Индустриальный пейзаж, домашние питомцы и немного осенних Асек


Всем доброго времени суток! Вы любите осень? А промышленные окраины больших городов? А котиков? Ну да, котиков все любят, если не в 4 утра… и уж точно вы любите кукол! Тогда — добро пожаловать! Просто картинки, ничего больше.
Мне очень повезло с основной работой — я возвращаюсь домой утром, когда весь народ на работу ещё только плетётся. Мелочь, а душу греет! ;) И утром, когда никуда не спешишь (на вторую работу только к 11-ти) есть время остановиться и посмотреть вокруг…

Какая осень!

Дорога к моему дому лежит через полузаброшенный стадион — бывший заводской, но и завод-то уже почти совсем загнулся… но дети и собаки выгуливаются именно здесь, здесь же собираются любительские команды дворового футбола, здесь же и субботники, и, в общем, место всё равно наше!

Футбольное поле покрыто инеем… сегодня был утром очень густой иней, хотя не сказать, чтобы сильный мороз.



Возле дома меня встретили хризантемы — почти в сахаре ;)

Ну, а потом я отправилась на вторую работу и вернулась только вечером.


И мы пошли гулять с собакой и Аськами.

За что я люблю свою вторую работу, так это за выпадающее иногда свободное время для развлечения. Развлекалась сегодня утеплюшкой для Маси

Мася — Мария — мамина куколка



И Яся — Янина — тоже мамина



А мои — длинноволосые и конопатые ;) Тася — Таисья — появилась у нас самой последней из Ась

она мечтательна и немного стеснительна


А самая первая Аська в доме — Ассоль — по совместительству самая рыжая и непоседливая



Солнце село…



А что это там шуршит, за компостным ларём?..

С-собака!!! Пока я фоткала Асек, Масяня выволокла из сарая рулон парникового спанбонда и размотала в намерении порвать… Вы верите, что ей стыдно?

А я — нет. Она постоянно так делает — и ещё не так, уже 17 лет!

Загнала собаку домой. Дома коты: старший Кузюка, этому кадру 13 лет

Ууу, отстаньте, я сплю!

Ящера (этому четвёртый год, точнее не знаем, подобрашка он) вечером дома не было, но есть его утренние кадры — как он будит маму


И младшая кыся Кшися, в деревне летом удочерили, выросла с тех пор вдвое

и характер такой кошачий-кошачий

А ещё у нас всё никак не передохнут рыбы. Последний гуппь удостоился даже имени — Липисин

безымянный сомик-анциструс летом внезапно и необъяснимо лишился напарника — тот с утра был бодрячком, а вечером на том же месте в той позе почил в бозе…

самый подлый обитатель аквариума — коридорас

их у нас два — Гад и Гад Вуалевый, но второй любит прятаться от камеры

Имена получили за подрывную деятельность — видите на фото привязанный ниткой к коряге анубиас?

Это ещё не всё, там ещё и булыжник примотан, и всё равно раза два в неделю Гады выкапывают яму под корягой, перегрызают нитку, и несчастная трава утром мотыляется по всему аквариуму! Уж какое тут цветение! А, вот тут ещё неончик засветился, один из трёх, но они все на одно лицо, только самому маленькому кто-то кончик хвостового плавника откусил… кто-то из Гадов наверное.

Ну вот, пока знакомились с живностью, солнце совсем село, и взошла луна.

Уже почти полная. Люди, скоро Самайн!

Благодарю за внимание!



Doroteya

Ямогу: Принимаю заявки на make-up (OOAK) для вашей куклы.

