Просто поговорить о своём... о кукольном. И новенькие


Топик не информативный. Просто захотелось поболтать с друзьями о том-о сём. Показать новых кукол, показать то, что пошилось. Поделиться впечатлениями и планами.
Летняя пора — светлая пора. А значит мне не хочется ничего мастерить, шить, клеить… Хочется фотографировать! А поскольку куклы мои в основном бждшки, то и муки сопряженные с их фотографированием вполне бждшные. Находишь место и началось! Куколку достать из пакета, развернуть из полотеньчика, поправить съехавший парик и одежду, посмотреть не соскочила-ли обувь. Сжаться внутри понимая, что на любимую попадает солнце. И снова, и снова, и снова… На прогулке с Сашей ( Сколько эльфа не корми...) У Кроха отклеились реснички на одном глазике. Потом он упал. На грязную влажную, черную землю после дождя! Хорошо, что спиной, а не моськой. Первая мысль о влажной салфетке — протереть крошку. Но, нет! Он-же заклирен! И вот кое-как, плюя ( извините) на платочек оттирала своего малыша. В общем мука, да и только! И проняла меня возмутительная зависть к счастливым обладателям более жизнеспособных кукол! Ну правда, хочется достать без мороки, воткнуть ( прислонить) сфоткать и сунуть обратно. Можно даже вниз головой. Ничего с ней не случится. Насмотревшись всяких топиков купила себе барби йогу. Тело подвижное, волосы можно мыть и расчёсывать и вообще удобная и личико симпатичное. Купила, распаковала, покрутила в куках, поняла — не моё.

Не нравятся мне ладони и ступни. И вообще, хочу что-бы куколка стояла самостоятельно. Отправлю девочку в шопик и зарекусь от дальнейших покупок барби. Или поменяюсь с кем-нибудь на что-нибудь полезное.
Цель, однако не достигнута и преодолев большие сомнения покупаю парочку обитсу. А надо сказать, что с обитсу у меня не складывается с самого начала знакомства с этими куклами. Был малыш эльф — продала, была девочка 25 см. с головушкой Харука — продала, был герой кино-романа Ганзель — поменялась. То-ли в шарнирах дело, ну не нравятся мне обитсушные шарниры, не функционально — чисто эстетически не нравятся. Сейчас лежит тельце нового образца 24 см. Вот оно нравится! И снова купила к нему головушку Харуку. Будет настроение — нарисую её. Ещё одна причина по которой не люблю обитсу: очень невыразительная пластика лиц. Нужно быть настоящим художником, что-бы нарисовать по-настоящему хорошее лицо. Лично я видела работы только двух человек, с которыми согласна.
Что-то я отвлеклась. Итак, завела себе парочку эльфов. Мальчик — 23 см. Имени пока нет. Девочка — 21 см. Назвалась — Ри. Нарисовала, сделала парички и пришила их к головам! Ибо надоело вечно поправлять! С парнем помучилась. Первый вариант- вот.


Стёрла его, перерисовала и сделала другой парик. Но глаза 6 мм. остались только такие устрашающие. Поставила их. Теперь- так.

Сшила парню брючки с футболкой а девочке — платьице.



И опять недовольна! Уши эльфячьи не видно! А платье и волосы Ри моментально испачкаются, как только я попробую её куда нибудь " воткнуть". Вот смотрю на них и думаю, может то-же в шопик отправить?
Но, кажется нашла я для себя приемлемый вариант. Куклы экшн! Андрей приехал ещё в мае. Стоял на полке, ждал своего часа.


Потом приехало женское тело. Кстати, если вдруг кому пригодится, у такого тела параметры такие-же, как у барби пышки. Мне это поможет, если вдруг надумаю что-то ей купить. Честно говоря не представляю как буду её обшивать. Как вообще бороться с такими анатомическими излишествами. И это, между прочим, считается маленькой грудью! Есть и побольше. Это надо быть супер-мега королём вытачки!


И наконец голова.

