И добрый пример заразителен


Уютного всем пятничного вечера!

Я хочу рассказать вам сегодня о своей девочке и её благородной миссии.

Живые куклы от Лары

Эта куколка попала ко мне в составе сборного лота, который я покупала ради другой девочки. Лот продавец делить не хотел, поэтому поселилась у меня и эта бедолага.
Состояние куклы весьма и весьма потрепанное – сломанные глазки, выстриженные, а местами поломанные от времени волосы, глубокие царапки по всему телу, глубоко въевшаяся грязь и потухший, ничего не ждущий от жизни взгляд.
Первое, с чего начала реставрацию куклы – вставила куколке новые глазки. Правда не сразу. Вынув старые глазки я долго прикидывала как будут смотреться новые в этих круглых, как у Совуньи глазницах. Решила, что не очень. От слова совсем. И взяла в руки макетный нож. Сказала себе – «Не боюсь!» (хотя это было не так) и принялась править глазницы. Сейчас это называют модным заграничным словом карвинг. (Жаль, что русским людям не хватает отечественных слов).

Манипуляции оказались не напрасными! Это было чудо! Девочка ожила и у неё сменился не только взгляд, но и общий настрой, появилось желание не только жить, но и изменить что-то важное в своей жизни. Она стала полна сил, так наверно правильнее сказать. И этот настрой передался и мне!

И мы начали с ней свое колдовство.

Допрошились малышке волосики. Я это делаю по своей технологии. Оставила в покое родные короткие волосы, а в те же луночки допрошила прядки длиннее. Они своей тяжестью похоронили под собой короткие «бустыли», а те в свою очередь дали пышность длинным прядкам, которые легли сверху. Так у нас получилась довольно симпатичная короткая прическа.

Живые куклы от Лары

Конечно, куколка мечтала о длинных косах, но увидев свою милую прическу, оставила все свои притязания, так её понравился её новый образ.

Живые куклы от Лары

Мейк получился невесомый и его крайне трудно передать на фото. Патапарат просто не берет всю палитру оттенков. Сделала крупное фото, чтобы передать детали.

Живые куклы от Лары

Вопросов о дальнейшей судьбе девочки у меня не возникло. Почему? Потому что аккурат в это время я записалась на прием в Благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза»!
Немного предыстории.

В феврале я прочла топик Оксаночки poklon1979 о мед центре Белая Роза. Оксаночка – спасибо, дорогая! Вы ангелом появились в моей жизни!

Прочла, и, как водится, вздохнула, типа «у нас такой зверь конечно не водится» и… закрыла вкладку с топиком. Но где-то в глубине души теплилась надежда. Что мол, когда-нибудь, я поеду в Москву или к тетке в Питер и вот тогда…

Но через некоторое время не выдержала — полезла гуглить. Можете представить мое изумление, когда я обнаружила свой город в списке филиалов? Честно – очень удивилась. Хотя в моей жизни случалось столько чудес, что в пору бы уже к ним привыкнуть, но они все продолжают и продолжают случаться…
Набрала номер … записалась… все это казалось нереальным и как будто в кино.
И такая у меня в душе родилась благодарность к людям, которые организовали для женщин такую чудесную возможность, что мне тоже захотелось внести свой посильный вклад в это доброе дело. Не только дурной пример заразителен. Добрые дела меня, например, очень заражают. И подумала я, что лучшего подарка Центру, который заботится о женском здоровье чем кукла, пожалуй, и нет.

Кукла неразрывно связана с темой материнства и детства, а именно счастливое, не омраченное болезнями здоровье репродуктивной системы женщины и является главным критерием работы Центра.

И кто как не истерзанная когда-то куколка сможет своим примером возрождения нести свет и надежду на светлое будущее пациентам? Кто как не она поймет надежды и чаянья матерей, кто как не она сможет поддержать в трудную минуту сомнения?

Именно поэтому куколка получила имя Надежда и переехала на постоянное местожительство в Центр Белая Роза.

Процедура передачи дара вызвал неподдельный интерес не только у посетителей, но и у персонала. Девчата по доставали телефоны, чтобы запечатлеть диковинную красоту и показать домашним, персонал интересовался особенностями куклы, секретами ухода за ней. Возник даже спор о целесообразности места, куда её поместили. Он доступен для детей, а дети не редкие тут гости. Но тем не менее пришли к соглашению что на ресепшене дежурные сестры возьмут на себя обязанность по охране и надзору за сохранностью новой жительницы.

Я рада, что девочка немного разряжает обстановку нервозности, присущую всем медицинским учреждениям, как бы то ни было, там мы все нервничаем. Я лично, очень. Потому что страшно. Никто не застрахован от болячек и спокойно относиться к диагностическим обследованиям, а тем более к оглашению их результатов может только или очень смелый человек, или не осведомленный. Ну и глядя на ладненькую девочку, которая всем довольна, у любого в душе невольно рождается надежда, что и у него все тоже будет хорошо!