Анна Королёва

Ямогу: Авторские Текстильные куклы Анны Королёвой


Комментарии (75)

Потрясающие фото! Так рассказывать, Аня, умеешь только ты))) очень понравились обитатели твоего дома, ты с такой любовью о них рассказываешь! спасибо большое!
Любаша, благодарю! ))) Ну, да, вечером после работы я обычно люблю моих обитателей — ну вот разве что собака сегодня отмочила корку… но это зло привычное, она уже всё забыла и дремлет под стулом в ожидании, когда ж я наконец лягу, засну, и дам ей возможность ввинтиться на диван ;)))
Как интересно читать и разглядывать ваши фотографии, спасибо!!!))) И кукол то немного, а хватило на топик))))!!! Я кстати заметила, что Тася и правда с мягким взглядом и наверно по этому стесняется, а вот Ассоль более холодным взглядом смотри. Или бровки или цвет глаз влияет, но интересно очень!!!))))
Юлия, благодарю! ))) Бровки и цвет глаз у Аси, Маси и Таси совершенно одинаковые ;) их индивидуальность — это их секрет ))) но они правда разные, я сама до сих пор удивляюсь )))
Ух ты!!! Все все понравилось!!! Особенно коты! Это моя первая любовь. Коричневые вообще шикарные! Моя старшая дочка говорит, что коричневые самые ласковые.ну ей только такие встречались.
И Аси! Как такие веснушки сделать? Аа!!! классно с веснушками! у меня 2 Аськи-Леськи обзавидовались!
Фото луны таинственное! Не хватает ведьмы на метле. Хотя, если присмотреться, на последнем фото и ведьма имеется
Екатерина, благодарю! Про ласковость не скажу — полосатые ласковые, но чёрный Ящер вообще липучий, как смола, и ещё слюнявый, как бульдог ;))) Веснушки сделать очень просто: глазки закрыть, вставив зубочистку в качестве фиксатора, волосики замотать в пищевую плёнку, пшикнуть на мордочку клиром, дать высохнуть, взять зубочистку и акрил коричневый. кончиком зубочистки наставить конопушек, дать высохнуть, ещё раз пшикнуть клиром, высушить, размотать и играть ;)))
Клипа нет. А покупать пока не на что (все на кукол потрачено). Эх, ходить моим Аськам без веснушек
Супер!!!
Потрясающий топик-спасибо огромное!!!
Давно так с упоением и с удовольствием не читала)))
Собак — умняга, кошаки-каждый с характером и фото это очень ярко запечатлило, аквариум поразил оранжевой галькой(где такую добыли?), а девчонки с эмоциями, и каждая-мамина)))
Но больше всего меня впечатлили кадры с природой!!! Иней заснят потрясающе-просто облизать хочется каждый листик, каждую травинку и каждую хрезантемку))…
Ещё раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Лана, благодарю! ))) Собак — злодейка, знает это, и знает, что ей ничего за это не будет ;))) грунт в аквариум добывал мой брат, в каком-то аквариумном магазине, у него у самого три аквариума, в одном грунт вообще тёмно-синий...))) Девчонки — наши с мамой любимки ))) А иней снят на телефон…
Анюта, какие кадры!
Сахарные хризантемы)
Задумалась, за что я люблю основную работу… За то, что там я преподаю то, что интересно мне, тем, кому это тоже интересно!))
А вторую — за то, что она дистанционная и можно работать из дома, и в процессе работы ещё и немного развлечься. Сегодня:

А вот наши звери:
Дорка

Кроля

А для разматывания рулонов с чем бы то ни было у меня есть Кряча и Ежа, также известные как Ярик и Мироша!)
Отредактировано: 22 октября 2018, 23:52
Анюта, благодарю! Кроля!!! Рыжий!!! Блин, мне только кролика не хватало… такие они умильные… но коты не поймут )))
Кроля — это она, рыжая) Их было изначально двое, белый мальчик ещё был, которого нам продали как девочку, но пацан сбежал на даче, поймать нам его не удалось, зато это вполне удалось какой-то хищной птице((
Вот такие были маленькие:
Тибатюськи… зайки… у нас с братом в детстве кролики были, вернее, сначала была бабушкина пуховая крольчиха Шимка, нам из неё вязали шапочки и варежки (а носки из кота, был у нас Старый Кузя, огромный сибирский серый кот, весной он линял, и бабушка щипала с него пух, пряла на швейную нитку и ввязывала в носки из овечьей шерсти), и после Шимки мы очень долго просили крольчонка (и собаку, ага), и в конце концов мама нам купила по кролику — мне чёрную Муху, а брату серого Орешка, но прожили они у нас недолго, летом были на полусвободном содержании, а осенью заболели кокцидиозом и умерли — прививок кроликам в те времена никто не делал… брат лет пять назад дочке кролика покупал, декоративного «вертолёта» — одно ухо торчком, второе повислое — но он у них сбежал на даче у сватов, и нашёлся только спустя три месяца, выросшим и одичавшим, оставили его соседям, они там круглый год, и Кроль с ними )))
У нас все привиты, у меня бзик. Я прививаю всех, кого можно, от всего, от чего можно) Это побочный эффект моей детской вирусофобии)
Я сейчас тоже всех прививаю ))) но избирательно — это побочный эффект от знания о побочных эффектах вакцин ;)))
))) Ну кролей-то надо без вариантов, их никто толком лечить не умеет, обмен в-в очень быстрый.
А я вот хотела сделать прививку от гриппа, а мне сказали, что при лактации нельзя. То есть Мироше, которого я кормлю, сделали, а мне — нет… Где логика?) о_О
В прививках от гриппа вообще нет логики ))) я их делала два раза, и оба раза красиво болела вакцинальным гриппом — температура за 39 полных 5 суток, кашель до рвоты и суставы как будто на дыбе выламывали, причём все, вплоть до хвостовых :( при этом вакцинируют обычно не от того штамма, который в итоге приходит ;)
Какие ужасы ты рассказываешь!
Покруче Самайна)
Ужасы — это наш профиль ;)))
К сожалению, это не ужасы, а правда. А детей маленьких вообще нельзя прививать живой вакциной на основе куриного белка. Может быть сильная аллергическая реакция вплоть до оттёка гортани или анафилактического шока.
Ну так это только тех, у кого аллергия на куриный белок)
Так никто аллергопробы детям не делает перед прививками. А вдруг вашему ребёнку даже обычный пенициллин нельзя! Никто не спрашивает, колют. А потом дети даже умирают. Но об этом чаще всего молчат.
Ну так от гриппа никто и не заставляет прививаться. Это — инициатива родителей. Никто не мешает им пойти и сдать аллергопробы. А про аллергию меня спрашивали всегда и везде, у меня как раз на пенициллин, никто без спроса ничего не колол.
Да и вообще, в нашей стране вакцинация — дело сугубо добровольное.
Отредактировано: 24 октября 2018, 00:17
Ну значит у вас хорошие поликлиники. У нас прививают всех поголовно. Если родители пишут отказ, то должна быть справка от аллерголога, что ребёнку нельзя колоть эту вакцину ( Гриппол +). Пенициллином только и колют при пневмонии. Меня так чуть не убили в одной из больниц Омска. У меня оттёк гортани был. Еле откачали. Да и сейчас колют при воспалениях не спрашивая.
У нас в группе в д/с есть дети, у которых вообще ни одной прививки нет. Не имеют права прививать никого без согласия родителей.
Причём о причинах отказа никто не имеет права спрашивать.
А про аллергию — это стандартный вопрос в больнице при заполнении личной карточки…
Отредактировано: 24 октября 2018, 00:25
У нас в группе в д/с есть дети, у которых вообще ни одной прививки нет
У нас таких 1-2 из всей группы. И-то с них справки и объяснительные взяты по поводу того, почему они не делают прививки.
А про аллергию — это стандартный вопрос в больнице при заполнении личной карточки…
Может быть и стандартный. Но об этом спрашивают только в частных клиниках.
В поликлинике по месту жительства и в больнице никто у нас на такую информацию не смотрит даже.
Поэтому я и отказалась на 2 курсе при пневмонии от госпитализации. Они только пенициллины колют.
И у меня в карточке написано " Диспансерный учёт кардиолога, эндокринолога, пульмонолога, диабетолога, ревматолога ". А у нас в поликлинике диспансеризация включает в себя только анализ крови и мочи. Вот и всё. Общие анализы в приделах нормы. Иди дальше сам куда хочешь.
Отредактировано: 24 октября 2018, 00:38
Печально это…
Очень печально.
Но не будем о плохом.
Топик то о красоте осени :).
Вот поэтому я и не делаю себе и семье прививки от гриппа, одним местом чую, что с ними что-то не так))))
Правильно. Даже импортные вакцины от гриппа, которые без белка и очищены от солей тяжёлых металлов не могут на 100 % защитить от гриппа. Потому что, как же писала Анна, сами вирусологи только предполагают какой штамм гриппа придёт на тот или иной регион. Но зачастую приходит другой.
Классно когда удается совмещать троих детей, работу и развлечение, наверное это поддержка близких.
Вы правы, у меня прекрасный муж, он очень поддерживает и меня, и мое увлечение)
Замечательный топик…
Перед сном самое то что надо…
Фотографии просто блеск!!! Хризантемы «в сахаре» особенно впечатлили!
А я со своей Аськой никак не подружусь ((, вроде так мне её хотелось, а сейчас сидит на полочке скучает и всем свои кроссовки даёт поносить ))). Надо наряжать и фотографировать…
Наш Бакс в гости, наглая черная морда весом 11 кг ;)))