А дальше заработала фантазия. Мои нежно любимые Алекс, Киран и Николь отправились передохнуть в коробки. Те, кому они полюбились по моим рассказам, не волнуйтесь. Ребята просто отдыхают. Я их не продаю и не перестала любить! Их румбокс был разобран, освободив место для жилища экшенов. Даст Бог, закажу в выходные уже присмотренные: два женских тельца, две женских головушки, мужское тельце и совершенно офигительная мужская голова! Их история уже складывается в моей голове и обещает быть интересной, если я не разленюсь ( улыбающийся смайлик). Так что зимой, будет во что поиграть! ( хохочущий смайлик). А главное их и мыть можно и от солнца они не растают. А завидная подвижность всем известна. Сегодня буду мучиться с обувью для девушки. Вчера ножки " забинтовала", за ночь всё высохло.

Сейчас срежу и сделаю выкройку. А дальше самое трудное — буду пробовать сделать подошву — танкетку под каблучную ногу. Бр-р-р… жуть, как неохота, а что делать? Обуви нет и денег нет. Ещё посетила ночью мысль, как сделать так, что-бы обувочка с ног не падала. Попробую. Если получиться, поделюсь.
А ещё я заказала, наконец рестлершу. Думаю в компанию экшенов она впишится вполне. А сколько планов на два новых румбокса! Отдельно для мальчиков и отдельно для одной девушки главной героини будущей истории.
Да, чуть не забыла. Летнее платьице в том-же стиле получила и Флёр.

Дизайнер Неперешиватьжевседьмойраз приглашает к просмотру дизайнеров Балду, Какнадушуляжет и Кривойстежок. Мастера высокого стиля из Парижа и Милана могут не беспокоиться. Мне кажется, ей идёт. И опять-же, надо делать туфли!
Буду очень признательно, если кто подскажет, где можно купить не дорогую, но приличную обувь для экшенов. Может быть подходит от каких-нибудь других кукол?
Жду в гости. Приводите своих, делитесь планами. Комментируйте.


GoodWorkRoom

Ямогу: ООАК и портретные куклы разных форматов на заказ. Осьминоги.

MKdolls

Ямогу: Авторские интерьерные куклы ручной работы, созданные в стиле тильда, тыквоголовка и по авторским разработкам. Можем создать куклу с портретными сходствами.


Комментарии (41)

Какие у вас разноплановые куклы! Это здорово)) А у меня наоборот — летом хочется радовать обновками своих парней, хочется рисовать новых) В гости совсем свежий экшн))
Татьяна, помню вашего красавца! Такого не скоро забудешь.) Здорово, что привели его. Что-то прям взбудоражили меня экшены.))) Предвкушаю с ними интересную осень и зиму.) Но вот с гардеробом и обувью..., даже не знаю, что и делать.((
Спасибо, Ольга)) Гардеробом меня не напугать, сошью ему обновки, а вот обувь да, пииичалька! Все что находится на Алиэкспрессе имеет либо аховый вид, либо цену крыла от боинга, либо не натянется. Поискала МК для такой мелочевки, нашла, вот — doppelperson.blogspot.com/2015/12/16-how-to-make-16-scale-boots-for-doll.html вдруг пригодится))
Спасибо большое.) Я в общих чертах, обувь своим делаю. Но, это столько времени и возни… Аж зубы сводит.)))
А мне начало очень понравилось
«значит мне не хочется ничего мастерить, шить, клеить… », а потом весь топик этой сшила, тех нарисовала, тут обувь взялась ваять )))) вот всегда так, прежде чем пофоткать столько всего наделаешья что уже и лету конец ((.
Мне к сожалению, некого к Вам в гости привести, вот только если Ксюху, наконец то на пляже, только до купальника руки так и не дошли, но мы же мелкие нам можно ;)

