Похвастайтесь, кто как хранит свою коллекцию?


Всем доброго вечера.
Похвастайтесь, кто как хранит свою коллекцию?
У меня ребята в ожидании лежат в коробках и кофрах, но мечтаю заказать витрину с освещением.


Валентина

Ямогу: куклы для дома, которые могут внести нотку тепла и уюта.

Мадам Бу и Тата Мышкина

Ямогу: Новый ООАК образ для кукол: макияж, прическа, одежда.


Комментария (34)

Тема уже неоднократно звучала здесь в топиках)), но она вечна, конечно. Мои куклены живут в закрытых витринных шкафах, часть — в коробках, несколько- прямо на столе и комоде. Стараюсь беречь от солнечного света и перепадов темератур.
А Вы витрину, заказывали или сами делали?
Одна -просто шкаф в стенке, вторую собрал муж из тоже старого шкафа от другой стенки, а один маленький шкафчик- из Икеи привезли.Все стоят в моем кабинете, доступа посторонним -нет.
Отредактировано: 16 августа 2018, 21:28
А мои стоят на полках в открытом шкафу. У меня в спальне есть еще одна микро-комнатка, размером 1.5 на 2 метра. В стене этого закуточка установлен шкаф с 4 полками и высота у них разная, поэтому куколки рассортированы по размеру и у каждого размера своя полочка) Все в одном месте, не люблю беспорядок и когда куклы разбросаны по всему дому.
У меня два кошачьих хвостика и племянники с загребущими ручонками. Мне так рисковать нельзя.
У меня тоже мелкая(6 лет) и 2 кошечки. Но эти товарищи знают, что я в гневе-худшее что может быть для них) Пока не лезут. Хотя я от кошек особого интереса и вовсе не замечала…
У меня половина коллекции лежат по коробкам в шкафах. Честно сознаюсь, я не ожидала, что организовать достойное содержание куколок так трудно. Коробочное хранение приводит меня в настоящее расстройство.
У меня антик и все только в витринах, кроме кукол в работе и одного толстомясого младенца, младенец в силу размера живет на свободе. Коробочное хранение неприемлю, поэтому коллекция всегда в определенных рамках.
Свободу толстомясому младенцу!!!)))
Так ляхи такие, что никаких витрин не наберешься:))
Два шкафа и кусочек от стенки. В шкафу перестановка/перемывка, поэтому полка пустая. Ну и немного до ума не доведено, как хочется, потому что всё бегом, пока дочка не видит )
Вот о таких витринах мечтаю!!!
Это икеа
Мне тоже всегда интересно кто как хранит своих куколок.У меня есть и витрины 3штуки, и в коробках, и в нишах, многие расставлены по комнате, возле камина, на камине, на кресле, возле кресла.
Какой чудесный блондинчик в галстуке (◕‿◕)♡
Так интересно будто в гостях побыла
Как раз в последнее время было довольно много публикаций на тему, кто где и как хранит своих кукол) Было оооочень интересно посмотреть)

Топик, как живут куклы в моём доме, я тоже публиковала. Будет интересно посмотреть, милости прошу)
У меня пока есть только открытые полки, часто приходится вытирать пыль и куколки с нижней полки достаёт младшая дочь. Так что закрытая витрина конечно лучше.

Дочкиных Паолок-Диснеек-пупсов тоже столько-же в другой комнате и тоже на открытых полках.
Отредактировано: 16 августа 2018, 21:26
Вот дочкины полочки

Но здесь куколки для игры, так что дверцы не нужны вовсе.
У меня пока стоят на полке, не дошли руки рассадить нормально, въехали в квартиру только и нужен капремонт. Поэтому пока ничего из мебели для коллекции не покупаю. Но будет несколько полок над моим рабочим столом) Мне повезло, свои 30 голов могу рассадить на относительно маленькой площади, с бжд было труднее найти место.
У меня так хранятся.



Какая прелесть!
В шкафах за стеклом, но места всегда не хватает.







Восторг! Какая классная коллекция!
Спасибо! Да, увлеклась вот не на шутку))
У меня сейчас часть стоит в закрытой витрине, засть — в коробках. Не нравится ни тот, ни тот вариант. Витрина узкая и с витражем, кукол плохо видно, зато есть быстрый доступ к ним. В коробках — ну как-то не то. Мечтаю купить много-много удобных систем хранения, в которых удобно расположатся куклы со всеми своими аксессуарами и мебелями :) )))
Столкнулась с той же проблемой: где хранить? Хочу настенные шкафчики или полки, но застеклённые. Ищу, где такие могут изготовить на заказ. Пока не нашла. Напольные ставить некуда, на стенах ещё немного места осталось :)
А мне нравится чтобы куклы не просто в витрине стояли, а в кукольном интерьере или хотя бы на стульчике, стоящие вплотную как-то выглядят перенаселенными.
Отредактировано: 17 августа 2018, 05:27
Лучше искать готовые шкафчики… на заказ делают частные мебельные магазины, но цены кусаются.
Мои куклы хранятся в витринах, но только те что до 80 см ростом, более высокие стоят на полу в кукольной комнате куда внучкам и животным доступа нет. Витрины изготавливают на заказ по нужным мне размерам, полки делают на нужную высоту и таким образом куклы сгруппированы по росту. В моей коллекции больше 1 тысячи штук кукол ростом от 3 см до 1 м, стараюсь всё таки всех прибрать от пыли и солнца, но в коробках хранение для меня не допустимо, я куклами должна любоваться, а если они в коробках то их вроде как и нет вовсе.
Надо заняться и сделать фото своих витрин :)))
Кстати изготовление витрин на заказ мне лично обходится дешевле, не знаю почему, и делают мне их в цвет основной мебели в комнате что очень удобно и красиво.
Для пупсов к примеру была изготовлена такая витрина, она тоже закрывается стеклом

И такая для кукол побольше
Очень хорошая витрина. Шкафы смотрятся тяжеловато и куклы в них выглядят не очень естественно. А ваши витрины легкие, не утяжеляют интерьер и максимально вместимые для кукол.
Tanya_02 правильно написала, лучше чтобы куколки были вписаны в интерьер. Мне, честно сказать, — что у меня дома, что на фото некоторых коллекционеров — не нравится, когда куклы стоят рядами за стеклом как в трамвае в час-пик. Обожаю, когда она объединены сюжетом, их образы грамотно обыграны, дополнены соответствующими аксессуарами… Но это же надо столько места! Где же человеку со вкусом разгуляться?! )))) Для крупных, видимо, такое размещение возможно только на полу. Но опять встает проблема борьбы с пылью.
Мне, например, аллерголог строго наказала даже бумаги (правда, у меня их очень много) не хранить на открытых полках, а тут куклы. Пока моя проблема в острую фазу не вошла часть моих кукол в открытом доступе. Понимаю, что рискую, но пока с решением вопроса тяну.
Большая часть моей коллекции живет в книжном шкафу за стеклом. А те, кому места не хватило — в коробках, в надежде, что скоро будет настоящая (пусть и небольшая) стеклянная витрина.
Здорово Ваши Гоцики устроились ))) И одеты красивенько и по-домашнему)))
Доброго времени :0)
Честно — по-доброму завидую людям, которые могут позволить себе держать своих кукол на виду.
Мой волшебный народец живёт в закрытом шкафу, потому что у нас часто бывают люди, которым лучше не видеть моё кукольное поселение — для моего спокойствия. Когда приходят неожиданные гости, муж их встречает и отвлекает, а я экстренно прячу тех, кто гулял по квартире :0)))