Танечка, благодарю! Ой, какой кис… прямо как наша Франта… год назад за радугу ушла, 16 лет прожила с нами…
Похожа). Жаль…
Наш тоже любит так валяться;(
Кунчики любят выгибаться всяко-разно.
Мейн-кун :). У нас тоже был метис мейн-куга и ангоры, кот Альфред. Прожил с нами 15,6 лет. Взяли в 2 месяца у знакомых. Он тогда уже весил 1,5 кг ;). А в 5 лет уже 13.
Ага он самый, вроде как чистокровный, но такой, скажем не выставочный экземпляр))))
Так и у нас невыстовочный был. Мало того, что кастрат. Таких на выставку не берут. Так ещё и мама -турецкая ангора.
Альфред
Какой классный топик!!!
Альбина, благодарю!
Какие кадры!!! Великолепие осени! Поле, покрытое инеем и сахарные хризантемы… А мне мои собакевичи не дадут. ну никак не дадут. на сфотографировать куклят. Они заводные моторчики, шило в попе.
— Лайза
— Соня.
Ольга, благодарю! О, какие славные собакевичи!
Ой, и у нас йорк Джерри- вечный двигатель-прыгатель.
Соня красотка. Прям этакая модель, у которой чёлка разметалась по ветру.
Лайза — грациозная егоза.
Отредактировано: 24 октября 2018, 08:37
Восхищена Вашими фотографиями индустриальных пейзажей, чувством юмора и слогом! Вы редкий человек в современных интернетах, если не только используете раритетное «почил в бозе», но его еще и рифмуете). Собакин умилителен. А также прочая живность и их клички. Спасибо за столько положительных эмоций в такое хмурое утро.
Ах да, заходила-то я на Асей полюбоваться) Что и говорить, Аси чудесные!
Благодарю! ))) Рифмую я много чего, и выражансов всевозможных тоже много употребляю, и не только в интернете ;))) Утро у нас сегодня тоже хмурое, дождь небольшой, но мокрый, совершенно осенний — очень не хочется выходить на улицу ;))) Аси как раз очень хорошо вносят нотку позитива в хмурую октябрьскую реальность )))
О, «выражансов»! Классно. Позвольте позаимствовать)
Аси такие симпатичные, тоже заглядывалась на них в магазине! Ваши такие классные, я даже подумала, что веснушки у них были изначально. Спасибо за эту утреннюю прогулку с вами, чудесные фото, и конечно, котики :)
Ольга, благодарю! )))Нет, веснушки благоприобретённые — и неплохо, что фабрика их не рисует, фабричные как-то странно смотрятся, судя по Мите и Веснушкам. ))) Котиков любят все )))
Очень понравились фотографии! И природа красивая, и звери забавные, и Аси замечательные, мне вообще эти куколки очень нравятся. И, главное, одеты они по погоде.
Ирина, благодарю! Аси — лучшее произведение «Весны» за последние пару лет ))) ещё бы этническую выпустили, чернявенькую… но я и Анну такую хочу — но пока нету :(
Анечка, нравятся Ваши рассказы и фотографии! Все представляю, как тепло и уютно у Вас дома. Спасибо за удовольствие!
Надежда, благодарю! ))) Да, дома приятно — у нас кроме зверей ещё и растительная жизнь на всех подоконниках ;)))