А читая перечитывая топики стала закрадываеться жуткая мысль, что тоже хочу мужчину. В смысле в коллекцию ;)
Точно подмечено, а я только сейчас сообразила! Действительно ведь, хозяйка топика всех обиходила)
А мысль про мужчину очень правильная, как без них???
Эх, платьица, трусишки… А пора ведь уже о зимних вещичках подумать.(
Вот уже почти пришла к тому, что вообще никак ;))
А как без мужчин? )))) Уж таково мироустройство.)))))
А гостям мы всяким рады! Ксюша с другом такие тискательные..)))) Заходите к нам ещё.)
:))) Если хотите пробовать с барби — пробуйте с коллекционными, портретными. Много из серии Лук достойных вышло за последнее время. Я не люблю модельные тела, люблю шарнирные или в ровных позах. Есть разные. Они мои любимицы, но вот йоги и детские игровые шарнирки — не мое. Они другие. Большеголовые… Лица простые и неинтересные. Барби — они разные.
  • avatar
  • alba
  • +2
Таня, мне не нравятся абсолютно никакие ручки- лопатки и ножки — крохотные не стоячие и без пальцев.))) Дело не в лицах.) Ножки напоминаю то, что делали когда-то с девочками в Китае бинтуя им стопы с младенчества. Стопы и кисти у людей очень выразительны, если вы обращали внимание. Так или иначе, но большинство из нас переносят свои восприятия человеческого мира в кукольный. Я, так точно.)) Вот поэтому и не воспринимаю барбюшек. Но жутко хочется перерисовать барбейское личико. Попробовать, что я смогу сделать.))))
ручки- лопатки и ножки — крохотные не стоячие и без пальцев.))) Ножки напоминают то, что делали когда-то с девочками в Китае бинтуя им стопы с младенчества.
Вот потому я так люблю Янку и не пересадила её на його-тело — жалко красивые ступни!
Хотите, сфотографирую для вас барби с нормальной ногой? Старенькая, правда… обувь не найти… если провести аналогии, то как 40 размер для девушки обычного роста. Ступни плоская. Но барби полая, стоять вряд ли будет.
Отредактировано: 16 августа 2018, 18:18
Конечно интересно было-бы глянуть. Хотя, о норме, представления тоже разные.
Не поняла про полую.(

Ноги старой барби. И ноги пышки- справа.
Полая- не литая, пустая внутри пластмасса.Маттел 1993год. Малайзия.
В общем, на эти лыжи обувь еще поискать…
И еще ступни шире. Гораздо. В общем, нога обычной женщины, не китайской.
Отредактировано: 16 августа 2018, 18:34
Вот, это уже что-то.) Хотя до экшен, конечно далеко.) Разумеется, не хочу никого обидеть. Мир прекрасен своим разнообразием.)
А литых кукол я не встречала ни разу. Насколько мне известно, все куклы внутри полые. Это никак не влияет на способность стоять.
Эта очень легкая. По сравнению со всеми другими барби.
Интересная у вас куколка. Быть может какая-то особая серия.

Литые прорезиненные ноги- немягкие, гнутся на щелчки- барбиобразной куклы. Тяжелая в руке. Но- Китай… хорошая была прошивка, фактурные ямочки на щечках, но…
Какие красивые ножки! (не шарнирные) :)
У меня всем заправляет команда дизайнеров тараканов-в-моей-голове – вот и сейчас после вчерашнего ирландского «нашествия» тараканы меня убедили, что просто необходимо моей Бригитт пошить что-нибудь в этом же стиле. Пришлось бросать все, что шилось до этого.
Технические фотки попыток создать корсет для платья (о том, как я это буду прошивать, думаю с ужасом):

Еще я пытаюсь создать сама создать кукольного мужчину. Голову переделываю раз третий – никак не нравится разрез глаз. ОЧЕНЬ технические фотки процесса создания:

Про румбоксы я вообще молчу – у меня тут фантазия уже на пару домов разыгралась, сейчас подумываю о материале – из картона делать не хочется, думаю про тонкую фанеру.
А еще хочется стаю пару дракончиков от aileendoll – осталось только найти повод сделать себе подарок)))
Мария, судя по всему, вас тоже ждут интересные осень и зима.)))))
Очень интересные)))
Ого!!! Самому лепить куклы это нечто!!! Здорово!
Спасибо большое! Как сделаемся, обязательно покажемся)
Меня тоже на мужчин тянет) Наткнулась на совершенно потрясающие выкройки экшн-одежды, но не соображу как их распечатать(. Они отсканированы с миллиметровки, если распечатаю на обычной бумаге — наверное точность потеряется? Руки аж просят шить.
Да, со сканом надо пробовать. Иногда сразу получается, а иногда с 10-го раза.))) Но, я буду надеяться, что получится и поделитесь.)))
Тоже находила выкройки, распечатала (даже угадала, пусть не с 10, но с 5-го точно!!)) и получилась ерунда, то ли тело у меня не такое (а оно как у вас) либо все таки с распечаткой ошиблась!
Какие у эльфов обновки! Дизайнер Балда балдеет! ))) А обувь, эх… больная тема, особенно для Таль, а Янке надо туфли белые — на каблуках, но не стандартные барбейские, а на модельную ножку, крайняк — с пышки или высокой барбетки, но они все, кто с каблучными стопами в обуви каких-то психоделических расцветок! В гости приведу Аякса, пока не одетого — вчера приехал телохранителем ирландской принцессы, но глаз положил на Елену, так что будет история!
Вах, какой мужчина! А дырки в груди, это от бандитских пуль?)))
А дырки в груди, это от бандитских пуль?)))
))) А это идея!!! Вообще он говорящий, только батареек нет подходящих, а ещё у него хитрый электронный протез правой руки, а на запястье левой — пульт управления протезом! (ну это я так решила, на самом деле не знаю, что это за персонаж, клеймо Маттел, год 1998, я о таких не слышала, но симпатяжка!!!)
Не пугай меня.))) Если он ещё и заговорит электронным робото-голосом и протянет ко-мне свой протез… С меня и хюльдры достаточно.))) До сих пор ночью в тубзик с фонариком хожу. Стра-а-а-а-шно....)))
У тебя в тубзике хюльдра живёт?!!! Круто!!! А у меня только коты под ногами…
Ну да! Как дверь ночью открою, всё время оттуда сова вылетает. А днём — ничего. Дрыхнет что-ли…
Да, совы днём спят ;)))
Ага, тяжко с бжд, вот мои никуда и не гуляют. Тоже подумывала над обитсу, но купила себе мелкую и стараюсь сдерживать хотелки, иначе бы уже жить негде было :D
Да, Лена, поэтому и пришлось румбокс ребят разобрать. Для ещё одного просто нет места.)
Да, блин! И на что же обменяться то? Даже не знаю что предложить. Ещё одну Лизу мне… Они же с Риткой мне дом в бордель превратят. А если ещё и мужики в придачу. Что там с Маркусом то?

Да. Ритке не страшно падать моськой в траву. И на солнышке сидеть не страшно. В коробке жить? Нет, лучше на коробке переделанной в шикарную кровать. И лучше не одной.
Отредактировано: 16 августа 2018, 23:38
Олечка, какой чудесный топик!!! Я прям прибалдела)))) Эх и комментарии чудесные! Я даже не знаю чего писать))) хочется каждого отметить!!! Но напишу просто… какая ты молодец!!! И ваще… ты решила с кем ко мне приедешь? Мне прям очень интересно!!!
Валечка, солнце моё.))) Надо что-бы сложилось столько благоприятных обстоятельств, что-бы мне до тебя доехать!))) Вот если они сложатся, мы тогда и решим, кого с собой брать.)
Но мясо для шашлыка надо брать обязательно!))) Я в этом году шашлыка ещё не ела!!!
Олечка, с ума сошла? Лето без шашлыка это не лето))))) Так что!!! Шашлыка нам надо обязательно))