Слюни, слёзы, BJD


Почитала я заметку о куклоголизме и решила состряпать своё о куклах.
В детстве у меня кукол особо не было за то были пистолеты, машинки, солдатики, конструкторы и особая гордость танк на батарейках, ну что сказать папа пацана хотел. Потом появилась деревянная мебель, всякие наборы «Кукольный доктор» и тп меня это особо не захватывало.
Мамина подруга ездила в Москву и привезла мне первую семью, наверное, у всех такая была в спортивных костюмах истошно розового и ядовито зелёного цвета с ракетками и кепками. Ещё тогда меня очень расстроили рельефные волосы.
В доме где мы жили, открыли книжный и одна витрина была с куклами и я очень любила ходить туда глазеть.
Но настоящим чудом мне казалась Pamela Love которую троюродной сестре привезли откуда-то из заграницы, помню как слезно упрашивала дать мне её даже не поиграть, а подержать, но нет.
Потом свершилось чудо, и мама подарила мне Sandy невесту (в белом с кристалликом в фате) я её очень берегла, но как и все мои игрушки до этого она тоже перекочевала к родне(1).
Вторым чудом для меня был Dollshe Saint владелец Madam MauMau (2)
На дворе был 2011, я давно и прочно подсевшая на «Вампирские хроники» Энн Райс искала красивые арты и увидела ЕГО меня как током шибануло, так я узнала что, существуют bjd и что бы разузнать о парнишке больше зарегистрировалась на bjd-club. Но постепенно, а скорее от обилия увиденной красоты, Saint мне разонравился.
Всем моим существом я хотела Вегу от The Soom(3), но пока я собиралась он кончился и это было трагедией. Вот представьте деньги уже собранны (что самое важное), а парнишки уже нет. И тогда я купила из той же линейки Рекса(4).
Потом была печаль потому что, в мае 2013 The Soom выпустили Spessar — Starshine Smile, но денег не было совсем и я начала откладывать(5).
В январе 2017 увидела релиз короля Лан Линга от Angell-Studio и как в басне; От радости в зобу дыханье сперло… ииии купила, на авве здесь висит(6)
И ещё немного о маленьких, кроме Фейлона и Яна у меня есть Юта кролик от Azone doll(7)

Теперь я снова откладываю и всё же надеюсь на переиздание Спенсара.
Я это всё к чему каждый мой парнишка это не просто трепет, а любовь… я наверное никогда не узнаю какого это ждать двоих троих кукол сразу и мне кажется это к лучшему.
Вот весь мой путь в кукло-хобби.
P.S.Перед новым годом я всё же нашла и купила Памеллу(8)


ООАК на куклах MX и EAX от OOAKSony66

Ямогу: ООАК на куклах MX и EAX

master-marya

Ямогу: Шью кукол от примитива до шарнирных каркасных кукол.


Комментарий (11)

Ах Санди))) То же была такая у меня) Но не невеста)А все же какой из выложенных на фото парней ваш в реале, а какие еще мечты?)Очень интересно)
Это Ян(он же Рекс 4 фотография это промо с сайта)(Лан Линг)одна голова с модификацией одна без(6 промо фото)
Отредактировано: 21 августа 2018, 15:10
Ого!? Почему-то в голове крутится лишь один вопрос: почему все мечты о куклопарнях? Видимо вопрос возник оттого, что все же большинство производителей делают куклодевочек, ну и большинство куклолюбов «клюют» на девочек)))
Так получилось, сама не знаю почему, но кукло-девочек не рассматриваю совсем, не цепляет.
А аниме любите?) У меня вот прям очень связаны интересы с BJD и аниме)Парни в Анме по любому лучше выглядят на мой взгляд чем девушки)
И аниме и мангу очень люблю(´ ∀ ` *)
Да, парни бжд — это отдельный вид зависимости ;) уж очень они хороши ))) у меня, правда, всего один, но очень любимый — Лант, урождённый Метато от Сум. Маленький, но с характером
Вот-вот)
Очень красивый у Вас парнишка.Вещички сами сшили или заказывали у кого?
Аурелия, благодарю! Шью сама в меру криворукости.
Очень рада за Вашего мальчика.Моим в этом плане не повезло, до нормально сшитых вещей ещё далеко, но я не сдаюсь
Хороши парни! своих таких нет, хоть на чужих полюбоваться :0)