Немного расскажем с куколкой о её волнениях и сборах. После разговора по душам, когда я рассказала о её новом доме, о её работе, девочка загорелась желанием, идея ей пришлась по душе. Она тотчас же побежала собираться. Надо сказать, что наряд нам достался по наследству от другой куколки. Софийке мама купила другой наряд, а желтое платишко в горошек и обувочка досталась Наденьке. Но девочки есть девочки – Надюшка рысью кинулась к шифоньеру.

Живые куклы от Лары

И синенькое платье-то она доставала и сарафан с вышивкой вынула.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

И даже подъюбник чей-то откопала и нацепила на голову:
– А что разве не фата? Нет? Жаль….

Живые куклы от Лары

Успокоившись с нарядами (убедила-таки что свое платьице лучше всего ей подходит, хотя конечно очень её понимаю – проверить все равно надо все платья!) подумала, что надо бы почитать словарь:
-Надо расширить словарный запас, я же буду беседовать с людьми!

Живые куклы от Лары

Через несколько дней ей в голову пришла светлая мысль, что неплохо бы освоить компьютер, чтобы помогать девчатам в регистратуре. И это ей удалось с легкостью! Какая она все же умница!

Живые куклы от Лары

А потом вспомнила что у неё не довязан носочек, в спешном порядке села закончить вязание. Какая рукодельница! И все-то у неё в руках спорится!

Живые куклы от Лары

Но вот настал день отъезда девочки. Сумка собрана, со всеми попрощалась… Окинула девочка свое временное пристанище на дорожку, пожелала всем добра и направилась к двери – в путь, к началу новой жизни!

Живые куклы от Лары

У меня на руках документы, что с моим здоровьем все в порядке. Вы не представляете, как я была счастлива в тот момент, когда доктор мне это сообщила. Сомнения всегда есть, тем более семейный анамнез отягощен страшными диагнозами. У многих моих родственников был рак, который кто победил, а кто и сложил голову в борьбе, о чем я бесконечно скорблю.

Девочки, не откладывайте в долгий ящик. Вся процедура обследования у вас займет ровно 30 минут, а сколько подарит радости от сознания того, что вы занимаетесь своим здоровьем, какое счастье услышать, что с вами все хорошо, ведь не зря мой любимый писатель А.П. Чехов сказал о том, что здоровье, это прежде всего – свобода!
И это истинная правда. Сколько времени, душевных сил можно сэкономить, скольких проблем можно избежать при ранней диагностике заболевания!

Девочки, ищите филиалы в своем городе, проходите обследование, посвятите время себе любимой, своему здоровью, своему светлому будущему!

Любите себя. И берегите – вы у себя одна!

Живые куклы от Лары


Бобинова Юлия

Ямогу: Приветствую всех! Недавно я увлеклась созданием кукол в смешанной технике! В этом деле я ещё новичок) Буду рада, если вам понравятся мои работы!

Jaskier Studio

Ямогу: Студия «Jaskier» воплотит вашу мечту в реальность!


Комментарии (31)

Лариса, кукла просто ожила! А ее фото в мед центре Белая Роза очень тронули мое сердце. Вы сделали доброе дело, спасибо Вам за такой добрый топик.
Это очень и очень! Прекрасная кукла, прекрасная миссия. Надежда в глазах у Надежды. Какая же Вы умница… слов нет.
Куколка получилась очень живая. И даже не сказать, что девочка, образ прямо женственный вышел. И достойное место для куклы нашлось! Вы просто молодчина! Ну и поздравляю с тем, что все в порядке со здоровьем!
Полностью согласна с комментариями выше!!!
Очень здорово! Вы такая мастерица! И так хорошо на душе читать вашу публикацию! Спасибо вам!
Очень спросить хочется, чем наносили мейк Надежде, резина же совсем мягкая. У меня одна малышка неизлечимо больна, вот хочу спросить у вас совета.
Какой замечательный топик! Добрый, от чистого сердца!
«Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо»
Лариса, так как вы умеете вдохнуть в этих куколок жизнь, благородство и аристократизм, никто больше не умеет! Это необыкновенно красиво, волшебно, восхитительно!
И спасибо за информацию о Белой розе. Прошлую публикацию я не видела, а ваша куколка привлекла внимание и показала много интересного и важного
Спасибо, девочки на добром слове. Именно от чистого сердца, поэтому не стала снимать процесс дарения, не хочу делать шумиху. Добро приятно делать молча. Но это мое видение.

Ответ Леночке — мейк наношу пастелью Муньо и акварельными карандашами Дервент на предварительно загрунтованную Суперклиром поверхность. Закрепляю им же.

