
Ой, да спасибо Вам за девочку )))) 38 годков вон девочке исполнилось 13 июня )))

Да, манеки-неко — приманивающие или приглашающие кошки. Если правая лапа поднята, коша привлекает деньги и удачу, а левая — то клиентов. Бывает, что подняты обе лапки, а ещё часто коша монетку держит ))) У меня три манеки-неко есть.

И да, приводите ваши полочки! Мы так любим полочки! ))))) Мы, Хомяк Второй ))))
Отредактировано: 6 июля 2019, 01:15
Запостила в комментах выше )))
Да, разноплановая у Вас коллекция! :) Можно маленькое уточнение: Святитель Николай скончался в городе Мира, а не родился.
Это я оптимист! :D Вместо помер рука пишет родился :D Именно — он скончался в Мире (современный Демре), а останки святого слегка спёрли итальянцы, и они находятся в городе Бари )))
Ксения, огромное спасибо, что пригласили в свой мир! Мне там таааак понравилось!
Во-первых, мы коллеги, только у меня первый немецкий) Поэтому делаю стойку на все словари и справочники)
Во-вторых, я восхищаюсь Одри, вот доказательство:

Драконоведение — это просто мечта! Нам бы очень пригодилось:))
Иллюстрации к «Мастеру и Маргарите» завораживают, действительно, из этих цветочков проглядывает Густав Климт)
Красавица, аж дух захватило! У меня есть Барби силсктоун портретная Одри в образе Сабрины в бело-чёрном платье со шлейфом )))
О, какая у Вас сокровищница! Видно, что всё любимое и оберегаемое. Мне книги очень понравились. МиМ и моя любимая книга на все времена, оформлена просто чудо!
Спасибо! Да, я очень люблю всё, что у меня есть :) Никакой грязи, пыли и неаккуратного обращения!
Ксения, обожаю шкафы, полочки и сокровища на них! Большое спасибо за этот топик!
У меня в одном из любимых Шкафов живут две книги, которые есть у Вас — «Драконоведение» и «Энциклопедия сверхъестественных существ».
У Вас богатый и интересный Мир! Очень здорово!
Когда-то преподавала, отпуск 56 дней летом — это замечательно!
А что именно Вы преподаете?
Отредактировано: 6 июля 2019, 10:04
Спасибо ))) Мы всегда рады гостям )))
Преподаю английскую фонетику и практику в Универе ))) Даже за границей лекции читала :) Во Франции и в Испании :)
А Вы что преподавали?
Значит, я правильно предположила про иностранный язык. Хотя книги по мифологии немного сбили с толку)
Здорово, что преподавали во Франции и Испании!
Я преподавала Культурологию.
Отредактировано: 9 июля 2019, 09:57
Ну дык, культура Британских островов тоже нужна :) Кельты само собой, но викинги тоже наследили и там, и у нас. А Египет не может не завораживать )))

Гимн Изиде:
Ибо я — первая и я же — последняя,
Я — почитаемая и презираемая,
Я — блудница и святая,
Я — жена и дева,
Я — мать и дочь,
Я — руки матери моей.
Я — бесплодна, но бессчисленны дети мои,
Я счастлива в браке и не замужем,
Я — та, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства,
Я облегчаю родовые муки,
Я — супруг и супруга,
И это я родила моего мужа,
Я — мать моего отца,
Я — сестра моего мужа.
Поклоняйтесь мне вечно,
Ибо я — злонравна и великодушна.
Мифология сама по себе очень интересна у разных культур. Огромный, богатый Мир!
С огромным удовольствием познакомилась с Вашими сокровищами. Сама люблю собирать то, что мне по душе и чем я очень дорожу. Спасибо, было очень интересно, а главное то, что я увидела себя.
Это чудесно! Рыбак рыбака :D
Книги, куклы и дорогие сердцу вещи и вещицы! Так радостно, когда находишь единомышленников! Да, забыла и, конечно, любимое хобби, а может быть и не одно!
Очень интересно! Спасибо большое!
Я тоже люблю читать. Если начинаю что-то интересное, не могу остановиться, только самое необходимое буду делать и читать в ущерб сну. У меня из специальной литературы подборка книг по психологии.
Вы «Дживса и Вустера» читали? Интересно — большая разница между русским и английским текстом…
У меня одна из дочек Ксения Сергеевна! И фамилия близкая, в середине только две буквы других! )))
Отредактировано: 6 июля 2019, 14:03
Тёзке привет горячий! :-*
Я этих джентльменов только на инглише читала, не могу прокомментировать русский перевод
Это было великолепно!))
Присоединяюсь ко всем восторгам и просьбе показать иллюстрации книги «Мастер и Маргарита» и если можно, скажите, какое это издательство. Да и Черный пенни я бы посмотрела)
Одри как всегда нежна и изящна, олененок Бемби…
Запостила фотки шкафа выше в комментариях )))
А это мой обещанный, любимый шкафчик :)))
Красотища, у хомы глаза разгорелись и щёки растянулись ))))
Ну истинный красавец — всё при нём, и книги, и сувениры, и куклы, и фото!
Отредактировано: 6 июля 2019, 18:31
winson_123, вот это сокровищница! Спасибо за фото)
Сколько интересного в шкафчике! можно рассматривать и любоваться долго-долго)) спасибо, что показали и рассказали историю сокровищ!
Очень интересно было заглянуть в вашу сокровищницу)))
В моем шкафу сейчас капитальная перестановка и смена экспонатов, какой-то перелом в жизни наступил.
В связи с этим хочу спросить — может быть вы примете в подарок мою небольшую коллекцию марок с цветами? Или это не ваше?).
О, я приму её с огромным удовольствием! Марки я очень люблю, в них совершенно особая магия )))
Отлично)
Ксения, спасибо, это невероятно интересная тема! Как будто попал в чужую голову (или душу?) на чуть-чуть. У меня в семье тоже есть собиратели (и это не я!). Моя мама, например, штучкоманьяк настоящий. Всюду организует полки и полочки. Кого-то собирает, чего-то группирует, откуда-нибудь привозит. Из Лондона с той самой выставки тоже привезла, кстати. Внизу примеры)
Утко-подборка




Всякие полки




Честно говоря, я тоже затеялась с небольшой коллекцией фарфоровых кукол. Но не себе, а опять маме)
Отредактировано: 11 июля 2019, 16:51
Прелесть! Ути вообще сразили :)
Шикарное слово «штучкоманьяк», надо запомнить!
Супер- определение штучкоманьяк :)))))))))))). Это я тоже!!!
Мамочка прелесть ( полки и полочки) :))))))))
Мамы — они такие. Им все по плечу)
Это ещё не все утки. Есть ещё даже гуси)
Отредактировано: 11 июля 2019, 17:57
Жили у бабуси :D
Это офигенно). Мне тоже нужен личный шкаф в Нарнию, где я буду хранить свои сокровища!!!