Какой приятный топик! Читала и улыбалась! Спасибо, Аня!))
Наталья, благодарю! ))) Приятно, что положительные эмоции множатся ))))
Две работы — и прогулка с куклами, питомцы, классные фотки и рассказы! Респект и уважение!
Ирина, благодарю! Да я почти свободный человек, буквально пару лет назад работ было три ;)))
Здравствуйте, Анна! Спасибо за чудесную утреннюю прогулку, классные фотографии, милейших Асечек и домашних зверюшек! И особенно за Ящера, — так похож на моего любимого Люка, почивающего на радуге, и за Франту, точную копию моего кота Жана! А какие хризантемы в инее, а — луна с ведьмочкой, а — наряды у маминых дочек! Всё успеваете, а спать — когда?
Людмила, благодарю! Спать я тоже успеваю ;)))
Анна, спасибо! С удовольствием на все полюбовалась.Не знала что такое Самайн, специально нашла в интернете — кельтский праздник окончания уборки урожая.Теперь буду знать.
Марина, благодарю! Про Самайн скоро буду много рассказывать, потому что в кукольной истории до него дело дошло ;) постараюсь рассказать интересно )))
Какой интересный топик, сколько всего уместилось!!! Листочки и цветочки в сахарном инее — волшебны!
Ирина, благодарю! Вот за что я люблю раздел «Болталка» — за разнообразие! )))
Анюта, вот ты какая умничка! Я зашла так, посмотреть, нет ли чего новенького случайно)))) а тут — хоп — и от тебя аж два топика!))))) Пойду второй почитаю))
P.S. Я скоро твой профиль стартовой страницей сделаю, чтобы открыть компьютер и сразу видно, вот, новый топик любимой писательницы!))))
Оля, благодарю! Засмущала вконец )))) Прямо хоть ещё топик делать — я барбеек стареньких ещё сегодня в свадебных платьях фоткала, красивые…
Делай-делай, вон ты сколько радости несешь в массы)))
Делаю-делаю ;)
Аквариумная банда класс! Собака развлекается, как может. А коты — вне конкуренции! Да, не в 4 утра. Согласна.

Вот и мой будильничек мармеладный.
Асек пока не заводила. Может жду акции, а может не моё. Но виртуально всегда ими любуюсь.

Есть только Вася и Клава.
Юля, благодарю! Персюня — безусловно вне конкуренции ;) да и у меня сейчас не в 4 утра, перешли на зимнее время, будят меня садистски в полшестого, будильник на полседьмого — и не ляжешь уже, и вообще… зато к творчеству стимулируют ;)))
Рассвет встречаем вместе, а потом, если мне всё равно вставать, я собираюсь, а рыжая наглая. но очень любимая морда ложится спать. А если не встаю, то всё равно ложится, но уже в коленках.
Да, вот поднять хозяев и залечь на хозяйское место, уютно мурча — вот это прямо всё про нас! )))
Свято место не должно быть пусто, особенно пока там тепло.
Аня какой чудесный топик.Замечательные получились снимки!!!))))Про текст молчу.Ржала посреди ночи на работе.Если бы кто мимо проходил подумали бы что я того.Ха-хаХа-ха.)))))))
Наденька, благодарю, дорогая! )))