Ещё раз спасибо всем за высокую оценку моего скромного труда!
Вы называете это — скромным трудом?! То, что Вы делаете, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Прочитав этот топик, увидев измененную до неузнаваемости ГДРочку, я побежала к Вам в профиль читать другие Ваши топы. Сказать, что я была в восторге, ничего не сказать! Я в неописуемом восторге! Старенькие, порой потрепанные жизнью куколки, в Ваших руках становятся шикарными барышнями!
Мама Чоли, Наташенька, спасибо, приятно, что моя работа рождает такой бурный отклик. Собственно для этого и тружусь — радовать и дарить воодушевление. Разбавляю нашу рутинную серость по мере своих сил.
Заходите в мою группу в ВК (страничка в профиле). Сюда я выкладываю лишь малую часть работ. А в ВК все мои куколки. Хотя наверно нужно сделать обзорный топик о девочках, которые не вошли в топики. Закруглю свою оооочень большую очередь из заказов и сделаю!
Ещё раз благодарю вас!
Спасибо огромное!
Читала со слезами на глазах! Честное слово, как Вы тронули мою душу. Здорово, что мой топик впечатлил Вас и Вы решились на обследование. Именно решились. Ведь даже, когда всё хорошо, всё равно страшно. Я тоже самое испытывала. Зато какое облегчение, когда узнаешь результаты. Желаю всем пройти это обследование и даже, если не все хорошо, то это уже хорошо, что сейчас обнаружено. Спасибо Вам за подарок Белой розе. Это очень символичный и важный подарок. Спасибо Вам за всё!!!
Девочки, а мне кажется, или Надежда получилась похожа на доктора Лизу?.. Удивительная, светлая девочка! И такая же красивая и светлая история!.. Спасибо за нее!
Отредактировано: 26 апреля 2019, 23:24
Наташенька, а ведь и правда — есть сходство! Какой прекрасный женщиной она была, великого сердца человек! Светлая память!

Да… просто удивительно все совпало, и что Ваша девочка в этот центр попала, и правда… что-то в глазах и образе есть, что очень на своем месте там переживается.

И светлая память прекрасной души человеку!
Лара! Спасибо Вам!
Очередной восторг!!! и очередной шедевр от Лары! я все время жду Ваши топики, читать и просматривать- одно удовольствие!!! Золотые ручки опять сотворили чудо, Наденьку, девочка прелесть, красавица, отдельное восхищение- наряды, подарок замечательный! Будьте все-все здоровы, и как сказала Лара- свободны, и счастливы.
Потрясающая работа!!! Браво!!!
Какая замечательная девочка получилась. Пусть и дальше несёт позитив!)))
Спасибо, девочки, всем огромное спасибо! Хочу добавить что обследование в центре — не разовая акция. На бесплатное обследование Центр приглашает всех женщин на протяжении всей жизни — 1 раз в год. Поистине потрясающая возможность подарена нам — быть под надежным крылом Белой Розы!
потрясающее преображение!
Знаете, я безмерно восхищаюсь Вами и Вашим благородным поступком. Надеюсь, люди, прочитавшие это, тоже начнут делать добро! Спасибо Вам огромное!
Аленушка, спасибо! Есть прекрасный фильм «Заплати другому». Давно его смотрела, идея отличная и уверена, имеющая право на жизнь. Искренне рада, что у меня есть возможность её поддержать и надеюсь что кто-то продолжит цепочку. Ведь всем известно — подобное притягивает подобное.
Времена сейчас трудные, поэтому тем более актуально хоть что-то делать, вместо того, чтобы сидеть и плакать о том, что все плохо. Давайте будем все делать хорошо, это не так трудно, как кажется и «плохо» уйдет быстрее!
Очень хочется расшевелить хоть кого-нибудь, вселить веру в себя, буквально заставить начать уважать себя — мы гораздо сильнее, чем думаем!
Эти аргументы заставили-таки написать этот топик. Сначала было лень, потом я отмазывалаась, «да кому это нужно». Но знаете – это оказалось нужным в первую очередь мне самой, как ни странно. Легче отсидеться в тени, отмолчаться. А вот высказаться и получить в ответ поддержку дорогого стоит.
Поэтому говорю Спасибо всем, кто голосовал, кто выбрал публикацию лучшим топиком месяца — вы тоже сделали хорошо — благодаря вам его прочтут больше людей, а значит шанс поддержки идеи становится выше.
И второй момент — не сказать, что я разуверилась в людях, мне вообще грех жаловаться на жизнь, но я безмерно счастлива, что не все потеряно в нашем безумном мире, если хорошие поступки рождают отклик в сердцах людей. Искренне благодарна всем, приятно сознавать что и в тяжелых условиях люди остаются людьми! Значит я в хорошем месте и с правильными людьми и не так бесполезно наше увлечение, если оно помогает людям!
Нет слов, чтобы передать свое восхищение вашим мастерством и вашим добрым сердцем как к куклам, так и к людям. Дай бог вам и вашим близким здоровья и счастья!!!
Удивительно светлый, жизнеутверждающий топик! Прочитала со слезами благодарности на глазах. Большую часть коментариев заплюсовала, за глубокий отклик в моей душе. За меня всё сказано. Просто БЛАГОДАРЮ.
Очень добрый, прекрасный топик! Девочка прелестная, просто ожила!!! И радует теперь других, а это здорово.
Кукла ожила и это просто волшебно) И она действительно очень похожа на Елизавету Петровну Глинку (Доктора Лизу), светлая ей память! Вы сделали огромное доброе дело! Спасибо, получила огромное удовольствие от топика)))
Просто великолепно!) И снова красавица, да ещё при деле, я в полном восторге)
Браво!
Люблю и восхищаюсь вами!
Здоровья Вам Лара желаю!
Замечательная работа и замечательный рассказ. Спасибо Вам!!)